Укрощение строптивой

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 20.06.15 16:27

Корвалол писал(а): Всё-таки сеова спрошу про соглашение при разводе. Основные моменты, которые могут и должны быть в нем учтены?
Основной момент - это само соглашение. С бабой ни о чём договориться НЕВОЗМОЖНО.
Они не соблюдают договорённости. От слова НИКОГДА. Если им это не выгодно. Ты и из своей истории много чего на эту тему вспомнишь.
Поэтому читай форум.

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 16:29

Damir писал(а):Это явный вброс а мы купились .
Это предположение высказывается почти в каждой теме на форуме, которые я успел прочитать.
Вброс - в чем? У меня далекооо не худшая ситуация из имеющихся тут, факт. И вопросы мои сугубо в практической плоскости. С сердцем, душой и прочими внутренними органами проблем нет ;)

Я признателен за критику. Но если бы она была не краткой, вида "авто дебил", а чуть более развернутой, вида "автор дебил, т.к.... ,но если сделать то-то и то-то - автор встанет на путь исправления" - было бы куда более конструктивно.

Я знаю, какие очевидные со стороны вещи иногда не замечаешь "изнутри" своего эго и суеты.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 20.06.15 16:33

Дети??? Автор, они уже не дети. :shock:
Это уже взрослые люди.
Жена твоя бывшая - СДСина мирвого масштаба.

Что тут укрощать?

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 16:36

Укрощать собираюсь ее развивающуюся тенденцию "а мне пох" - в части пофигизма на детей.. И все. Остальное - хоть трава не расти.

У пацана последний год перед ЕГЭ, девчонка собирается в колледж по творческим профессиям чернз год тоже, посему этого год надо реально "держать детей на курсе". А живут они с ней, море влияние приличное, но не всеобъемлющее .. В одиночку и со стороны не справиться. Такие вот основания.

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 16:38

Поправка: *моё влияние

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 20.06.15 16:55

Ты имеешь право на половину того что приобретено в браке.То есть половину доли БЖ в квартире.Включи логику хотя-бы.Причем ты к долям детей?Да и не принципиальна для тебя эта доля.Один хрен пользоваться не сможешь что одной шестой что одной третьей.Нет у тебя рычагов на БЖ кроме алиментов

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 20.06.15 17:07

Корвалол писал(а):Жизнь может повернуться каким угодно боком у кого угодно.
Автор, я когда вижу бомжей, например, иногда задумываюсь, неужели они все в прошлом урки, наркоманы, алкоголики и нелюди. Начнешь копать, вдруг выясняется, что заболел, стал нах никому не нужен, дети и жена болт забили и без жилья оставили. Быть благородным - это красиво, но из чувства самосохранения хотя бы оставить свое законное за собой - нормально.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 20.06.15 17:10

[quote="Корвалол"]Укрощать собираюсь ее развивающуюся тенденцию "а мне пох" - в части пофигизма на детей.. И все. Остальное - хоть трава не расти. /quote] Чтобы укрощать, нужно иметь инструменты воздействия. Доля в недвижимости могла бы служить таким инструментом.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 20.06.15 17:14

Корвалол писал(а):Но "своя" (с долями детей) квартира у БЖ после 18-ти лет нашей супружеской жизни - это нормально, по-моему.
который раз уже это читаю. что это, блеать? какие доли детей, они что совладельцы?
проводилась приватизация, или они просто прописаны? тогда какие к х*ям доли :?
еще раз, для закрепления: если недвига приобретена в браке, то неважно на какие
деньги и неважно кто и в каком количестве там прописан. при разделе делится 50/50
если конечно детям уже не определены доли...
Готов подписать соглашение об отказе в каких бы то ни было моих притязаниях на законную долю в квартире по достижении детьми совершеннолетия
очень бы хотелось взглянуть на это соглашение :roll: интересно как юрист оформит
пункт "до момента достижения совершеннолетия" и уровняет это со сроком исковой
давности :?

афтар, это ты сам такой умный или "добрые" люди помогают?

