Ушла жена. Разговор с сыном.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Санче

Сообщение Санче » 23.05.15 00:42

ПапаЛИВ писал(а):Доча... ну ну... дятел ты автор каких свет не видывал.

И это сыну так и скажи как оно есть. Распиши что есть из активов, и подумай может сын с тобой останется. Хотя судя по тому какой ты даун может твое чадо и одобрит сношения своей мамаши ляди со своим другом.
отношение к чужим детям на АБФ мне в принципе уже знакомо, но это мой выбор. Получу на старости гарпун в спину- ну значит будет так и куй с ним. Я правда и с БЖ был по наивности в ней уверен больше чем в себе. Заднюю я здесь не дам. Активы... Хых... Разберусь как то. Я б очень хотел, чтоб сын со мной остался, и в первую очередь потому что не одобрит поступок мамаши. Но вот очкую. Сейчас живем в трехе-квартире БЖ. Для покупки мне жилья нужно продать участок, дачу. Щас кризис, пока то да се придется жить на съеме в однухе в каких нибудь епенях- неудобства, далече от школы и пр. Сын боюсь останется с матерью. Да и в принципе ладно бы, лишь бы в мозгу у него этот поступок правильно сел. Потерю сына я блин не знаю как переживу.

Санче

Сообщение Санче » 23.05.15 00:43

ПапаЛИВ писал(а):Доча... ну ну... дятел ты автор каких свет не видывал.

И это сыну так и скажи как оно есть. Распиши что есть из активов, и подумай может сын с тобой останется. Хотя судя по тому какой ты даун может твое чадо и одобрит сношения своей мамаши ляди со своим другом.
отношение к чужим детям на АБФ мне в принципе уже знакомо, но это мой выбор. Получу на старости гарпун в спину- ну значит будет так и куй с ним. Я правда и с БЖ был по наивности в ней уверен больше чем в себе. Заднюю я здесь не дам. Активы... Хых... Разберусь как то. Я б очень хотел, чтоб сын со мной остался, и в первую очередь потому что не одобрит поступок мамаши. Но вот очкую. Сейчас живем в трехе-квартире БЖ. Для покупки мне жилья нужно продать участок, дачу. Щас кризис, пока то да се придется жить на съеме в однухе в каких нибудь епенях- неудобства, далече от школы и пр. Сын боюсь останется с матерью. Да и в принципе ладно бы, лишь бы в мозгу у него этот поступок правильно сел. Потерю сына я блин не знаю как переживу.

Санче

Сообщение Санче » 23.05.15 00:45

Кстати о доче. Не смотря на то , наши с ней отношения до этого были далеки от идеала, она практически первая сказала матери в лоб: как ты могла?! встала на мою сторону

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 23.05.15 00:55

Санче

Сообщение Санче » 23.05.15 01:02

Atos писал(а):
ясно, потренируюсь. Спасибо)) прям мои мысли только вставшие ровно) я с ним и так все выходные по возможности ( если нет занятий) провожу, БЖ аж взревновала - мол подкупаю сына ништяками: кино, сноуборд, покатушки на Эндуро, батут( да меня самого от него штырь - ептыть и смех и грех- в 43 впервые сальто сделал , хоть и в поролон, потом правда к мануальщику неделю ползал, позвонки вставлял) , прыжки роупджамп. На его днюху скину с тандемом с 4000м. Может и правда перебарщиваю. Но с другой стороны одно условие- не в ущерб учебе, да и от одиночества и безделия я без детей в выходные с ума схожу. Раньше то БЖ была

Санче

Сообщение Санче » 23.05.15 01:08

Tэд писал(а):
:lol: да уж

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 23.05.15 01:11

Сын у тебя взрослый. Говори как есть. Голые факты. Постарайся без эмоционального окраса. Не поливай ББЖ гавном. Просто, случилось то-то и то-то. Поэтому я поступаю так-то и так-то. Постарайся сразу все не вываливать. Дай ему минимум информации, пусть переварит. У вас будет еще много времени поговорить и рассмотреть эту ситуацию со всех сторон.

Скажи ему что жить ты с мамой будешь отдельно, а сын сможет приходить к маме и тебе когда посчитает нужным и на столько, на сколько посчитает нужным. Тебе повезло, что возраст детей такой. Фактически дети сами будут определять время и продолжительность общения.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 23.05.15 01:12

Автор, завтра камрады подтянутся расклад дадут, а пока бабахни снотворного и спать, утро вечера мудренее.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 23.05.15 01:38

Это неизлечимо :(
Хотя, может впреки?
Автор, ничего не делай, кроме чтения форума и нашей литературы. Хотябы год.

