Кому нужны дети?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
ex
аксакал

Сообщение ex » 03.09.14 12:30

Живуздесь писал(а): При возникновении любой мало-мальски значимой проблемы, обязательно (подчеркиваю) твое присутствие. А дети каждый день впитывают окружающую их среду.
Здесь идет речь о разном функционале (задачах) по детям.
(на форуме много раз разбирали)

Есть
1. Уход за детьми (бабско-няньская функция).
2. Обеспечение безопасности (объективно в современном мире не так много угроз, мне даже хотелось бы, чтобы было больше ;)).
3. Развлекуха и игры. (удовольствие и не более).
4. Установление правил, импринтов, значимых образцов поведения перед детьми.

Вот, 4ое назначение вполне реализуемо даже на удаленке.

Почитайте тему Рыжего - отец сегда был рядом. Но отец никакой. Не доминирующий и не значимый. Рыжий его никак не ценит.

А вот, ребенок усваивает даже при редком посещении модели доминирующего поведения значимого человека.

По своему опыту могу сказать - редко (раз 5-6 всего) но я брал дочь и сына в возрасте до 6 лет на стадион когда сам бегал. Вроде им это было и не особо интересно. Однако, сейчас и дочь и сын сами вполне шпарят побегать на стадионе без моего какого-либо участия. Такая штука - импринт. Впечатывается в мозг модель поведения значимого человека.

Здесь не проблема постоянного нахождения с дитем, здесь вот другая проблема - как быть значимым для ребенка?
Сильным. Умным. Главным.

ex
аксакал

Сообщение ex » 03.09.14 12:35

makar писал(а): ожидать стакана воды глупо
лучше заработать на молоденькую медсестру для ухода за собой
и не отписывать ей квартиру после смерти
велик ее соблазн отправить старичка на тот свет пораньше

ни на кого не надеюсь
заброшенную могилу не хочу
хочу прах с моста над рекой
+++++
таки да - недавно родню хоронил через кремацию,
готовлю инструкцию и деньги по своим похоронам,
где, кто, как, сколько,
как и завещание буду каждый год актуализировать ;)

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 03.09.14 12:37

Пиздешь. Я своих родителей чту.
Ну я тоже чту, но на расстоянии. И ты я думаю тоже. Когда взрослые "дети" живут с родителями сплошные непонимания и конфликты. А с жильем сейчас сам понимаешь как. Вот и живут как сельди в бочке ненавидя друг друга.
Бабская прошивка. Ты сам от нее страдаешь.
Какие тут прошивки это правда жизни.
Ребенок - это твоя надежда в будущем воплотить себя. Но он не есть ты. У него своя жизнь. Дай ему эту жизнь.
Про надежду я уже писал. Че там воплотить не знаю, когда дети занимают 200% свободного времени.

Вот и получается дай жизнь по сути чужому организму, и вложи в него всего себя, став рабом лет на 20, потрать все нервы деньги, а чаще и больше, а потом жди звонка раз в месяц. Это в идеальном случае с идеальным дитем. Нахер, простите, надо. Поэтому чайлд фри и становиться популярным.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.09.14 13:09

Вечный Бродяга писал(а): В итоге ты вкладываешься (инстинктивно) весь в ребенка а он как личность получается далеко не как ты иллюзорно ожидал, да и вообще все получается наоборот а время огромыне ресурсы, огромные нервы, силы потрачены непойми на что а часто еще и во вред себе. Не всем нужна такая разводка.
Ааа, вот ты о чем. Об аленизме. Ну так это отношение к жизни. кто то в бабу вкладывается и надеется, что она ответить. Кто то в родителей. Кто то в детей. Мне нах не нужна ни вода, ни совместное хобби, ни благодарность в глазах. Ничего не надо. Я ловлю кайф каждый день просто от общения. Завтра не будет общения - не будет кайфа. Но за 14 лет кайфа было настолько много, что если он счас прекратится, то я все равно рад и счастлив уже, что общался со своими сыновьями.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 03.09.14 13:23

Плюс
Когда я возвращаюсь с работы, полный мыслями о том, как не надо было делать, и тут бежит ко мне это чудо с воплем "папа!", твое черствое сердце поневоле растает, и ты схватишь в охапку брыкающийся маленький комочек, и станет тебе приятно.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 13:50

ex писал(а): 4. Установление правил, импринтов, значимых образцов поведения перед детьми.

Вот, 4ое назначение вполне реализуемо даже на удаленке.
В точку. Вот где-то там воздействие на оторванных детей и происходит само-собой. Потому что бессмысленно задаривать, менторствовать, вызывать на задушевные переговоры. Получается чем меньше слов, тем больше шансов быть услышанным. И какое-то совместное действо - пусть нечасто, но ярко.

xman
любитель

Сообщение xman » 03.09.14 13:58

ЙолоПуки писал(а): Мне нах не нужна ни вода, ни совместное хобби, ни благодарность в глазах. Ничего не надо. Я ловлю кайф каждый день просто от общения. Завтра не будет общения - не будет кайфа. Но за 14 лет кайфа было настолько много, что если он счас прекратится, то я все равно рад и счастлив уже, что общался со своими сыновьями.
Окситоциновая наркомания?

