Трудности переезда

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
troubleshooter

Re: Трудности переезда

Сообщение troubleshooter » 01.04.14 16:31

черный человек писал(а):.доход в 80 тысяч. отнимаем аренду жилья и садик = 35 тысяч "на себя".
Вычисляем: аренда жилья плюс садик получается 45.
черный человек писал(а): Полную ставку моя жена не получила. Работает три дня в неделю за 25 тысяч (со всеми премиями). Жена настолько зомбировна что говорит - если хочешь назад, то можешь ехать. Я остаюсь сдесь.
Каким образом она рассчитывает платить 45 из своей зп 25? Это блеф, автор. Она блефует, потому что уверена, что ты слабак и будешь всю жизнь обслуживать ее интересы в ущерб своим.
черный человек писал(а):Товарищи, помогите советом, как можно донести информацию до жены.
Какую информацию и зачем ты решил до нее донести? У нее есть банкомат, обеспечивающий ее жизнь в столице. Банкомату плохо живется. ОК, она в курсе. ОК, банкомат, терпи, ты же банкомат.
черный человек писал(а):если корм вокруг пещеры исчезает, становиться некомфотно, мужчина принмает решения о переезде
Ага, только ты, видимо, не мужчина, и решение это принять не можешь.

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 01.04.14 16:34

Автор, сам-то хочешь "развиваться" в маскве?
Занимаешься-то хоть чем?

Хера себе, на Академической квартиру снимать
У меня зп больше, чем у вас вместе взятых - и то в такие районы даже не суюсь, всё как-то ближе к окраинам

xman
любитель

Сообщение xman » 01.04.14 16:34

Плюсану к Прохору.
Ищи мамонта, для дауншифтинга рановато. Даются нам проблемы, но и даются пути их решения, надо только не закрывать глазенки ладошками по принципу "ой баюсь". Пока что вижу только Шариковщину из серии о несправедливости жизни.
ЗЫ. Таки да, сам тоже приехал как и все (еще и 10 лет нет как уехал с малой родины), хотя теперь для таких вот скороспелых как ты - "жирный москвич". И только потому, что штука баксов "на себя" для меня с моей инженерской зряплатой долго была недостижимой роскошью, обходился минимумом.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 01.04.14 16:57

Одному мне кажется что вася на горизонте?

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 01.04.14 16:58

Опять же если автор живет в обрез - продажа его трешки с покупкой однухи в СПб или подмосковье или похожих местах позволит эту однушку сдавать и получать 20, а не 10, как счас

Хотя слить трешку в родном городе....

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 01.04.14 16:59

Берендей писал(а):Автор, сам-то хочешь "развиваться" в маскве?
Занимаешься-то хоть чем?
То же интересно .
Есть карьерный смысл тебе там пыхтеть?

черный человек

Сообщение черный человек » 01.04.14 17:06

Господа, ну а смысл создавать трудности, а потом их героически преодолевать? и штука баксов это не для себя, а на семью. с ребенком. Который вынужден по глупости родителей (а теперь глупости исключительно жены) скитаться по сьемным квартирам, где бедная девочка даже стенку раскрасить не может :) В обл центре у нее была своя детская, где были качели, домик, 100500 разбросаных игрушек. сейчас ребенок играет на 2 квадратных метрах.... Но нет! У нас же ЦЕЛЬ! Покорить москву! пусть через 10 лет, но заживем! Промытый мозг насквозь. я в обл центре спокойно бы штуку баксов получал. + ее 500 баксов. и потенциал, пусть меньше, но все таки есть к росту. Да что упс говорить! Мы летом не можем поехать некуда! Потому что пока мы бы отдыхали, хата бы простаявала. невыгодно. Какой смысл? мы 500 лет живем? нет. Короче я понял. Сегодня получаю зп. не копейки не даю. Посмотрим что будет. НЕ согласиться, уволюсь с работы, и поеду в деревеньку, бабушку с дедушкой (читай родителей) навещу. А то уже год из за это проклятой столицы их не видел.

Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 01.04.14 17:08

..уезжай с неризиновки,ты проебываешь самый главный свой ресурс-время :wink:
поверь мне лучше дома иметь полтора-два косаря в месяц чем три в Москве.

черный человек

Сообщение черный человек » 01.04.14 17:08

Да я думал развиваться в этом городе. потому и переехал. Но тут не все так просто. те идеи, которые у меня есть, тут не реализуемы, по причине огромных затрат. В провинции опять же, друзья начинают перспективный движ, преглашают к себе.

черный человек

Сообщение черный человек » 01.04.14 17:15

Грустный змей. Я наверно безумный человек, но мне кажиться, что я был бы рад Васе.... Это уже видимо от крайней не приязне к жене... Но ребенок. Она же не отдаст ((

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 01.04.14 17:30

Слитыймля писал(а):..уезжай с неризиновки,ты проебываешь самый главный свой ресурс-время :wink:
поверь мне лучше дома иметь полтора-два косаря в месяц чем три в Москве.
Бабу не убедит. Я своему БЖику пытался втереть - результат "0"
ОЖП по другому смотрят на слово "перспективы" - в "нерезиновой" стада Аленей тучнее

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 01.04.14 17:32

черный человек писал(а):Да я думал развиваться в этом городе. потому и переехал. Но тут не все так просто. те идеи, которые у меня есть, тут не реализуемы, по причине огромных затрат. В провинции опять же, друзья начинают перспективный движ, преглашают к себе.
ИМХО не фиг яйки мять. езжай.
или обьяви что уезжаешь. Заодно поймешь на предмет василия. Женка одна житье в Москве не потянет - если не стреманется - знаит есть вторая ветка.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 01.04.14 17:34

черный человек писал(а): Но ребенок. Она же не отдаст ((
Может и не отдаст . Подрастет сама прийдет.
опять же ИМХО но по моему мнению детям столица вообще противопоказана.
По совокупности факторов здорового телом, психикой и моральными ценностями ребенка выростить не реально.

черный человек

Сообщение черный человек » 01.04.14 17:40

Грустный змей спасибо. Так и сделаю. Дам ей одну неделю. Без зарплаты и общения. Не пройдет, уеду. Хотя блин, все равно ж 2 недели дорабатывать ((

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 02.04.14 06:27

Хотя блин, все равно ж 2 недели дорабатывать ((
Пообщайся с работодателем на предмет увольнения не "по собственному желанию", а "по соглашению сторон", возможно, удастся уйти не отрабатывая 2х недель.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 02.04.14 06:34

Увольнение "по соглашению сторон" впоследствии может восприниматься работодателем неоднозначно- "а не уволили ли тебя, мил человек, за огрехи и лень?".

черный человек

Сообщение черный человек » 02.04.14 09:59

Да ладно, что уж замарачиваться с работадателем. Доработаю уж. Тем более, проект как никак доделать надо.

Вчера вечером, после работы, ей сказал что денег она от меня не копейки не получит, после чего демонстративно приготовил себе ужин :D Она сказала, ну и ладно! Хотя видно что все напряглась в бешенстве. :twisted: дал время на размышления довольно много. Аж до 1 мая. (когда ей предется платить аренду хаты , хаха). Выбор - жить с мужем (не гулящим, не пьющим, деньгу в дом принасущим) в провинции (да не такой уж и провинции , город на полмиллиона людей, по Европейским меркам большой город. ) жить в своей трехкомнатной квартире, горя не знать, дачу купить (уже через год, они там дешевые). Либо добиваться своих целей одна, с ребенком (отдавать то не хочет) в Москве... скитаясь по квартикам )). Пока она блефует. Причем глупо. Говорит пойдет снимать комнату в общежитие. С ребенком! Имея квартиру :lol: :lol: :lol: . Вот же дура.

черный человек

Сообщение черный человек » 02.04.14 10:12

Понимаю что уже не "попахивает" Васей, а уже смердит .

