Ситуация банальна до предела. Прочти Новоселова- все встанет на свои места. Единственное отличие - твоя жена роман развивала медленно, и ты смог ее поймать до физической измены (в чем я лично сильно сомневаюсь). Но в голове ты уже слит. Что, как утверждается, необратимо.
Пока ты был ВП самцом, и относился к ней как к тряпке, она без тебя не могла. После рождения детей, ты "изменился к лучшему", она прочитала это как слабину и тут же включилась программа поиска лучшей ветки. Именно поэтому она и говорит о том, что это как болезнь. Головой понимает,что куйню творит, а пи3дой текет.
Твои "ошибки". Это не ошибки, но то что ее самочные инстинкты видят как "слабость" и понижение ранга:
Выделил ключевой момент. Плюс ее возраст и достижение младшим 3 лет. Второй брачный тур в действии (гугли гипотезу брачных туров).4) Перестал пить и избавился от всех остальных вредных привычек
5) Стал нежным и ласковым в отношении жены, стал ценить все то, что она делает для меня и стараться делать не меньше в ответ (и мне это стало нравиться
6) Самое главное – впервые в жизни осознал, как сильно я ее люблю и как она мне дорога
7) Уделял каждую возможную минуту общению с детьми
Что дальше - ну как обычно. Вариантов 2: РРС или камбек. В твоем посте видно что захочешь камбекнуть, и все вернуть взад. Ну так знай риски. Ни у кого после измены не получилось прожить долго. Или расходятся или мужик надевает деревянный макинтош.
Разговаривать бесполезно. Перестань относится к ней как к равной. Женщина - не мужчина (гугли РГМ). Если спустишь внутреннего "крысеныша" с цепи - может чего и получится, цивилизованными методами ничего не добьешся. Если попытаешься "стать еще лучше и доказать ей какой ты хороший" она точно уйдет, после года-другого совместных пистостраданий. Если есть возможность - пройди санчас (ищи на форуме). Если нет, то контролируй эмоции постоянно, при каждом разговоре. Гугли баланс значимости.
Я считаю что наилучшей стратегией будет плотный санчас, месяца на 2-3. Одновременно установить плотную слежку и выяснить окончательно была физическая измена или нет. Если нет, то она приползет назад. Если да, то тоже