Что со мной?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
RMAN
любитель

Сообщение RMAN » 30.09.13 12:28

Konrad_tevton
Ты сравниваешь семъю с предприятием,
Но в отличии от других, для тебя это только бизнес-проэкт, причем временный.
Все это от недостатка СЕМЕЙНОГО ОПЫТА.
Ты создал хорошую основу. Появился сын. Ему уже 3 месяца. Кстати моему младшему столько-же. Я тоже долго занимался спортом, рос без отца, вырос и прошел 90-е годы.
Для меня семъя стала предприятием, целью которого есть дети - Здоровое потомство, а не жена.
Только после третьего ребенка появилась настоящая к ним привязанность. До этого считал, что я их обеспечиваю, воспитываю, все это было на автомате, и вроде не со мной. Особой радости не было. Мысли были схожими с тем что, ты испытываешь сейчас.
У тебя все впереди. Правильно, что ты заметил, что основная проблема в тебе самом.
Все приходит со-временем. Поживешь поймешь.

Это уже здесь третья твоя тема. Перечитай две предыдущие, да заодно и истории других товарищей. Аннализируй, участвуй в обсуждении, высказывай свое мнение, советуй, переживай за судьбу авторов. Это будет одним из выходов из твоего внутреннего, замкнутого состояния.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 30.09.13 12:41

Мне кажется автора еще колбасит от того, что семья жены по-другому немножко живет нежели он сам. Если бы они разделяли его взгляды на жизнь, то он бы с ними общался я думаю. Но у них разное понимание и разный уровень. И все бы ничего, но жена втягивает его в общение с родстенниками, т.е. в некомфортную среду общения.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 30.09.13 12:54

Мне кажется автора еще колбасит от того, что семья жены по-другому немножко живет нежели он сам. Если бы они разделяли его взгляды на жизнь, то он бы с ними общался я думаю. Но у них разное понимание и разный уровень. И все бы ничего, но жена втягивает его в общение с родстенниками, т.е. в некомфортную среду общения.

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 04.10.13 07:33

Да уже не колбасит. Пообщались с женой и все встало на свои места. Снова в семье тепло и уют. :)
Ну и плюс отдохнул на этой неделе. Хорошо когда работа от тебя зависит, а не наоборот.

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 04.10.13 07:36

Да и с сыном стало гораздо проще. Уже месяца через два. Опять же с женой пообщались... Одним словом, проблемы решаются когда, когда обсуждаются. Тогда чувствуешь, что участвуешь в жизни семьи, от тебя зависят.

Вот кстати, моего сына упомянули :D

http://chelyabinsk.bezformata.ru/listne ... /13476922/

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 04.10.13 08:12

Вильгельм? :D

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 04.10.13 08:52

Ага :D

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 04.10.13 08:55

Revolver писал(а):Вильгельм? :D
Дык, сейчас родители как только не изращаются, дабы самим выделиться, типа, какие они оригинальные что назвали своего ребенка каким-нить Проклом или Якимом. На то, что будет через 10 и дальше лет, им как-то все равно, а ведь их сыну или дочери жить с этим именем всю жизнь.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 04.10.13 14:17

teturam, я то же против всяких извр..., пардон излишеств в этом деле. Но с другой стороны замечал неоднократно, что челы с фамилией типа Пиздюлькин :D , или именем Феофан :D , много добиваются в жизни, видимо отстаивание в детсве кулаками своего "светлого имени" :D ,помогает в будущем.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 04.10.13 14:23

Konrad_tevton писал(а):Ага :D
Типа Завоеватель? А чё, может так и будет. :D

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 04.10.13 14:37

Вильгельмов знаменитых много.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вильгельм
И святой, и "снайпер", и писатель, и генерал-фельдмаршал.
Хорошее в общем имя !-)

inmaR

Сообщение inmaR » 07.10.13 16:09

Автор в своих доходах поднялся выше среднего уровня по своему региону. Это плюс
А вот, что на этом фоне вырос снобизм и неприятие другой модели жизни - это минус.
Тесть счастлив со своим доходом в 10 тыс, но зато он настрелял 15 уток.
Шурин еще не заработал на свою собственную свадьбу, но у него еще все впереди. Да и много ли среди нас людей, кто женился на свои, а не на родительские?
Я думаю не стоит так себя урабатывать на работе , когда перестаешь радоваться простым вещам, когда не остается времени на отдых и не стоит на собственную жену и проще гонять лысого.
Пора сделать остановку и просто отдохнуть

Helg
аксакал

Re: Что со мной?

