Жена моя или тещи?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 30.07.13 21:18

Для начала: даёшь жене книгу Хелен Анделин "Очарование женственности" и после прочтения либо спрашиваешь её мнение либо ( если мнение нечеткое) прямо говоришь- хочу чтобы ты вела себя так.
Если написанное в книге не дойдет, то готовься жену сливать.
Ибо это уже не лечится ((
Если есть к тебе реальные чувства то и сама усвоит информацию и начнет исправляться. Потом уже озвучить что её маман только мешает семье, а не помогает.
Если наоборот воспримет книгу в штыки, то будь готов на худший вариант и выводи все активы, прячь чеки и доки на всё.
Вот так

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 30.07.13 21:34

Evguen, Вы уверены, что активы надежно защищены и что в случае потенциального развода она уйдет от Вас только с зубной щеткой?

Ладно, по недвиге я могу понять - жилье наверняка покупалось до брака.
Но вот с бизнесом как-то непонятно. Неужели бизнес можно спасти от распила (при разводе) страховкой?!
Если бы бизнес до брака был бы оформлен, скажем, на Вашу родную мать, то тут было бы все понятно...
В общем, тут не помешала бы юридическая консультация...

Просто как-то совсем открыто война против Вас ведется.
Видимо, бабы уверены, что если Вы не прогнетесь, то они откусят при разводе солидный кусок пирога.

В общем, если Ваши активы сейчас находятся в ситуации потенциального распила при потенциальном разводе, то надо подумать - прогибаться насчет поездки с женой, ребенком и тещей забугор или нет.
После поездки надо сделать все возможное и невозможное, чтобы вывести активы.
Если при подставленных активах Вы полезете в бочку, то вполне возможно - немедленно получите приглашение в суд на развод.

Если же активы надежно защищены, то открывайте боевые действия по искоренению тещи из вашей жизни.
Никаких поездок забугор вместе с тещей!!!
И вообще тещу - нах посылайте в Мухосранск не только из своей квартиры, но и из дачи.
Жене запретить проводить по полгода у тещи. Пусть дома сидит, за ребенком смотрит, уют обеспечивает.
(Кстати, непонятно, почему она там так подолгу сидит - может там у нее лЯбофь детства, но к сожалению нищая. И эта лЯбофь парит с ней качан во время ее поездок к теще... Ладно, притормаживаю, а то так до теста ДНК Вашему ребенку договорюсь).

ИМХО можно посылать переводом теще раз в месяц по 200 баксов, чтобы почувствовала заботу зятя. :)
Ну а если в течение года премию заработает, а именно не будет совать носа в Вашу семью, то пообещайте купить на нее одну билет на круиз в Европу.

Сейчас в Вашей семье идет война, кто будет альфа-самцом: Вы или теща. И относитесь к этому, как к войне!

Evguen

Сообщение Evguen » 30.07.13 21:45

Поездка естественно без тещи. Теща сваливает к себе и мы тут же едем загорать и отмечать Д.Р. 8)
Ну пока типа все хорошо и насчет распила серьезно не думал. Надеюсь, что и не придется...
Недвижимость до свадьбы, ООО с уставным капиталом 10 тыс. рублей готов отдать :)
Господа, вы как-то все воинственно настроенны, может войны нет, девушка растерялась, есть любимая мама, которую не хочет обижать и т.п.

Evguen

Сообщение Evguen » 30.07.13 21:47

Ежемесячно посылаем двадцатку, жена сразу сказала, что маме надо помогать, в деревне теща шикует :lol:

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 30.07.13 21:49

Evguen писал(а):Господа, вы как-то все воинственно настроенны
Зачем тему создал, что хотел прочитать?

