Конкретнее мне влом расписывать за давностью произошедшего.

Баба - это НЕ половина. И даже не одна четверть.Медведь писал(а): 3. РЕАЛЬНО невнимание к второй половине.
Хорошо! Но многие объективно сваливаются в хомячкизм, аленизм, и бутылку, ибо Мужчина из этой парадигмы должен иметь внутреннюю дисциплину/обязанности (перед самим собой и подчиненными членами семьи) куда выше, чем это обычно бывает.MacDuck писал(а): Я считаю, что это баба в доме появляется для внимания, заботы о мужчине и его доме и увеличения качества его жизни..
Тот, кто стоит выше, имеет возможность делать спрос / но и поощрять. Специально не пишу "должен", но по сути оно как-то так и естьMacDuck писал(а): Баба - это НЕ половина. И даже не одна четверть.
И что значит "невнимание"? Кто и к кому его должен проявлять?
Об чём тема то, о вреде алкоголизма или о другом? Не надо искать причину там, где её нет, не вижу проблем в совмещении алкоголя, в здравом количестве, со здоровой семьёй.Медведь писал(а):купил баттл пивка.
Комрад, мужчина должен нести ответственность за себя, за свой завтрашний день, а не за неспособность бабья жить интересами семьи.6upl0k писал(а): Вообще, считаю, что одно из основных отличий ОМП от ОЖП - это умение брать на себя ответственность. Не вину, поскольку она не конструктивна, а именно ответственность.
Я бы сказал не "дисциплину", а глобальный интерес к жизни. Мужчину должно ТОРКАТЬ что-то, он должен служить ДЕЛУ. Своему.Медведь писал(а):Мужчина из этой парадигмы должен иметь внутреннюю дисциплину/обязанности (перед самим собой и подчиненными членами семьи) куда выше, чем это обычно бывает.
Возможно. Но мое ИМХО, что в современных условиях совершенно не обязательно жить с мужчиной одним домом и портить в доме мужчины воздух.Медведь писал(а): Баба нужна... для рождения детей.
Не могу сказать, что строго по собственной. из перечисленного -Медведь писал(а):Что проипли семью строго по собственной вине.
Например
1. Неотвечание за свои слова и потеря лица как следствие
2. Реальные проблемы с детьми (типа объективно не хватало денег на то, че, образование, здоровье, а Вы лежали на диване по тем или иным причинам)
3. РЕАЛЬНО невнимание к второй половине.
4. Реальные проблемы с алкоголем / игровыми зависимостями / присовыванием на стороне
5. Инфантильность/ неумение планировать типа "Теща и тесть давали бабло, купили тачку, потом внезапно стали лезть в семью"
Я лично считаю, что алкоголизм, это когда в доме пропиваются вещи, внешний вид пыпивающего вызывает отвращение, мозги набекрень, на работе проблемы, вечно в долгах и т.д. Если раз в неделю (типа в пятницу вечером) и не в дрова (но допустимо и это) это НЕ АЛКОГОЛИЗМ.6upl0k писал(а):У нас алкоголизм повальный. Пивной, незаметный, только по выходным. И дай бог, чтоб хоть десять процентов мужиков сами себе смогли признаться, что проблема есть. Что есть зависимость. Что без бухла я уже не могу по настоящему расслабиться и отдохнуть.
ИМХО опасное, очень опасное заблождение. Бухнул вискарика - вот и вечера пятницы нет. И субботы нет. И воскресенья тоже.ioname писал(а): Я лично считаю, что алкоголизм, это когда в доме пропиваются вещи, внешний вид пыпивающего вызывает отвращение, мозги набекрень, на работе проблемы, вечно в долгах и т.д. Если раз в неделю (типа в пятницу вечером) и не в дрова (но допустимо и это) это НЕ АЛКОГОЛИЗМ.
Это он и есть... ПОКА работают нормально, но для семьи/перспектив профессиональных/творческих и иных это уже конченые людиioname писал(а): Недавно к товарищу заезжал, у него ремонт шел и работники, после работы, каждый вечер бухали 0,7 беленькой в двуху. Для меня это неприемлемо. Но назвать их алкоголиками я не могу. Люди делают свое дело, делают его хорошо, утром всегда во время на объекте и без перегара, с виду нормальные. Это, конечно, жесть, но не алкоголизм.
Наверное, у этих работников очень здорово дома, в семье, раз после работы они предпочитают по-быстрому слетать в страну грёз и отдохнуть там, вместо того чтобы идти домой.Медведь писал(а): Это он и есть... ПОКА работают нормально, но для семьи/перспектив профессиональных/творческих и иных это уже конченые люди
Достаточно представить жену такого чела, ждущую дома, пока он уговаривает половинку от 0.7
Я имею в виду, что есть употребление, а есть ЗЛОупотребление. Если употребление объективно создает проблемы остальным сферам деятельности, то это уже злоупотребление.Медведь писал(а):Это он и есть... ПОКА работают нормально, но для семьи/перспектив профессиональных/творческих и иных это уже конченые люди
Достаточно представить жену такого чела, ждущую дома, пока он уговаривает половинку от 0.7
ех, слишком притянуто. "все кто умер от рака ели огурцы". По всему миру тенденции прослежваются похожие, алкоголизм характерен для стран с холодным климатом. А в России еще и национальное развлечение.ex писал(а):на этологических сайтах -
есть статейки - что мужской алкоголизм это есть средство сохранение моногамии мужчиной...
то есть - чтобы сохранить верность бабе - мужик начинает бухать :D
вывод прикольный - однако количество спившихся баборабов...
как-то наводит не мысль - что-то в этом есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей