Жена призналась в измене. Шутка???

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.04.15 15:56

Juristus писал(а):Атос, от форума я уже получил всё, что хотел., а именно, что заявление ББЖ не могло быть и не было шуткой. Дальше всё понятно. Хотя оказалось, что признание ОЖП в измне без палива, оказалось редчайшим явлением.
Juristus, в этом смысле, ваша жена уникальна. Она, хотя и с опозданием, но вам сама об этом сказала.
Так что всё наказание сводится к вопросу - разводиться или нет. Нет необходимости как-то по особенному наказывать ещё за ложь, т.к. сама созналась. То, что сначала изменила, и только потом сказала - это уже, наверное, не важно... Спишите на женскую слабость.

А было ли это шуткой... Я вот, например, не зная ни вас, ни жену вашу, ничего не стану утверждать. Вы её знаете, и сами должны понять - не мы - шутка это или нет. Если не шутка, то надо делать развод или прощение (при условии искреннего раскаяния) на усмотрение мужа. Если шутка - наказание или прощение на усмотрение мужа. Как-то так. Я лично в прощении измены или такого рода шутки смысла не вижу.

А что касается коллективного мнения форума, то мы тут- не истина в последней инстанции. Форум может ошибаться. Чуйку свою слушать надо.

Juristus

Сообщение Juristus » 14.04.15 16:03

2 Атос, я в принципе решения все уже принял, а мнение уважаемых участников форума просто подкрепили моё личное мнение.
Я также как и многие тут считаю, что прощение удел слабых. Якобы каждый имеет прво на ошибку. А если ошибся наводчик ракеты и уничтожил детский сад с 500 детьми. Так что не ошибки это. Всё сознательно. Вот мотивация ОЖП всё равно для меня сложнопонимаемый момент. Да и не нужно это. Ещё раз всм спасибо. Считаю прения в теме окончеными.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.04.15 16:17

Juristus писал(а):Я также как и многие тут считаю, что прощение удел слабых.
Не обязательно. Я так не считаю.
Juristus писал(а):Якобы каждый имеет прво на ошибку. А если ошибся наводчик ракеты и уничтожил детский сад с 500 детьми. Так что не ошибки это. Всё сознательно.
Измена - это уже не ошибка. Ошибка - это пересоленный суп, или случайно перебитый интернет-кабель.
А что касается "шутки" вашей благоверной (мол, "изменила" - шутка) - если это действительно шутка - то это можно назвать ошибкой, но точнее - серьёзной глупостью. А можно... и не называть. Может, у вас там так принято в семье друг друга поддевать. Может вы ей все уши прожужжали, что у вас любовниц две. Может ей надоело слушать это.
Juristus писал(а):Вот мотивация ОЖП всё равно для меня сложнопонимаемый момент. Да и не нужно это. Ещё раз всм спасибо. Считаю прения в теме окончеными.
Имейте в виду, что тему вашу прокомментировало всего лишь несколько форумчан. И их мнение может быть предвзято. Не надо совершенно незнакомых вам людей записывать в мудрецы.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.04.15 16:20

Juristus писал(а):Я также как и многие тут считаю, что прощение удел слабых.
Atos писал(а):Не обязательно. Я так не считаю..
Дополню только. Простить - в моём понимании - не значит забыть и жить дальше как ни в чём не бывало. Простить - это прежде всего - не держать зла на человека. Это не значит, что прошлого больше нет.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 14.04.15 16:29

Atos писал(а):Если не шутка, то надо делать развод или прощение (при условии искреннего раскаяния) на усмотрение мужа.
А почему бы не делать развод и прощение вместе?

Главное камбек потом не допустить. :)

podorog
любитель

Сообщение podorog » 14.04.15 16:36

да автор и заканчивай клиентов разводить

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.04.15 16:40

Кеша писал(а):А почему бы не делать развод и прощение вместе?
Я тут не точно выразился. Вообще под словом "прощение" я подразумеваю именно прощение с сохранением семьи. При этом прелюбодейка отныне должна совершать подвиг раскаяния. А муж подвиг прощения. Ибо и то и другое очень нелегко. Поэтому - подвиг.