xman
любитель

Сообщение xman » 03.09.14 13:59

Живуздесь писал(а):Плюс
Когда я возвращаюсь с работы, полный мыслями о том, как не надо было делать, и тут бежит ко мне это чудо с воплем "папа!", твое черствое сердце поневоле растает, и ты схватишь в охапку брыкающийся маленький комочек, и станет тебе приятно.
таки она самая.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.09.14 14:02

Да, можно и так назвать. Окситоциновая наркомания. Хороший термин, респект! :idea:

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 03.09.14 16:17

Может в детстве детки и вызывают умиление,
но детки подрастают и дают просраться потом :D А все эти умиления итд обычные инстинкты тут думаю спорить никто не будет. Да и инстинкты обманные. Дети кстати хитрые, а повзрослев дают еще и так просраться. Но трезво на это не посмотришь ибо инстинкт. Даже в старости когда детям ты не нужен, наверное действует этот тупой инстинкт :) У меня просто он не "включился" и я не жаждю его включения.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 16:35

Вот на фотки наткнусь иногда. им 3-5 лет. Конечно тигром на амбразуру. Мое ненаглядное . Но тогда все было хорошо. А сейчас на меня смотрит лоб выше сантиметров на 5 в свои 15 , и как то не очень хочется жалеть и умиляться. Особенно когда ты проходишь какой то сложный этап жизни а в ответ видишь потребительство и равнодушие к себе. Такое многих отрезвляет до конца по теме отношений с детьми. У меня это всего несколько лет назад наконец пробилось в осознание. И рад за тех, кто постиг это раньше.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 03.09.14 16:45

2 Д}I{O"

Кто тебе виноват, что не смог привить нужные тебе качества в своем ребенке?, сам не воспитал в нем то что хотел бы видеть в старости.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 16:52

А кто сказал что пьеса закончена? Это мои ощущения от текущего этапа. Все в них вложено, чего мог. с 0 до 12. Далее наблюдаю за результатом. И уж точно не готов был бы с этой позиции играть в орлянку когда отец "за бортом" с их года-двух после развода, но типа надеется "воспитать", "спасти", и "нести ответственность"

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 16:55

Да и не хочу я ничего видеть в старости. Живу здесь и сейчас. Чел же смертен внезапно - по Булгакову. Вот это - Я вложил, и жду результата - не работет камрад. Это у тебя такой самообман.

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 03.09.14 17:07

привить нужные тебе качества в своем ребенке
вот она типичная иллюзия №4 о которой я писал страницей ранее :)
90% покупаются на эту разводку.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 17:44

Про старость. Есть один знакомый. 80 лет. Бывший ведущий конструктор в оборонке. Живой бл..ть :) До сих пор дрючит баб. Сухой как лист. Деньги есть. В памяти, и хер стоит . Я окуел от него в свое время. Познакомились года 3 назад. Я ему тему толкаю - бабы дуры, суки. А он мне отвечает примерно так, да, дуры, суки, но двигать тазом в области женской промежности же нужно :) Говорит что никогда не курил, пьет вино всю жизнь. Мать померла в 103. Отец в 90

ex
аксакал

Сообщение ex » 03.09.14 17:47

Д}I{O писал(а): 1. Бывший ведущий конструктор в оборонке. + Д
2. До сих пор дрючит баб. + С
3 Деньги есть. + П
Потому и живой.
Гормоналка шпарит как надо.
Все таки теория ДСП все работает.
Если посмотреть список миллиардеров Форбс - активных дедов в возрасте 70-90 большинство.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 03.09.14 17:50

Я для себя принял такую позицию. Считаю нужным для ребенка - делаю. А уж воспримет ли - это я не могу контролировать. перефразируя известную фразу - сделай что должно и положись на провидение.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 18:28

Ну тогда давай уже по первоисточнику -
Делай что надо, и будь что будет

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 03.09.14 18:34

пьет вино всю жизнь
О, нашел оправдание своей маленькой слабости :D

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 18:59

Так вот для этого моего знакомого 80-ти лет они все от 40 имеющие большой половой член молодки. А он еще умудряется шпилить 20-ти леток. Наверно он и есть их тихое пристанище

alistan
любитель

Сообщение alistan » 04.09.14 02:10

А что с семьей конструктора? Интересно.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 04.09.14 02:28

Живуздесь писал(а): И что, например, оставишь после себя ты? Могилку, за которой никто не будет ухаживать? Оставитель истории.
У меня профессия такая, что кое что оставлю, не беспокойся
А по поводу ухода за магилкой, так я в таком государстве живу, в отличаи от вас, где без ухода никто не останется, да и мне уже вообщем то все равно будет, это у тебя чисто бабские показушнуе заморочки, что вот я умру а все будут страдать у меня на могиле, да всем насрать будет по большому счету, мы всего лишь песчинки в масштабе вселенной

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 04.09.14 09:17

alistan писал(а):А что с семьей конструктора? Интересно.
У него дочь, отучилась в штатах, там и осталась. Иногда приезжает. Жену он выгнал в 60. Купил ей перед этим квартиру. они сверстники, говорит совсем старуха, надоела. Но она типа за ним следит, приезжает и т.п.
Живет один. У него квартира, и дача. Машина есть, но сам не водит. И около 100 патентов, за часть из которых он получает отчисления. Специализация у него была газодинамика ракетных двигателей. Свободное время посвящает эппле. Пикапит их везде. Говорит многие соглашаются из любопытства, так как не верят что он что-то может. В общем уникум.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 04.09.14 10:11

Это в у вас в России уникум, а здесь в штатах, таких очень много

Закрыто