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 30.07.13 21:50

ИМХО можно посылать переводом теще раз в месяц по 200 баксов, чтобы почувствовала заботу зятя.
Ежемесячно посылаем двадцатку, жена сразу сказала, что маме надо помогать, в деревне теща шикует

:shock: Это явно лишнее

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 30.07.13 21:55

Evguen писал(а):Ежемесячно посылаем двадцатку, жена сразу сказала, что маме надо помогать, в деревне теща шикует :lol:
Ну и все понятно, в общем. Теща считает, что ты человек состоятельный и что если поставить тебя на алименты, им с "родной кровиночкой" и ребенком можно будет комфортно жить в Кисловодске.
И проблема гораздо шире, чем поездка на море с тещей или без.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 30.07.13 21:57

Evguen писал(а): Господа, вы как-то все воинственно настроенны, может войны нет, девушка растерялась, есть любимая мама, которую не хочет обижать и т.п.
Сталин тоже так думал до самого утра 22 июня 1941г :lol:
Тут лучше перебдеть чем недобдеть. Серьезно
А книгу "Очарование женственности" жене читать в обязательном порядке. Можно тебе вслух)) Тебе тоже интересно будет + контроль что прочитала. И обсуждать главы сразу можно ;)
Уж точно лучше чем гавносериалы смотреть

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 30.07.13 22:00

Evguen писал(а):Ну а если честно то не год - она в ноябре-декабре к маме ездит и февраль-март, я им снимаю номер Кисловодск-Пятигорск, надо пообщаться с мамой и отдохнуть...
Мы воинственно настроены, потому что Вы нам такие данные привели:
три летних месяца жена проводит с мамой;
кроме того ноябрь-декабрь и февраль-март она опять у мамы! А это еще 4 месяца, причем там Вы жену никак не контролируете!

Итого: аж 7 месяцев в году жена находится во власти мамы!
Дискомфорта это Вам не доставляет? Ну, хотя бы отсутствие секса, пока жена находится там, у мамы 4 месяца...

Я даже думаю, что с войной за полное вытеснение тещи из Вашей жизни Вы припозднились: бабО уже многое что выиграло... Вы и тещу полностью содержите, и жене не запрещаете разъезжать 7 месяцев в году неизвестно где.
А у баб так: если что-то проиграл, то отвоевать назад очень трудно, если вообще возможно...

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 30.07.13 22:11

Автор дрочит в браке половину года.
Автор, снимай мандатровую шапку! Активы в тень и пытайся строить жену. Тёще денег не давать, пока не договоритесь что вы глава семьи.
Прогноз: писдец семье.
Автор, Вы мне мапомнили Бэмби, такой же наивный аленёнок.
Совет: никаких резких движений!
Если ты аленил, то забирать власть надо постепенно, если эта власть тебе нужна. И помни, что надо быть готовым развестись, не готов, не начинай

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 30.07.13 22:13

Теща хочет жить не одна, а с дочерью. Де-факто роль суррогатного мужа для твоей жены выполняет теща. Ты выполнил роль спермодонора, обеспечил рождение потомства и им больше не нужен. Сейчас жена там находится полгода и теща получает от тебя 20к в месяц. А в случае развода жена поселится у тещи навсегда и в виде алиментов от тебя будет идти вдвое большая сумма = однозначный профит для тещи. Она исходит из своих интерсов и обрабатывает дочуру на предмет того, какой ты плохой и недостойный прынцессы хад, уж будь уверен.
Вот какие процессы, скорее всего, идут у тебя в семье. Проблема несколько шире, чем поездка на море с тещей или без нее.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 30.07.13 22:27

Evguen писал(а):Ну а если честно то не год - она в ноябре-декабре к маме ездит и февраль-март, я им снимаю номер Кисловодск-Пятигорск, надо пообщаться с мамой и отдохнуть...
Evguen писал(а):Ежемесячно посылаем двадцатку, жена сразу сказала, что маме надо помогать, в деревне теща шикует :lol:
Изображение

