Без выходных ситуаций не бывает, можно заложить квартиру Автора и тем самым решить все вопросы одним махом.Asteraceae писал(а): Нет денег и все. И посмотри, что она будет делать в этой ситуации.
Любовь и деньги. Помогите советом.
В корне не верно... Где автор и где её кредит ?Asteraceae писал(а):....Вот просто деньги закончились, на работе ЗП задержали. Нет денег погасить твой кредит. И все.
Вообще никаких вопросов о её кредите возникать не должно ! Даже упоминаться не должно !!!
(Ежели автор возьмёт кредит на пару-тройку лямов - она, автоматически должна будет подписаться под его погашение ?
-
Asteraceae
- аксакал
У автора явный когнитивный диссонанс. Я его понять могу. Если бы у него не было сомнений в намерениях подруги, то думаю он этим вопросом не загонялся.
А тема очень четко показывает, что на форуме уже очень циничные, потребительские взгляды на отношения.
В общем научим мы Вас, автор, плохому. )) Делай как Гоблин рекомендует, это может быть весело. Но сдается мне, что ты автор этого еще не оценишь. 8)
А тема очень четко показывает, что на форуме уже очень циничные, потребительские взгляды на отношения.
В общем научим мы Вас, автор, плохому. )) Делай как Гоблин рекомендует, это может быть весело. Но сдается мне, что ты автор этого еще не оценишь. 8)
Меня уже уговаривали (в прошлой жизни) взять кредит под залог этой квартиры, потом сделать дарственную на половину, всё это было, здесь обсуждалось. Только вот зубки обломали, мне правда нервы попортили. К теме "только мужчины" не заморачиваюсь, если есть возможность давайте перенесём в общий. Почитаем что женский пол напишет.
Брать с неё расписки не буду, это убьет отношения, я так думаю. Осадочек уже правда и так есть.
Попробую в августе взять паузу и не приносить деньги в дом, посмотрим на реакцию. Хотя она своей з/п погасит свой кредит и будем мы вдвоем сидеть стуча зубами от голода. Хех, перспектива...
Брать с неё расписки не буду, это убьет отношения, я так думаю. Осадочек уже правда и так есть.
Попробую в августе взять паузу и не приносить деньги в дом, посмотрим на реакцию. Хотя она своей з/п погасит свой кредит и будем мы вдвоем сидеть стуча зубами от голода. Хех, перспектива...
Сама ипотека, не такая большая. Есть ещё несколько разных сумм которые и дают этот злочастный миллион. Предполагаю, что денег не хватало, поэтому была постоянная перекредитовка.Atos писал(а):А вот интересно, как она гасила кредит, пока жила у себя на родине? Сколько зарабатывала? Хватало ли и на жизнь?
Snegan, Ваша ОЖП платит за квартиру потому что:
1. Это ЕЁ квартира, она ВЛАДЕЛЕЦ, хоть и неполноценный пока не выплачено.
2. Если не будет платить, банк отнимет жилье.
У неё нет выхода - не будет платить - будет плохо, будет платить (или найдет лоха, который заплатит за неё) -будет хорошо. Её резон ясен.
Теперь напишите, почему Вы платите за неё %.
1. Вы станете владельцем/совладельцем? нет.
2. Неуплата как-то повлияет на Ваше имущество? нет.
Тогда какой Вам резон платить за чужое жилье?
Единственный резон - неуплата Вами процентов за долги ОЖП
возможно лишит Вас хитрой 43-летней ОЖП.
Из-за чего Вы так вляпались? Из-за её ЖПП? на такие деньги?
Вы сильно завысили её значимость для себя.
И за это платите. деньгами.
за фантомную значимость - реальными деньгами, заработанными Вами.
Это бестолковое вложение средств.
Причина - поставили ОЖП на пьедестал, "онанитакая", "надо благородно помочь бедной женсчине, я же такой крутой и бохатый мачо."
Завысили её значимость для себя.
А она - думает головой.
Она уже в прибылях - пожила в столице, получила фин. помощь безвозмездную и прописку.
Даже если Вы её выгоните - она уже в прибылях.
Вас просто разводят на бабло.
1. Это ЕЁ квартира, она ВЛАДЕЛЕЦ, хоть и неполноценный пока не выплачено.
2. Если не будет платить, банк отнимет жилье.
У неё нет выхода - не будет платить - будет плохо, будет платить (или найдет лоха, который заплатит за неё) -будет хорошо. Её резон ясен.
Теперь напишите, почему Вы платите за неё %.
1. Вы станете владельцем/совладельцем? нет.
2. Неуплата как-то повлияет на Ваше имущество? нет.
Тогда какой Вам резон платить за чужое жилье?
Единственный резон - неуплата Вами процентов за долги ОЖП
возможно лишит Вас хитрой 43-летней ОЖП.
Из-за чего Вы так вляпались? Из-за её ЖПП? на такие деньги?
Вы сильно завысили её значимость для себя.
И за это платите. деньгами.
за фантомную значимость - реальными деньгами, заработанными Вами.
Это бестолковое вложение средств.
Причина - поставили ОЖП на пьедестал, "онанитакая", "надо благородно помочь бедной женсчине, я же такой крутой и бохатый мачо."
Завысили её значимость для себя.
А она - думает головой.
Она уже в прибылях - пожила в столице, получила фин. помощь безвозмездную и прописку.