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 20.06.15 17:28

афтар, хорош по нету шарится и терять время! иди устраивайся на вторую работу, с каждым днем твои "новые серьезные отношения" заслуживают на отдельную квартиру, она тоже имеет право!!!
воспитание - твое фсе! настоящему мужику мозг ни к чему, жизнь планировать - для этого бабы есть!

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 17:31

Пока сам "умный", к юристам пойду через неделю, как пойму притязяния жены.

Из судебной практики вот, попалось:
"Суд установил, что квартира были приобретена на деньги, полученные ответчиком от продажи имущества, которое принадлежало ЕМУ еще до брака. Следовательно, спорная жилплощадь не является общим, совместно нажитым имуществом супругов, поэтому разделу она не подлежит (решение закреплено Постановлением Президиума Московского городского суда от 28.11.2008). По этому примеру видно, что не все имущество супружеской пары будет расценено судом как совместно нажитое и, как следствие, не все имущество будет разделено поровну. В первую очередь, это касается имущества, принадлежавшего кому-либо из супругов до брака или приобретенного на средства, полученные от продажи такого имущества".

Т.е по суду вообще вся эта новая квартира - моя?
Хоть и оформлена она на жену и 2-х несовершеннолетних детей, три равных доли. Но куплена-то на деньги, полученные от продажи моей до-брачной квартиры, всё это проводилось единой сделкой - продажа моей хаты и покупка новой, доказывается на раз-два ..

Насчет бомжей и прочих жутких ситуёвин - я взрослый, неплохо зарабатывающий мужчина с кучей адекватной родни и шикарной новой подругой. Которой очень доверяю, да. Самому страшно иногда, но жить в недоверии всем вокруг - ещё тоскливее.
Так что вырулю, заработаю, куплю, разменяю, устроюсь. Не считаю всё это непосильной задачей. Гемор, да. Но с жизнью совместимый ;)

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.06.15 17:51

Помогите посоны. Я дебил и знаю что делать и как жить, и сам себе юрист и настоящий алень. Подскажите посоны я настоящий алень?
- Настоящий
--- Что делать посоны?
- Делай то то
--- Да нах посоны, я так воспитан и мне пох, я крутой настоящий алень, и буду жить так как воспитали. Что же вы мне посоны не помогаете?

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 17:55

В общем и целом - похоже, наверное.
Но чуть подробнее бы про раздел "делай то-то". За ним и пришел ..

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 20.06.15 17:56

Корвалол писал(а):Т.е по суду вообще вся эта новая квартира - моя?
если между продажей и последующей покупкой прошло менее полугода,
то доказать можно. но квартира была оформлена на жену, соответственно
необходимо признание сделки ничтожной. и даже переоформив хату
обратно, выделенные доли несовершеннолетних никуда не деваются,
а принадлежат им по праву собственности.. т.е. чтобы продать хату детям
нужно предоставить равноценное жилье. если суд определит проживание
детей с матерью, то БЖ также будет иметь полное право проживания в
квартире.
Я вот только одного не понимаю, зачем было создавать себе такие барьеры,
чтобы потом прыгать через них разбивая ибало? :?

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.06.15 18:00

Про алименты никто не сказал. У тебя в руках будет рычаг, если ты будешь платить официальные алики 2 тыс в месяц. И сколько хочешь давать сверху. В случае заё6ов бж сможешь урезать пайку и этим её регулировать. А сейчас над тобой топор. В случае иска через 3 года ты будешь получать где то в течение года по 50% зарплаты и сосать хрен на съемной квартире. Хату пили, не думай что твоим детям достанется.
И теперь самое главное: ТВОИМ ДЕТЯМ ПИ3ДЕЦ. Дочку будешь ловить по притонам, а сыну повезёт если куда-нибудь поступит и уедет. Хотя ему ещё год - это много. Сам через это прошел. Не тот вы возраст детей выбрали для развода и устройства личной жизни. Если бы ты жил один и забрал детей, шанс бы был.

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 18:03

В общем, длинный и непредсказуемый по финалу гемор для БЖ я обеспечить могу, если упрусь? Такая палка мне и нужна, очень надеюсь, что пользоваться ей не придется .. Надо покурить законодательство еще.