А если развод, то это значит прощения НЕ случилось. Но я за то, чтобы не держать зла на прелюбодейку. Ибо она кару заслуженную получила - развод. Можно лишь скорбить над её участью незавидной - разведёнки
Кеша писал(а):Главное камбек потом не допустить. :)
Эт точно.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 14.04.15 17:16

Atos писал(а):Простить - в моём понимании - не значит забыть и жить дальше как ни в чём не бывало. Простить - это прежде всего - не держать зла на человека. Это не значит, что прошлого больше нет.
Немного разные вещи :
Atos писал(а):Я тут не точно выразился. Вообще под словом "прощение" я подразумеваю именно прощение с сохранением семьи. При этом прелюбодейка отныне должна совершать подвиг раскаяния. А муж подвиг прощения. Ибо и то и другое очень нелегко. Поэтому - подвиг.
Atos, ну вот честно, положа руку на сердце. Ты таких "подвигов" в жизни много видел? Я понимаю что это красивая христианская теория. Но в реальности это не встречается. Не то время.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.04.15 17:30

Кеша писал(а):Atos, ну вот честно, положа руку на сердце. Ты таких "подвигов" в жизни много видел? Я понимаю что это красивая христианская теория. Но в реальности это не встречается. Не то время.
Не видел. Да.
Но в культуре нашей многовековой такой "подвиг" предусмотрен. Конечно, на усмотрение пострадавшего супруга.
А вот что точно порицаемо по-христиански - это сожительство с прелюбодейкой, если она не раскаялась. Или прощение прелюбодейки, если она не раскаялась.
Такое сожительство называется блудным, при том что оно имеет место в браке. При том, что муж и жена.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 14.04.15 17:40

Atos писал(а):Не видел. Да.
Но в культуре нашей многовековой такой "подвиг" предусмотрен. Конечно, на усмотрение пострадавшего супруга.
Ну вот и я про то. Зачем говорить об этом людям находящимся в кортизоловом неадеквате. Ведь после предательства яйца сжимаются до размера горошин. И так хочется себя обмануть. А может она раскается? А может я ее прощу, и мы будет жить вместе, растить детей и т.д.

А на практике мы имеем тот самый случай "блудного сожительства" и как квинтэссенцию сего действа тему "Правда и мифы о камбеках".

Прохор
аксакал

Re: Жена призналась в измене. Шутка???

Сообщение Прохор » 14.04.15 17:42

Juristus писал(а): В итоге она заявляет, что это была шутка, чтобы я заревновал
Даже не знаю, что лучше: взаправду - иплась или это у нее с мозгами такая дичка. В обоих случаях прощать опасно для здоровья будет.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 14.04.15 17:46

Juristus писал(а): После 4-6 месяцев подём в суд. На 1 м заседании заявляем ходатайство о признании её недееспособной ввиду псих расстройства.
5. ОЖП в таком прессинге направлется на судебно-психиатрическую экспертизу. В случае ниличия личного контакта с медиками 98%, что результаты будут крайне неутешительными для "дамы сердца".
Не знаю какой ты там юрист в Белорусии, но я почитал Ваш гражданский - процессуальный кодекс (§ 4). Так, признание недееспособным невозможно по ходатайству, необходимо отдельное заявление. Кроме того, ее мнение тоже учитывается, в том числе история заболевания (статья 374 Вашего ГПК), поэтому само назначение экспертизе при отказе уже сомнительно. Более того, какое заключение должны дать эксперты, если она даже на экспертизу не придет ?!?!, а с принудительной госпитализацией в психиатрический стационар здорового человека это невероятное для меня, как человека, более чем, имеющего отношение к судебной системе.

Мне можешь не отвечать, спорить не собираюсь.
Вопрос только, если такой дартаньян, то от форума чего хочешь?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.04.15 17:52

Кеша писал(а):Ну вот и я про то. Зачем говорить об этом людям находящимся в кортизоловом неадеквате.
Некоторый неадекват у автора, да, наблюдается.
Кстати, почему-то никто не посоветовал автору САНЧАС! Чтобы мозги привёл в равновесие.
Кеша писал(а):Ведь после предательства яйца сжимаются до размера горошин. И так хочется себя обмануть. А может она раскается? А может я ее прощу, и мы будет жить вместе, растить детей и т.д.
Я ничего нового не сказал. Просто напомнил о возможностях. Не уговаривал. Не обнадёживал.
Кеша писал(а):А на практике мы имеем тот самый случай "блудного сожительства" и как квинтэссенцию сего действа тему "Правда и мифы о камбеках".
А в той теме почти во всех случаях не было раскаяния-покаяния ГЛУБОКОГО, ИСКРЕННЕГО. Большинство комбэков в той теме происходило по схеме "Баба, типа, раскаялась. А муж решил, что она раскаялась глубоко и искренне." Не разглядел фальши, принял её "хнык-хнык" за чистую монету. Ясно, что нормальной жизни там не будет.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 14.04.15 20:01

Juristus писал(а): После получения телесных повреждений (без криминала) Васёк в отказке, мол я не трогал её.
Еще один идиотушка. Ты зачем васю бил, болезный? Он то причем? Что за кретины... Сучка не захочет, кобель не вскочит, слыхал такое?

