Нужен совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
JenyaM

Сообщение JenyaM » 22.02.15 14:32

Loginov писал(а):JenyaM, жена верующая?
Насколько развито потреблядство (одежда, дорогие шмотри)?
Что с ее отцом, как она сейчас к нему относится?
Жена верующая в кавычках.
Когда надо верует.Когда надо по колдунам бегает.Я это верой не назову.
Потреблядство развито.Шмотки дорогие.Запросы тоже очень хорошие.
Я не против такого.Но и зарабатывать тоже надо на такой уровень жизни.

А вот с отцом вобще интересная история.

По словам матери пил бил гулял.Когда дочери было год ее мать в ночнушке убежала к бабушке типа отец бил.
Сейчас то я понимаю что она его своим характером допекла до ответки через насилие.
Отец ее помыкался к дочери а потом спился.
Ее мать не видя денег подала на алименты а потом в суд.
Отец попал на срок где заработал туберкулез.По выходу на свободу умер от тубика и пьянки от безысходности.

Loginov
любитель

Сообщение Loginov » 22.02.15 14:42

Плохи дела. 9 из 10 что закончится разводом :(
Ее мать где сейчас живет, жене есть теоретически куда уйти, если что?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 22.02.15 15:07

Жена работает?

JenyaM

Сообщение JenyaM » 22.02.15 15:15

Ее мать в деревни.2 квартиры и дом.
Жене только к матери по идее.

Жена не работает.ребенку 1,2 года.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 22.02.15 15:21

Какие варианты разрешения кризиса предлагает жена?

JenyaM

Сообщение JenyaM » 22.02.15 15:28

Особо не предлагает.Давит и давит.

Loginov
любитель

Сообщение Loginov » 22.02.15 15:31

Что с доходом матери? Квартиры как я понимаю сдает

JenyaM

Сообщение JenyaM » 22.02.15 15:34

Слабый доход.Дочери снять особо не сможет нечего.
Характер истеричный.Они съедят друг друга.

Сейчас все выворачивается что я ее бросить хочу.И типа зря я ее встретил.И .д.У меня позиция что это мое решение.Пуская оно будет правильное или нет.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 22.02.15 15:36

То есть предлагает тебе самому найти другое решение кризиса, так как такое не устраивает?

Странный Тип
старейшина

Re: Нужен совет.

Сообщение Странный Тип » 22.02.15 15:47

Atos писал(а): Назначишь жену ответственной за чистоту в доме. С тебя - посудомойку купить.
До переезда делаете вместе с женой и матерью генеральную уборку в квартире матери.
Это и для матери будет знак - от неё по чистоте отныне потребуется большего.
Жене изначально запрети решать с матерью вопросы чистоты. Всё через тебя. Ибо это хорошая почва для раздора.

В этом доме ты должен стать главным. И для матери тоже. Жена должна видеть и это.
Неплохой вариант.
Я сам являюсь, как выразился автор, "чистоплюем", поэтому отчасти могу понять мотивы отказа от переезда жены автора.
Но Atos придумал правильный расклад, компромисс для всех, так сказать..
Поддерживаю.
Попробуй.
И сразу по поведению жены все станет ясно.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 22.02.15 15:51

Автор, сам же понимаешь, что если бы не ребенок бавно послал бабу. Семьи уже нет, поэтому планы на нее не строй. Иначе надолго тебя не хватит.

Готовься к разводу, а с жильем поступай, исходя из целесообразности и своих финансовых возможностей.

JenyaM

Сообщение JenyaM » 22.02.15 16:11

Что бы быть более октивным мнение другой стороны.

https://www.dropbox.com/s/39ixmve8nxrvj ... 7.mp3?dl=0

Markos
бывалый

Сообщение Markos » 22.02.15 16:31

а я за то чтобы отдельно жили. Был опыт личный - жить у родителей. Не то польто . Негатив сплошной был и у меня и у бж. Короче шляпа боярского это - ехать к маме.
Ладно бы доход потерял совсем...пишишь же что только часть. Потреблядство жёны умерь и все. К стати с 70000 косых до скольки снизился доход? и регион какой?

ramatahata
любитель

Сообщение ramatahata » 22.02.15 16:38

Сейчас при кризисе толпы ОЖП бросятся менять своих разорившихся спонсоров. Вангую нашествие на АБФ.

JenyaM

Сообщение JenyaM » 22.02.15 16:39

C 70000 упадет до 45.
Минусы Итого квартира 27 Плюс кредиты 15
Питание 16 и ребенок+лечение жены(неудачные роды)
Короче можно взять еще кредит и устроится в ночную.
Тогда может вырулю.
Регион приморье.По нам кризис хорошо ударил.Так как край на импорте сидит.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 22.02.15 16:53

JenyaM писал(а):Что бы быть более октивным мнение другой стороны.

https://www.dropbox.com/s/39ixmve8nxrvj ... 7.mp3?dl=0
чтозанах? 8-)

JenyaM

Сообщение JenyaM » 22.02.15 16:58

Записал монолог жены о переезде.Через пару дней апись из дропбокса удалю.

