Как избавиться от подкаблучности

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Random
посвященный

Сообщение Random » 08.03.07 22:53

ПодкаблучникМакс писал(а):Веселым тоном выдается замечание: "А ты что не знаешь , где чайник стоит?"

Как в этим бороться?
отвечается в ответ: а ты знаешь, каковы коэффициент трения и упругости головы при ударе об нее чайником?

Или напрямую: дорогая, кончай выё..,ваться, ты же знаешь что при гостях я тебя бить не буду

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 22:53

Третья ситуация. Бросает трубку, когда захочет. Обсуждаем как отпраздновать МОЙ день рождения. Она предлагает в ресторане, потому что там веселей и дома потом ни убирать , ни готовить не нужно. Друзья мои уже по дискотекам отбегалисью. Один вообще бывший Диджей, но его воротит от всего этого теперь. Рыбалку полюбил и компьютерные игры. Я говорю, что можно потом пойти, но сначала у нас дома соберёмся. Она бросает трубку, будто бы я её нах послал.
Причём через полчаса ведет себя уже как ни в чём не бывало. На вопрос, что за тон бросать трубку , извиняется, будто бы она просто чихнула или случайно на ногу наступила. Короче, уважения никакого.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 08.03.07 22:58

Ну, на реплику по поводу чайника есть замечательный ответ (манипулянта) естесственно -У ТЕБЯ так вкусно чай получается не то что у меня!
Если в первый раз не поймёт-на её просьбу выкинуть мусор итд-дорогая? А ты забыла дорогу к мусоропроводу?

А вообще деффочка решила показать КТО в доме хозяин. И Вы проигрываете по многим фронтам. 1. На слёзы забить-это просто игра (женщинам, что поплакать, что помочиться-одно и то же).
2. ВЫ устанавливаете правила. И НЕ ВАШЕЙ жене решать-отдать ребёнка на сегодня Вашей матери или нет. ВЫ решаете.
А вообще, ей лет то сколько? Женщина, родившая :!: дитё, обожает трясьтись на дискотеке? :? Инфантил. Это тяжело.... Этакое "седеющее Бэ-бэ" (с) Ильф и Петров.
Ей надо понять, что жизнь фейерверк закончилась- ребёнок это отвественность.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 23:00

Random писал(а):
отвечается в ответ: а ты знаешь, каковы коэффициент трения и упругости головы при ударе об нее чайником?

Или напрямую: дорогая, кончай выё..,ваться, ты же знаешь что при гостях я тебя бить не буду
:lol: Вариант. Но как-то не удобно перед гостями. Всем показываем, что у нас образцовая семья. Хотя почему бы не показать правду, ведь так только все видят, что образцовость эта подкаблучничеством пахнет. Секса не будет в тот вечер. :x
Насчет секса интересный момент. Она любит , когда я с ней жесток в сексе. Любит, когда я её душу, например. Я подумал, что ей и изнасилование понравится. Один раз она начала в очередной раз дуться за что-то, и я просто принялся её насиловать, сопротивлялась не долго, но когда я в неё вошел, она просто лежала трупом , отвернула голову и с презрением смотрела в потолок. Еще сказала, что б я ей книжку дал почитать, а то ей скучно. У меня эрекция не пропала, но желание пропало. Я вытащил и пошел спать в другую комнату. Вот такая вот история.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 08.03.07 23:03

О! игры в садо-мазо пошли....НЕ БИТАЯ она у Вас.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 23:03

Panzerbear писал(а):.
А вообще, ей лет то сколько? Женщина, родившая :!: дитё, обожает трясьтись на дискотеке? :? Инфантил. Это тяжело.... Этакое "седеющее Бэ-бэ" (с) Ильф и Петров.
Ей надо понять, что жизнь фейерверк закончилась- ребёнок это отвественность.
Вот именно. Это меня больше всего бесит и позорит. И подруги -однолетки у неё бездетнгые, хоть и замужем тоже такие же. Там не совсем дискотеки, скорее ресторан с живой музыкой и всякими программами. Но всё ранво уже пора понять, что в новый этап жизни вошла. Как назло подруга ей лучшая - стерва. Не имеет детей и не собирается их вообще иметь. Так и говорит. Типичная эгоистка -стерва. А жене моей -27.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 08.03.07 23:06

Влияние подруги, тоже вероятно. Вам надо её опозорить (см про чайник) перед теми людьми, мнением которых она дорожит.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 08.03.07 23:08

это я про жену- про позор.

