Тесть и теща, как правильно себя вести с ними?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 28.07.14 14:58

Так если тестя/тещи нету, то зачем себе забивать голову глупостями?
Будет день - будет пища. Будет брак - будет теща :D

волька василич
любитель

Сообщение волька василич » 28.07.14 15:24

Что бы искоренить в себе аленью прошивку :)

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 28.07.14 16:09

Т.е. насчет ОЖП уже успешно перепрошился? ;) Остались только тести-тещщи?

волька василич
любитель

Сообщение волька василич » 28.07.14 17:14

На счет ожп-перепрошивка идет полным ходом, надеюсь больше не аленить.
Бывшая теща и тесть: по аленьей наивности купился на слова бывшей тещи и тестя, что мы одна семья, мы должны помогать друг другу и т.п. Ошибки осознал, выводы сделал. Прощу прощения, если мои вопросы показались инфантильными или тупыми :oops: Еще раз все спасибо за ответы и за терпение!

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 28.07.14 17:28

Хорошие вопросы. Для меня - жизненные. Сам 15 лет строил "одну семью" с родителями жены. Кроме нервных срывов ничего на этом поприще меня не ждало :) Поэтому решил: общение только по очень-очень большим праздникам, и то под вопросом, моя помощь - только при системных проблемах (по здоровью, кушать нечего, т.п.). А мне никто и не собирался помогать, зачем кормить кормящего аленя :)

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 29.07.14 16:45

По собственному горькому опыту: не пускай тещу и тестя в свою семью.
+ много.

Автор, по своему опыту скажу так- относился к теще нормально я , она жила за 1000 км от нашей бывшей семьи, пока строил иногда тещу , был порядок и толк, она явно не лезла в семью мою бывшую. Затем в один прекрасный момент я обратился за помощью, типа мама дорогая, приструни свою дочу, ибо некуй шарахаться в одножопниках ее доченьке. Ответ был ошеломляющим- а что типа, моей доче нельзя на мальчиков в интернете посмотреть :shock:
Непроизвольно у меня резко вырвался ответ на данный опус- мама, значит и вы уважаемая такая же как минимум моральная женщина легкого поведения, как и ваша доча.
Занавес.
Держи тестя и тещу на расстоянии, ибо некуй им рулить в твоей семье. Да ты и сам понимаешь, что если попадешь в зависимость от тещи с тестем, рано или поздно начнут рулить в твоей семье, а тебе это ну никак не надо.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 29.07.14 17:01

А вообще тесть и теща - хороший индикатор. Если нравятся (хотя бы не раздражают) качества тещи и место в семье тестя - можно продолжать отношения с ОЖБ. Если нет - лучше закруглиться. Дочка все равно будет копировать модель отношений, принятый в своей семье, плюс-минус немного процентов.

Закрыто