JenyaM

Сообщение JenyaM » 22.02.15 17:07

Markos писал(а):а я за то чтобы отдельно жили. Был опыт личный - жить у родителей. Не то польто . Негатив сплошной был и у меня и у бж. Короче шляпа боярского это - ехать к маме.
Ладно бы доход потерял совсем...пишишь же что только часть. Потреблядство жёны умерь и все. К стати с 70000 косых до скольки снизился доход? и регион какой?
У самого установка жить отдельно внутри стоит.
Но с деньгами трэш.Можно вывернуться ценой еще одного года жизни.
+1 кредит.А там как повезет.
Серьезный рывок к другому финансовому уровню сделать не могу так как связан кредитами ,семьей с одной стороны,а с другой стороны отсутствием образования,(т.е. образование для галочки).
Сейчас на основной работе(федеральная контора) я иду на должность бизнес -аналитика от менеджера по продажам.И внедряю БПМ систему(систему управления бизнес процессов).Но это так по времени растянуто.Что результаты я увижу через полгода, дай бог.

И в

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 22.02.15 17:15

JenyaM писал(а):мнение другой стороны.
Если обстрагироваться от слов, сказанных твоей благоверной, а судить по интонациям, так сказать, контекста, то, предположу, что:
1. Жена не собирается расставаться с тобой. И о разводе, и воспитании ребёнка без папы пока толком не думала.
2. Хочет, чтобы ты зарабатывал столько, чтобы жить как раньше.
3. Отмазки, которые она лепит (буду плакать,...), кто-то ей в уши налил. Возможно, тёща.

А вот то, что она понимает, что может свекровь до инфаркта довести, но ничего не готова сделать, чтобы этого не было - это или
1. Она держит тебя за подкаблучника, думая, что это аргумент, и ты сделаешь "правильный вывод"
или
2. Плевать она хотела на здоровье твоей матери, а следовательно, и на твоё здоровье.

Что делать? Озвучить решение жить с матерью. Начнёт брыкаться, - пофиг. Перевозишь вещи все (и её тоже) на квартиру матери. А далее, на её "уйду" говоришь, "дело твоё. Обдумай как следует. Есть у тебя такое право. Только обратной дороги не будет. Мне от жены нужно или всё. Или ничего. Моя жизнь - не проходной двор."

Но до всей движухи надо припахать жену к генеральной уборке в квартире матери. Без ультиматумов. Просто попросить её об этом. Но желательно так, чтобы поняла, что её "не-хочу-не-буду" с тобой закончились.

JenyaM

Сообщение JenyaM » 22.02.15 17:21

Про переезд озвучил.
Мне в ответ ее позиция что собирается к маме на 1,5 года.А потом ребенка в садик и дальнейший съем.Меня такая позиция не устраивает.Тут уж проще сразу развод.

Может понтуется.Посмотрим.

Сейчас на кону судьба ребенка,ее судьба.За себя я особо не беспокоюсь.Молодой еще.

Но логически думать.То жена всегда должна быть рядом.А не там хочу,а здесь не хочу.
Короче буду смотреть как ситуация будет развиваться.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 22.02.15 18:38

Раскажи еще про жену. Какое у нее образование, профессия, опыт работы?

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 22.02.15 18:58

JenyaM писал(а):
Так ты и объясни своей курице, что к матери твоей ВРЕМЕННО переедете! Как только дела пойдут в гору, снова будете жить на съёмной квартире.
Тут некоторые камрады готовы "понять" мотивы твоей благоверной - их дело. Я лично понимаю одно - твоя ОЖП ставит тебе палки в колёса на ровном месте! А если, не дай бог, ты заболеешь серьёзно? Я, например, вот, ногу сломал и был обездвижен больше 2 месяцев. При таком раскладе, например, кто будет за всё платить? Она что ле? Или тёща хитрож...ая?
Предложи ей вариант - пусть тёща за квартиру платит, пока ты не вернёшься на прежний уровень. Бьюсь об заклад - такой вариант не прокатит! Потому как кишка тонка...
Тут парни тебе всё расписали - гни свою линию и точка. Иначе надорвёшь здоровье - потом ты уж точно никому не будешь нужен с таким-то отношением.

Markos
бывалый

Сообщение Markos » 22.02.15 19:53

афтор сколько стоит снять однушку в твоём регионе?

Markos
бывалый

Сообщение Markos » 22.02.15 19:58

Блин ситуевина. "разбейсядобейся" или к маме поеду. Плюсуюсь про "сломанную ногу" кто то писал. Такое ощущение что ей не афтор нужен и семья а некий "комфорт" к которому она привыкла. Станет туго с работой или деньгами . Попрет из неё "неудачник" "ятеряюстобойгоды" .(((( грустно....сам проходил

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 22.02.15 22:17

JenyaM, послушал запись: типичное детское манипулятивное нытье. Песни про то, как будет плохо, если по-твоему и хорошо, если согласно её желаниям.

Взрослые начинают с предложения альтернатив: дорогой, давай я попробую поговорить с хозяином квартиры о снижении аренды - кризис все же; дорогой, давай я выйду на работу, хотя бы вечерами и в выходные; дорогой, давай посмотрим, что мы можем урезать; дорогой, давай я поговорю сперва со своей мамой, может она поможет деньгами.

Судя по нытью, у жены есть сильный, неведомый тебе, мотив. Может она на ножах с твоей мамой. Есть, правда и более простое объяснение.

Ты, дорогой, проводил шесть дней из семи на работе. Чем твоя баба реально занималась дома бьюсь об заклад для тебя потемки. У неё была и есть свобода проводить это время безнадзорно. Может просто ленится, может с подругами развлекается, может любовник. Жить с твоей матерью для неё в первую очередь означает надзор. Этого надзора она пытается избежать и льёт тебе в уши своё нытье. Уверен, в твоё отсутствие происходит что-то о чем она не хочет чтобы ты знал.

Нечистые на руку женщины боятся свекровь, потому как свекровь скорее будет отстаивать интересы сына и потому что другая женщина видит их вранье и притворство насквозь.

Ответить