Что я делаю неправильно?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.01.15 10:35

Вдброс обсуждаем ? Ну, ладно.

У Гуся всё хорошо, партнерские отношения, равная зарплата, никто никого не хоботит, никто никому не изменяет, идеальная семья.

Чё он делает не так - а всё он делает так !
Судя по всему у них "я с одной стороны деревни никого не трогаю. ты с другой стороны деревни никого не трогаешь...". Всё в порядке, никто никого не напрягает, правила общежития соблюдаются на добровольной основе.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 19.01.15 11:14

Гусь, а зачем собственно ты регистрировался? Похвастаться?
Молодец, ты сказал - мы услышали.
Вброс, камрады. Не тратьте время.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 19.01.15 11:17

Каторжанин писал(а):Гусь, а зачем собственно ты регистрировался? Похвастаться?
+1
тема ни о чем
типа "смотрите, неудачники, у меня все гуд"

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.01.15 11:54

Каторжанин писал(а):Гусь, а зачем собственно ты регистрировался? Похвастаться?
Ну да, похвастаться. :D Из серии "я скакал за вами два дня, чтобы сказать как вы мне не интересны" (с).

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 19.01.15 12:09

Гусь писал(а):Аргументы будут?
В любой системе ктото ей управляет, контролирует. Иначе она разваливается. И если это не ты, подумай кто это может быть ;)

Но я же не говорю, что это плохо. Это просто неадекватное восприятие реальности. Не выходи из матрицы, снаружи холодно и одиноко. Если тебе повезло, и твоя жена симбионт, а не паразит, не надо пытаться менять ваш уклад.

Но и не надейся, что твоя семья не укладывается в общую теорию.

Pilot
аксакал

Re: Что я делаю неправильно?

Сообщение Pilot » 19.01.15 13:00

Гусь писал(а):Привет честнОй компании!

1 Согласно "канонам АБФ", я "алень" и у меня "РГМ".
2 Объясните мне, пожалуйста, в чём заключается мой "аленизм",
3 и почему "РГМ" - это плохо?
И вам не хворать

Какие вопросы, такие и ответы

1 Поздравляю, чистосердечное признание прямой путь на скамью подсудимых.
2 См п.1 своего вопроса.
3 Само по себе РГМ это не хорошо и не плохо, плохи его последствия, аони неизбежны.

А если проще, то многие живут аленями, и для них это приемлемо.
Приемлешь, живи, никто отговаривать не будет, лично я не приемлю.
Когда случаются вилы приходят сюда.
Дай Бог, что бы у тебя не случились.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 19.01.15 14:02

Рад за Гуся. Дай Бог ему и дальше крепкой семьи.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 19.01.15 15:05

Саньчес писал(а):Автор не описал каковы обязанности мужа и жены в его семье. Не описал кто и сколько зарабатывает, кто кого содержит и кормит, кто кого обстирывает. Кто были родители у этой пары.
Ничего не рассказал, но сообщает что он уникален.
самое главное о чем он не рассказал, это о вкусе васиного белка

Феникс+
любитель

Сообщение Феникс+ » 19.01.15 15:20

Гусь писал(а): А жена потому и ходила бухать с левыми шаболдами, что дома были скандалы
вы часом не друг моей бж :shock: так ориентируетесь по моей ситуации... :lol:
Нет автор не поэтому, да и не про меня речь :wink:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 19.01.15 15:28

Нам решили доказать что бывает иначе, не приведя никаких оснований для заявления.
Бывает иначе, вне сомнения. Я таких людей каждый день вижу. Но у них есть идеология жизни, полностью сосредоточенная на службе Господу. У этих граждан РГМ не наблюдаем, но наблюдаем чёткое и ясное разделение труда и обязанностей.

Феникс+
любитель

Сообщение Феникс+ » 19.01.15 15:38

Так канеш по разному бывает! Очень по разному. Кто против то. Только насаждать свое зачем тут. Это как с милицией. Через одного блатуют ходют мля будушники, а чуть што с заявлениями бегут в полицию. Я писал уже у меня знакомый один в хате своей жену с епырем застал! В своей блеать квартире свою жену!!! Ну и никуя страшного. Пгостить и понять.. Живут дальше.. И хз че он неправильного делает..

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 19.01.15 18:13

бывают и нормальные бабы. тебе повезло

Hispano
любитель

Сообщение Hispano » 19.01.15 23:12

Гусь писал(а):где это я утверждал, что уникален? Я написал, что мой жизненный опыт противоречит "канонам АБФ".
Ну что ж? Исключение из правил лишь подтверждает правило. Поздравляем. А скорее всего вдброс.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 20.01.15 03:09

Спасибо всем, оставившим комментарии. Я их внимательно читаю.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 20.01.15 05:44

Чаво? Читает он... Там вопросов больше чем ответов.

Феникс+
любитель

Сообщение Феникс+ » 20.01.15 05:47

Да точно вдброс.

Mons

Сообщение Mons » 20.01.15 09:01

Стук в дверь:
-это кто?
-Я (Гусь)
-кто я?
-ну Я!
Также и тут, напишите где я не прав, но описывать вам ничего не буду, так сказать сор из избушки выносить. Люди простыню пишут, и инфа исчерпывающая. У тебя на наволочку не хватит.

