Здесь есть пользователи, которые могли бы честно признать,..

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 10.02.15 13:53

Ну, я считаю себя виноватым во многом. В основном в том, что в какой-то момент забил на все хрен и пошел по пути наименьшего сопротивления- отпустил руль, пошел по бабам, а далее, как снежный ком навернулось и пьянство, и становление бж ведущей в семье, и потеря уважения, вася и т.д. С себя вину не снимаю, считаю, что поделом.
Конкретнее мне влом расписывать за давностью произошедшего. :)

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 10.02.15 13:54

martin писал(а):Надеюсь, автор темы не ожидает очереди на покаяния - да, я проипал семью.
Нет, очереди не жду, статистику не веду, разоблачениями, скандалами и интригами не занимаюсь. Хорошо если каждый сам себе задаст такой вопрос и попытвается проанализировать хотя бы мысленнно

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 10.02.15 13:55

Как по мне, так это реально дофига и если каждую пятницу - это алкоголизм.
:lol: :lol: :lol:

MacDuck
посвященный

Re: Здесь есть пользователи, которые могли бы честно признат

Сообщение MacDuck » 10.02.15 14:01

Медведь писал(а): 3. РЕАЛЬНО невнимание к второй половине.
Баба - это НЕ половина. И даже не одна четверть.

И что значит "невнимание"? Кто и к кому его должен проявлять?
Я считаю, что это баба в доме появляется для внимания, заботы о мужчине и его доме и увеличения качества его жизни.

А зачем ЕЩЕ баба тогда? Ноги раздвинуть? Так этих радостей как грязи и без проживания бабы с мужчиной.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 10.02.15 14:03

У нас алкоголизм повальный. Пивной, незаметный, только по выходным. И дай бог, чтоб хоть десять процентов мужиков сами себе смогли признаться, что проблема есть. Что есть зависимость. Что без бухла я уже не могу по настоящему расслабиться и отдохнуть.

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 10.02.15 14:06

С последним постом согласен, но так пьют всего 10% мужчин по 4 бутылки по выходным, остальные заливают в n-ое количество раз больше.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 10.02.15 14:12

MacDuck писал(а): Я считаю, что это баба в доме появляется для внимания, заботы о мужчине и его доме и увеличения качества его жизни..
Хорошо! Но многие объективно сваливаются в хомячкизм, аленизм, и бутылку, ибо Мужчина из этой парадигмы должен иметь внутреннюю дисциплину/обязанности (перед самим собой и подчиненными членами семьи) куда выше, чем это обычно бывает.
MacDuck писал(а): Баба - это НЕ половина. И даже не одна четверть.
И что значит "невнимание"? Кто и к кому его должен проявлять?
Тот, кто стоит выше, имеет возможность делать спрос / но и поощрять. Специально не пишу "должен", но по сути оно как-то так и есть

Баба нужна... для рождения детей.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 10.02.15 14:13

Медведь писал(а):купил баттл пивка.
Об чём тема то, о вреде алкоголизма или о другом? Не надо искать причину там, где её нет, не вижу проблем в совмещении алкоголя, в здравом количестве, со здоровой семьёй.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 10.02.15 14:18

причину проипать семью всегда найдется главное захотеть.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 10.02.15 14:43

6upl0k писал(а): Вообще, считаю, что одно из основных отличий ОМП от ОЖП - это умение брать на себя ответственность. Не вину, поскольку она не конструктивна, а именно ответственность.
Комрад, мужчина должен нести ответственность за себя, за свой завтрашний день, а не за неспособность бабья жить интересами семьи.
И в этом смысле главная его ответственность - не быть чудаком, не спускать бабе с рук ее безответственного поведения, вплоть до того, чтобы вовремя выписать подсрачник в сторону двери.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 10.02.15 14:46

Автозамена: *чудаком = мYдаком :?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.02.15 14:48

Медведь писал(а):Мужчина из этой парадигмы должен иметь внутреннюю дисциплину/обязанности (перед самим собой и подчиненными членами семьи) куда выше, чем это обычно бывает.
Я бы сказал не "дисциплину", а глобальный интерес к жизни. Мужчину должно ТОРКАТЬ что-то, он должен служить ДЕЛУ. Своему.

А баба - это лишь приложение, комфортный бэкграунд и окружающая обстановка. Подчеркиваю: комфортный. Ибо если комфорта больше не становится, то нахрена баба - непонятно.

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.02.15 14:50

Не верная постановка вопроса -

появляется некий феномен "Семья" - неотделимой и главной частью которой есть "Бабо"...

"Дети" = сверхценный продукт "Семьи" ради которого онавжежмать мучительно рожает и жертвует своими годами...

"Муууджчина" = слуга, спонсор, раб "Семьи=бабы,детей"

и всегда и во всем виноват.

Таки теперь другой формат иерархии ;)
"Семья=Я"
"Бабо" = подрядчик по рождению детей, уходу за мной и детьми, верность и секс - обязательные условия контракта. Никакого официоза.
"Дети" - продукты, объекты моих тренеровок для выработки навыков самостоятельной жизни после 18 лет. А дальше САМИ. Ништяк в виде жилья может быть предоставлен отпрыску тока после самостоятельного получения ВО и профессии и отработки не менее 2х лет на самостоятельно найденной достойно оплачиваемой работе.

