Теща лезет
- волька василич
- любитель
- Иван Васильевич
- старейшина
- волька василич
- любитель
Иван Васильевич
Согласен на все 100% Ибо повторюсь, что у меня была похожая ситуация и даже отдельное проживание от тещи не спасло. Жена находящаяся под каблуком у мамы заведомо дохлый вариант, даже если начнете жить отдельно, то остатки жизни ты проведешь соревнуясь с тещей у кого "яйца крепче"
Автор, главное не пропадай, отписывайся как и что
Согласен на все 100% Ибо повторюсь, что у меня была похожая ситуация и даже отдельное проживание от тещи не спасло. Жена находящаяся под каблуком у мамы заведомо дохлый вариант, даже если начнете жить отдельно, то остатки жизни ты проведешь соревнуясь с тещей у кого "яйца крепче"
Автор, главное не пропадай, отписывайся как и что
Почти как у меня. Бабья яма. СДС-теща и инфантильная дочь. В этой ситуации правильно ставишь вопрос: или ты, или теща.
Моя женушка выбрала мать.
Жить на территории тещи - ошибка.
Как и я, ты совершил ряд ошибок и затянул. Родню жены и свою родню в целом с советами-заботами надо слать в лес: видеться раз в год, по праздникам. Это твоя семья: ты, жена, ребенок.
Никакого участия тещи в воспитании ребенка! Воспитает так, что мало не покажется. И будет это делать, минуя тебя. У меня так получилось.
Попробуй, вдруг всё-таки жена к тебе переедет. Есть шанс, который надо попробовать, потом не будешь жалеть. Все-таки ребенок - твоя кровь.
Если сейчас не попробуешь расставить всё по местам, дальше будет только хуже.
Моя женушка выбрала мать.
Жить на территории тещи - ошибка.
Как и я, ты совершил ряд ошибок и затянул. Родню жены и свою родню в целом с советами-заботами надо слать в лес: видеться раз в год, по праздникам. Это твоя семья: ты, жена, ребенок.
Никакого участия тещи в воспитании ребенка! Воспитает так, что мало не покажется. И будет это делать, минуя тебя. У меня так получилось.
Попробуй, вдруг всё-таки жена к тебе переедет. Есть шанс, который надо попробовать, потом не будешь жалеть. Все-таки ребенок - твоя кровь.
Если сейчас не попробуешь расставить всё по местам, дальше будет только хуже.
- Иван Васильевич
- старейшина
Вот тут я смеялсо сильно. тряпка перестал уважать своего хозяина. Умора.Reader_Digest писал(а):Всем спасибо за мнения.
Вчера был такой безумный вой со стороны жены, что я ее достал с придирками. Естественно, шантаж, манипуляции, лицемерие - это основное оружие тещи, которое передается и жене. Хотя теща на вид - божий одуванчик.
Я уже все понимаю, и жену практически перестал уважать за то, что она как тряпка не может твердо сказать своей матери перестать лезть к нам и ребенку, а бессильно бормочет чо жто эте мама, с ней нельзя так, нельзя запретить.
Хотя в целом, сам ощущаю себя полным лузером.
Ты тряпка и раб галерный, а кот домашний, который живёт на твои деньги, жрёт и ср#т тобою заработанное, имеет больше влияние на эту дуру и её маму. Так кто тут потерял уважение?
Какие ультиматумы ты можешь предъявить? Какие разборки ты можешь зачинать? Ты в этой семье никто. На своей территории ты можешь что-то предъявлять, а в этой ситуации - ты подобен говорящему домашнему животному.
Тебя терпят покуда ты не слишком сильно компостируешь мозги и башляешь наличку. А когда ты заибёшь мадам своими пустыми придирками, когда закончатся твои фин.вливания в мадам, то тебя выкинут из квартирки, в тебя полетит фонтан гомна, от которого ты не отмоешься.
Вангую:
долгую раскачку автора на переезд,
долгое перепрятывание важных документов и бумаг,
сопли и слёзы по любимому рибёначку,
охуительный удар по финансам автора,
вываливание автора в гомне в глазах друзей и родственников
Короче, всё будет стандартно, автор будет ныть, не будет выполнять рекомендации, будет жевать губами, задавать уточняющие вопросы, и теребить свою писю в кармане, но не будет действовать.
Мож ставки поставим, как оно в этот раз пройдёт? На какой день, до этого раба галерного, дойдёт что рекомендации нужно выполнять немедленно.
Если жена готова вместе с тобой устроить на месяца три санчас по отношению к своим родителям - можно садится и думать, что делать по орг вопросам и по жилью (можно даже обнаглеть и тупо поменять в хате замки, жена имеет такое моральное право по отношению к своим родителям).
