Проблема в матерью.
-
Balisong, это была минутная вспышка гнева, поэтому я и написал об этом в теме(с учетом всех деталей). Для меня сейчас главное, как не потерять жилье. Я единственный наследник. В случае появления кого-то "на стороне", у меня появляется конкурент(мать немолода, вскрутят голову, попросят вписать в квартиру и пошло-поехало). Поэтому я готов на все, что угодно, лишь бы отстоять недвигу. Главное сейчас довести дело до покупки частного дома. Зная, характер своей матери, в случае чего, требовать раздела имущества, тем более, если "дети пойдут", — она не будет. Приведет кого-то, я его просто выгоню.
Поверь, я не держусь за мамину юбку. Если она захочет к кому-то уйти жить отдельно(после покупки дома), — я не против. Так будет даже лучше.
Шуршуняка написала хороший вариант, но и тут есть подводные камни. Мать не в себе, в связи с чем, я не знаю, что от нее можно ожидать.
Поверь, я не держусь за мамину юбку. Если она захочет к кому-то уйти жить отдельно(после покупки дома), — я не против. Так будет даже лучше.
Шуршуняка написала хороший вариант, но и тут есть подводные камни. Мать не в себе, в связи с чем, я не знаю, что от нее можно ожидать.
Манипуляция в надежде на то, что камрады обязательно должны сделать наоборот. Смешать с грязью обидевших женщин и возвысить ТС.Задавал вопрос на одном из форумов, но женщины там меня смешали с грязью. Мне нужен совет от опытных мужчин.
Яйцо спрашивает, как построить курицу. Камрады, помогите.
Умный парень, прекрасная орфография, внятное изложение - заработай на недвигу сам. Вся жизнь впереди. Поколение пепси - хачу коттедж на халяву, это в 20 лет...
Автор, ИМХО - ты плавно так похоронил уже мать при жизни. Нехорошо.
Если ты так обеспокоен тем, что придёт мужик, окольцует твою мамочку, потом потребует разделить наследство - то ты ошибаешься. Даже если он будет настаивать - всё, на что он придёт - было до "брака" и ты всё сможешь отсудить если что. Любому омп, зарящемуся на "твоё" - так и говоришь - хоть на копейку претендуешь, организую тебе добрую старость колясочника.
Считаю, что рано тебе ещё думать о наследстве, ох как рано...
Развивайся, заканчивай универ, или начинай бизнес с нуля, у тебя вся жизнь впереди.
Если ты так обеспокоен тем, что придёт мужик, окольцует твою мамочку, потом потребует разделить наследство - то ты ошибаешься. Даже если он будет настаивать - всё, на что он придёт - было до "брака" и ты всё сможешь отсудить если что. Любому омп, зарящемуся на "твоё" - так и говоришь - хоть на копейку претендуешь, организую тебе добрую старость колясочника.
Считаю, что рано тебе ещё думать о наследстве, ох как рано...
Развивайся, заканчивай универ, или начинай бизнес с нуля, у тебя вся жизнь впереди.
Ну наследник ты и что? Наследниками ведь сам понимаешь в каком случае становятся, а твоей матери 58 и я думаю ты желаешь ей долгих лет жизни, правильно?illuminati! писал(а):Я единственный наследник. В случае появления кого-то "на стороне", у меня появляется конкурент(мать немолода, вскрутят голову, попросят вписать в квартиру и пошло-поехало). Поэтому я готов на все, что угодно, лишь бы отстоять недвигу. Главное сейчас довести дело до покупки частного дома. Зная, характер своей матери, в случае чего, требовать раздела имущества, тем более, если "дети пойдут", — она не будет. Приведет кого-то, я его просто выгоню.
И потом ты сейчас сам себя загоняешь в проблемы совместного проживания с матерью и своей будущей семьей, а это почти со 100% вероятностью будут проблемы.
Не понятно также почему ты считаешь что если она найдет (если конечно найдет) себе мужчину, то она должна будет уйти к нему или ты будешь в праве кого-то там выгонять, она как ни крути взрослый человек, хоть и ОЖП, но имеет полное право дить там где хочет и с тем с кем хочет.
На мой взгляд у вас с ней сейчас идеальная ситуация, есть две квартиры, т.е. каждый может жить отдельно и надо прожимать вариант сделать тебя собственником одной из них, а не вариант совместного дома.