Сообщение Helg » 22.10.13 12:20

Konrad_tevton писал(а):
проблемы решать сложно. Т.е. в бизнесе проще: есть четкий критерий оценки эффективности и всегда можно с чистой совестью уволить. В бизнесе можно прямо требовать от человека выполнения обязательств или не парясь искать других партнеров. А в семье... Даже не знаю с какого боку к жене подойти. :D
О!!! Вот она - первопричина. Вы просто не врубаетесь в семейную иерархию. По себе знаю, та же проблема была. Пока я не понял, что жена и все прочие родные - это подчиненный персонал на оплате по "коэффициенту трудового участия", а я - босс, который обязан делегировать полномочия, руководить и распределять зарплату, премию и наказания в виде материальных и моральных благ или лишений. Выполняет подчиненный персонал функции - получает похвалу, ласку и дозированный доступ к ресурсам. Не выполняет и косячит - получает отлучение от ресурсов, гнев начальства и угрозу увольнения. Совсем неадекватен - увольняется. Это - нормально. Вот как только эта схема в голове четко сложилась - она сложилась и в жизни. И жизнь стала прекрасна и удивительна:)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.10.13 12:26

inmaR писал(а):Автор в своих доходах поднялся выше среднего уровня по своему региону. Это плюс
А вот, что на этом фоне вырос снобизм и неприятие другой модели жизни - это минус.
Тесть счастлив со своим доходом в 10 тыс, но зато он настрелял 15 уток.
Шурин еще не заработал на свою собственную свадьбу, но у него еще все впереди. Да и много ли среди нас людей, кто женился на свои, а не на родительские?
Я думаю не стоит так себя урабатывать на работе , когда перестаешь радоваться простым вещам, когда не остается времени на отдых и не стоит на собственную жену и проще гонять лысого.
Пора сделать остановку и просто отдохнуть
Кстати да, люди переоценивают роль бабла в жизни. После того, как энергично заработал необходимое и запасик - целесообразно изменить инвестиционную политику - инвестировать свое время больше в воспитание детей, хобби и мелкие семейные радости, чем в зарабатывание объективно не нужного бабла. Количество лишней жрачки не влияет на качество жизни. А вот ощущение счастья - еще как влияет.

martin
аксакал

Сообщение martin » 22.10.13 13:32

А я человек не добрый, в церковь не хожу и во всем (почти во всем) ищу выгоду и пользу. ... Если ко мне приходит двоюродный брат из залупинска уральского с просьбой устроить его на работу - посылаю его нахер, ибо нефиг поощрять бездельников и тунеядцев.
Камрадом тебе отписавшимся, денег заплати. Мне не надо.

Ла и куле тебе помогать. Приедь в маззгву, заведи себе модель-шлюху и стерву, забудешь о теперешних проблемах.

JEKAS
бывалый

Сообщение JEKAS » 23.10.13 04:49

Интересный пост,по смыслу и слогу,видать что не глупый чел, но как писали выше,ты просто живи, смысла в жизни нет,того самого сокрального,что все ищут. есть лишь цели,вот и ставь их себе и достигай,во всех направлениях.. Все познается в сравнении и простых ценностей счастья каждодневного бытия еще никто не отменял, радуйся что живешь,и тому, что уже достиг и имеешь,начни с малого. А хондра/депрессия,весной отступит,все будет огонь,верь мне,сам видел)

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 25.03.14 16:56

Пипец... Перечитываю и словно бальзам на душу.
Опять чуть не развелся. Накопилось и накипело, хотел предложить своей расстаться. Даже пошел с матерью советоваться, 2 часа изливал ей душу (мы 13 лет так не общались). Хотел новую тему завести... а перечитываю эту и... проблемы все те же и советы все так же актуальны. :? Я олень?

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 25.03.14 16:59

да

noev
аксакал

Сообщение noev » 25.03.14 17:03

Konrad_tevton писал(а):Вроде все друзья счастливы в браке, одного меня колбасит.
Ой, да ладно уж все. Очень мало людей счастливых в браке. Может, где жена по струнке ходит, там и счастливы. А в обычных случаях, вряд ли, всего лишь терпят.