Ну как-то так. Проект "заплодиться и натренировать потомство (Семья?)" считаю временным (срочным) - как выпустил после 18 лет не менее 4х отпрысков - можно смело идти в одиночное плавание.
:D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.02.15 14:51

Медведь писал(а): Баба нужна... для рождения детей.
Возможно. Но мое ИМХО, что в современных условиях совершенно не обязательно жить с мужчиной одним домом и портить в доме мужчины воздух.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 10.02.15 15:09

Прохор

Согласен с тобой.
Поначалу конечно самый легкий путь был свалить все на БЖ, да она и так реально начало жизни нашей под откос пускала своими "невинными" поступками. А вот реально конечно жизнь заставила призадуматься над своими поступками. Чё греха таить, я не идеален. Тоже косипорил иногда по черному. Прослеживалось мамкино воспитание. Куле делать- молодось, зеленость. Главное сейчас осознать и проанализировать свои ошибки и стараться их не повторять.
Многие знакомые мои хлопчики при всякой куете в семье скатывались в стакан, ктото вырулил, кто то так и заливает горькую в себя, убегая от траблов. А куле толку, стакан не спасает в этой ситуевине, от него проблемы не решаются , а только накапливаются . Но за себя скажу одно- про развод не жалею, ибо нервы были уже не к черту, так продолжаться до бесконечности не могло у меня в семье.
Может и криво рубил с плеча, но осознание того, что поступаю верно- меня не покидало. если бы прилетел очередной нож в спину мне от моей зазнобы, не исключен был момент, что ноги повыдергивал бы ей. А жить просто с тенью, которая только стирает и убирает в хате лиж из за того, что Я проживал в ее понятии с ней и детьми, ну его нафик. Как женщину я ее не видел, как мужчина-я ей стал не интересен. Наверное сравнила с кем то, бабочки полетели и пипец.
Детей жалко, но при такой войне как была у меня иногда дома, лучше жить в разводе и не видеть детям ругань родителей.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 10.02.15 15:10

Медведь писал(а):Что проипли семью строго по собственной вине.

Например

1. Неотвечание за свои слова и потеря лица как следствие
2. Реальные проблемы с детьми (типа объективно не хватало денег на то, че, образование, здоровье, а Вы лежали на диване по тем или иным причинам)
3. РЕАЛЬНО невнимание к второй половине.
4. Реальные проблемы с алкоголем / игровыми зависимостями / присовыванием на стороне
5. Инфантильность/ неумение планировать типа "Теща и тесть давали бабло, купили тачку, потом внезапно стали лезть в семью"
Не могу сказать, что строго по собственной. из перечисленного -
1. нет.и ни разу не предъявлено.
2. нет.
3. нет. и ни разу не предъявлено.
4. нет. и ни разу не предъявлено.
5. нет. ни разу не предъявлено и не замечено.

из моих косяков - перестал мониторить. совсем! в какой-то момент очень расслабился и мало анализировал. очень трудный год на работе был, голове было не до мпо ваще около года. как раз в этот инерционный период все запустил.
ну и стебал ее, канеш. но в меру. хз, потом мне было сказано, что жоско стебал. может, травма до сих пор у человека :D
мне так-то и не было обвинений никаких высказано. все было очень прозрачно, а ей не хотелось выглядеть тупой суKoй.

ioname

Сообщение ioname » 10.02.15 15:19

6upl0k писал(а):У нас алкоголизм повальный. Пивной, незаметный, только по выходным. И дай бог, чтоб хоть десять процентов мужиков сами себе смогли признаться, что проблема есть. Что есть зависимость. Что без бухла я уже не могу по настоящему расслабиться и отдохнуть.
Я лично считаю, что алкоголизм, это когда в доме пропиваются вещи, внешний вид пыпивающего вызывает отвращение, мозги набекрень, на работе проблемы, вечно в долгах и т.д. Если раз в неделю (типа в пятницу вечером) и не в дрова (но допустимо и это) это НЕ АЛКОГОЛИЗМ.

Недавно к товарищу заезжал, у него ремонт шел и работники, после работы, каждый вечер бухали 0,7 беленькой в двуху. Для меня это неприемлемо. Но назвать их алкоголиками я не могу. Люди делают свое дело, делают его хорошо, утром всегда во время на объекте и без перегара, с виду нормальные. Это, конечно, жесть, но не алкоголизм.

