наверное сам виноват(
По существу вопроса:
1. Работу грызи. Ищи дополнительный доход.
2. Кредиты подавай к разделу, как совместные. Не попадай на штрафы по пропускам платежей! Ваш развод и оплата кредитов - две разные вещи, банкам на вашу мышинную возню с разводом Великий П0Х!
3. Внимательно рассмотри возможности реструктуризации кредитов: либо сведи в один, но долгосрочный и с меньшими платежами, хотя это увеличит твои потери в итоге, но хоть выжить сможешь.
4. За бабу не думай - она думала, когда на алики подавала, зная какая жопа у тебя по кредитам?
ЗЫ. Дальше старайся думать головой, а не местом крепления ног.
1. Работу грызи. Ищи дополнительный доход.
2. Кредиты подавай к разделу, как совместные. Не попадай на штрафы по пропускам платежей! Ваш развод и оплата кредитов - две разные вещи, банкам на вашу мышинную возню с разводом Великий П0Х!
3. Внимательно рассмотри возможности реструктуризации кредитов: либо сведи в один, но долгосрочный и с меньшими платежами, хотя это увеличит твои потери в итоге, но хоть выжить сможешь.
4. За бабу не думай - она думала, когда на алики подавала, зная какая жопа у тебя по кредитам?
ЗЫ. Дальше старайся думать головой, а не местом крепления ног.
финансовая безграмотность это плохо.жилистый писал(а):рефинансировать 4 в 1 я только растяну это гавно ещё лет на 5, а так хоть 3.
ты хотя бы в банк, сходи, узнай, меньше кредитов - меньше процент - меньше бабла в месяц платить - инфляция кушает кредит за 5 лет больше чем за 3.
А так конечно тебе решать.
кстати да, ты посчитай сколько ты переплачиваешь сейчас по своим кредитам, посмотри какие условия (сбер например давал хорошие кредиты раньше, не знаю как сейчас) если погасить одним все 4. У меня было 3 не больших кредита в свое время, попал в сбере под программу льготную, взял на неплохих условиях, закрыл 3 кредита, платил на полгода дольше, по деньгам выйграл почти 15 тыс! после этого закрыл нахрен все кредитки и вклады безпонтовые 
ты хотя бы поинтересуйся http://data.sberbank.ru/moscow/ru/perso ... ?base=beta
- Малыш Нельсон
- бывалый
Господа финансисты и финансово грамотные, я слышал всвязи с кризисом( пишущие в этой ветке о нем похоже забыли) и скачками курсов валют, банки все вроде увеличили проценты по кредитам, и сейчас так как раньше каждому второму не выдают, смотрят на кредитную историю.
Это так, кто нибудь может подтвердить, кто в курсе?
Если так, думаю автору проблематично будет взять рефинансирование-реструктуризацию по кредиту, и новый кредит выйдет дороже по процентам, чем старые.
Это так, кто нибудь может подтвердить, кто в курсе?
Если так, думаю автору проблематично будет взять рефинансирование-реструктуризацию по кредиту, и новый кредит выйдет дороже по процентам, чем старые.
Может и устаканилось, но ставки сильно не уменьшились, насколько я знаю.
Если 27процентов, как говорит автор, то это дохрена.
Можно сходить в сбер, автору но мне не верится, что он выгадает много, сейчас в это время.
Раньше в сбере было на обычный кредит -20 % процентов в основном, сейчас я слышал минимум 22-23%.
Я лично более-менее доверяю сберу и ВТБ, брал кредиты когда то там.
Категорически автору не рекомендую Русский стандарт, Хоум кредит(56 % годовых раньше драли, сейчас еще больше), Ренессанс банк, Банк Траст-в нем говорят натуральный криминал и наепалово с кидняком, а так же не вздумайте брать карты Тинькофф-(78 процентов капает им за просрочку и хрен карту закроешь)
Если 27процентов, как говорит автор, то это дохрена.
Можно сходить в сбер, автору но мне не верится, что он выгадает много, сейчас в это время.
Раньше в сбере было на обычный кредит -20 % процентов в основном, сейчас я слышал минимум 22-23%.
Я лично более-менее доверяю сберу и ВТБ, брал кредиты когда то там.
Категорически автору не рекомендую Русский стандарт, Хоум кредит(56 % годовых раньше драли, сейчас еще больше), Ренессанс банк, Банк Траст-в нем говорят натуральный криминал и наепалово с кидняком, а так же не вздумайте брать карты Тинькофф-(78 процентов капает им за просрочку и хрен карту закроешь)
По собственному опыту знаю-18,5 % от Сбербанка-чистая замануха и в реале , тем более сейчас, такой ставки не будет.
Ключевое слово-ОТ.
От 18,5.
Еще до кризиса и скачков валют, когда доллар был по 34 рубля, под 19 % давали только работающим в гос. компаниях и имеющих зарплатнкую карту сбербанка более полугода.
Всем остальным было -21 % и выше.
Это мне сами работники Сбера говорили.
Ключевое слово-ОТ.
От 18,5.
Еще до кризиса и скачков валют, когда доллар был по 34 рубля, под 19 % давали только работающим в гос. компаниях и имеющих зарплатнкую карту сбербанка более полугода.
Всем остальным было -21 % и выше.
Это мне сами работники Сбера говорили.
Так и есть.Lionol писал(а):банки все вроде увеличили проценты по кредитам, и сейчас так как раньше каждому второму не выдают, смотрят на кредитную историю.Это так, кто нибудь может подтвердить, кто в курсе?
В зарплатном банке брал крупные кредиты 3 раза без проблем,в среднем под 14%,платил без просрочек.Недавно хотел взять потребительский-24,5%
жилистый
такое вспомнил,для размышления...
берут кредит,все знаю что его надо потом отдавать,a всеравно берут
почему берут ? потому что живут и думают о сегодня,берут все от сегодня,потому чтo наперед смотреть неудобно,потому что не видят будущее свое, не через неделю,не через месяц. А то что будет через год даже уже смотреть страшно.
жить сегодняшним днем,значит неудобно смотреть в будущее,наперед.
Говорят мудрецы видят жизнь наперед.
такое вспомнил,для размышления...
берут кредит,все знаю что его надо потом отдавать,a всеравно берут
почему берут ? потому что живут и думают о сегодня,берут все от сегодня,потому чтo наперед смотреть неудобно,потому что не видят будущее свое, не через неделю,не через месяц. А то что будет через год даже уже смотреть страшно.
жить сегодняшним днем,значит неудобно смотреть в будущее,наперед.
Говорят мудрецы видят жизнь наперед.
это дааа.... вроде кажется и сумма не такая большая, но это для сегодня она не такая большая.. а годик поплатишь и оказывается что уже эту сумму мог отложить и купить даже лучше, и это "сегодня" наступило бы вот сейчас и остался бы ты и с нужной вещью и без долговпотому что живут и думают о сегодня,берут все от сегодня,потому чтo наперед смотреть неудобно
Ого. Нехило.Diagnos писал(а):
Так и есть.
В зарплатном банке брал крупные кредиты 3 раза без проблем,в среднем под 14%,платил без просрочек.Недавно хотел взять потребительский-24,5%+ потребовали поручителя,были посланы в сад.
Значит и в сбербанке сейчас приблизительно та же картина.
Shep-по поводу твоих размышлений о кредитах, на этом форуме, в экономическом подфоруме есть годная тема" Лучше удавиться, чем одолжиться. Кредитам-нет."
Там размышления, похожие на твои написаны.
И вообще я считаю тема та полезная.
Автору этой темы будет ее нелишним почитать.