Неужели уважаемый автор сам верит в то, что его благоверная спокойно отправится доживать свой век в деревню к старикам, сменив шпильки-дискотеки на кирзовые сапоги и коровьи хвосты???
Я сам человек в семье очень мягкий, мне на работе неротрепки хватает, и тоже хотелось бы мира и покоя, но поверьте, в такой ситуации это не возможно и дальше будет хуже... Вас и дальше будут унижать, приподнимаясь за Ваш счет в глазах окружающих...
В подобном случае могу посоветовать один инструмент:
Как только повторяется ситуация подобная чайнику, Ваша реакция должна быть резкой до полной неадекватности.

В этом случае реверансы и намеки точно не помогут, нарветесь на подобный же ответ и станете смешны вдвойне... Объект необходимо прилюдно, на глазах у всех, просто образцово показательно не просто унизить, а смешать с дерьмом, полностью подавив волю к сопротивлению заставить это сделать, либо надеть этот чайник на уши... и вышвырнуть если не из квартиры, то из кухни, вежливо пояснив гостям, извините- но совсем зажралась паскуда-берегов не видит, довела.... Понятно, что немножко похнычет, может быть к маме на денек съездит, больше все-равно не выдержит. Но, что самое главное, что пережив подобный шок, у нее на подкорке запишется- так делать нельзя... возникнет обычный животный страх и понимание, что попытавшись приподняться за ваш счет, можно окунуться в дерьмо с головой, на глазах почтеннейшей публики. Понять это она не поймет все-равно, но понимания на уровне рефлекса Вы добьетесь...
Если совсем страшно это сделать, то можно будет потом подарить букетик роз и спеть песню, типа родная, люблюнимагу, нашло что-то вспылил, сам не знаю как это так, но рефлекс останется.