Никогда непроверял ее. Хотя ранее, от скуки, все ее возможности для общения "заперенговал". То есть все соц сети, на автомате скидывают все общение на одну из моих почт, хотя сам некогда в этот ящик не заходил . Смартфон отпраляет мне данные своего местоположения (по запросу). Технократ я просто. Все настроил, а не пользовался. Вот сейчас сижу, и думаю, стоит ли мне открывать на что то глаза, или это незачем? :)

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 02.04.14 10:26

Информация лишней не бывает, на мой взгляд.
Интересен не сам факт наличия Васька, а то, что она может в переписке с ним слить какие-то важные для тебя (твоего здоровья и благоденствия) планы.
Например окажется, что Вася (при его наличии) её начинает сливать - соответственно она может включить демо. А оно тебе надо?

Clerk
бывалый

Re: Трудности переезда

Сообщение Clerk » 02.04.14 10:59

черный человек писал(а): как можно донести информацию до жены
Никак. Они мыслят эмоциями и хотелками. Потому что
черный человек писал(а):Это сложно обьяснить словами. Что то дьвольское зомбируещее
- - - - -
черный человек писал(а): ушла наша трешечка за 10 тыс чистыми в месяц
Продешевили знатно; или это альтруизм такой? а самим денег не хватает.
Моя племянница там однушку за эти деньги снимает (район автовокзала).
черный человек писал(а):покупать двушку на окраене москвы за 7-8 млн... Ипотека на 20 лет с платежом в 55 тысяч...
А однушка за 5 - 6 ? С учётом 3 (трёшка в обл.центре), ипотека будет 25 -35, что равносильно съёму однушки в Мск.
НО! Надо ли это тебе, учитывая возможный распил в недалёком будущем?
черный человек писал(а): В чем прикол зарабатывать в три раза больше, и в 4 раза больше тратить?
В том, чтобы не тратить, а сберегать и тем самым заложить материальную основу СВОЕГО будущего.
черный человек писал(а): Некто не думает что приехали мы бы в свою квартиру, и зарабатывали бы столько же, и жили с комфортом.
А ты уверен, что тебя не погонят из этого комфорта? Квартира-то (в обл.центре) жене подарена или на её родителей оформлена?
черный человек писал(а): Пока она блефует.
А я так не думаю.
Пример из жизни. У моей БЖ подруга - незамужняя василиса, от которого год назад родила. Работала в Мск, снимала комнату с подругой. Сейчас на родине за две тыщи км от Мск, собирается потом, после отпуска по уходу за дитём, опять в столицу, отец ребёнка ей помогает деньгами.

черный человек

Сообщение черный человек » 02.04.14 11:00

В следущей жизни буду пидорасом. Да, противно, да непрятно, и вообще фу.... мерзость какая! Но! С мужиком хоть можно НОРМАЛЬНО разговаривать. А с женщиными приходиться разговаривать как доктор в психеатрической клиники. То есть пытаться что то переводить с человеческого языка, на бабий. А потом выходки терпеть. И ваще... Ты же мужик, ты должен все это терпеть! (слова моей жены). мы существа хрупкие, НАСТОЯЩИЙ МУЖИК должен быть целеустремленным, помогать по дому, тащить все семью! Как она беситься, когда понимает что помимо, денег которые я ей даю, у меня весьма общирная "левая" заначака! Так, как будто у нее деньги ворую! :D . И о да! Еще один плюс быть пидорасом - во время скандала, можно как %бнуть свою половинку в рожу . А тут нельзя ))

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 02.04.14 11:03

пидарасы они тоже..не надежные :D
В нашей стране пидарасов гораздо больше, чем геев! (с)

черный человек

Сообщение черный человек » 02.04.14 11:15

Clerk трешка так же в районе автовокзала. Можно было бы на самом деле за 15 тыс сдавать, чистыми. Но тут свои люди просто. Отец семейства, что снимает у меня, весьма состоятельный человек на самом деле. Зам директора электромеханического завода. С ним дружба дорогого стоит. Тем более он скоро будет домишко себе покупать. А связи остануться. Он и так мне предлагал в свое время пойти на завод в отдел сбыта, с зп в 30 + командировачные и премии. Так что этот вариант всегда мной расматривается.