Даже если Вы её выгоните - она уже в прибылях.
Вас просто разводят на бабло.
Заплатить миллион за потрахать 43 летнюю бесплодную ОЖП.Snegan писал(а): Сама ипотека, не такая большая. Есть ещё несколько разных сумм которые и дают этот злочастный миллион. Предполагаю, что денег не хватало, поэтому была постоянная перекредитовка.
Иппануться
Автор, прочтите вот этот баян и задумайтесь наконец
http://businessblogger.ru/kak-vyjti-zam ... etsya.html
-
Asteraceae
- аксакал
Упорный, всё верно написали, кроме того что я не собираюсь больше играть в благородство и помогать обездоленным другого пола. Спасибо, бывшая "кобра" показала жизнь с изнанки.
Мой принцип - общие расходы, общие доходы. Если отказывать себе в чем-то, то временно и знать ради чего.
Попробую поговорить, послушаю, отпишусь.
Т.к. у меня ДР в конце июля, возьму небольшую паузу перед разговором.
Мой принцип - общие расходы, общие доходы. Если отказывать себе в чем-то, то временно и знать ради чего.
Попробую поговорить, послушаю, отпишусь.
Т.к. у меня ДР в конце июля, возьму небольшую паузу перед разговором.
Вообще, автор, Гражданский кодекс должен помочь расставить точки над "и". Ведь известно, что в случае расторжения ГБ при решении спорных имущественных вопросов будет применяться не СК, а ГК. Вот и представь, что ты со своей благоверной расстаёшься ровно через три года. Мало ли по какой причине. Разлюбила, допустим. Траты твои за три года примерно известны. Проэкстраполируй сегодняшние. О чём будешь жалеть? Что оставишь без внимания? Захочешь ли вернуть затраченное на неё? Будешь ли подавать в суд на делёжку чего-нибудь на основании ГК?
Не-не-не... Как раз на форуме стараются применить прнцип "мухи отдельно - котлеты отдельно". Завязались отношения у двух вполне-таки взрослых. самостоятельных 40 летних людей. Так не надо омрачать/усложнять эти отношения имущественными вопросами (да ещё и притащенными из прошлой жизни).Anatoly_ писал(а):...А тема очень четко показывает, что на форуме уже очень циничные, потребительские взгляды на отношения....![]()
-
Asteraceae
- аксакал
— Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег… понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!
М. Е. Салтыков-Щедрин, «Господа ташкентцы».
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!
М. Е. Салтыков-Щедрин, «Господа ташкентцы».
Теперь её "перекредитовка" - ты. Не?Snegan писал(а):Предполагаю, что денег не хватало, поэтому была постоянная перекредитовка.
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
— Английский публицист XIX века Tомас Джозеф Даннинг (англ.)русск. (1799-1873)
Мне кажется лучше не врать. А просто сказать твердое - НЕТ. Чтобы она не думала, что вы хотите заплатить, но просто, типа не можете.Snegan писал(а):Про задержку з/п у меня уже крутится мысль, тем более, что на самом деле периодически задерживают.
.
А то Вам так подбросят мысль, что - ну пока задерживают - займи у знакомых, а потом вернешь)
Жалко при знакомствах и при конфетных-букетных демоверсиях никто не показывает и не рассказывает про свои долги, задолженности, болезни, родителей и проч.
А ведь сейчас мода такая - отдыхать в кредит, вещи покупать в кредит. А потом поплакаться и сказать что была глупая и не подумала как возвернуть. И даже если помочь хоть отчасти. Например, когда работают оба, Даже не платить сам кредит, а "аля пусть сама гасит", а жить будем на мои деньги у меня в квартире и проч. Потом начнутся краснопения, что ой отдохнуть хочется...
А ведь сейчас мода такая - отдыхать в кредит, вещи покупать в кредит. А потом поплакаться и сказать что была глупая и не подумала как возвернуть. И даже если помочь хоть отчасти. Например, когда работают оба, Даже не платить сам кредит, а "аля пусть сама гасит", а жить будем на мои деньги у меня в квартире и проч. Потом начнутся краснопения, что ой отдохнуть хочется...
И не только это. Позже могут уличить и в недостойном поведении - во вранье: "Зачем врал мне, что задерживают зарпалату? Врун...TILL писал(а):Мне кажется лучше не врать. А просто сказать твердое - НЕТ. Чтобы она не думала, что вы хотите заплатить, но просто, типа не можете.
А то Вам так подбросят мысль, что - ну пока задерживают - займи у знакомых, а потом вернешь)
Вообще, если в семье начинается враньё, то правды там больше не будет.
Re: Любовь и деньги. Помогите советом.
Да чО уж там, у девочки.Snegan писал(а): Мне 49, ей 43.
но у девушки ...
Да тут другое дело, даже если спросить, про это в большинстве случаев и не скажут, дабы "себя с плохой стороны не показать". и а-ля "я думала смогу все погасить по-тихому сама, тебя не вовлекая".Atos писал(а): Про всё это нужно и можно спрашивать. Если не спросил - сам безответственный человек.
Но как правило потом все тайное все равно всплывает...
А тебя потом после года, например, когда это всплыло и ты не помог, начнут "виноватить", типа вот, в беде бросаешь, не помогаешь... ну обычные сценарии вообщем, чтоб олень с радостью бросился доказывать, что не зря рога носит)