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 14.04.15 20:06

а мне кажется что там в "семье" вообще любят пошутить :)

Dunduk
старейшина

Сообщение Dunduk » 14.04.15 20:12

Изображение

Михалыич
любитель

Сообщение Михалыич » 14.04.15 20:14

Удивляет, что многие авторитетные пользователи "ведутся" на такое.
Ну вброс же - совершенно очевидно.

Полагаю, что кто то фантазирует и придумывает из себя реального мачо. Хз зачем еще придумывать такое.

aw
посвященный

Сообщение aw » 14.04.15 20:15

В РФ недееспособной придется всю жизнь алименты выплачивать. В РБ с этим как?

Хотя и так очевидно, что это бабский вброс.

palm
бывалый

Сообщение palm » 14.04.15 20:17

Texas писал(а):
Унизил человека - вместо того, чтобы назвать жену плятью и ей епло снести , ты свою злость и сорвал на нем.
может быть он и плохой человек, но вовсе не из-за того, что твою плятовитую жену оприходорвал...
ты не меньших пистюлей за это хаслуживаешь.
бабу лучше строить вначале научись свою.

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 14.04.15 21:15

Juristus писал(а): Что то мне подсказывает, что если это правда, то Васька мне указали левого, и если ОЖП говорит такое, то она ни в йух не ставит своего ОМП.
В любом случае за подобные шутки прощения нет и быть не может.
... Изображение
всплывай :D

uzoom
любитель

Сообщение uzoom » 14.04.15 21:18

правильно сделал, что отп**дил васька (хотя в конктеном случае не ясно васек действительно васек или нет). но в любом другом случае васьки знают, что е*ут чужу ожп, их это не останавливает. не было бы васьков, бабы и не бл*довали бы (это не причина, но необходимое условие). бабы такие существа, что собственной морали не имеют. можно конечно спорить, что было раньше я̶й̶ц̶о васек или к̶у̶р̶и̶ц̶а шлюха. я же давно решил, что изначально были васьки и подобные им существа разлагающие общество. и если есть возможность поднасрать ваську без последсвий я бы это не задумываясь сделал.

конкретно случая автора темы, решать тебе сможешь ли ты простить жену или нет. я бы не смог, мысли эти как червь съедят весь мозг, даже если ничего и не было. смысл не в том был ли васек или нет, смысл в том будут ли тебя терзать мысли или нет.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.04.15 21:27

Juristus писал(а): На основании изложенного прошу совета:Может ли ОЖП при реальной измене такое выдать?
хочу разбрать идиотизм своей ББЖ с умными и опытными людьми.
если у твоей жены свистит бак - то это не на форум.
если у нее варит моск - это к разводу. вот и все.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 14.04.15 21:28

Juristus писал(а): 1. Нужно инициировать её посиделки по месту жительства с подругами и алкоголем.
Надо же. Я думал - я один такой говнюк продуманный. 8)
Правда, обошелся без подруг, да и надо было для другого.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 14.04.15 21:31

ЙолоПуки писал(а):если у тебя твой план выгорит, каждая десятая ожп, прошедшая через это, у которой отняли все описанным тобой способом (включая детей) - наложит на себя руки. А может и каждая пятая.
А может - так оно и надо ? Может - хоть такие случаи заставят ожп думать - чем плядство закончится может ? Не головой - а самим спинным мозгом, сцуко.

А если она вся из себя такая любящая кровиночку - ну, пускай походит на свидания к собственному ребенку, поунижается, выпрашивая у мужа лишний часик с дитяткой побыть. Справедливо будет, нет ?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 14.04.15 22:06

Зануда, каждый случай уникальный. Когда идет война и у отца отжимают ребенка - это одно. Можно разные методы использовать для общения с дитем (не для мести бывшей). Ну а мстить отдельно взятой ожп за то, что другие ожп отняли у кого то детей.. эт ваще как то странно. для меня странно.

Ответить