История стара как Мир

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.01.15 02:43

Странный Тип писал(а): Какие же бабы все-таки ипанутые существа.. надеюсь, что не все...
Все.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 15.01.15 05:45

Сказал, как отрезал! Вот!

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 15.01.15 05:47

Хотя в сущности-то что в них ипанутого? Они просто другие. Менее разумные, более контролируемые своими хотелками... А если разбираешься в них, то и крайне понятные и прозрачные в своих хотелках и эмоциях. Пак природа сделала. И чего тут ипанутого?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 15.01.15 10:24

Странный Тип писал(а):Неужели никто не разводится по-мирному, или это только в фильмах?
Война Роз посмотри ;)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.01.15 13:12

6upl0k писал(а):И чего тут ипанутого?
Ну, с точки зрения мужских мотиваций, мужской логики и нравственных основ - епанутые. Просто комрад еще болеет синдромом "онанитакая".

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 15.01.15 20:51

Ааа. Понятно. Так проще объяснить суть вещей РГМ-больному. Чтоб не пересказывать в постах содержание книг.

alistan
любитель

Сообщение alistan » 16.01.15 01:00

Макар дело говорит. поглумился бы в свое удовольствие, прикола ради. Эх, злой я.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 16.01.15 08:14

makar писал(а): че за еврейский вапросс?
уточни свою позишн
если таковая у тя есть
Позиция простая - не понял для чего нужны такие сложности.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 16.01.15 12:51

alistan писал(а):Макар дело говорит. поглумился бы в свое удовольствие, прикола ради. Эх, злой я.
Зачем?
СтОит мне дать ей хоть маленький шанс - она сразу кинет своего нового бойфренда и начнет активные действия по "возврату семьи"
А я этого не хочу ни за что на свете, и не позволю
И вот когда она поймет, что это был розыгрыш, прикол, в результате которого она просрала даже то, что имела - весь шквал ее говенной подлой не знающих границ мести обрушится на меня...
Я хочу лишь постараться заставить ее расходовать алименты на ребенка, а не на свои "ногти-прически-шмотки" и тд. По возможности их уменьшить или часть ложить на счет. Ну и видится с ребенком когда захочу, а не когда у нее хорошее настроение.
Кстати, с этим парнягой новым она еще в браке мутила, я уверен в этом, это ее первая любофф с детства, он как узнал, что она развелась, через 2 месяца уже к ней переехал)))
Не понимаю, почему она готова сейчас с такой легкостью его слить "ради семьи"

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 16.01.15 12:55

Просто видимо он оказался не такой "перспективный" как ты.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 16.01.15 15:00

