Комрад - у тебя все супер.Я работал в серой компании, зп не официальная
твоя Жона сама еще не догоняет, что будет получать максимум 50% от твоей официальной.
Два вопроса - как сделать малышу ДНК, чтобы жена не знала? наверное, как многие на этом форуме, приезжаю к сыну иногда, жена обычно рядом.ZyX писал(а):Автор, к сожалению, вася у твоей бывшей есть.
Скорее всего это тот самый 35-летний...
В любом случае она тебя не ценит и семьей не дорожила.
Обратной дороги нет... РРС...
Сходи у юристам и посоветуйся, чтобы отжать все по максимуму.
Также учти, что всю ее собственность, но нажитую в браке, можно распилить пополам.
Например, ты ей купил машину и оформил на нее. Тут не имеет значение, на кого тачка оформлена - пилится пополам.
Если бы ты тачку оформил на ее бабку, то все - хана.
Уводи до распила все свои денежные сбережения.
Тут хорошо, что у вас бюджет был неформально раздельный. Так что к моменту развода грамотно становись нищим.
Далее. Ремонт.
Чеки сохранил на комплектующие, на стройматериалы, договора на работу????
Хату ты отжать не сможешь (собственность ее родственничков), но вот при наличии доказательств (например, чеков за стройматериалы, договора на проведенные работы...) - сможешь отжать половину стоимости ремонта.
И не мне тебе объяснять - стоимость нормального ремонта соизмерима со стоимостью самого жилья.
Пробуй это все уточнить у юриста.
И не помешает сделать ребенку тест ДНК.
Похоже, что тебя изначально рассматривали только как финансиста ремонта квартиры.
А ребенок может быть от лЯбимого васеньки. (Меня в свое время тоже хотели сделать лЯбимым васенькой - БГЖ будучи в браке за аленем предлагала стать любовниками).
В общем, после теста ДНК будешь спать спокойно.
Идея увести зарплату в тень - очень правильная.
А то тут один камрад платил БЖ алименты в 90000 руб/мес! Так его БЖиха с васенькой прямо шиковали - нигда не работали, жили только на алименты!Кредитов набрали как платежеспособные! Не жизнь, а сказка!
То-то камраду было приятно осознавать - мало того, что вася увел у него бабу, так камрад еще и их поепушки оплачивает!
В общем, сейчас этот камрад формально работает дворником у себя на фирме и платит алименты в 1500 руб/мес. :D То-то вытянулись рожи у БЖ и васька!
Зато сам камрад сейчас 100% времени пребывает просто в отличном настроении!!!
Уже понимает - я ей так и заявил, когда она стала алиментами угрожать - сказал, уведу зп, куй ты получишь у меня горы золотые.FogelS писал(а):
Комрад - у тебя все супер.
твоя Жона сама еще не догоняет, что будет получать максимум 50% от твоей официальной.
Если об этом будешь знать не только ты но и жена - то через суд (25% от всех доходов)Кстати, а если доход я буду получать от нерезидента РФ - откуда-нить из другой страны на карточку, российское законодательство ничего же сделать не сможет с этим (по пенсионному фонду поступлений не будет, т.к. в РФ работать юридически не буду),
т10Д рулеДДДД).makar писал(а):автор - я не юрист - но кажись за одного ребенка платят 25 проц от зарплаты. камрады уводят доходы в серую чтоб лядь с васьком не жили на твои доходы. если пикапер - срочно делай т10 или 20 д. кстати вопрос - как часто у тебя был секс с благоверной?