Насчет "нафейхоа ты себе это устроил" - писал выше, хотелось и хочется по-человечески. 18 лет рядом, почти пол-жизни. БЖ в разные совместные периоды и балована была, и натерпелась, имеет право на "бонусы". Может и алень, но в ладах со своей совестью т.о.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 20.06.15 18:08

Докажешь ты в суде или не докажешь что куплено на деньги добрачные это вопрос.Как это единой сделкой.?В одном договоре и продажа твоей добрачной хаты и покупка?Дети являются сособственниками?Ты добровольно им доли купил?На основании чего ты хочешь признать их доли недействительными?А если ты такой крутой с такой классной подругой то и не парься...Одной хатой больше-одной меньше..

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 18:10

Grivar писал(а):ТВОИМ ДЕТЯМ ПИ..
Это единственное, что беспокоит. Именно по этой причине хату снял недалеко от их квартиры, с детьми вижусь нсли не каждый день, то через один. Завтра отправляю их ️ в лагерь на 3 недели, потом к родителям на глухую лесную фазенду, потом подработку им буду искать, чтобы времени было немного свободного (на лето).

БЖ таки детей любит, как-то по-своему, но все таки. Надеюсь, немного привести ее в чувство в плане необходимости контроля и участия в их повседневном. Если удастся - выполню программу-максимум. Если нет - придется тянуть детей на себе весь год, скандалить с БЖ и прочие радости.

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 18:15

Лохерио Гомес писал(а):Как это единой сделкой.?В одном договоре и продажа твоей добрачной хаты и покупка?Дети являются сособственниками?
Новая хата покупалась на деньги, полученные от продажи моей добрачной хаты. Покупателем моей хаты женьги закладывались в разные конверты - на покупку новой хаты, агентские, остаток, етс. Доказать происхождение денег на эту новую квартиру- не проблема.

Дети являются собственниками новой квартиры, по 33,3% у каждого (БЖ и двое детей). Да, это мое было условие, чтобы БЖ не могла сделать с квартирой ничего, не посоветовавшись с детьми - в некоем недалеком будущем. Надеюсь, всё это будет достаточным, чтобы немного привести БЖ в чувство в плане её ответственности за происходящее с детьми. А большего мне от неё и не надо ..

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.06.15 18:24

Корвалол писал(а):хочется по-человечески.
По человечески можно только с человеком. Но не с женщиной :wink:
Ты вкладываешься в комфорт её ёпыря.

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 18:26

Гривар, вот прям таки в 100 случаях из 100 - описанное тобой? Я пока в оптимистах ))

Если жизнь убедит в твоей правде, развяжу очко, уйду к реальным посонам за любовью и лаской .. Логично же? )

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 20.06.15 18:29

А теперь, после разводов, распилов и выяснений с великовозрастными (ну они же у тебя уже паспорт получили же, правда?) детишками
мы бросимся в объятия новых "сериозных" отношений.

Это все, чего ты хочешь, автор. Таможня дает добро.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.06.15 18:31

Ты пока в аленях :lol:
Время всё расставит по своим местам. Твоя жизнь меня не интересует.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 20.06.15 18:33

Нет у тебя рычагов на БЖ.Очень гипотетически ты можешь лишить ее доли в квартире.Когда в суде докажешь тогда скажешь "ГОП"В судах может повернуться по всякому.Говорю тебе как человек уже 4 года погрязший в судах.Моей БЖ тож адвокаты напевали что отсудят у меня полдома играючи.Уже шестой или седьмой адвокат у нее сменился гонорар прихватив.А воз и ныне там

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 20.06.15 18:34

Покупателем моей хаты деньги закладывались в разные конверты - на покупку новой хаты, агентские, остаток, етс. Доказать происхождение денег на эту новую квартиру- не проблема.
Проблема, однако. Не обльщайся.
Если бы бул безналичный расчет покупателем на твой счет в банке, а потом ты с этого счета так же за безнал купил новую кв, тогда вопросов нет.

Ответить