Revolver писал(а):Просто видимо он оказался не такой "перспективный" как ты.
Да хз, возможно
В период брака за 7 лет она практически не работала, а когда работала, то деньги тратила чисто на себя. При этом снимали квартиру, с иголочки одевались, дорогая машина, отличное питание. В обязательном порядке минимум один раз в год на море.
Ребенок в платный садик, кружки, секции и тд.
Сейчас у нее нет этого всего. Ее зарплата меньше моих алиментов, и зарплата ее сожителя, примерно равная этим самым алиментам. А привычки жить на широкую ногу остались. Вот и бесится девка, и подруги уже не нужны, и бары, и пиццерии, в которые ходить не за что. И епарь не нужен ей как муж, не тянет планку)) Вспомнила про семью))
ЕЕ слова о том, что "я все осознала, была дурой, люблю только тебя, давай быть вместе, У НАС ЖЕ СЫН" расцениваю как чистой воды 3,14здеж и желание просто усадить свою ж_опу в прежнее теплое место.
Немного лирики. Познакомились мы в 2004 году. Она была из не совсем благополучной семьи, отец сильно пил и избивал мать, она была долгожданной дочерью, тк первые 3 ребенка были сыновьями, она 4-ая. В последствии один сын погиб под колесами автомобиля, еще во времена СССР. После этого отец ее и запил. Изменял в открытую, его любовницы даже приходили к ним домой на его ДР)) Мать тоже пристрастилась к алкоголю, но не так сильно.Терпела тирана-тестя ради детей. Всю жизнь в семье была ругань, неуважение, издевательства, побои и тд
Теперь обо мне. Жил в полной семье, единственный ребенок. Вырос в атмосфере любви родителей как ко мне, так и к друг другу. Не могу себе представить, чтобы отец поднял руку на мать, чтобы бухой оскорблял ее, поэтому атмосфера в доме моей БЖ для меня была чем-то диким.
После того, как мы с БЖ стали вместе жить, она радовалась как ребенок таким мелочам, что я просто офигивал. Пришел с работы трезвый - для нее радость, а для меня - обычное дело. Помыл за собой тарелку - для нее просто счастье, а для меня - норма. Ну и тд
Со временем радость стала менее эмоциональной. Вырасли запросы. Во всем. Если раньше я сам пытался ее отучить бегать по продуктовым магазам в поисках продуктов "по акции", то теперь она сама, быстро войдя в роль, покупала исключительно то, что подороже.
Дальше - больше. Стали устраиваться скандалы по поводу того, если я вдруг не пропылесосил, или забыл переключить душ на кран.
В один прекрасный момент она получила СМС с текстом "Девочка моя, я скучаю", которую я увидел случайно. Она оправдалась тем, что это ее поклонник с детства до сих пор надеется, что они будут вместе, вот и занимается фигней. Даже позвонила ему и "наругала" его за это. Ну и я тоже ему позвонил, и клятвенно обещал разбить епало, если подобное повторится. Каким же я был Аленем, что поверил в это...
Спустя 2 месяца после развода они стали жить вместе))
Но тогда я поверил...
Потом она решила устроиться на работу
Что было дальше - видно по первому моему посту.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 16.01.15 16:50

Странный Тип писал(а): а когда работала, то деньги тратила чисто на себя.
Раз косяк. Вырастил потреблядь
Странный Тип писал(а): Помыл за собой тарелку - для нее просто счастье, а для меня - норма.
Два косяк. То что ты расцениваешь как заботу, она может расценить как слабость, что в общем-то и произошло. Итог:
Странный Тип писал(а):
Со временем радость стала менее эмоциональной. Вырасли запросы. Во всем.
Закономерно.
Странный Тип писал(а): Если раньше я сам пытался ее отучить бегать по продуктовым магазам в поисках продуктов "по акции", то теперь она сама, быстро войдя в роль, покупала исключительно то, что подороже.
Три косяк. Уничтожил в тиотке бережливость и желание сэкономить семейный бюджет. Хорошее качество для жены, к стати. Сколько бы ты не зарабатывал. Тиотки, к стати, в тактике(не в стратегии) зачастую превосходят мужиков, поэтому всякие баглионы, акции и распродажи - их вотчина. Еще один шажок в сторону выращивания потребляди. Итог:
Странный Тип писал(а):
Дальше - больше. Стали устраиваться скандалы по поводу того, если я вдруг не пропылесосил, или забыл переключить душ на кран.
И
Странный Тип писал(а):
В один прекрасный момент она получила СМС с текстом "Девочка моя, я скучаю"
Финита ля комедия.
Странный Тип писал(а): Вот и бесится девка, и подруги уже не нужны, и бары, и пиццерии, в которые ходить не за что. И епарь не нужен ей как муж, не тянет планку))

Тебе от этого намного легче? Типа торжествуешь? Ну да, она в джеппе, наказание заслуженно, но повод ли это ощутить вкус триумфа?

Слышал притчу о самурае?

Послал однажды дайме своего самурая, убить своего врага. Пришел самурай к врагу во двор и вызвал его на поединок. Враг был слабее и самурай выбил меч из его рук. Враг был обречен и все что он смог сделать напоследок, это плюнуть самураю в лицо.
Самурай не стал убивать врага своего дайме и пошел со двора. Враг крикнул ему в след: "Почему ты не убил меня?" Самурай ответил: "Я не убил тебя потому, что мне захотелось это сделать, а я не могу позволить своим страстям брать надо мной верх. Я приду завтра."

