Воспитание примером
Считаю что у автора наложилось одно на другое несколько раздражающих идей.
1. люди иного соц.уровня с их очевидными для автора тараканами раздражают автора
2. раздражающее автора времяпровождение с этими гражданами
3. не приятные автору люди становятся ещё больше не приятными, после возлияний, особенно каогда тесть захотел выпить с автором для выполнения социального ритуала братания. Автор отказался пить пыво, чем разрушил ритуал.
4. пьяный и не приятный тесть общается с ребёнком автора, что вконец вывело автора из себя.
По отдельности эти слои раздражают автора , но не приводят к взрыву. А все вместе - получилась бомба.
Почему пацану понравился тесть - потому что они на одном уровне, на детскопацанском. Автор находится на ином уровне, и сыну с автором не интересно.
1. люди иного соц.уровня с их очевидными для автора тараканами раздражают автора
2. раздражающее автора времяпровождение с этими гражданами
3. не приятные автору люди становятся ещё больше не приятными, после возлияний, особенно каогда тесть захотел выпить с автором для выполнения социального ритуала братания. Автор отказался пить пыво, чем разрушил ритуал.
4. пьяный и не приятный тесть общается с ребёнком автора, что вконец вывело автора из себя.
По отдельности эти слои раздражают автора , но не приводят к взрыву. А все вместе - получилась бомба.
Почему пацану понравился тесть - потому что они на одном уровне, на детскопацанском. Автор находится на ином уровне, и сыну с автором не интересно.
(Борисик моде он) надо было не сериалы с сыном зырить а сесть с ним в свой крутой джип и поехать в поле и запускать там радиоуправляемый самбик или вертолет за 150 тыщ деревянных купленный на бабло которое зараблтал потому что учился в хорошем вузе а не работал в ментуре пепсом, а пож конец этот самоль смачно разбить ну и хер с ним, вот тогда бы тесть утерся, а еще лучще проделать это прямо на празднике, сорвав всех омп кто еще не напился, а потом сыну сказать - сравнивай - наши развлечения или как у деда - ходить на рыбалку без удочки что бы под кустами выжрать баттл водки
Автор, единственный надежный способ - уехать, увести из под влияния среды. Человек даже генетически предрасположен к тому или иному социальному поведению, а попав в "родную" среду у него даже не будет блокировки против перенятия поведения родственников.
То что ты описал - это не совок, это стая. Люди живут стаями, особенно в слабо развитых социально странах. РФ страна большая и принцип управления должен быть или региональным, когда сами регионы устанавливают свои правила жизни, или вот таким центральным. Но при центральном управлении сособы управления должны быть упрощены для всеобщего понимания. Вот и имеем: баня, водка, гармонь и лосось. Как только ты перестал бегать в их стае с их вожаками и все для них ты чужой, как крысы загрызают чужака брошенного к ним в клетку. Так что читаем библию про Моисея, водившего евреев 40 лет по пустыне, чтобы выросло поколение не знающее рабства. Если брать Россию, то там были староверы, которые не захотели быть замешанными в общую православную кашу, созданную для унификации веры новых территорий тогдашней России. Смотрим на США, где тысячи различных течений христианства, конкурирующих за свою паству. Как только ты поймешь, что не хочешь бегать на водопой за вожаком, тебе придется стать вожаком самому. В самом простом варианте вожаком своей семьи. А так как жена будет тянуться к стайным родственникам, то шансы на успех малы. Придется создавать свой круг общения.
То что ты описал - это не совок, это стая. Люди живут стаями, особенно в слабо развитых социально странах. РФ страна большая и принцип управления должен быть или региональным, когда сами регионы устанавливают свои правила жизни, или вот таким центральным. Но при центральном управлении сособы управления должны быть упрощены для всеобщего понимания. Вот и имеем: баня, водка, гармонь и лосось. Как только ты перестал бегать в их стае с их вожаками и все для них ты чужой, как крысы загрызают чужака брошенного к ним в клетку. Так что читаем библию про Моисея, водившего евреев 40 лет по пустыне, чтобы выросло поколение не знающее рабства. Если брать Россию, то там были староверы, которые не захотели быть замешанными в общую православную кашу, созданную для унификации веры новых территорий тогдашней России. Смотрим на США, где тысячи различных течений христианства, конкурирующих за свою паству. Как только ты поймешь, что не хочешь бегать на водопой за вожаком, тебе придется стать вожаком самому. В самом простом варианте вожаком своей семьи. А так как жена будет тянуться к стайным родственникам, то шансы на успех малы. Придется создавать свой круг общения.