Санче

Сообщение Санче » 23.05.15 02:07

Канву и вектор понял. Буду готовиться. Блин, я щас очень большую глупость скажу. А если спросит сын, или БЖ в таком русле речь поведет, или потом к этому клонить уже без меня будет, что мол настоящая Луповь она такая) она такая... Ну прям плять святая... И нет ничего выше/ важнее , даже семья , нет не семья, а супруг нелюбимый, и далее по тексту про судьбу единение душ, высокие материи и пр.
Я кстати, до этого всего иногда задумывался, а что если вот я встречу ОБЖ такую, что у меня крышу снесет, при том, что я БЖ то люблю. Смогу я уйти? И блин вроде честно сам себя ощущая осознавал- неа, не смогу, ибо жить ощущая себя предателем не смогу. Она же мне доверилась. И ей в глаза да и всем и детям смотреть не смогу, правда. Но это мой выбор, так сказать, личный, и вроде как я его тогда сыну навязываю. Но с другой стороны, если не так, то, что я в сына вложу- сына не слушай свою совесть, слушай свои чувства?! Где та грань между чувством (не похотью) и верностью? Вообщем в отношениях я за верность. Осталось это обосновать сыну, почему это важнее. Вот эта хрень мне 10 месяцев мозг разъедает. Щас меня с гомном смешают - я измену БЖ оправдываю и выгораживаю. Мешайте. Может так мозги на место встанут быстрее.

Санче

Сообщение Санче » 23.05.15 02:10

Скиталец писал(а):Это неизлечимо :(
Хотя, может впреки?
Автор, ничего не делай, кроме чтения форума и нашей литературы. Хотябы год.
я и так ничего не делаю

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 23.05.15 02:31

Санче, дашь чуть позже (когда сам освоишь) сыну Новоселова почитать. Там "про лубовь" очень хорошо написано. Ну и тема для дискуссий с сыном появится.

PS. Я твоему сыну даже в чем-то завидую. Вот бы мне кто в 15 лет про "любофффь" объяснил. Не было тогда таких книг. :(

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 23.05.15 02:34

Санче писал(а):Потерю сына я блин не знаю как переживу.
испытания даются по силам :wink: переживете
многие уже подобные проблемы решили,и живут,ну а вы чем хуже
Санче писал(а):Щас меня с гомном смешают - я измену БЖ оправдываю и выгораживаю. Мешайте. Может так мозги на место встанут быстрее.
к чему это,вы же не маленький ребенок чтобы отчитывали

по ребенку, если он хочет быть сам любовником какой-то жены,то пускай отупится,и закроет глаза, и дальше считает кретина другом
если не хочет тo переживет,и cделает выводы.Есть oбразование,есть самообразование,ему 15 лет 9-10 класс,он что то должен сам уже прикидывать,не сидит же он в коробке.

Patriot
старейшина

Re: Ушла жена. Разговор с сыном.

Сообщение Patriot » 23.05.15 08:07

Санче писал(а):Моя старшая дочь – 20лет - от первого возлюбленного БЖ, который ее беременную бросил. Дочу я усыновил, живет с нами
:?
Санче писал(а):Итак, что и главное КАК сыну об этом сказать? Мама полюбила другого мужчину? И?
шта И!? блеть, скажи что маму унесли розовые слоники на небо блеать!!! :lol:
Совсем ниче не понимаешь!? парню 15, он уже понимает больше тебя, что
ты собрался скрывать? Зачем!? Чем раньше откроешь парню глаза на эту
бабскую гниль, тем проще ему будет по жизни!

А так все закономерно, пожалел РСП - получил нож в спину :!: Ты не первый :wink:

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 23.05.15 08:18

Санче писал(а):А если спросит сын, или БЖ в таком русле речь поведет, или потом к этому клонить уже без меня будет, что мол настоящая Луповь она такая) она такая... Ну прям плять святая... И нет ничего выше/ важнее , даже семья , нет не семья, а супруг нелюбимый, и далее по тексту про судьбу единение душ, высокие материи и пр.
Автор, где твое самоуважение? Тебя ПО-И-МЕ-ЛИ самым циничным образом, тебя предали, твоего сына предали!
это ты и должен объяснить пацану. Не допусти, чтобы сын вырос таким же терпилой, как и ты!!!