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 16.01.15 21:30

6upl0k писал(а): Раз косяк. Вырастил потреблядь

Соглашусь
6upl0k писал(а): Два косяк. То что ты расцениваешь как заботу, она может расценить как слабость, что в общем-то и произошло.
Не согласен. Я это делал не для того, чтобы угодить или "проявить заботу", а потому, что я так воспитан. В моей семье отец никогда не оставит грязной посуду, и от этого он не потерял уважение матери.
А вот тесть - будет сидеть дома и ждать, пока теща придет с работы и помоет посуду...
Помню, еще до брака, она пришла с вождения, и увидев чистые тарелки, спросила "А ты почему ничего не ел?"
6upl0k писал(а): Три косяк. Уничтожил в тиотке бережливость и желание сэкономить семейный бюджет. Хорошее качество для жены, к стати. Сколько бы ты не зарабатывал. Тиотки, к стати, в тактике(не в стратегии) зачастую превосходят мужиков, поэтому всякие баглионы, акции и распродажи - их вотчина. Еще один шажок в сторону выращивания потребляди.
Соглашусь отчасти. Экономия, это, конечно, хорошо, но когда дело доходит до маразма...
6upl0k писал(а): Тебе от этого намного легче? Типа торжествуешь? Ну да, она в джеппе, наказание заслуженно, но повод ли это ощутить вкус триумфа?
Мне не легче. Просто она в джеппе, и сейчас стремительно хочет все вернуть, не спеша, при этом, расставаться с васьком. Получая отказы и игнор с моей стороны, шантажирует ребенком, прячет его от меня, не дает общаться. Алики тратит на свои привычные дела, никак не может смириться с в разы уменьшившимся семейным бюджетом
Недавно купил ребенку ноут как подарок на НГ, так выяснилось, что ребенку его не дают, наказывают фиг поймешь за что, зато васек в танчики рубится днами напролет в отпуске...

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 17.01.15 00:21

"Недавно купил ребенку ноут как подарок на НГ".

Странный Тип, предлагаю обдумать такое.

Подарки ребенку дарить не материальные, а эмоциональные.

Не ноутбук, который у него отнимают, а день эмоций - аттрационы, игры,
бассейн, поход (можно с ночевкой как потеплеет), рыбалка, костер на природе, стрельб из лука (перед этим его сделав) запуск воздушного змея, настольный теннис на пару, пение в караоке вдвоем, поход (можно с его дружбанами) в боулинг, бильярд, теннис и т.д и т.п.

Найдите книжки типа занимательная физика, занимательная химия - вот вам и опыты - и клёво и полезно.
можно и уроки поучить - и знатно оторваться.

Папа-авторитет и папа-праздник.

Тогда он к Вам тянуться будет, и главное - у пацана будет счастливое детство.
Финансы позволяют, так не циклитесь на БЖ, путь рубятся в танчики с аленем напару и под ногами не путаются.

и ещё мысль.
Провентилируйте скурпулёзно у юристов, как зачесть за алименты
Обеспечение сына одеждой/обувью/техникой.
это же содержание ребенка? ну вот, часть - деньгами с указанием алименты
а часть - покупки из рук в руки без посредников.
"куртку мне купил папа" и "куртку купила мама на папины деньги" - это не одно и то же. Первый вариант - Вам на руку во всех смыслах.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 17.01.15 08:12

Упорный писал(а): "куртку мне купил папа" и "куртку купила мама на папины деньги" - это не одно и то же. Первый вариант - Вам на руку во всех смыслах.
Это зачтётся как угодно, только не за алименты.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 17.01.15 16:02