Evguen

Сообщение Evguen » 30.07.13 22:35

Какие вы все-таки недобрые :) И Иосиф Виссарионович знал о начале войны, поэтому и я здесь, не в процессе развода и раздела имущества, а пока еще официально все хорошо... И тоже сторонник перебздеть...
Наверное съездим в сентябре в поездку (без тещи :) ), книжку умную, как советуют, дам почитать вслух. Поговорим и я подумаю.
Но умные мысли всегда приветствуются. Поляна в ресторане тоже за мной 8)
Глобально вариант-то только один - или мама или я. Консенсус - поездка к маме недели на 2 раз в год... С деньгами маме тоже прекращаю - кризис же на дворе :wink:

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 30.07.13 22:36

Автор, если Вы не поставите тещу на место, то перестанете ассоциироваться в голове у жены с высокоранговым самцом. У баб это происходит на уровне инстинктов - жена просто перестанет Вас хотеть.

То есть, Вы в глазах жены превратитесь в мальчика на побегушках, который в Вашем офисе картриджи в принтерах меняет. А такому мальчику никто из девок в офисе не дает.

Куда я клоню?
Если не поставите тещу на место, то появление васька не за горами...

Evguen

Сообщение Evguen » 30.07.13 22:38

Mihail писал(а): Зачем тему создал, что хотел прочитать?
Михаил, да это я шучу, на самом деле приблизительно это и хотел прочитать, просто самому же себе это сказать тяжеловато...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.07.13 22:41

Evguen, извини, но не мог бы ты ещё раз чётко и внятно сформулировать вопрос к форуму?
Чего ты хочешь?

Если разрубить связку "мама-дочь", то это невозможно, увы. Не ты её создавал - не тебе и разрушать, не твоя это парафия. Пойми этот нехитрый постулат. Разрушить родительские связки типа "мама-дочь" или "мама-сын" могут только их участники, то есть или родитель, или отпрыск. Проще говоря, жена (ну или мама, что бывает крайне редко) САМА должна допереть до того, что такая ситуация нифига не нормальна.
А пока у твоей супруги и еёйной мамы всё хорошо, они офигенно счастливы и ни у той, ни у другой даже и мысли не закрадывается, что тут какая-то лажа. У них-то нет проблем. Это у тебя проблемы.

Вот я потому и спрашиваю тебя с занудным упорством в свете вышеописанного: в чём вопрос к форуму?
И сам понимаешь, что ответа на рецепт "как разрезать магнит так, чтобы у него отдельно был северный полюс, а отдельно - южный" не даст тебе никто. Не потому, что камрады тут собрались глупые-неопытные, а потому что вопрос абсурден априори.

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 30.07.13 22:48

Ну вот, автор, мы и дождались - к обсуждению Вашей темы подтянулась тяжелая артиллерия. Настоящие Гуру форума. :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.07.13 22:56

ZyX, :) польщён...

На самом деле читаю темы постоянно, но в большинстве своём советы давать не имеет смысла: камрады и так всё верно говорят, да и истории одна к одной, как с ксерокса...

А вот темка Евгения заинтересовала. Хороший он мужик, обстоятельный. Только трохи наивный. Ты уж извини, автор, и не обижайся. :wink:

alistan
любитель

Сообщение alistan » 30.07.13 22:57

evguen, как тебя понимаю и сочувствую. если хочешь спасти отношения ,есть только один выход - закажи через вторые руки тещу деревенским отморам. я без шуток. хм, мне уже позно дергаться, но надо было так и сделать. почитал твою тему, почти как у меня все было(они у нас не с одной деревни? :-) ), мамо билять это самое дорогое, твой номер шесть. это мне кажется невозможно исправить. любая борьба и разьеснялово - автоматический перевод во врага, жена тебя просто не поймет.
мой прогноз, все будет только хуже. я начал приходить к выводу что,человек или понимает тебя или нет. пытаться донести свою позицию, только тратить здоровье и время. такая зависимость и привязаность взрослой женщины к маме это явно не здоровая членообразное образование.
попробуй конечно поэксперементировать, если нервов хватит и жесткости. уговорами точно ничего не добьёшся.

