Lycar_ писал(а):...но сам ее подход к жизни таков, что она никогда не будет довольна жизнью. Ей всегда будет чего-то не хватать. И от этого у нее всегда будет недовольство жизнью. Это и есть потреблядство. Замнкунтый круг из которог нет выхода
Пару слов в тему потреблядства.
До "синяка" в паспорте разного рода «шкурных» тёрок я практически не слышал. БЖ всегда ставила себя в пример, мол, вот, посмотри какая я у тебя скромная: того не прошу/сего не требую….Я даже один раз ей за это, купил шоколадную медальку и повесил на грудь). А вот после синяка явно слышал несколько звоночков:
1.(Предисловие: занимаюсь продажами, наступает сначала такой момент, что продажи начинают буксовать, а потом, был период, и, вовсе, пропали, соответственно, это откладывает свой отпечаток на мой доход.) БЖ заряжает, мол, ей кажется, что мы теперь лучше чем (тот момент, когда размер дохода упал; Оговорюсь, что на жизнь его, вполне, хватает) жить не будем и следом погрустневший фейс) Я отвечаю, чтобы не переживала, что все будет хорошо, «ведь ни каждый же день льет дождь»© Ща ситуация стабилизируется и будем покупать что-то затратное
2.(Предисловие: девальвирует нац. валюта, соответственно, кто получает свой доход в USD –вообще, в шоколаде) Звонит ей кто-то из знакомых, - ищет на работу IT-шника, доход в USD. Телефонный разговор заканчивается/кладется трубка и, снова, с грустным фейсом мне озвучивают «как жаль, что я НЕ IT-шник». Меня это, вообще, вынесло, напрочь. Я гаркнул на нее тогда, хотя уже по приобретенному опыту надо было жестко пресечь.
Так что, познакомившись с понятием «потреблядства» на этом ресурсе, где если не в каждой второй, то в каждой третьей – точно, теме поднимается этот термин, понимаю, как мне несказанно повезло отскочить :D