В чем смысл брака?
ППКС к тому, что важна семья, как лучшее окружение для воспитания потомства, а брак - лишь однин из методов оформления семейных отношений. Однако определённый сдерживающий и обязывающий вес в штампе есть, поэтому совсем бесполезным такое оформления я бы не стал называть.
Впрочем, вес этого штампа непрерывно снижается, так что не исключено обнуление.
Впрочем, вес этого штампа непрерывно снижается, так что не исключено обнуление.
Этот вес в распиле совместно нажитого имущества. И это он ОМП сдерживает от развода, а бабец пол имущества оттяпала и поскакала на другой кукан. Это если только ОМП не альфонс. Те бабы, которые имуществом владеют сами в брак не очень то и стремятся.anepoh писал(а):Однако определённый сдерживающий и обязывающий вес в штампе есть
- Унбигексий
- любитель
Re: В чем смысл брака?
У афтора все смешалось в голове. То брак. То семья. То поебушки. То детей надо. То жизнь проходит...Konrad_tevton писал(а): 1. мужики есть, которые хотят через брак получить бесплатную раб. силу. Дети рождают, растут и воспитываются без штампа в паспорте. Про любовь в браке забывают года через три, после первого ребенка. Через 10 лет в браке можно живут вместе потому что идти некуда больше, нет вариантов лучше.
2. Секс с одной и той же женщиной приедается в течении года (меня лично через 3 года уже тошнит от жены, стояк на всех проходящих мимо женщин).
3. Объективно, если бы виделся с женой раз в неделю, мне бы этого хватало, мы были гораздо счастливей, не успевали бы надоедать друг другу.
4. Но ЖИЗНЬ одна, другой не будет. Какой пример можно давать сыну, если всю жизнь терпишь? (Недавно видел как 50 летнего тестя его же дети обсмеивали - и на *** он столько "терпел"?)
Смешают все вместе - потом прожевать не могут да срут жидко.
Нельзя смешивать разное назначение баб и разные проекты.
И будет вам счастье. 100010100101 раз уже разбирали.
Это надо сохранить в нужную тему 5 балов!!Вечный Бродяга писал(а):Брачный союз -брак это большая аленья разводка в нашем матриархальном устое. Это когда теперь не просто отношения с ОЖП и детьми, а еще и с нашим сраным семейным законодательством, которое такое же бракованой как и все что касается закона в этой стране.
Re: В чем смысл брака?
Знаю одного такого терпилу, которого собственные сыновья из дому выгнали. Ушел. И пропал без вести.Konrad_tevton писал(а):Недавно видел как 50 летнего тестя его же дети обсмеивали - и на *** он столько "терпел"?
Брак это юридическая сделка.
сделка имеет смысл когда в ней есть хоть какой то профит.
С моей т.з.
1. вероятность здоровых красивых детей
2. уход за ...и их воспитание
3. вкусная здоровая пища
4. комфорт социальных и половых отношений ( мы ж социальные как не крути)
любовь никогда не рассматривал как основу брака и семьи.
сделка имеет смысл когда в ней есть хоть какой то профит.
С моей т.з.
1. вероятность здоровых красивых детей
2. уход за ...и их воспитание
3. вкусная здоровая пища
4. комфорт социальных и половых отношений ( мы ж социальные как не крути)
любовь никогда не рассматривал как основу брака и семьи.
Рождаются, но отцом тебя могут и НЕ записать.noev писал(а):А без брака красивые здоровые дети не рождаются, что ли? Как это может зависеть от штампа?
А я как разумная)) система стремлюсь к экспансии своей фамилии.
=> мне нужны какие не какие , а гарантии.
Формализация (общественное одобрение+ традиции) эти гарантии дают.
- Злой Отчим
- аксакал
Гарантии сохранения фамилии брак не дает. Жена может надуть ребенку в уши, что он имеет право взять ее девичью.
Вообще надо смотреть шире. Собственно брак как юридическая сделка при грамотном подходе не представляет из себя монстра.
Тут вопрос в другом- независимо от способа оформления, нужны ли отношения такого формата с ОЖП?
Вообще надо смотреть шире. Собственно брак как юридическая сделка при грамотном подходе не представляет из себя монстра.
Тут вопрос в другом- независимо от способа оформления, нужны ли отношения такого формата с ОЖП?
имхо.noev писал(а):половые отношения теперь всегда начинаются без штампа
могут и продолжаться без них
в итоге остается только соц, и то если только кому-то жмет
кто то может подходить к выбору с холодной головой, кто не может.
Кто то может контролировать семью, кто то не может.
кто то может держать себя в рамках, кто то не может.
кто может жить в неком напряжении управления событиями, кто то не может.
тот кто не может, хочет ( и это нормально) иметь не обременительные пути отступления.
- Злой Отчим
- аксакал
100% гарантий не бывает в принципе. Так что НЕ аргумент.Злой Отчим писал(а):Гарантии сохранения фамилии брак не дает. Жена может надуть ребенку в уши, что он имеет право взять ее девичью.
Имхо.
При граммотном подходе = брачный договор.
для 2-х взрослых (т.е. адекватных) людей нужны. Дисциплинируют.
худо бедно уравновешивают НАДО и Хочу.
А наличие баланса ведет к ВЗАИМОВЫГОДЕ. это же элементарно.