Помогите советом.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 29.07.13 16:26

ksander писал(а):вы первую то тему автора прочитайте. Речь не идет о любимой, зачетной и исключительной ОЖП. У нее косяков полно было еще до болезни. Поэтому речь тут не о предательстве, на кое вы, видимо, намекаете. Поэтому да, забыть как будто и не было
Читал. Но они, вроде, решили еще раз попробовать. И неизвестно, чтобы получилась, если бы у нее кукушка не слетела. Можно развестись, жить своей жизнью, воспитывать сына, и курировать ее лечение. Просто не упускать из виду. Можт она после родов спятила. "После рождения ребенка все становилось хуже и хуже. Постоянный вынос мозга. Обвинения во всем и вся."

noev
аксакал

Re: Помогите советом.

Сообщение noev » 29.07.13 16:27

ksander писал(а):Теща может оформить опекунство и получать пенсию на дочь, а вы можете подать на алименты с этой пенсии на содержание ребенка
По-моему, если супруга будет признана инвалидом, то могут еще и на автора алименты повесить. Я бы уточнил.

TFE

Сообщение TFE » 29.07.13 16:28

Михеич писал(а): Ясен пень, что ей тоже не в кайф с сумасшедшей жить, хоть и дочерью родной.
Тёща- это тоже баба. А бабы циничны. Она о своей жопе думает, в первую очередь. Потом о дочкиной.
А как сделать, чтобы и ей хорошо было и дочке? Правильно- спихнуть больную дочу на тебя. Вот и всё.
Так она жить с ней не просит. Типа согласна ее тянуть, но почему-то просит не разводиться официально. Вот и думаю, что у нее на уме?

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 29.07.13 16:32

TFE писал(а):Типа согласна ее тянуть, но почему-то просит не разводиться официально.
Забей. Мало ли чего она просит. Сделай наоборот - разведись, а "тянуть" помогай

TFE

Сообщение TFE » 29.07.13 16:33

Кракотук писал(а): Читал. Но они, вроде, решили еще раз попробовать. И неизвестно, чтобы получилась, если бы у нее кукушка не слетела. Можно развестись, жить своей жизнью, воспитывать сына, и курировать ее лечение. Просто не упускать из виду. Можт она после родов спятила. "После рождения ребенка все становилось хуже и хуже. Постоянный вынос мозга. Обвинения во всем и вся."
Ну да после родов все вроде и стало ухудшаться и к этому идти. Но что это меняет? Как я могу курировать если она не осознает серьезности заболевания? Она признается только в психологических проблемах, а психиатрию отрицает. А тут уже 2 случая чистой психиатрии с бредом видениями и глюками. А врачей которых я советую посылает на хер. И в психушке врачей не признает.

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 29.07.13 16:43

А все психи думают, что они нормальные, чему ты удивляешься? Поставь условие, что если не ляжет в клинику, на срок, определенный психиатром, - развод по-любому. И забудешь, как зовут.

ksander
любитель

Сообщение ksander » 29.07.13 16:49

noev писал(а):По-моему, если супруга будет признана инвалидом, то могут еще и на автора алименты повесить. Я бы уточнил.
так в том числе и поэтому необходим быстрый и однозначный развод. И ребенка себе. Чтоб ни коим образом эту дуру на автора не "повесили". Если в суд она не придет пару раз, разведут и без нее. Так что надо начинать. Моральные терзания в данной ситуации в жопу

TFE

Сообщение TFE » 29.07.13 16:49

Кракотук писал(а):А все психи думают, что они нормальные, чему ты удивляешься? Поставь условие, что если не ляжет в клинику, на срок, определенный психиатром, - развод по-любому. И забудешь, как зовут.
Ставил. ей пофиг, говорит не лягу и даже не пойду туда близко.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 29.07.13 16:51

TFE писал(а):А насильно у нас не лечат, пока не будет попыток суицида или покушений каких. Такие законы. :(
Попытку суицида инсценировать не просто, а очень просто.
Душевно больной человек недееспособен.
В интересах больного находиться в больнице.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 29.07.13 16:55

но почему-то просит не разводиться официально.
Мало ли чё она там просит. Ты делай, как тебе удобнее, а не как тёщеньке. У неё свои интересы, у тебя свои.

ksander
любитель

Сообщение ksander » 29.07.13 16:56

TFE писал(а):Ставил. ей пофиг, говорит не лягу и даже не пойду туда близко.
ну и флаг ей в руки. Пусть теперь ей мамочка занимается
Я ж недаром написал, что мне ситуация знакома. Друг 5 лет маялся с женой такой. Были там и прыганья из окон, попытки резать вены при дочери, периоды затишья, а потом блуждания по помойкам и ночевки у бомжей. Вместе "облавы" устраивали. Это жутко, знаете ли, когда держишь, а она извивается, шипит и глаза горят как в ужастиках каким то огоньком злобно-животным. Мужик все перепробовал и в конце концов сдался. Забрал дочь и свалил в другой город. Вернулся, когда БЖ была уже глубоким инвалидом, практически все время проводила в стационаре и помешать ему ничем не могла