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.03.07 23:09

ПодкаблучникМакс писал(а): Как назло подруга ей лучшая - стерва.
Ой знакоооомооо!!!

Мне не удалось сию хрень одолеть. Пришлось послать на йух вместе с подругой. Хотя сейчас иногда думаю, что практичнее было бы подруге морду набить в профилактических целях. Но тогда я был пай-мальчиком с хорошо промытыми мозгами.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 08.03.07 23:09

ПодкаблучникМакс, в ситуации с чайком - надо бы ее было изящно выставить идиоткой. Вот чесслово, противно такое поведение, и она себя в нехорошем свете подает. Этот момент чуток подчеркнуть и высмеять незло, но так, чтобы получилось, что она со своим выпендрежем села в лужу перед всеми. Это больно, но действенно.
Ведь волнует же ее, что о ней подумают гости? Только она полагает, что в дурацкое положение ставит Вас. Эту ситуацию надо на 180 развернуть.
Веселым тоном выдается замечание: "А ты что не знаешь , где чайник стоит?"
Это она спросила? Тогда в ответ, совершенно спокойно:
- Да, милая, вот он, - и с этими словами вручаете чайник ей прямо в руки.

Еще вариант, довольно нейтральный - вальяжный ответ: "Не мужское это дело".

Думаю, мужчины больше могут придумать более злых вариантов высмеивания. Главный принцип - она должна почувствовать, что ваши гости заодно с Вами, вместе с Вами потешаются над нею, а вовсе не восторгаются ее крутизной.

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.03.07 23:12

logorrhoea писал(а): Это она спросила? Тогда в ответ, совершенно спокойно:
- Да, милая, вот он, - и с этими словами вручаете чайник ей прямо в руки.
ЭТО ПЯТЬ!! :lol: :lol: :lol:
[/quote]

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 08.03.07 23:13

:lol: :lol: Во-во, про влияние подруг я сразу и подумала после истории про выеживание перед гостями )). У инфантильных это часто , чтобы потом подруги мозги не пилили о том какая она "несчастная и построенная даже чай самойделатьприходиться " .

Млин, это видимо только ежевечерним промыванием мозгов в течении месяца лечится. Из серии сажаете перед собой и проводите беседы о том что она может потерять все что есть и т.д. и т.п. Причем выглядеть надо свирепо, как минимум )).
А может правда один раз побить и повесить ремень на видном месте :shock: :roll:

А вообще конечно ситуация уже запущенная . ИМХО.

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.03.07 23:17

Не, если действовать на жену, то подруга будет также давить с другой стороны и получится вообще жопа.

тут только 2 варианта: либо запретить жене общаться с подругой, а заодно и кучу других вещей типа выеживания, либо поговорить как следует с подругой чтобы оставила свои попытки промывания мозгов в покое. Причем сделать это полусиловыми методами.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 09.03.07 07:58

Ну, перво-наперво я совсем не уверен, что Вы сами искренне хотите перестать быть подкаблучником. Это у Вас фантазия такая... Ведь это удобно! Не нужно ничего решать, сами все скажут и покажут. Где копать и до которого часа... :twisted: Захотеть не быть подкаблучником этого явно мало. И если Вы встанете на это путь, то белым и пушистым Вам не быть больше.

Нет? Я ошибаюсь? Вы готовы быть жестким и последовательным? Извольте: Ваша фраза:"И скорее все -таки не только в деньгах здесь дело..." В деньгах. В первую очередь. Отлучите ее от денег. Выдавайте только необходимые суммы. Мотивируйте это тем, что зарплату стали выдавать на карточку. Или просто заведите карточку, куда кладите деньги, типа боитесь воров. "На дискотеку пошла? А денюжки у тебя есть?" "Сексу нету? Голова болит? Попросишь у меня денег на косметику" Контролируйте ее расходы. "В магазин пошла? Вот тебе рупь двадцать на хлеб."

Будет конфликт. Сразу. Она начнет вопить. Налупите ей по сраке и гоните к родителям. Тут же. Без разговоров. Если уйдет и не вернется, туда ей и дорога. Но я уверен, приползет на коленях. Может и не сразу, может через месяц, но приползет.

Ситуацию нужно ЛОМАТЬ. Изменить что-то "плавно" не получится.