- Злой Отчим
- аксакал
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- Злой Отчим
- аксакал
Качества автора здесь весьма при делах, по ряду причин.Злой Отчим писал(а): Да пофиг, его семья чего хочет то и предложит. Качества автора здесь не при делах вообще,чего ему куями то с тестем мериться?
1. Меряться куями с тестем таки пришлось, в виде борьбы за
1.1 Внимание сына (несущественно - "шинель и саблю" легко перебьют клевые игрушки и увлечения преуспевающего и образованного человека - тут вопрос - таков ли автор)
1.2 ВЛИЯНИЕ на сына семьи жены на длительную перспективу - вот тут сабля и шинель деда и пьяная байка как он голыми руками заборол преступника в качестве яркого воспоминания детства может перебить вечную спину отца за компом, прикидывающего далеко за полночь перспективы развития своего бизнеса
2. Фактически есть ли достижения кроме завязки и ярого отрицания совка
????
В целом, в комментариях выше камрады все верно и полно расписали. Добавить особо нечего.
Тут хочу уточнить, что именно меня напрягает в советском менталитете. Трусливость. Инертность. Самообман.
Известно, что больше всего в других людях нас напрягает то, что мы не любим в себе. Поэтому советский менталитет, на который так набросился автор, тут ни при чем. И даже если он «при чем», то автор ненавидит этот самый совковый менталитет именно в самом себе.
Автор не управляет своей семейной жизнью. К примеру, даже это мероприятие (день рождения ребенка) организовал не он, на чужой территории, список гостей составлял не он. Отказаться от участия в мероприятии у автора тоже не хватило смелости.
В результате у автора случился невроз. Ничего никому не объясняя, он испортил людям «праздник», спровоцировал скандал. Самое главное, что никто ничего не понял: а чего это муж взъелся? Да просто накопилось у него. Осознание того, что он не рулит в своей семье.
Даже демонстративный отказ от употребления алкоголя – это просто бунт, протест, вызов и противопоставление себя всем остальным. Так, если бы в окружении автора никто не пил, он бы сам напился в знак протеста.
Что делать и кто виноват? Трудно включать яйца, проживая на территории жены и мало зарабатывая. Увы, тут многие через это проходили. Попытка начать устанавливать свои порядки, не имея за спиной финансового и материального ресурса, неизбежно закончится тем, что такого мужа просто изгоняют из семьи.
Для начала автору придется подробно объяснять жене, что именно его не устраивает в семейной жизни и чего он хочет. Могу сразу сказать, что все упрется в финансовый ресурс.
В свое время я тоже жил с родителями жены и испытывал схожие проблемы. Когда я объяснил ситуацию жене, она сказала: «Если бы ты много зарабатывал, ты бы тут всех строил по росту и открывал двери пинками». Пришлось начать много зарабатывать )
Автор, начни уметь говорить «нет». Ты заранее знал, что тебе не понравится это мероприятие, что все присутствующие будут тебя раздражать. Ну так и надо было сразу отказаться от участия в нем. Лучше с самого начала отказать кому-то (и пусть даже этот кто-то обидится), чем потом мучиться самому и мучить других. Я лично уже давно не участвую в мероприятиях с людьми, общение с которыми мне некомфортно. Даже исходя из высоких побуждений (в интересах детей, жены, родных и друзей, «из уважения» к старшим итд).
PS Жена из более низких социальных слоёв – это же такое счастье. Умный, продвинутый и непьющий муж – это гордость и предмет обожания для жены. Вот и держи как можно дольше эту дистанцию. Для интеллектуального общения есть друзья и коллеги по работе. Глядишь, инверсия доминирования случится на несколько лет позже, когда ребенок уже вырастет. Можешь, конечно, сам своими руками приблизить наступление необратимой инверсии доминирования – если отправишь жену учиться в институт, на автокурсы, устроишь на высокооплачиваемую работу. Тогда тебя точно напнут уже безо всяких родителей. Об этом еще 200 лет назад написал великий эфиопский поэт в своей «Сказке о рыбаке и рыбке».
Тут хочу уточнить, что именно меня напрягает в советском менталитете. Трусливость. Инертность. Самообман.
Известно, что больше всего в других людях нас напрягает то, что мы не любим в себе. Поэтому советский менталитет, на который так набросился автор, тут ни при чем. И даже если он «при чем», то автор ненавидит этот самый совковый менталитет именно в самом себе.