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 29.07.13 16:57

TFE писал(а):Ставил. ей пофиг, говорит не лягу и даже не пойду туда близко.
Ну и разводись с легким сердцем. Раз она для сохранения семьи не может в больнице полежать... А (сорри, пропустил) ты из какого города? Может с ней там плохо обращались? Били, привязывали, с буйными поселили?

noev
аксакал

Сообщение noev » 29.07.13 17:00

ksander писал(а):так в том числе и поэтому необходим быстрый и однозначный развод. И ребенка себе. Чтоб ни коим образом эту дуру на автора не "повесили".
Кстати, может это и есть причина того, что просят с ней не разводится. А мамаша, по-тихому, оформляет дочери инвалидность. И на автора будут повешаны алименты из-за инвалидности БЖ.

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 29.07.13 17:05

noev писал(а):А мамаша, по-тихому, оформляет дочери инвалидность. И на автора будут повешаны алименты из-за инвалидности БЖ.
Вполне вероятно. С другой стороны, как она оформит, если дочь обследоваться отказывается. На основании чего ей оформят? Это бабло, пенсия практически, там всё под лупой рассматривают. Сто медкомиссий

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 29.07.13 17:09

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

noev
аксакал

Сообщение noev » 29.07.13 17:15

Кракотук писал(а):Это бабло, пенсия практически, там всё под лупой рассматривают. Сто медкомиссий
Пенсия, это пенсия. А алименты это в ст. 90 СК РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
...
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

Ха, у них еще в запасе год после развода будет, чтобы потребовать алименты.

ksander
любитель

Сообщение ksander » 29.07.13 17:17

Кракотук
писхически больные не = нетрудоспособные. В периоды ремиссии некоторые из них работают. И группу инвалидности нерабочую даже не имеют. Поэтому пока не факт. Да и при наличии у автора на иждивении несовершеннолетнего ребенка, алименты на жену сложно будет ему впаять

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 29.07.13 17:21

Тоже так думаю

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 29.07.13 23:13

И все таки живешь ты автор не своими мозгами, а бабскими хотелками, типа тещи.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 30.07.13 10:14

двигать тазом в области женской промежности мои веники, а не страшно так жить? ладно, за себя не боишься (хотя стоило бы). а за сына не страшно? она же может в следующий раз сделать все, что угодно. возьмет кухонный ножик, и превед! при этом тебя рядом может и не быть. заберет сына из садика-школы, приведет к теще и начнет изгонять из него дьявола. та ну нах!

разводись и беги от нее, роняя тапки. ты-то в чем здесь виноват?! :shock:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 30.07.13 10:17

ksander писал(а):Кракотук
писхически больные не = нетрудоспособные. В периоды ремиссии некоторые из них работают. И группу инвалидности нерабочую даже не имеют. Поэтому пока не факт. Да и при наличии у автора на иждивении несовершеннолетнего ребенка, алименты на жену сложно будет ему впаять
Оформить инвалидность в нашей стране весьма непросто. Государство в этом не заинтересовано. Плюсуюсь к мнению, что теща оформлением занялась и именно поэтому просит не разводиться. Ей нужно время, чего-то не хватает.

Автору надо прежде всего думать о ребенке. Разводиться срочно ! Тянуть - вредить и ребенку и себе.

TFE

Сообщение TFE » 30.07.13 11:24

хороший парень писал(а):И все таки живешь ты автор не своими мозгами, а бабскими хотелками, типа тещи.
Я просто хочу знать, что у противника на уме. А совета спрашиваю как ПРАВИЛЬНО развестись, чтоб ребенка не дай Бог с ней не оставили, ибо действительно сильно опасаюсь за него.

martin
аксакал

Сообщение martin » 30.07.13 11:41

Это не шизофрения, Врачи поставят маникально -депрессивный синдром.

Лечение возможно, трудоспособность ограниченная. У меня друг был, три года в общаге в одной комнате прожили. По сравнению со мной был спокоен как сытый удав. В банке работал начальником валютного отдела филиала. А потом ему голоса приказали по городу на карачках проползти. Через некоторое время мирно работал слесарем. Потом умер от рака поджелудочной,, мир праху.

Заболевание генетически обусловлено, но , чаще похоже либо по отцовской - к сыну либо по материнской- к дочери.

В период обострения маниакальной фазы сцуко голоса могут приказать разное.

ksander
любитель

Сообщение ksander » 30.07.13 12:02

martin писал(а):Это не шизофрения, Врачи поставят маникально -депрессивный синдром
а это не особо меняет ситуацию. На учете она будет стоять, регулярно наведываться к врачам должна будет, лечение получать обязана, иначе обострение. Т.о это та же мина замедленного действия, что и шизофрения

TFE

Сообщение TFE » 31.07.13 10:23

Блин, достала - караулит сутра у подъезда стоит с молитвословом молится и ребенку просфоры сует. :evil:

Ответить