Пока сам "умный", к юристам пойду через неделю, как пойму притязяния жены.
Из судебной практики вот, попалось:
"Суд установил, что квартира были приобретена на деньги, полученные ответчиком от продажи имущества, которое принадлежало ЕМУ еще до брака. Следовательно, спорная жилплощадь не является общим, совместно нажитым имуществом супругов, поэтому разделу она не подлежит (решение закреплено Постановлением Президиума Московского городского суда от 28.11.2008). По этому примеру видно, что не все имущество супружеской пары будет расценено судом как совместно нажитое и, как следствие, не все имущество будет разделено поровну. В первую очередь, это касается имущества, принадлежавшего кому-либо из супругов до брака или приобретенного на средства, полученные от продажи такого имущества".
Т.е по суду вообще вся эта новая квартира - моя?
Хоть и оформлена она на жену и 2-х несовершеннолетних детей, три равных доли. Но куплена-то на деньги, полученные от продажи моей до-брачной квартиры, всё это проводилось единой сделкой - продажа моей хаты и покупка новой, доказывается на раз-два ..
Насчет бомжей и прочих жутких ситуёвин - я взрослый, неплохо зарабатывающий мужчина с кучей адекватной родни и шикарной новой подругой. Которой очень доверяю, да. Самому страшно иногда, но жить в недоверии всем вокруг - ещё тоскливее.
Так что вырулю, заработаю, куплю, разменяю, устроюсь. Не считаю всё это непосильной задачей. Гемор, да. Но с жизнью совместимый