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 25.03.14 17:20

Что напрягает:
- Жена плохо и готовит. Зачастую дома нечего жрать. Т.е. в моем понимание правильно: зашел случайно на кухню, случайно открыл холодильник, случайно что-то схватил и съел. Обычно открываешь холодильник и понимаешь, что надо сходить в магазин. :(
- Пытается манипулировать, давит на жалось (вот мол какая я замученная семьей и ребенком, даже книгу почитать некогда).
- Не следить за порядком в доме. Белье на балконе висит всю зиму. Т.е. оно никому там не мешает, но это просто неаккуратно.
- Не следит за чистотой. Я дома хожу босиком (люблю чувствовать пол) и всегда хорошо ощущаю всю прелесть немытых полов.
- В сексе что-то не так... Эмоционально. Могу трахать ее подолгу, но... Во-первых, нету эмоциональной близости, нет желания пообщаться после секса. Наоборот хочется поскорее послать ее в душ. Во-вторых, чувствую, как-будто выполняю работу. Нету страсти. Т.е она получает несколько оргазмов, ей все классно, а мне... как будто хорошо выполнил свой долг.
- Уважение к ней пропадает. Что тут делать совсем не понимаю. И отчего это происходит тоже не понимаю. Раньше уважал ее как личность и человека. А сейчас... это все тает как снег весной. Мне все больше безразличны ее проблемы, все меньше хочется обсуждать с ней свои трудности.

// И все это накопилось и очень некисло парит мозг. Ощущение, словно бы снова живу с мамой (ей тоже всегда было лень готовить). Мысль что предстоит снова кого-то воспитывать, строить... следующие 10 лет меня вгоняет в ступор.

Начал замечать в себе проблемы: увлекаюсь алкоголем (уже несколько раз по пятницам заливал в себя литр пива), пропадает мотивация развиваться, лень работать, чувствую себя несчастным.

Но как только принял решение, что разведусь - сразу все появилось. Как-будто крылья выросли. Начали планы появляться на будущее, отдохнуть собрался, появилось желание работать и зарабатывать.

Хочу услышать мнение: я слишком много хочу?
Стоит ли разводиться? Я в целом люблю жену и сына и ценю семью. Но что-то накопилось куча грязи во мне, не знаю что с этим делать. То ли проблемы все надуманные и я просто переутомился. То ли реально разводиться.

ex
аксакал

Сообщение ex » 25.03.14 17:52

Konrad_tevton писал(а): Мысль что предстоит снова кого-то воспитывать, строить... следующие 10 лет меня вгоняет в ступор.
а нет выбора... братан ;)

у меня вот подруга забеременела,
вроде и гражданский брак,
а один х.. чую демка заканчивается,
ленится начала....

вобщем - пишу стандарт домашнего ухода (позор для баб нормальных, канеш, мне знакомая старшего возраста говорит - ща бабы все такие - неприучены ни хера - 21 век),
буду делать поверку на 21.00 каждый день по журналу работ -
1. влажная уборка поверхностей каждый день.
2. 3 блюда в холодильнике.
3. план закупки продуктов на завтра
4., и пр.пр.

вобщем отмечаю каждый день - один месяц.
Потом помогаю собрать вещи и съепнуть их хаты.
а еще телик обрезал и интернет отключил нах из дома...

вобщем - если ты хочешь семьи в 21 веке - то пасти и пинать ленивую зверушку придется постоянно - это как работа - селяви... ;)

ну и красавиц любовниц - никто не отменял-то ;)

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 25.03.14 18:15

ex писал(а): вобщем - если ты хочешь семьи в 21 веке - то пасти и пинать ленивую зверушку придется постоянно - это как работа - селяви... ;)
данунауй такое счастье :evil:
Одной работы хватает

ex
аксакал

Сообщение ex » 25.03.14 18:21

Берендей писал(а): данунауй такое счастье :evil:
Одной работы хватает
ну какие будут предложения?
плодится и воспитывать моих отпрысков результативно?

дрочить, в пидоры податься и импотентом стать не рассматриваю :)

makar
посвященный

Сообщение makar » 25.03.14 18:33

плюс к любовнице - тока не залипать

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 25.03.14 19:03

Жена подошла и предложила:
- первый месяц я делаю ей замечания по всем поводам, которые меня напрягают.
- второй месяц поживем отдельно, я смогу более точно определиться чего хочу.

У меня жена уникальная?

Ответить