Автор, выясни какая доля в квартире по закону принадлежит тебе, потом успокойся и живи своей жизнью. Ну или купи дробовик, заряди его солью и сиди рядом с маманей, стереги ее недвигу, на улицу выбегай только за хлебом и спичками. Когда тебе будет полтос, может чего и обломится наконец.illuminati! писал(а): Для меня сейчас главное, как не потерять жилье. Я единственный наследник. В случае появления кого-то "на стороне", у меня появляется конкурент(мать немолода, вскрутят голову, попросят вписать в квартиру и пошло-поехало). Поэтому я готов на все, что угодно, лишь бы отстоять недвигу.
- ZdesMike
- старейшина
Камрады, которые пытаются облить грязью Автора ("как ты посмел переть против своей матери!..." и т.п.), Вы сильно неправы. У пожилых людей, тем более когда ОЖП прожила всю жизнь одна, начинает часто ехать крыша. Дело не в том, что Автор хочет "ограбить собственную мать", а в том, что, когда какой-нибудь профессиональный мошенник "нальет" женщине в уши и оставит и ее, и сына бомжами на улице, то разгребать ситуацию придется именно ему. И хорошо, что несмотря на молодость интуиция у Автора работает и он начинает отслеживать ситуацию уже сейчас. Это ему бесспорный плюс.
P.S. Говорю все это как человек, пожилые родители которого чуть было не передали долю своей единственной квартиры знакомому. Вот так, ни с того, ни с сего. Хорошо, что перед этим мать мне рассказала о намерениях. Разубедил. Пока...
P.S. Говорю все это как человек, пожилые родители которого чуть было не передали долю своей единственной квартиры знакомому. Вот так, ни с того, ни с сего. Хорошо, что перед этим мать мне рассказала о намерениях. Разубедил. Пока...
-
ZdesMike, Вы читаете мои мысли. Именно такого варианта развития событий я и опасаюсь.
На данный момент продумываю, как ограничить общение матери с этой новоявленной "подругой". С самого начала, мне она не нравилась. Есть что-то в ней отталкивающее, даже когда по телефону разговариваешь. Сказать прямо, чтобы забыла адрес нашего дома и номер телефона, вряд ли получится. Реакция со стороны моей матери может быть катастрофической.
Еще полгода назад, у них был какой-то легкий разлад в отношениях. Тогда и надо было сыграть на этом.
Очень сильно жалею, что в свое время не "пресек" смену имиджа. Мать часто спрашивала меня, как она выглядит, идет ли ей этот новый наряд и т.д., и т.п. Если бы в то время давил на то, что ей надо одеваться согласно своему возрасту, исключить "пафос", может, сейчас, этой ситуации бы и не было.
На данный момент продумываю, как ограничить общение матери с этой новоявленной "подругой". С самого начала, мне она не нравилась. Есть что-то в ней отталкивающее, даже когда по телефону разговариваешь. Сказать прямо, чтобы забыла адрес нашего дома и номер телефона, вряд ли получится. Реакция со стороны моей матери может быть катастрофической.
Еще полгода назад, у них был какой-то легкий разлад в отношениях. Тогда и надо было сыграть на этом.
Очень сильно жалею, что в свое время не "пресек" смену имиджа. Мать часто спрашивала меня, как она выглядит, идет ли ей этот новый наряд и т.д., и т.п. Если бы в то время давил на то, что ей надо одеваться согласно своему возрасту, исключить "пафос", может, сейчас, этой ситуации бы и не было.
Дело не в том что кто-то здесь пытается облить автора грязью и с придыханием ах это же матушка, ах онажемать кричать руки прочь от нее. Дело в том что для того чтобы реально контролировать мать нужно иметь рычаги давления на нее, чтобы она уважала и слушала мнение сына, что как бы и правильно потому что ОЖП не может принадлежать самой себе и при этом не наделать глупостей, поэтому она сначала слушается отца, потом мужа, потом сына, но эта модель не для современного мира.ZdesMike писал(а):Камрады, которые пытаются облить грязью Автора ("как ты посмел переть против своей матери!..." и т.п.), Вы сильно неправы. У пожилых людей, тем более когда ОЖП прожила всю жизнь одна, начинает часто ехать крыша. Дело не в том, что Автор хочет "ограбить собственную мать", а в том, что, когда какой-нибудь профессиональный мошенник "нальет" женщине в уши и оставит и ее, и сына бомжами на улице, то разгребать ситуацию придется именно ему. И хорошо, что несмотря на молодость интуиция у Автора работает и он начинает отслеживать ситуацию уже сейчас. Это ему бесспорный плюс.