Автор не управляет своей семейной жизнью. К примеру, даже это мероприятие (день рождения ребенка) организовал не он, на чужой территории, список гостей составлял не он. Отказаться от участия в мероприятии у автора тоже не хватило смелости.
В результате у автора случился невроз. Ничего никому не объясняя, он испортил людям «праздник», спровоцировал скандал. Самое главное, что никто ничего не понял: а чего это муж взъелся? Да просто накопилось у него. Осознание того, что он не рулит в своей семье.
Даже демонстративный отказ от употребления алкоголя – это просто бунт, протест, вызов и противопоставление себя всем остальным. Так, если бы в окружении автора никто не пил, он бы сам напился в знак протеста.
Что делать и кто виноват? Трудно включать яйца, проживая на территории жены и мало зарабатывая. Увы, тут многие через это проходили. Попытка начать устанавливать свои порядки, не имея за спиной финансового и материального ресурса, неизбежно закончится тем, что такого мужа просто изгоняют из семьи.
Для начала автору придется подробно объяснять жене, что именно его не устраивает в семейной жизни и чего он хочет. Могу сразу сказать, что все упрется в финансовый ресурс.
В свое время я тоже жил с родителями жены и испытывал схожие проблемы. Когда я объяснил ситуацию жене, она сказала: «Если бы ты много зарабатывал, ты бы тут всех строил по росту и открывал двери пинками». Пришлось начать много зарабатывать )
Автор, начни уметь говорить «нет». Ты заранее знал, что тебе не понравится это мероприятие, что все присутствующие будут тебя раздражать. Ну так и надо было сразу отказаться от участия в нем. Лучше с самого начала отказать кому-то (и пусть даже этот кто-то обидится), чем потом мучиться самому и мучить других. Я лично уже давно не участвую в мероприятиях с людьми, общение с которыми мне некомфортно. Даже исходя из высоких побуждений (в интересах детей, жены, родных и друзей, «из уважения» к старшим итд).
PS Жена из более низких социальных слоёв – это же такое счастье. Умный, продвинутый и непьющий муж – это гордость и предмет обожания для жены. Вот и держи как можно дольше эту дистанцию. Для интеллектуального общения есть друзья и коллеги по работе. Глядишь, инверсия доминирования случится на несколько лет позже, когда ребенок уже вырастет. Можешь, конечно, сам своими руками приблизить наступление необратимой инверсии доминирования – если отправишь жену учиться в институт, на автокурсы, устроишь на высокооплачиваемую работу. Тогда тебя точно напнут уже безо всяких родителей. Об этом еще 200 лет назад написал великий эфиопский поэт в своей «Сказке о рыбаке и рыбке».
- Konrad_tevton
- любитель
Вначале мне нравились родители жены. Сам то я из неполной семьи, в роли отца видел только отчима-алкаша, да и то недолго. А тут тесть охотник и рыбак, теща всегда поесть приготовит. Всегда рады гостям, всегда готовы помочь. Т.е. поначалу мне они казались близки к эталону удачной семьи. Понимал, что они советского менталитета, но не видел в этом проблем (времена были другие, мне ли судить людей). А потом посмотрел как теща о мужа ноги вытирает (верней, когда они привыкли ко мне, когда мы поженились), посмотрел как брат жены женился и загнал своей свадьбой в долги своих родителей...Саньчес писал(а):ЙолоПуки, согласен я с тобой. Автор видать не ожидал такого развития. И та и эта сторона питиЯ имеет право на существование. И желательно что бы они не соприкасались.
Но проблема в том, что автор взял женщину из семьи людей другого слоя социума. Все семейные празднования будут проходить в напряге для одной из сторон. Кто-то будет желать выпить, а кого-то это будет напрягать. Это не разрешимо.
И ладно бы это касалось только меня. Я и промолчать могу, и подыграть, отшутиться. Но в последний раз меня торкнуло, когда понял что не только вопрос философского отношения к миру, это вопрос как будет воспитан мой сын. Я лежал полночи вспоминал, сколько комплексов преодолев, сколько книг прочитывал, на сколько вопросов отвечал сам себе - только потому не было примера для подражания, а правильней сказать были неправильные примеры. Ведь большую часть нашей жизни были делаем непроизвольные поступки, по привычки. Т.е. с детства в нас закладывается программа отношения к вещам, программа поступков. А я своим поведением не борюсь со злом, а фактически потворствую. "Чтобы зло победило, добро должно ничего не делать". Стал занял пассивную позицию.