А квартира ей не достанется если что. Пополам у нас имущество делится. Пополам.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 09.03.07 09:39

В принципе, чтобы не быть подкаблучником – надо просто решить, что Вы не подкаблучник. У мужчин это в крови – поэтому все очень легко на самом деле. Единственное, что надо сделать: перещелкнуть в голове выключатель из подкаблучности в хозяин положения

Ну вот тот же случай с чайником. Вам написали много вариантов. Можно пробовать разные. Можно сказать грубо – но что будет потом, Вы подумали?
И представьте себе такой вариант, Вы отвечаете: «Моя любимая женушка иногда любит покомандовать, чтобы показаться главной перед гостями. Я ее люблю, поэтому даю ей возможность насладиться» И поставить самому чайник.
Говорить это со смехом – ну ведь в самом деле смешно. Солдат отдает приказы командиру, у командира просто отличное настроение, поэтому наказаний солдат избежит в этот раз.
Если человек начинаем бороться – значит, изначально САМ думает, что противник сильный. А это мнение в корне ошибочное, потому что женщины слабые! Это аксиома. Женщины не могут быть командирами, в не зависимости от того, как они себя ведут. Они хотят казаться такими, ради каких-то своих целей, сиюминутных желаний :lol: :lol:
Мне кажется, что не будет лишним показывать, что Вы в курсе всего, что замышляет, почему женщина ведет себя именно так. Озвучивать это – не в себе держать, а именно говорить вслух. Спокойным тоном – без всяких обид, может даже со смехом. Просто относитесь к ней как к слабой женщине, которая сама не знает чего хочет.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 09.03.07 09:51

Неужели уважаемый автор сам верит в то, что его благоверная спокойно отправится доживать свой век в деревню к старикам, сменив шпильки-дискотеки на кирзовые сапоги и коровьи хвосты??? :shock: :shock: :shock:
Я сам человек в семье очень мягкий, мне на работе неротрепки хватает, и тоже хотелось бы мира и покоя, но поверьте, в такой ситуации это не возможно и дальше будет хуже... Вас и дальше будут унижать, приподнимаясь за Ваш счет в глазах окружающих... :evil: :evil:
В подобном случае могу посоветовать один инструмент:
Как только повторяется ситуация подобная чайнику, Ваша реакция должна быть резкой до полной неадекватности. :twisted: :twisted: :twisted: В этом случае реверансы и намеки точно не помогут, нарветесь на подобный же ответ и станете смешны вдвойне... Объект необходимо прилюдно, на глазах у всех, просто образцово показательно не просто унизить, а смешать с дерьмом, полностью подавив волю к сопротивлению заставить это сделать, либо надеть этот чайник на уши... и вышвырнуть если не из квартиры, то из кухни, вежливо пояснив гостям, извините- но совсем зажралась паскуда-берегов не видит, довела.... Понятно, что немножко похнычет, может быть к маме на денек съездит, больше все-равно не выдержит. Но, что самое главное, что пережив подобный шок, у нее на подкорке запишется- так делать нельзя... возникнет обычный животный страх и понимание, что попытавшись приподняться за ваш счет, можно окунуться в дерьмо с головой, на глазах почтеннейшей публики. Понять это она не поймет все-равно, но понимания на уровне рефлекса Вы добьетесь...
Если совсем страшно это сделать, то можно будет потом подарить букетик роз и спеть песню, типа родная, люблюнимагу, нашло что-то вспылил, сам не знаю как это так, но рефлекс останется.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 09.03.07 10:10

Старичек писал(а): Объект необходимо прилюдно, на глазах у всех, просто образцово показательно не просто унизить, а смешать с дерьмом, полностью подавив волю к сопротивлению заставить это сделать, либо надеть этот чайник на уши... и вышвырнуть если не из квартиры, то из кухни, вежливо пояснив гостям, извините- но совсем зажралась паскуда-берегов не видит, довела....
эта ситуация покажет, что автор просто НЕНАВИДИТ свою супругу.
если на мой взгляд, в таком случае жить вместе с ним не смогла бы ни при каких коврижках.
а если в следующий раз он за нож схватится - человек который не адекватен, ему только сидеть в психушке.
и если она останется жить с автором - то сама значит не нормальная..
мне кажется, что это приведет к полному разрыву.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.03.07 10:10

Да что вы к этому чайнику пристали :lol: :lol: Лучше бы сначала разобрались с киданием трубок и всем остальным .

Или главный вопрос не быть "подкаблучником" для окружающих ? 8)

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 09.03.07 10:32

Автор - А мне кажется, вас устраивает ситуация. Не вижу ваших попыток настоять на своем. У моей жены папа - полный подкаблучник дома, хотя - влиятельный человек на высоком посту. Подобные отношения она пыталась ввести и в нашей семье - 5 лет у меня ушло на ее притирание под мои семейные ценности, зато сейчас - все ОК:) А вы плывете по течению, изредка барахтаясь...