Мы же живем в современном мире, автору 20 лет, значит он даже образование еще не получил, нормальной работы, позволяющей содержать даже себя, не то что мать нет, подозреваю что и отношений (а значит и навыков общения) с женщинами нет и т.п.
И каким спрашивается образом он будет контролировать мать? Скандалы ей устраивать, бить ее, подстраивать маленькие пакости? Без контроля ресурсов, причем не только материальных, но и моральных не может быть никакого контроля.
Желание автора сохранить недвижимость понятно, не понятно какое он юридически имеет отношение к этой недвижимости чтобы влиять на операции с ней. А также как он представляет дальнейшее развитие событий лет скажем через десять. И вот я почему-то уверен что он даже не задумывался об этом потому что сам еще фактически ребенок.
Автор разыграй свою карту: скажи матери, что собираешься жениться и жить отдельно во 2-й квартире, т.е. проси её, чтобы она тебе её подарила( хотя бы долю), ты ж будущий глава семьи, прописка для себя, потом жены. Ну нафейхуа скандалы, будь мудрее, аки змей. Во всём ей потакай, наряды там, прикиды, всё тебе идёт, а сам мониторь всех её друзей и подруг( кто чем дышит) и душевно так объясняй ей, чем чревата дружба с фармазонами от недвиги. Если 2-ю квартиру мать сдаёт, то скажи, что ты уже взрослый, самостоятельный и хочешь опять таки свою семью и жить отдельно.
-
Re: Проблема в матерью.
напиши подробнее про квартиры - как были приобретены, кто сейчас по документам собственник. это очень важно!!illuminati! писал(а): меня больше всего беспокоит вопрос с недвижимостью. Дело в том, что у нас две квартиры(одна из которых досталась от деда, другая получена на работе). Мы уже давно обсуждали вопрос с продажей обеих квартир и покупки большого частного дома, в котором бы я впоследствии мог жить со своей семьей(жена, дети). Она поначалу противилась этой идее, аргументируя тем, что практичнее купить новую квартиру. Этот момент мне тоже показался подозрительным.
Теперь мои опасения могут подтвердиться. Я жалею, что упомянул в сегодняшней "беседе" о квартирах, тем самым дав ей понять, что я догадываюсь о чем-то. Это может спровоцировать ее на отказ от покупки частного дома.
если собственником обоих квартир является мама, то топикстартер крепко влетел:
по описанию чувствуется, что мама с выкидонами и даже самодурка - может и заупрямиться, не отдать одну квартиру в собственность сына - ведь тогда она лишиться статуса полновластного главы семьи.
а так она будет собственником квартиры, где живет сын - и есть способ контролировать семью сына ... а тогда будет
-
Свин женатый, первая квартира(от деда) была приобретена путем договора дарения. Вторая, путем приватизации. Обе квартиры находятся в собственности моей матери, в одной из которых я прописан(доставшаяся от деда), а в другой — нет. Ситуация патовая, понимаю.
Единственный, на мой взгляд, выход из этой ситуации: это покупка частного дома, где я буду фигурировать в качестве одного из собственников. А там, женитьба, дети. В конце концов, ее часики тоже тикают. Нужна будет помощь, воды хотя бы подать(образно говоря). Поэтому, даже, если она себе кого-то и найдет, то навряд ли будет подавать в суд на раздел имущества. Либо уйдет к теоретическому избраннику, либо, в случае форс-мажорной ситуации, просто-напросто никогда не увидит ни меня, ни своих внуков, не считая имущественных убытков. В этой связи, ее будет удерживать какой-никакой крючок от необдуманных и недальновидных решений.
Уступать одну из квартир гипотетическому человеку и его(возможной) шобле, — не намерен. Надо идти до конца.
Жалею, что вчера упомянул о квартирах, тем самым возможно выдав свои намерения. Попытаюсь пока не упоминать о вчерашнем скандале, но в то же время, обходиться без заискиваний и чувства "вины". Необходимо как-то усыпить ее бдительность. С подругой однозначно нужно что-то делать. Если позвонит, выскажу ей в мягкой и культурной форме, что она нежелательный гость в нашем доме. Другого выхода пока не вижу.
Единственный, на мой взгляд, выход из этой ситуации: это покупка частного дома, где я буду фигурировать в качестве одного из собственников. А там, женитьба, дети. В конце концов, ее часики тоже тикают. Нужна будет помощь, воды хотя бы подать(образно говоря). Поэтому, даже, если она себе кого-то и найдет, то навряд ли будет подавать в суд на раздел имущества. Либо уйдет к теоретическому избраннику, либо, в случае форс-мажорной ситуации, просто-напросто никогда не увидит ни меня, ни своих внуков, не считая имущественных убытков. В этой связи, ее будет удерживать какой-никакой крючок от необдуманных и недальновидных решений.