Так то вы правы, но стараюсь не брать так глобально. Свой бы бизнес поднять, да семью поближе к Европе перевезти. Потому что, если честно, когда начинаю в целом осмысливать менталитет народа, становится жутко. Ведь на самом деле родня жены на фоне моей родни еще хорошие люди. Со стороны матери тоже рабоче-крестьянский класс, тоже выпить недураки, только еще и озлобленные. Лет 15 наследство пилят - полусгнивший домик в деревне. Фактически только стороны отца гены нормальные. Там немцы-колонисты с родословной на несколько поколений. Но они все уже давно уехали в Германию. И я только недавно задумался, не ступил ли, что остался в России?Так что читаем библию про Моисея, водившего евреев 40 лет по пустыне, чтобы выросло поколение не знающее рабства. Если брать Россию, то там были староверы, которые не захотели быть замешанными в общую православную кашу, созданную для унификации веры новых территорий тогдашней России. Смотрим на США, где тысячи различных течений христианства, конкурирующих за свою паству. Как только ты поймешь, что не хочешь бегать на водопой за вожаком, тебе придется стать вожаком самому. В самом простом варианте вожаком своей семьи. А так как жена будет тянуться к стайным родственникам, то шансы на успех малы. Придется создавать свой круг общения.
А почему вы решили что я крутой? Я обыкновенный, худой очкарик. С сыном в один год либо в игрушки играть, либо гулять, либо ему книжку на ночь читать. Уж явно не ружье разглядывать. :D Да и потом, зачем предлагать? Ребенку надо помочь развиться с учетом его собственных предпочтений. Может реально станет превоклассным охотником. А может станет миллионером, будет сверху на меня поглядывать снисходительно посмеиваться мою бизнесу. Или станет физиком-ядерщиком и уедет в Америку. Дело в том, чтобы научить его принимать самостоятельные решения относительно своей жизни и нести за это ответственность.дык это-то понятно, но повторюсь - а че он крутой, образованный и трезвый сможет предложит взамен - сериалы?))
- Konrad_tevton
- любитель
Интернет-маркетинг. Продвижение, оптимизация сайтов, аудит, повышение конверсии, контекстная реклама, поисковой продвижение.ГрустныйЗмей писал(а):То что человек ушел в завязку, еще не означает что он стал умным , образованным и успешным. Он стал просто трезвым.
зы жду ответа от Афтора какой бизнес по специальности организовал он?
На самом деле как мне кажется, когда организм очищается от ядов (алкоголь, никотин и пр.) в человеке просыпается естественное стремление учиться. (Двоюродный брат сидя в тюрьме вдруг начал читать книжки, учиться.)
А почему все монотеистические религии запрещают употреблять интоксикации? А потому что мозги не засоряются, тело работает правильно, и способно работать в нормальном режиме. Твоя конституция тела и род работы свидетельствует о том что ты по своему развитию ты брахман - голова общества. А брахман и шудры (мастеровые, рабочие, певцы ртом и танцоры телом) не находят понимания в чужих устремлениях в жизни. Посему тебя постоянно будет напрягать родня.
Если ты изменишь свою точку зрения, то тебе будет пох на их быт и поведение. Но общаться с роднёй всё равно не сможешь.
Если ты изменишь свою точку зрения, то тебе будет пох на их быт и поведение. Но общаться с роднёй всё равно не сможешь.
Какое-то неприятное у меня чуйство возникло при повнствовании автора. Такой он белая кость голубая кровь, пафос, обосрал советское, все у него совок и совковщина, ужоснах.
Но это -
По теме: автор, у тебя, судя по твоей же повести, вполне нормальные и адекватные родственники и знакомые. А вот насчет тебя не уверен. Ничего личного, и без обид. Просто эта "антисовковая мания" больше похожа на нигилизм и мизантропию. Ну какие нах "совки"? Люди как люди, живут как хотят и тебя в шахту не гонят. И в своей компании выпить хотели привычно, в своем праве, если что.
Но это -
- все объясняет. Креакл. Это ж советские быдляки с совковым менталитетом страну построили и от фашистской гадины защитили, это ж совки заводы возводят, руду добывают и металл выплавляют, самолеты и станки строят, флот на воду пускают, это ж позорные совки-ментяры правопорядок охраняют. А автор выше всего этого совкового быдла, он производит буквы в кампутере, и не стойте рядом со своим некошерным выдохом, гнусные унтерменьши.Konrad_tevton писал(а):
Интернет-маркетинг. Продвижение, оптимизация сайтов, аудит, повышение конверсии, контекстная реклама, поисковой продвижение.