Я, бывает, в командировках каждый день бухаю (все бухают, ибо свобода и делать больше нечего), но в рабочее время трезв и собран. По возвращению включается обычный график.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 10.02.15 15:25

ioname писал(а): Я лично считаю, что алкоголизм, это когда в доме пропиваются вещи, внешний вид пыпивающего вызывает отвращение, мозги набекрень, на работе проблемы, вечно в долгах и т.д. Если раз в неделю (типа в пятницу вечером) и не в дрова (но допустимо и это) это НЕ АЛКОГОЛИЗМ.
ИМХО опасное, очень опасное заблождение. Бухнул вискарика - вот и вечера пятницы нет. И субботы нет. И воскресенья тоже.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 10.02.15 15:27

ioname писал(а): Недавно к товарищу заезжал, у него ремонт шел и работники, после работы, каждый вечер бухали 0,7 беленькой в двуху. Для меня это неприемлемо. Но назвать их алкоголиками я не могу. Люди делают свое дело, делают его хорошо, утром всегда во время на объекте и без перегара, с виду нормальные. Это, конечно, жесть, но не алкоголизм.
Это он и есть... ПОКА работают нормально, но для семьи/перспектив профессиональных/творческих и иных это уже конченые люди
Достаточно представить жену такого чела, ждущую дома, пока он уговаривает половинку от 0.7

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 10.02.15 15:28

Ну у меня не было разделения границ с внешним миром, был не подготовлен. Считал, если я сам стараюсь и не перехожу некоторые границы, то все будет хорошо. Наивность.

Опять же был приучен, что "своих" не бросают. Поэтому пропускал звонки мимо ушей. Вообщем-то не присматривался к поведению, относился как к данному, терпел вместо того чтобы ставить на место, требовать и дать своевременного пенделя под сраку. То есть сам взвалил на себя и сам тащил зачем-то, руководствуясь каким-то привитым с детства "кодексом самурая".

Ставил себя фактически на второе место, опять же установка с детства. Чрезмерное употребление алкоголя начинается в первую очередь от нелюбви к себе. Это же эскейпизм чистой воды и подавления себя. Первоначально, это следствие, а не причина ухудшения отношений. Чтобы отношения прострать пить надо очень сильно и долго, до личностных изменений, от социального и бытового пьянства отношения не разваливаются.

Я не во всем согласен с МакДаком, однако в его позиции мне нравятся четко проводимые границы между ОМП и внешним миром, принимаемая ОМП ответственность за собственное благополучие.

Главный баг моего мировоззрения был в том, что "я беру на себя ответственность за благополучие ОЖП не 'щадя живота своего', и ожидаю что она в ответ позаботится обо мне."

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.02.15 15:30

на этологических сайтах -
есть статейки - что мужской алкоголизм это есть средство сохранение моногамии мужчиной...

то есть - чтобы сохранить верность бабе - мужик начинает бухать :D

вывод прикольный - однако количество спившихся баборабов...
как-то наводит не мысль - что-то в этом есть

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 10.02.15 15:45

ex писал(а):на этологических сайтах -
есть статейки - что мужской алкоголизм это есть средство сохранение моногамии мужчиной...
ссылку запости, плиз

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 10.02.15 15:46

Медведь писал(а): Это он и есть... ПОКА работают нормально, но для семьи/перспектив профессиональных/творческих и иных это уже конченые люди
Достаточно представить жену такого чела, ждущую дома, пока он уговаривает половинку от 0.7
Наверное, у этих работников очень здорово дома, в семье, раз после работы они предпочитают по-быстрому слетать в страну грёз и отдохнуть там, вместо того чтобы идти домой.

Фильм Flight(2012, "Экипаж"), кстати, о том что вполне можно быть функционирующим алкоголиком и даже справляться с работой лучше трезвенников. Знающие люди отмечают реализм отображения алкоголизма.

Медведь, ты сильно упрощаешь алкоголизм.

ioname

Сообщение ioname » 10.02.15 15:55

Медведь писал(а):Это он и есть... ПОКА работают нормально, но для семьи/перспектив профессиональных/творческих и иных это уже конченые люди
Я имею в виду, что есть употребление, а есть ЗЛОупотребление. Если употребление объективно создает проблемы остальным сферам деятельности, то это уже злоупотребление.

Но есть тут одно "но". Моя бжика наезжала на меня за то, что, как она говорила, я бухаю. При этом я сам мог думать, что я не бухаю. Как в том анекдоте, типа я не алкоголик, 10 лет бухаю, но в любой момент могу остановиться, просто пока не хочу)) тут нужно посмотреть на другие сферы жизнедеятельности: на работе все норм (карьера, награды и т.д.), материальное положение улучшается, а здоровье наоборот - не ухудшается и т.д. тогда становится видно, что пивас раз в неделю, это не объективное обстоятельство, разрушающее семью, а субъективное мнение отдельно взятой ОЖэПэшки, у которой есть цель завиноватить мужа (и на этом еще срубить ништяков), а пивас это только один из подвернувшихся под руку поводов.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 10.02.15 16:02

ex писал(а):на этологических сайтах -

то есть - чтобы сохранить верность бабе - мужик начинает бухать :D

вывод прикольный - однако количество спившихся баборабов...
как-то наводит не мысль - что-то в этом есть
ех, слишком притянуто. "все кто умер от рака ели огурцы". По всему миру тенденции прослежваются похожие, алкоголизм характерен для стран с холодным климатом. А в России еще и национальное развлечение.

Ответить