Уступать одну из квартир гипотетическому человеку и его(возможной) шобле, — не намерен. Надо идти до конца.
Жалею, что вчера упомянул о квартирах, тем самым возможно выдав свои намерения. Попытаюсь пока не упоминать о вчерашнем скандале, но в то же время, обходиться без заискиваний и чувства "вины". Необходимо как-то усыпить ее бдительность. С подругой однозначно нужно что-то делать. Если позвонит, выскажу ей в мягкой и культурной форме, что она нежелательный гость в нашем доме. Другого выхода пока не вижу.
illuminati!, вы продаете обе квартиры в которых она собственник, где она будет по-твоему жить? Съедет к мужику у которого свое жилье? Ну-ну.
Ты вообще представляешь себе что такое частный дом, сколько требуется сил и средств на его содержание, есть опыт проживания в частном доме? Это тебе не квартплату заплатить, медицинское обслуживание не городское, в поликлиннику пешком не пойдешь и на работу на маршрутке не доедешь, ребенка в детский сад в 10 минутах хотьбы не отдашь и со школой будут проблемы.
Ты живешь в иллюзиях о том что в жизни все сложится так как надо тебе не рассматривая варианты которые тебя устраивают.
Ты вообще представляешь себе что такое частный дом, сколько требуется сил и средств на его содержание, есть опыт проживания в частном доме? Это тебе не квартплату заплатить, медицинское обслуживание не городское, в поликлиннику пешком не пойдешь и на работу на маршрутке не доедешь, ребенка в детский сад в 10 минутах хотьбы не отдашь и со школой будут проблемы.
Ты живешь в иллюзиях о том что в жизни все сложится так как надо тебе не рассматривая варианты которые тебя устраивают.
Честно говоря, у меня впечатление, что автор чрезмерно загоняется. Подобное поведение женщин в этом возрасте вполне распространенное явление: с увлечением эзотерикой и прочей хней. Ну а чем еще городской тетке заниматься на пенсии, например, когда времени свободного вагон, а мозги уже не так шустро соображают. Влюбленности всякие - это тоже нормально. Моя маман чуть помладше, а у нее роман во всю наблюдается и за собой следит тоже, не расслабляется. И всякие карты таро она любит раскинуть, развлекается так, никого не напрягает. Так что о невменяемости рано говорить, ИМХО.
То что, характер портится, так это возрастная хрень, тут нужно быть более снисходительным, общаясь с маманей и более мудрым. Самому не истерить, быть поспокойней, дальновидней и хитрей.
Ну а если автор уверен, что у нее реально крыша течет, может тогда проработать вариант с опекунством над ней. Тут кто в теме пусть подскажут как это делается и что там с правами на недвигу в этом случае.
Я автора не призываю булки расслабить, пусть просто внимательно взвесит все, может он где-то сам ситуевину нагнетает.
То что, характер портится, так это возрастная хрень, тут нужно быть более снисходительным, общаясь с маманей и более мудрым. Самому не истерить, быть поспокойней, дальновидней и хитрей.
Ну а если автор уверен, что у нее реально крыша течет, может тогда проработать вариант с опекунством над ней. Тут кто в теме пусть подскажут как это делается и что там с правами на недвигу в этом случае.
Я автора не призываю булки расслабить, пусть просто внимательно взвесит все, может он где-то сам ситуевину нагнетает.
правильно загоняется.секты с эзотерической хней и с мощнейшей юридической поддержкой и не у таких жилье отжимали.Balisong писал(а):Честно говоря, у меня впечатление, что автор чрезмерно загоняется. Подобное поведение женщин в этом возрасте вполне распространенное явление: с увлечением эзотерикой и прочей хней.
Автор ситуация говно, бабёха по мечется, 100 раз омолодиться 500 раз попривараживает, 150 раз в церковь грехи сбегает отмолит потому что первое не сработает, потом потыкается помыкается и с горя сядет надиету и на стакан + может закурит папиросы в итоге кусок говна не в адекватного + две хаты в активе типа рычаги на тебя и ты будешь там скакать как сучка вокруг неё + работать она естественно не захочет одну будет сдавать пропивать а пенсия на оплату камуналки+свет+вода) и скажи что я не ясновидящий).))