Эд

Сообщение Эд » 09.03.07 10:39

Прежде всего Вам нужно освоится с мыслью о разводе. Также, и с мыслью, что Вы не будете жить вместе с дочерью. Кстати, это лучше, чем годами показывать дочери, что ее папа - слизняк. Да, и не от Вас будет зависеть, как много лет вам осталось жить вместе.
Подготовьте базу для самостоятельной жизни. Выделяйте денег жене ровно столько, сколько это необходимо для нужд семьи. Не скрывайте от жены, что вы расстанетесь, если она не изменит поведение. И будьте готовы расстаться.
С женщинами такого типа иначе вести себя нельзя. Не пытайтесь ей что-либо объяснить по-хорошему, договориться. Вспомните, какой тип поведения она предпочитает в постели. Это "высокопримативная" дама. Она хочет подчиняться силе, и издеваться над слабостью. Не питайте иллюзий, что она может быть "мудрым правителем". Если ситуация останется, как сейчас, то жена выгонит Вас, как только ребенок станет немного старше. Не дожидайтесь этого, готовьтесь разводиться.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 09.03.07 10:41

Balalaika писал(а):Да что вы к этому чайнику пристали :lol: :lol: Лучше бы сначала разобрались с киданием трубок и всем остальным .

Или главный вопрос не быть "подкаблучником" для окружающих ? 8)
Начинается всё с кидания трубки, пропадает уважение, а потом уже приводит к чайнику. Это правильно подмечено. Но всё равно это всё звенья одной цепи. Не важно , где эту цепь следует начинать разрывать.
Я думаю правильно советуют , что нужна резкая реакция , а не намёки и отшучивания. Она шутить тоже умеет. А это все переводить в шутки - ей только на руку. На голову , конечно , я не одену ей чайник, просто не смогу. Что можно конкретно в той ситуации сказать и сделать?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 09.03.07 10:46

Balalaika писал(а): Лучше бы сначала разобрались с киданием трубок
с киданием трубок, на мой взгляд, ситуация не однозначная..
весь разговор мы не слышали.
а вообще автор очень хочет уважения, но я его не особенно сильно заметила в отношении супругу.
одно то, что он ее глупой считает - уже о многом говорит..
да и вообще: не особенно заметила в их семье нормального общения, взаимоуважения и взаимопонимания..

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.03.07 10:50

ПодкаблучникМакс писал(а):Что можно конкретно в той ситуации сказать и сделать?
Вам уже доктор прописал, что делать. А вы все с чайником ходите.

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 09.03.07 10:51

Макс, в вашем случае - только делать то, что советует Мейсон. А вообще - вам надо делать то, что ВЫ считаете нужным. Молча, не ведясь на истерики и упреки. Отказали от тела - ничего, потерпите.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 09.03.07 10:53

ПодкаблучникМакс писал(а):Третья ситуация. Бросает трубку, когда захочет. Обсуждаем как отпраздновать МОЙ день рождения. Она предлагает в ресторане, потому что там веселей и дома потом ни убирать , ни готовить не нужно. Друзья мои уже по дискотекам отбегалисью. Один вообще бывший Диджей, но его воротит от всего этого теперь. Рыбалку полюбил и компьютерные игры. Я говорю, что можно потом пойти, но сначала у нас дома соберёмся. Она бросает трубку, будто бы я её нах послал.
Причём через полчаса ведет себя уже как ни в чём не бывало. На вопрос, что за тон бросать трубку , извиняется, будто бы она просто чихнула или случайно на ногу наступила. Короче, уважения никакого.
я могу побыть на месте Вашей супруги: "ну да, у него день рождения, и ему абсолютно наплевать, что мне весь вечер придется крутиться между кухней и комнатой, а он будет сидеть на стуле, все будут веселиться - а я развлекайся между походами, он напьется и завалится спать, а мне еще веселиться полночи с посудой и уборкой..
а ведь предлагаю вариант в ресторане: посидели, отдохнули, ничего ни убирать, и веселей намного. но ему Важно, чтобы было по его. он вообще видно ко мне равнодушен: наплевать, что я устану, главное, чтобы его друзьям было хорошо.. да и вообще забыл, что я вчера ему говорила, что плохо себя чувствую.."
после таких мыслей бросание трубки - адекватный ответ на Ваши слова..

Закрыто