Михалыич
любитель

Сообщение Михалыич » 23.05.15 08:26

Patriot писал(а):Автор, где твое самоуважение? Тебя ПО-И-МЕ-ЛИ самым циничным образом, тебя предали, твоего сына предали!
это ты и должен объяснить пацану. Не допусти, чтобы сын вырос таким же терпилой, как и ты!!!
Соглашусь с Патриотом. Я искренне считаю, что дети видят в отце пример. Мальчик копирует твое поведение. Будешь прощать жену - он тоже будет мучаться и прощать бабам предательства.
А будет у него пример живой - он будет ориентироваться на него. Что предателей надо бросать. Что за все есть цена. Когда он столкнется с предательством - он уже будет знать что делать.
И тоже самое с девочкой. Девочка тоже должна видеть, что бывает за измену.
Ведь ты для детей пример мужчины в семье. Будь тем кем ты хотел бы чтобы были дети.

Михалыич
любитель

Сообщение Михалыич » 23.05.15 08:28

Причем, я считаю, тут нужно главное остаться сильным и авторитетным. Ушел из семьи - будь счастлив. Потому что если уйти и скатиться в го*но - пример перед детям будет ясный - "Если не прощу измены - будет только хуже".
Мое ИМХО.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 23.05.15 09:01

Потерю сына я блин не знаю как переживу.
1.Во первых не потеряешь, весьма наврядли когда уже такой возраст.
2.Переживешь даже если так, бывает что подростки брыкаются, и не всегда все корректно могут понимать, подрастет и все поймет сам.

А пример важен крайне важен! Я когда размышлял долгими месяцами как мне поступить, посмотрел на сына и спросил себя, если бы мой сын попал в такую ситуацию чтобы я ему посоветовал, и сразу ответ дал - уйти!
И после этого, точнее после этих месяцев размышлений, это пожалуй лучший ориентир, все ситуации по большому счету одинаковые, но есть и уникальные черты, и думаешь что ты конформист прислушиваешься к мнению большинства, это тоже так, но только отчасти, принимаешь то решение и действуешь то сам.

РРС самый правильный путь хоть есть и нюансы у всех они разные, а у тебя будет камбек потому что разница в возрасте возлюбленных колоссальна, и у них ничего не выйдет, и за тобой прийдут чтобы вернуть назад, и вот здесь важно не дать слабину. 20 лет это очень много, в человека вживаешся фактически, очень тяжело от такого наркотика оторваться.. Было бы моему сыну 15 а не 5 как сейчас я бы конечно так сильно не переживал, так что автор все поправимо, но жить с ней больше не стоит, оставь лучше хорошие воспоминания, чем все изгадишь больными текущими.

BON
посвященный

Сообщение BON » 23.05.15 09:34

автор,тема как у тебя.

http://psycheforum.ru/topic80790.html

Санче

Сообщение Санче » 23.05.15 10:08

О, а мозги то встают на место!! Спасибо всем). Все,что выпишете, и у меня бродило все это время в той или иной форме, но как - то не могло сформироваться в целостную картину, все боялся, что находясь в таком неадеквате мыслю искажённо, наломаю дров, именно о детях речь, один раз обосрешся в их глазах, не отмоешься, про пример- в яблочко, какой пример и сыну и дочери показать, чтобы и не тряпкой безвольной выглядеть и в то же время их мать не унизить и себя тем самым в их глазах мерзавцем не показать. А насчет волнений за сына, дочь, и правда ведь насильно не сделаешь их счастливыми, порядочными, это их выбор, мне только помочь им нужно, ПРАВИЛЬНО. Пойду читать Новоселова. Ибо предстоит еще действительно много разговоров и с сыном и с дочерью.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 23.05.15 11:01

Новоселова читать обязательно.
Ребенку все так и объяснить, ему уже 15 лет, он уже не ребенок, а почти взрослый мужик, в курсе давно как дети делаются, и порнуху в тайне от родителей смотрит.

Васек скорее всего ипет жестко милую женушку автора. Никакая там у них не платоническая любофф.
Автор, ты наивен, как дитя!
Но думаю, что васек 20 летний скорее всего скоро осознает, что связался со старухой.