По теме: автор, у тебя, судя по твоей же повести, вполне нормальные и адекватные родственники и знакомые. А вот насчет тебя не уверен. Ничего личного, и без обид. Просто эта "антисовковая мания" больше похожа на нигилизм и мизантропию. Ну какие нах "совки"? Люди как люди, живут как хотят и тебя в шахту не гонят. И в своей компании выпить хотели привычно, в своем праве, если что.
Тут маленько иное. Строили своими ручками одни, а думали и управляли рабочим классом другие люди. Рабочий класс и его привычки совершенно разнятся от класса управленцев и его привычек. Проблема не личная, проблема классовая.Kalev писал(а): - все объясняет. Креакл. Это ж советские быдляки с совковым менталитетом страну построили и от фашистской гадины защитили, это ж совки заводы возводят, руду добывают и металл выплавляют, самолеты и станки строят, флот на воду пускают, это ж позорные совки-ментяры правопорядок охраняют. А автор выше всего этого совкового быдла, он производит буквы в кампутере, и не стойте рядом со своим некошерным выдохом, гнусные унтерменьши.
- Konrad_tevton
- любитель
Вы совершенно правы. Я сторонник прав и свобод каждого человека. Сторонник либеральных ценностей и рыночной экономики. Эхо Москвы слушаю из интернета - увы в текущей российской реалии почти не осталось отечественных СМИ, где занимаются журналистикой. Поэтому новости о России лучше узнавать из bbc, Deutsche Welle, Украинская правда. Там есть журналисты. Отечественные киселевы уже порядком утомили.Автор-либераст и слушатель эха маськвы. Проклятые совки жить не дают, дух свободы портят. Блевать охото от повествования сего "интилигента".
Единственное, что надо было ребенка от пьяных оградить и всё. А так, они вроде ничего плохого- то и не сделали автору, но быдло же!! Rolling Eyes
А теперь задумаетесь, почему вы так злитесь?
Вы знаете долгое время пытался навязать наемным работникам свои либеральные ценности. Хотел чтобы на работу ходили за самореализацией, за удовольствием, за личностным развитием. Пока не получается, советская рабочая культура берет верх. Но я еще несколько лет планирую бороться.Какое-то неприятное у меня чуйство возникло при повнствовании автора. Такой он белая кость голубая кровь, пафос, обосрал советское, все у него совок и совковщина, ужоснах.
И да, на фоне советских работяг чувствую себя "белой костью". Верней они мне сами об этом говорят.
Есть народы, где принято съедать своих умерших родственников. И так они живут сотни лет. А если кто-то не ест - то какой-то не такой.По теме: автор, у тебя, судя по твоей же повести, вполне нормальные и адекватные родственники и знакомые. А вот насчет тебя не уверен. Ничего личного, и без обид. Просто эта "антисовковая мания" больше похожа на нигилизм и мизантропию. Ну какие нах "совки"? Люди как люди, живут как хотят и тебя в шахту не гонят. И в своей компании выпить хотели привычно, в своем праве, если что.
В нашей стране принято вредить своему здоровью, ненавидить тех, кто живет лучше, воровать на работе. А те, кто живет по другому - "ненормальные"
Под этим словом вы подразумевает креатвиный класс? - Да, наверное. В России быть креативным легковсе объясняет. Креакл.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Афтор этой муйней ты другим камрадам в уши лей. Я в теме и мне красивые слова рассказывать не надо. Хобби это а не бизнес (10% на то что у тебя это серьезный бизнес а не шаманство умными словами)Konrad_tevton писал(а):Интернет-маркетинг. Продвижение, оптимизация сайтов, аудит, повышение конверсии, контекстная реклама, поисковой продвижение.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Нет у меня классовой ненависти . Я считай то же "белый воротничек".
А поскольку профессионально в одной канве, могу сказать 90-95% самозванных SEO оптимизаторов занимаются шаманством и разводом лохов , правда откровенных кидал мало, большенство сами искренне верят что что то делают.
Короче по факту большинство "алхимики". А тут еще снобизм прет не шуточный, и кажется необоснованный.
Благодаря таким как афтор о моей профессии складывается нелицеприятное реноме в обществе. Так что моя неприязнь личная , но не классовая
А поскольку профессионально в одной канве, могу сказать 90-95% самозванных SEO оптимизаторов занимаются шаманством и разводом лохов , правда откровенных кидал мало, большенство сами искренне верят что что то делают.
Короче по факту большинство "алхимики". А тут еще снобизм прет не шуточный, и кажется необоснованный.
Благодаря таким как афтор о моей профессии складывается нелицеприятное реноме в обществе. Так что моя неприязнь личная , но не классовая