Здесь идет речь о разном функционале (задачах) по детям.Живуздесь писал(а): При возникновении любой мало-мальски значимой проблемы, обязательно (подчеркиваю) твое присутствие. А дети каждый день впитывают окружающую их среду.
(на форуме много раз разбирали)
Есть
1. Уход за детьми (бабско-няньская функция).
2. Обеспечение безопасности (объективно в современном мире не так много угроз, мне даже хотелось бы, чтобы было больше

3. Развлекуха и игры. (удовольствие и не более).
4. Установление правил, импринтов, значимых образцов поведения перед детьми.
Вот, 4ое назначение вполне реализуемо даже на удаленке.
Почитайте тему Рыжего - отец сегда был рядом. Но отец никакой. Не доминирующий и не значимый. Рыжий его никак не ценит.
А вот, ребенок усваивает даже при редком посещении модели доминирующего поведения значимого человека.
По своему опыту могу сказать - редко (раз 5-6 всего) но я брал дочь и сына в возрасте до 6 лет на стадион когда сам бегал. Вроде им это было и не особо интересно. Однако, сейчас и дочь и сын сами вполне шпарят побегать на стадионе без моего какого-либо участия. Такая штука - импринт. Впечатывается в мозг модель поведения значимого человека.
Здесь не проблема постоянного нахождения с дитем, здесь вот другая проблема - как быть значимым для ребенка?
Сильным. Умным. Главным.