Блажен, кто верует, никто убеждать тебя ни в чем не будет. Если действительно жена хорошая (хотя это исчезающий вид), искренне счастья. А если аленишь и не хочешь замечать очевидного до того как грохнет, дело твое, каждый имеет право слить свою жизнь в унитаз, нам пофиг, ибо мужчины сюда приходят за советом.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 20.01.15 10:11

Гусь писал(а): Мне лень объяснять разницу между семьёй и производственным коллективом, а она есть, и немалая.
Гусь писал(а): Нет, это неудачные попытки "построить" жену.
Ваша ошибка в том, что, не разрешив одного конфликта, вы затеяли новый. А жена потому и ходила бухать с левыми шаболдами, что дома были скандалы. Неудивительно, если отношения пошли вразнос.
Выделенное говорит о том, что автор - баба.
Питерский писал(а): Ну да, похвастаться. :D Из серии "я скакал за вами два дня, чтобы сказать как вы мне не интересны" (с).
Чисто по-бабьи. ;) Смотрим цитату про лень. :D
Феникс+ писал(а): вы часом не друг моей бж :shock:
Не, не друг. Подруга. :D

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.01.15 10:55

Согласен с Техасом.

Феникс+
любитель

Сообщение Феникс+ » 20.01.15 11:19

Texas писал(а): Не, не друг. Подруга. :D
😄👍👍👍

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 21.01.15 06:20

Ответов на свои вопросы я пока не получил...
Но вот наиболее адекватные из комментаторов (6ирIOк) говорят, что мало информации.
Ладно, заполняю стандартную "АБФ-анкету":
ЗБ 22 года, на момент женитьбы возраст 31/30 (я на год старше), стаж знакомства 2 г, в интимном сожительстве 4 мес. образование: у меня физфак, у жены мединститут. Поселились на территории родителей жены (напомню: на дворе 1993й), Отношения с тёщей - самые наилучшие, а тестя не очень-то и спрашивали. Ровно через 9 мес. родилась дочь, с самого начала уделял ей много внимания, от мытья задницы до взятия производных.
В этом месте обычно пишут: "Поначалу, как у всех, бывали ссоры, скандалы." Я этим похвалиться не могу - не было у меня ни одного скандала, хотите верьте, хотите нет.
Через 2 года по предложению жены переехали в Пиндостан (у нее там уже был ст. брат). Сейчас оба работаем в IT, неплохо зарабатываем. Бюджет полностью совместный, т.е. все счета общие, кредитки общие, собственность общая, мортгидж (ипотека) тоже общий. Я технически управляю финансами: мониторю балансы, оплачиваю счета, подаю налоговую декларацию. Отдельные друг от друга пьянки-гулянки, отпуска и т.д. не практикуем, свободное время проводим вместе, за исключением того, что жена со мной не стреляет и не ныряет. В доме чистота и порядок, в основном стараниями жены, но и мне не впадлу подключиться к уборке. Жрачка в холодильнике не переводится, жена хорошо готовит, да и я не привередлив. Если лень готовить (раз-другой в месяц) - идём в ресторан. Сексуальной стороной брака я доволен.
Тут уже спрашивали: если у тебя всё збсь, то чё ты здесь забыл? похвастаться?
Отвечаю: нет, поделиться положительным опытом, альтернативным "канонам АБФ". Может, кто-то найдёт, что не обязательно строить семью через "войну полов"...

ioname

Сообщение ioname » 21.01.15 08:50

Типа прояснил, ага...
Если ничего не болит, в больницу не идут. Идти в больницу и говорить людям, стоящим в очереди к окулисту, что у тебя не болят уши, ну это... может не в ту больницу обратились?

Такой опыт больше наверное на вуменсру актуален.

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 21.01.15 09:47

Смешной ты Гусь.

Статистику разводов знаешь? Более 80%. Не 100.
Твой топик примерно так выглядит:
Вы тут пишете что нельзя перебегать 6ти полосную скоростную трассу. Я неоглядываясь пробежал через поток машин и, как видете, живой. Что я делаю не так?

Повезло тебе, сиди и радуйся. И не зарекайся :)
Здесь полно тех, кто дожил до 50-55 лет и был уверен что у них идеальный брак. Такие вещи прилетают в один прекрасный день.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 21.01.15 10:21

Ну повезло тебе. Знаешь в паверболл люди тоже выигрывают. Вот и тебе выпал счастливый билет, ты вытянул годную ОЖП и она по дороге не испортилась. А твоей заслуги в этом нет. И пока что все канонично. Только со знаком плюс.

Заметь ты ее до секса 1.5 года обхаживал. В 30. В 90е. После меда. И если она была девственницей, то это последний осколок советского воспитания. А если нет, предлагаю срочно слиться с темы, пока не раскопали ненужных скелетов.

И для статистики, уклад в семье жены распиши. Размер города, кто в семье рулит, характеры. Свой тоже. И сколько ОЖП было до жены. Погуливал ли в браке, и если нет по какой причине.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 21.01.15 10:49

Гусь писал(а): Отвечаю: нет, поделиться положительным опытом, альтернативным "канонам АБФ". Может, кто-то найдёт, что не обязательно строить семью через "войну полов"...
Вы читали АБФ год, а ощущение, что впечатление и понимание АБФ у вас как у идейного аленя читавшего АБФ один день. Войну полов и курс на разрушение семьи объявил не АБФ, а современное матриархальное общество, а АБФ даже не воюет, а проводит курс реабилитации тяжело раненым "бойцам", потому что собственное командование предало мужчин. И как простым солдатам на настоящей войне, форумчанам эта война полов нафиг не нужна, думаю они хотят мира и спокойствия в своих семьях, воспитывать своих детей и созидать.

Закрыто