Если жена будет настаивать на продолжении политики умиротворения - закругляться. Лучше подсчитать висты молодому и здоровому, чем через десяток лет вылететь с инфарктом.
Фактически, жене нужно выбрать между мужем и матерью. Какой выбор сделает - так и будет навсегда, и поменять извне ничего нельзя будет.
Если жена будет настаивать на продолжении политики умиротворения - закругляться. Лучше подсчитать висты молодому и здоровому, чем через десяток лет вылететь с инфарктом.
Фактически, жене нужно выбрать между мужем и матерью. Какой выбор сделает - так и будет навсегда, и поменять извне ничего нельзя будет.
На развод сможешь подать только через пол-года, т.к. ребёнку 6 месяцев. Что с материальным состоянием тёщи? Если хорошо, то шансов у тебя 0. Начинай всю бодягу только после того, как заберёшь всё своё. Деньги с депозитов снимай и прячь. Как только обезопасишь свои активы, ставь вопрос ребром: "перезжаешь ко мне на съёмную хату?" ( а то снимешь, а она выберет мамо). Зарплату белую в ноль, она тебя ещё сейчас на алики нахлобучит с подачи тёщи. Про ребёнка забудь - убьёшь своё здоровье. И съезжай от них прямо сейчас - береги здоровье. Алко = смерть!
-
Reader_Digest
Постараюсь раскрыть тему с точки зрения ребенка, выросшего в такой семье.
ТС, описанное Вами - практически копия семьи моих родителей.
Отличие только с том, что у отца была своя однушка, где мы и жили. Но его теща (моя бабушка) так же дневала и ночевала у нас под предлогом воспитания меня. Лезла везде, с согласия матери и при попустительстве отца. Итог - батя загнан под каблук, и не вылез из-под него до самой смерти.
Уверен, живи они на территории матери - отца бы выжили. Здесь еще мать понимала, что в случае чего - придется возвращаться к родителям, а ей этого ой как не хотелось.
Что я поимел с этого чисто для себя - "бабушкино" воспитание. Последствия этого аукались очень долго, пришлось выжигать чуть ли не каленым железом.
В общем, поймите одно - нормальной жизни с тещей не может быть по определению.
Если теща умная женщина - она сама не будет лезть в семью дочери. Если лезет - значит... ну вы меня понимаете)))
Будь я на Вашем месте - снял бы квартиру и ушел. На чужой территории вы тещу не построите.
Жена? Если она выберет маму - это ее выбор, а вы избежите можество проблем в будущем.
Очень сильно плюсую grabcrab
ТС, описанное Вами - практически копия семьи моих родителей.
Отличие только с том, что у отца была своя однушка, где мы и жили. Но его теща (моя бабушка) так же дневала и ночевала у нас под предлогом воспитания меня. Лезла везде, с согласия матери и при попустительстве отца. Итог - батя загнан под каблук, и не вылез из-под него до самой смерти.
Уверен, живи они на территории матери - отца бы выжили. Здесь еще мать понимала, что в случае чего - придется возвращаться к родителям, а ей этого ой как не хотелось.
Что я поимел с этого чисто для себя - "бабушкино" воспитание. Последствия этого аукались очень долго, пришлось выжигать чуть ли не каленым железом.
В общем, поймите одно - нормальной жизни с тещей не может быть по определению.
Если теща умная женщина - она сама не будет лезть в семью дочери. Если лезет - значит... ну вы меня понимаете)))
Будь я на Вашем месте - снял бы квартиру и ушел. На чужой территории вы тещу не построите.
Жена? Если она выберет маму - это ее выбор, а вы избежите можество проблем в будущем.
Очень сильно плюсую grabcrab
Уже будучи взрослым, высказал отцу в лицо - батя, кули ж ты так тряпканул - отдал меня на откуп бабке? Не понимал что ли, что из меня будут растить куй-пойми-кого? Неужели не мог построить их всех только потому, что территория твоя?
Видел, что ему больно такое слышать на склоне лет, но тем не менее...
ТС, если будете иметь Муму, то велик шанс, что Вам тоже зададут подобный вопрос через некоторое время. Что ответите?
Видел, что ему больно такое слышать на склоне лет, но тем не менее...
ТС, если будете иметь Муму, то велик шанс, что Вам тоже зададут подобный вопрос через некоторое время. Что ответите?
Иэээххх, меня тоже бабуля воспитала, Царствие ей небесное...
Хоть никуда не лезла, никому не мешала и всем помогала - все равно последствия на лицо. Воспитание меня как мужика было профукано, отдуваюсь до сих пор. И бабуле тоже доставалось, потому как ее любовь, заботу и ласку совершенно не ценил, принимая как должное и не имея базы для сравнения.
А агрессивная бабушка-квочка, суперконтролирующая вся и всех, вырастит совершенно забитого невротичного ребенка.