Ну вот, сегодня опять новая куйня произошла...
Две недели назад договаривались с ребенком, что сегодня (17.01.2015) я его возьму в 10 утра, поедем в McDonald's, затем в кинотеатр сходим, попкорн, кафе-мороженое и прочие детские ништяки. БЖ изначально поставил в известность о наших планах, она дала согласие.
Вчера вечером я позвонил ей и напомнил про наши планы, она ответила, что все в силе.
Сегодня утром в 9-55 я на авто приехал к ним во двор и набрал номер ребенка, чтобы выходил. Телефон был недоступен. Далее я набрал номер БЖ. Она сняла трубку и сказала, что они сейчас на жд вокзале, ваську срочно нужно съездить к матери, и они едут с ним к "новой бабушке"...
Я пулей со скоростью 100500 км/ч залетел на вокзал, хорошо, что через весь город, поостыл немного, но успел их встретить возле касс, говорю "Ты че творишь, мы ведь договаривались!", а она с ехидной улыбкой " ты что, не видишь, мы уезжаем, не судьба..."
Если бы не ребенок, я бы ее прибил нах. А васек какой то сцыкливый, я его бабу сукoй называю, а он говорит "пойду в электричке места займу"
Вот, короче, на эмоциях куйни натворил, что делать, мужики? Плять, ну неужели нельзя было предупредить хотя бы, что все отменяется??

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 17.01.15 17:53

Предупредить? Так ты че не понял, что это было сделано специально? Специально для тебя. Чтоб вывести из равновесия.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 18.01.15 12:40

6upl0k писал(а):Предупредить? Так ты че не понял, что это было сделано специально? Специально для тебя. Чтоб вывести из равновесия.
Да это понятно..
Делать-то что?
Подавать в опеку? Какие шансы на положительный результат? И как это грамотно обставить, да так, чтобы и алики на счет частично ложились!
Нужны ли какие-то доказательства, что алики тратятся не на бэбика?
Насколько я понял, там все будет отталкиваться от "яжемать"

Markos
бывалый

Сообщение Markos » 18.01.15 13:00

да блин. Читаю, читаю...и диву даюсь. Реально баба не человек. Держись автор. У тебя война полным ходом. Борись . Вот же сцука та какая.

Trems

Сообщение Trems » 18.01.15 14:33

Забей и не ведись на провокации причем очевидные, баба поняла что ты ведомый вот и начала. А ребенок, тяжело но забей сама отдавать начнет, не начнет то вырастет все поймет, а не поймет то зачем такое потомство. Как мне в свое время сказала мать прекращай страдания по дочери, в 18 лет так и так уйдет, представь что она выросла, жива, здорова что еще надо, алименты платишь не ты от нее отказался совесть чиста, вырастет поймет

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 18.01.15 15:32

Странный Тип писал(а): Да это понятно..
Делать-то что?
Подавать в опеку?
Нет. Не подавай пока. Просто не ведись на манипуляции. Всем видом демонстрируй, что тебе просто пох. Нет, так нет. "Кому хуже сделаешь? Думаешь мне? Я большой, я переживу, а ребенку по психике ударишь." На любые высеры типа: "чем с таким отцом, так лучше вообще без отца" и подобным, просто отмахивайся("да фсе, удачи") с чувством легкого раздражения и пренебрежения к ее словам, разворачивайся и уходи(бросай трубку). В полемику не вступай. Баба сразу реагирует, что с крючка манипуляции детьми ты слетел и инструментов вывести тебя у нее нет. Она попробует несколько раз. Каждый раз так же реагируй спокойно-отстраненно-пренебрежительно, без обзывательств сукой и пр., ей именно это и надо. Бабу сильнее всего ранит равнодушие. Лучше любых угроз и упреков. Потом сменит она тактику. Если сможешь так сделать, то велика вероятность, что детей будешь видеть без проблем. Такое поведение демонстрирует ей твои яйца во всей красе и она сразу становится сговорчивее. Правда повышается вероятность камбэк-атак. Побочный эффект, знаете ли.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 19.01.15 12:40