Хофф, спасибо.Хофф писал(а):у нее 2 варианта (для РФ):
подать 25+25 %, ей вынесут в форме судебного приказа, с даты подачи заявления в суд, тебя вызовут, но твоя явка пох, приказ можно обжаловать, но оснований по сути нет, итог = долг все равно с даты подачи ей заявления в суд;
подать в твердой денежной форме, т.е. на определенную сумму с ежегодной индексацией, сейчас это рассчитывается от прожиточного минимума в конкретном регионе, его размер определяется субъектом федерации, в среднем около 6 000 руб.,
обычно присуждают 1 ПМ, но могут качнутся выше, 1,5-2ПМ, выше уже исключение, хотя в Москве думаю чаще,
такие дела рассматриваются дольше, судья будет рассматривать аргументы обеих сторон, ваши (обоих) доходы, расходы, в т.ч. обычный уровень обеспечения ребенка в вашей местности, и конкретно вашего ребенка, здесь твой козырь - необходимость снимать жилье, это существенные и при этом жизненно важные расходы,
вот на варианте 2 можно потянуть, но учти, в итоге алименты будут посчитаны опять же С ДАТЫ ПОДАЧИ заявления в суд
ЙолоПуки, как технически сделать тест малышу, он с женой живет. Или это на суде заявить и тогда его отложат на время проведения? Какой способ лучше?ЙолоПуки писал(а):Автор на верном пути, мозги на месте, все будет гуд у тебя. Курнешь форум повнимательнее, в мозг придет понятие "какая надо жить конкретно для тебя" и через годик начнешь двигаться в верном направлении. ДНК тест ребенку обязательно.
1. пока ребенку нет года - ты вообще не имеешь права подавать на разводSarak писал(а): Хофф, спасибо.
А если явится в суд, и сказать, мол, глупая, не понимает, что делает, дайте нам 3 месяца на примирение... Дадут? Оттянуть так получится?
И что вообще является основанием для выплаты алиментов - то, что я не живу с ними? Кстати, сыну покупаю щас примерно раз в неделю игрушки и питание всякое, плачу картой, вся история платежей сохраняется)
Меня собачий бред о 25 и 25 сильно веселит. На содержание жены алименты платятся в фиксированной суммеХофф писал(а):до достижения ребенком 3-х летнего возраста БЖ имеет требовать алименты и на себя, соответственно 25+25=50 %, но я так понимаю, что там уже недолго осталось до 3-х лет
Обращаешься в суд с оспариванием отцовства, и суд принудительно назначает экспертизу ребенку. Вообще такие вопросы стоит решать с подготовленным юристом в реале, каждое дело имеет свои особенности. Судя по описанному твоя жена ведет политику :твои деньги =-это наши деньги, а мои деньги - это мои деньги.Sarak писал(а):[
ЙолоПуки, как технически сделать тест малышу, он с женой живет. Или это на суде заявить и тогда его отложат на время проведения? Какой способ лучше?
Не пойдет. Деньги на содержание ребенка надо либо ортправлять банковским или почтовым переводом с обязательной отметкой "средства на содержание моего несовершеннолетнего сына ФИО" либо берите с нее расписки.Sarak писал(а):[
Хофф, спасибо.
А если явится в суд, и сказать, мол, глупая, не понимает, что делает, дайте нам 3 месяца на примирение... Дадут? Оттянуть так получится?
И что вообще является основанием для выплаты алиментов - то, что я не живу с ними? Кстати, сыну покупаю щас примерно раз в неделю игрушки и питание всякое, плачу картой, вся история платежей сохраняется)
У Вас есть еще дети? Ваши родители не являются инвалидами?Sarak писал(а):В том-то и проблема, что зп официальная. Пока. Ее очень порадуют причитающиеся 50%.
А нельзя ли снизить алиментные платежи? например, я предоставлю договор аренды жилого помещения, расходы на бензин авто, питание...
у нее с моими алиментами и ее пособием выйдет больше моего остатка за вычетом квартиры раза в два)
да уж...Sarak писал(а):
А все было так. Я работал в серой компании, зп не официальная. Жена к тому времени уже перестала работать и была в декрете. Работала в официальной компании.
В автосалоне была акция от производителя, и получалось ,что если берешь у них кредит, производитель дает хорошую скидку на авто. А т.к. только жена могла подтвердить доходы, записали кредит на нее, который я через пару месяцев закрыл, но переписывать машину не стал.
Сейчас этот форум просматривают: Loshara11 и 4 гостя