Хоть никуда не лезла, никому не мешала и всем помогала - все равно последствия на лицо. Воспитание меня как мужика было профукано, отдуваюсь до сих пор. И бабуле тоже доставалось, потому как ее любовь, заботу и ласку совершенно не ценил, принимая как должное и не имея базы для сравнения.
А агрессивная бабушка-квочка, суперконтролирующая вся и всех, вырастит совершенно забитого невротичного ребенка.
- Иван Васильевич
- старейшина
Моя агрессивной не была, но квочка - как раз про нее. Таскалась к нам каждый день, только когда мне лет 10-12 исполнилось, пореже стала. Но все равно, с матерью созванивалась по несколько раз на дню, и была в курсе всех событий.grabcrab писал(а): А агрессивная бабушка-квочка, суперконтролирующая вся и всех, вырастит совершенно забитого невротичного ребенка.
Когда был мелкий, бабка все сливала матери. Вечером сядут вдвоем, "шу-шу-шу" - бабка ей все расскажет.
Когда я подрос, а бабка постарела - визиты продолжались. Слив информации обо мне - тоже, вплоть до того, что "а ему какая-то девочка звонила, смотрите, рано ему еще". Мне, к слову, было лет 16-17. Жесть, а не жизнь.
Меня бы на месте отца бесило, что посторонний, по сути дела, человек приходит в мой дом, хозяйничает там. Да что говорить, бабка так доставала порой, что слал ее матом в открытую. Уже будучи подростком, круто конфликтовал с родоками из-за бабки, которая по инерции продолжала считать меня несмышленым ребенком и поэтому контролировать все и вся.
В своей семье сразу расставил все точки над "ё" - тещи в моей жизни должно быть минимум. Отношусь к ней нейтрально, разговор максимум 30 секунд.
Да, еще последний штрих. Дико бесит, когда мужик называет тещу "мамой". Пля, как же глубоко надо залезть под плинтус, чтобы делать "ку" перед чужой бабой, которая в подавляющем большинстве случаев является потенциальным врагом.
- Унбигексий
- любитель
Заранее извиняюсь за офф
Камрады, вы прямо параноидально жаждете вбросов. Ну, кому это интересно? Пресловутой школоте с двача? Да они тут и суток не продержатся. Срущим вуменам? Ага, каждая уважающая себя сдс ненавидит антибабу и прямо-таки мечтает затроллить абф. А еще голубая хрустальная мечта - попасть в закрытку. Насмешили.
Автор
Советов надавали. В квартире тестя семью не построишь. Сможешь там быть только половичком прикроватным. Это факт. Дальше рули сам, надо ли это тебе, решай.
Камрады, вы прямо параноидально жаждете вбросов. Ну, кому это интересно? Пресловутой школоте с двача? Да они тут и суток не продержатся. Срущим вуменам? Ага, каждая уважающая себя сдс ненавидит антибабу и прямо-таки мечтает затроллить абф. А еще голубая хрустальная мечта - попасть в закрытку. Насмешили.
Автор
Советов надавали. В квартире тестя семью не построишь. Сможешь там быть только половичком прикроватным. Это факт. Дальше рули сам, надо ли это тебе, решай.
Выполни советы, тупоголовый! Может еще сможешь дать минимальный шанс сыну вырасти в полноценной семье и нормальным мужиком!
Не пытайся пускать в объяснения со своей бабой. Просто делай, что должен. Она или пойдет за тобой, или пойдет за мамо. Пойдет за тобой - поблеет пару месяцев и привыкнет без мамо. Если будешь верно себя вести все получится.
Чет мне кажется с тетки еще может получиться нормальная жена. Не знаю почему, просто чуйка.
Не пытайся пускать в объяснения со своей бабой. Просто делай, что должен. Она или пойдет за тобой, или пойдет за мамо. Пойдет за тобой - поблеет пару месяцев и привыкнет без мамо. Если будешь верно себя вести все получится.
Чет мне кажется с тетки еще может получиться нормальная жена. Не знаю почему, просто чуйка.
Re: Теща лезет
Ребенку 6 месяцев. Если он сложный, если плохо спит и ты полностью отсранился от помощи - вполне может быть что жена физически не справляется. Мой первый сын до 7-8 месяцев жил в режиме, как я говорил, 40-40-40: 40 минут спал, 40- ел, 40- оралReader_Digest писал(а): Роды были безумно сложные, сына почти потеряли, тем не менее, выходили, через месяц привезли домой. ВТем временем, жена после рождения ребенка перестала готовить, ходить в магазин, стирать белье, о глажке рубашек вообще речи идти не может. Говорит, что устает, и хочет спать, и делать этого не будет. Воюем и на эту тему, считаю это ненормальным.