Evguen

Сообщение Evguen » 30.07.13 23:05

Тяжелая артиллерия это серьезно 8) Разрезание полюсов магнита - это против естественных законов физики. И об этом никто не говорит.
Ну а то что естественно - [Быт 2:24] Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть...
Т.е. это не я эту связь собираюсь или могу разрушать, но так исторически сложилось, веками, и с духовной точки зрения, и со светской... При браке муж становится становится главой семьи, а не остается мама...
Почему-то у кого-то это получается спокойно и естественно, а где-то выглядит каким-то нереальным чудом. Поэтому, видимо, и вопрос как разорвать эту связь, которая не незыблимый закон физики, а довольно неестественна.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.07.13 23:07

alistan писал(а):evguen, как тебя понимаю и сочувствую. если хочешь спасти отношения ,есть только один выход - закажи через вторые руки тещу деревенским отморам. я без шуток.
Самое забавное, что даже деревянный макинтош и вечная прописка на загородном участке площадью метр на два может не помочь. Вольтанутые на мистике психологи утверждают, что родительская связка не разрывается даже со смертью родителя - мол, мамО и с того света будет доню плющить.

И в этом бреде есть толика истины: действительно, нередко после смерти родителя второй член родительской связки впадает в затяжную депрессию, начинает болеть реальными и вымышленными болезнями, не видит смысла своей жизни без мамО, замыкается. И через пятилетку-полторы прописывается рядом с предками в том же пригороде... Конечно, никакого шаманства и спиритизма тут нет - есть просто глубочайшая психологическая зависимость, разорвать которую не получается даже после смерти.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.07.13 23:14

Evguen писал(а):Поэтому, видимо, и вопрос как разорвать эту связь, которая не незыблимый закон физики, а довольно неестественна.
На этот вопрос я уже тебе ответил, Евгений. Тебе её НИКАК не разорвать. Пойми - это НЕ ТВОЯ связь.
Ты можешь отвечать только за разрыв связи со своей матерью. А отношения с чужими родителями - это парафия их собственных детей. И это - тоже закон, не менее фундаментальный, чем закон электрослабого взаимодействия, отвечающего за формирование магнитного поля.

Поэтому спрашивай ещё. :) Правильно заданный вопрос - половина ответа на него :wink:

Evguen

Сообщение Evguen » 30.07.13 23:18

Да я думаю, что не все так запущено. Насчет магии и спиритизма. Попризимленнее человек. К знакомому батюшке съезжу, русский человек, молебен отслужит, и всяко-разно нечистое убежит 8)
Я не наивный, просто ленивый, когда жареным запахнет, только тогда начинаю шевелиться.
В Англии учился, написали в дипломе, что знаю язык отлично, но только when motivated, поэтому не отлично, могу, но не хочу :)
Супруга видимо задергалась, написала что на неделе приедет в Москву, надо поговорить и т.д.

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 30.07.13 23:22

Ребята, а что если епыря теще попытаться подобрать?
Может тогда она отцепится от дочки? Никто не пробовал такой вариант прокрутить в бабьей яме?

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 30.07.13 23:24

Знаешь, Evguen напомнил своим рассказом связь моей бж со своей мамо. Эта старая сука лично мне обязана не только обстановкой квартиры, ремонтом и пр. вещи, но и жизнью. Когда у ней здоровье прихватило серьезно, устроил в отличную больницу к лучшему там хирургу. Потом отдельная палата, медсестра. Хирург сказал, что еще немного и амбец бы пришел. Как же я потом жалел о своем поступке, ой как жалел. Особенно когда эта старая сука пыталась мне в лицо вцепится в детском саду, когда я одной рукой сына держал, а второй на камеру все снимал.
Это я тебе прогноз даю на будущее, если не начнешь ломать ситуацию и связь мамо-доня. Содержание урезать в 0, жену строить, быть морально готовым к разводу.
З.Ы. ресторан с тебя, заодно и кино покажу, что тебя ожидать может, если не прислушаешься к советам старожилов. :D
Меня они в свое время из такого г... вытащили. Удачи тебе.

Ответить