Какой смысл продовать трешку, и ютиться в однушке? и с долгом три миллиона. Ради того, что бы гордо именовать себя - "Я МОСКВИЧ". На член.

Квартира разумеется на ее родителей. Их можно понять. Кто бы верил в брак 19 летнего пацана, и их чудесной, умной дочурки. А вдруг он (я) проходимец какой? Долю потребует. Я их понимаю, сам бы так сделал.

Я понимаю, что жить примаком сложно. Надо ставить себя очень круто. Иначе.. ну вы сами понимаете. Пока я глава семьи, эта пещера наша общая. В конце концов, кому она нахрен нужна с таким характером, в 33 года с ребенком? Я ей отдаю свою жизнь, готов старость встретить, другого такого идиота попробуй найди. ))

черный человек

Сообщение черный человек » 02.04.14 11:50

О да! Я забыл вам рассказать про один нюанс. Как и всякая супружеская пара, мы всегда разговаривали на предмет второго ребенка. Обьясню сразу свою позицию. Я олень которые любит детей. Всегда мечтал дать жизнь, как можно большим своим потомкам. Действительность же, как это обычно бывает, куда более суровая.

В начале рассказа, я уже говорил о той уловке, которую я провернул перед ее декретом. А именно прописал ребенка и жену, в радиоционной зоне. чтоб получить три года декрета вместо 1.5, и 80% вместо 40% от оклада. Так вот. Поскольку зп, у моей суженной все таки в любом случае, больше, чем было бы в обл центре, а со следущего года она получет классное руководство и зп, будет в районе 33 тысяч. А если повезет со ставкой то все 40... 80% процентов от этой суммы - 32 тысячи рублей. Получать три года и не работать, растя двух детей в своей квартире.

Само по себе увеличения зп жены, на 15 тысяч, нечего не даст. В москве эти деньги не почувствуешь. Абсолютно. Но. 80% от 15 тысяч - это 12 тыс в декретное пособие. А оно три года. 36 мес. окола 450 тысяч получается разница. А если она в обл центре пойдет на работу,а потом в дерет, то она и 25 тыс не сможет получать, то есть декретные за три года будут в итоге меньше тысяч на 600. Вот эти деньги, как не крути чувствуються.

Тут поймите. Я вообще не помешан на деньгах. Абсолютно. даже слишком. Просто всегда хочеться сделать все - самым умным способом. 2 дня назад, мое предложение к жене, звучало так - или ты будешь в 2015 году рожать, тогда мы еще на пол года остаемся в москве, или не рожаем и едем назад. После скандалов и оскарблений в мой адрес, я понимаю, что уже не хочу от нее ребенка. Да я и не от нее то хотел. Просто хотел ребенка. Пока есть все возможности, финансовые, то почему бы и нет.

Теперь что хочеться отметить. Ей 33. Рожать надо. Если хочет. А любая баба хочет.
Я - мне 24. Я не люблю жену, но олень семьянин. Но я понимаю, что уже с вероятностью в 70-90% семья разрушиться. Сейчас я рушу ее (пусть и глупую) но мечту - жить в столице. Отказом от второго ребенка, я буду виноват еще в этом. Вот такой капкан. На самом деле, посрать на весь этот замут с декретом, хочеться нормальной жизни. Вот только своим отказом от ребенка, я могу оканчательно разрушить семью. пипец. во жизнь. Есть деньги, жил площадь, здоровье пока - тьфу тьфу. Но нет же женщина легкого поведения!

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 02.04.14 11:52

В соседней теме прочитал. Дмитрий будто и к тебе обращается:
MacDuck писал(а):Ну а чего тогда мучить себя? Ради чего? Применяй мой "главный принцип" и все станет как на ладони.

Пойми, ты не обязан заставлять себя ТЕРПЕТЬ психологический дискомфорт, ты не должен делать то, что в тебе вызывает внутренний протест, искусственно поддерживать какие-то там "отношения" и проч.

И совершенно наплевать чем вызваны эти проблемы. ты - мужчина, ты ВЫБИРАЕШЬ ту жизнь, какую хочешь ты.

Ответить