Странный Тип писал(а): Если бы не ребенок, я бы ее прибил нах.
Устроил ты бабе праздник. Этого она и добивалась, такой реакции.
А васек какой то сцыкливый, я его бабу сукoй называю, а он говорит "пойду в электричке места займу"
Ну вася какой-никакой но мужик, понимает всю мерзость поступка животного.
Вот, короче, на эмоциях куйни натворил, что делать, мужики? Плять, ну неужели нельзя было предупредить хотя бы, что все отменяется??
Тебе уже выше написали. Правильное поведение описывается одной фразой - "Нет так нет". Есть долгосрочная договорённость, скажем так по субботам ребенок едет к тебе. В пятницу звонишь: Как ребенок? Если всё нормально, следующая фраза - "Завтра в . часов". Всё.
Если какое то мычание после первого вопроса, выслушал, и дальше уже по обстоятельствам. Если блеет что не в 6 а в 7 - ок и отключился. Если что болеет и никак в этот раз - ок и отключился до следующей недели. И т. п.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 21.01.15 11:02

Камрады, повествую дальнейшее развитие событий
Следуя Вашим советам, после того случая на жд вокзале, я перешел в режим полного игнора.
Как выяснилось, ненадолго(
Вчера, спустя 3 дня после вышеизложенных событий, на мой айфон приходит Вайбер-сообщение с номера БЖ следующего содержания: "Нужно встретиться и серьезно поговорить. О НАС"
Пля, вот тетка тупая, уже год как не находимся в ЗБ, сама живет с васьком, у меня тоже новая ОЖП, никак не дойдет до нее, что уже давно НЕТ НИКАКИХ НАС... Ну, да ладно, далее..
Сообщение это я игнорю, есессно
Чтобы не радовать БЖ статусом "Прочитано" отключаю в айфоне интернет, чтобы мессаги не приходили
Далее следуют 20 (!!!) звонков, которые я игнорю
После этого мне приходят СМС в количестве 10 штук, с общим содержанием типа "Ребенок заболел, у него температура, болит ухо, нужно срочно везти к врачу, у тебя же машина, выручай"
Здесь следует сделать небольшое отступление.
Несколько лет назад было ДР у моего бывшего тестя. (зима). Было приглашение к 18-00, и поскольку я не успевал с работы, то приехал позже всех, когда все гости уже собрались. Какое же я испытал удивление, когда увидел, что БЖ привезла ребенка в тоооненькой почти летней шапочке... На мой вопрос "Какого х№я?" она ответила, что эту шапочку дарила теща, и ей было очень приятно, что ее подарки у нас востребованы... Капец... Я на том ДР не выпил ни капли алкоголя, чтобы не высказать всем присутствующим свое мнение на этот счет, и на такси съездил ребенку на нормальной шапкой домой. Однако это не спасло, ребенок застудил левое ухо, и после этого мы периодически находились на больничном у ЛОРа, особенно зимой..
Ну так вот, вернемся в 2015-й год))
Все сообщения от БЖ я игнорю, но в то же время прошу свою мать позвонить внуку узнать, как дела, хотя планировал не делать даже этого... В итоге выясняется, что у ребенка все в порядке, он в школе, ничего у него не болит и не болело, и он с нетерпением ждет следующей субботы, когда ему, может быть, разрешат встретиться с папой...
Между тем, моя новая ОЖП, получает от БЖ СМС, с текстом типа "Запомни, на чужом несчастье счастья не построишь, будешь еще жалеть, я этого так не оставлю, скоро узнаешь, что такое ад" и тд
Понятное дело, что никто из нас эти высеры в виде СМС и Вайбер сообщений серьезно не воспринимает, и стараемся к этому относиться как к конвульсиям больного умалишенного человека женского пола, но все равно, гораздо лучше и спокойнее было бы без них (этих высеров)
Есть идея намекнуть об этом ваську, чтобы угомонил свою прЫнцессу, но существует риск, что васек после этой инфы вообще пошлет на йух эту подругу, и вот тогда ей точно уже будет нечего терять...

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 21.01.15 13:41

вася соскочил. Держись, куле. Камбэк атаки начались. Манипуляции ребенком и его здоровьем одни из самых жОских.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 21.01.15 15:37

моя новая ОЖП, получает от БЖ СМС
А откуда она знает телефон?

Ответить