Скорее всего васек ее пошлет. Не сейчас, так через год.
На васю скорее всего родня его давит и в уши ему шепчет-"с кем ты связался, придурок?"
И тогда автору нужно быть готовым к попыткам камбэка от БЖ.Попыткам ее возврата.
И обратно не принимать, и не прощать, ибо жена распробовав чужие куи, примет прощение за слабость твою, автор, и продолжит скакать уже по другим 20-летним куям, задурив тебе мозги.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 23.05.15 13:11

Lionol писал(а):На васю скорее всего родня его давит и в уши ему шепчет-"с кем ты связался, придурок?"
а есть ли там кому это говорить? пускай лучше там остается,и не портит автору жизнь
Lionol писал(а): жена распробовав чужие куи
одно исполненное желание рождает да новых,у не смиренных баб именно так,поэтому сумасшествие пытаться исполнить все бабьи желания,это нереально даже если захочется и есть возможности.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 23.05.15 14:36

To Shep.
Не знаю есть кому там что ваську говорить, или нет.
Ты как то странно пишешь-"пусть там остается и не портит автору жизнь".

Кто пусть остается? Где-"там"?
Ты о ваське или о жене?

Что васек, что жена-УЖЕ автору жизнь попортили, "любовью" своей.
И если ваську придет в башку послать БЖ автора, а между ними 30 лет почти разницы, то ваську никто не помешает это сделать.

И скорее всего жена - изменница с криками "люблюавторанимагу" будет ломиться на камбэк.
Считаю автор должен быть готов к такой перспективе.

Ведь как ясно из большинства подобных историй на форуме , васьки сливаются довольно быстро особенно от старушек, оставляя розовые мечты изменниц разбитыми.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 23.05.15 15:06

Санче писал(а):Я кстати, до этого всего иногда задумывался, а что если вот я встречу ОБЖ такую, что у меня крышу снесет, при том, что я БЖ то люблю. Смогу я уйти? И блин вроде честно сам себя ощущая осознавал- неа, не смогу, ибо жить ощущая себя предателем не смогу. Она же мне доверилась. И ей в глаза да и всем и детям смотреть не смогу, правда. Но это мой выбор, так сказать, личный, и вроде как я его тогда сыну навязываю. Но с другой стороны, если не так, то, что я в сына вложу- сына не слушай свою совесть, слушай свои чувства?! Где та грань между чувством (не похотью) и верностью? Вообщем в отношениях я за верность.
Санче, искать ответ на твой вопрос, возможно, ты сможешь найти в истоках нашей многовековой культуры - в православии. Ибо в отличие от современного Семейного кодекса, церковь предлагает более высокие (а точнее, более нравственные) критерии принятия решения о разводе. Критерии эти не были надуманными, а постоянно проверялись на протяжении веков самой жизнью прародителей наших.
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.

В целях духовного воспитания брачующихся и содействия укреплению супружеских уз священники призываются к тому, чтобы в беседе, предшествующей совершению Таинства Брака, подробно разъяснять жениху и невесте идею нерасторжимости церковного брачного союза, подчеркивая, что развод как крайняя мера может иметь место только в случае совершения супругами деяний, которые определены Церковью как поводы для развода. Согласие на расторжение церковного брака не может даваться ради угождения прихоти или для «подтверждения» гражданского развода. Впрочем, если распад брака является свершившимся фактом — особенно при раздельном проживании супругов, — а восстановление семьи не признается возможным, по пастырскому снисхождению также допускается церковный развод.
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 23.05.15 15:25

Санче писал(а):ясно, потренируюсь. Спасибо)) прям мои мысли только вставшие ровно)
Есть ещё один момент, о котором я не упомянул в том своём посте.
Ты писал "этого васю блин мой сын считает своим другом(".

Поэтому, прикинь заранее как может твой сын повести себя, узнав, что его друг прямо или косвенно справоцировал развал вашей семьи.
Подростки в этом возрасте могут дров наломать, если не дать им правильное видение ситуации. А правильное видение здесь такое "старая опытная кошелка (твоя мама, сынок) закружила голову молодому неопытному парню (недоноску, ибо в 20 лет должна быть голова на плечах)".
Здесь уже не раз говорилось, что дополнительно поливать грязью прелюбодейку перед сыном не нужно - всё-таки мать. По этой же причине, и "друга" поливать не надо - всё-таки "друг" и потому что в подростковом возрасте от дружбы до ненависти один шаг.
Поэтому, беседу веди корректно, без "лестных" эпитетов в адрес прелюбодеев. Сдержанная позиция - "Оба они поступили плохо и безответственно. Но небо от этого на землю не упало. И мы с тобой сынок, выстоим, и даже станем сильнее".

Ответить