Любовь и деньги. Помогите советом.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 16.07.15 15:52

Asteraceae писал(а): Нет денег и все. И посмотри, что она будет делать в этой ситуации.
Без выходных ситуаций не бывает, можно заложить квартиру Автора и тем самым решить все вопросы одним махом. :lol:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 16.07.15 15:53

Snegan писал(а):...надо быть полным идиотом взвалить такое на себя.
Так не взваливай !!! И всё !!! :wink:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 16.07.15 15:56

Asteraceae писал(а):....Вот просто деньги закончились, на работе ЗП задержали. Нет денег погасить твой кредит. И все.
В корне не верно... Где автор и где её кредит ? :wink:
Вообще никаких вопросов о её кредите возникать не должно ! Даже упоминаться не должно !!!

(Ежели автор возьмёт кредит на пару-тройку лямов - она, автоматически должна будет подписаться под его погашение ? :wink: Пусть спросит её, ежели чё...)

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 16.07.15 15:59

Вообще не должно. Но раз уж автор начал платить, то тут либо просто бабу послать (а надо?), либо отказать в деньгах под каким либо предлогом.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.07.15 16:02

А вот интересно, как она гасила кредит, пока жила у себя на родине? Сколько зарабатывала? Хватало ли и на жизнь?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 16.07.15 16:03

Asteraceae писал(а):либо отказать в деньгах под каким либо предлогом.
Почему Автор не может поговорить прямо и открыто с сожительницей, обязательно нужно оправдываться? :wink:

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 16.07.15 16:04

У автора явный когнитивный диссонанс. Я его понять могу. Если бы у него не было сомнений в намерениях подруги, то думаю он этим вопросом не загонялся.

А тема очень четко показывает, что на форуме уже очень циничные, потребительские взгляды на отношения. :lol:

В общем научим мы Вас, автор, плохому. )) Делай как Гоблин рекомендует, это может быть весело. Но сдается мне, что ты автор этого еще не оценишь. 8)

Snegan

Сообщение Snegan » 16.07.15 16:10

Меня уже уговаривали (в прошлой жизни) взять кредит под залог этой квартиры, потом сделать дарственную на половину, всё это было, здесь обсуждалось. Только вот зубки обломали, мне правда нервы попортили. К теме "только мужчины" не заморачиваюсь, если есть возможность давайте перенесём в общий. Почитаем что женский пол напишет.
Брать с неё расписки не буду, это убьет отношения, я так думаю. Осадочек уже правда и так есть.
Попробую в августе взять паузу и не приносить деньги в дом, посмотрим на реакцию. Хотя она своей з/п погасит свой кредит и будем мы вдвоем сидеть стуча зубами от голода. Хех, перспектива...

Snegan

Сообщение Snegan » 16.07.15 16:12

Atos писал(а):А вот интересно, как она гасила кредит, пока жила у себя на родине? Сколько зарабатывала? Хватало ли и на жизнь?
Сама ипотека, не такая большая. Есть ещё несколько разных сумм которые и дают этот злочастный миллион. Предполагаю, что денег не хватало, поэтому была постоянная перекредитовка.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 16.07.15 16:24

Snegan, Ваша ОЖП платит за квартиру потому что:
1. Это ЕЁ квартира, она ВЛАДЕЛЕЦ, хоть и неполноценный пока не выплачено.
2. Если не будет платить, банк отнимет жилье.
У неё нет выхода - не будет платить - будет плохо, будет платить (или найдет лоха, который заплатит за неё) -будет хорошо. Её резон ясен.

Теперь напишите, почему Вы платите за неё %.

1. Вы станете владельцем/совладельцем? нет.
2. Неуплата как-то повлияет на Ваше имущество? нет.
Тогда какой Вам резон платить за чужое жилье?

Единственный резон - неуплата Вами процентов за долги ОЖП
возможно лишит Вас хитрой 43-летней ОЖП.

Из-за чего Вы так вляпались? Из-за её ЖПП? на такие деньги?
Вы сильно завысили её значимость для себя.
И за это платите. деньгами.
за фантомную значимость - реальными деньгами, заработанными Вами.
Это бестолковое вложение средств.
Причина - поставили ОЖП на пьедестал, "онанитакая", "надо благородно помочь бедной женсчине, я же такой крутой и бохатый мачо."
Завысили её значимость для себя.
А она - думает головой.
Она уже в прибылях - пожила в столице, получила фин. помощь безвозмездную и прописку.
Даже если Вы её выгоните - она уже в прибылях.
Вас просто разводят на бабло.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 16.07.15 16:29

Snegan писал(а): Сама ипотека, не такая большая. Есть ещё несколько разных сумм которые и дают этот злочастный миллион. Предполагаю, что денег не хватало, поэтому была постоянная перекредитовка.
Заплатить миллион за потрахать 43 летнюю бесплодную ОЖП.
Иппануться :shock: :)

Автор, прочтите вот этот баян и задумайтесь наконец
http://businessblogger.ru/kak-vyjti-zam ... etsya.html

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 16.07.15 16:31

Ну а нахрена такой гимор с закредитованной теткой? Может она еще кому что должна? Как можно в итоге то знать все ее прошлые подвиги?

Snegan

Сообщение Snegan » 16.07.15 16:36

Упорный, всё верно написали, кроме того что я не собираюсь больше играть в благородство и помогать обездоленным другого пола. Спасибо, бывшая "кобра" показала жизнь с изнанки.
Мой принцип - общие расходы, общие доходы. Если отказывать себе в чем-то, то временно и знать ради чего.
Попробую поговорить, послушаю, отпишусь.
Т.к. у меня ДР в конце июля, возьму небольшую паузу перед разговором. :)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.07.15 16:50

Вообще, автор, Гражданский кодекс должен помочь расставить точки над "и". Ведь известно, что в случае расторжения ГБ при решении спорных имущественных вопросов будет применяться не СК, а ГК. Вот и представь, что ты со своей благоверной расстаёшься ровно через три года. Мало ли по какой причине. Разлюбила, допустим. Траты твои за три года примерно известны. Проэкстраполируй сегодняшние. О чём будешь жалеть? Что оставишь без внимания? Захочешь ли вернуть затраченное на неё? Будешь ли подавать в суд на делёжку чего-нибудь на основании ГК?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 16.07.15 16:57

Anatoly_ писал(а):...А тема очень четко показывает, что на форуме уже очень циничные, потребительские взгляды на отношения.... :lol:
Не-не-не... Как раз на форуме стараются применить прнцип "мухи отдельно - котлеты отдельно". Завязались отношения у двух вполне-таки взрослых. самостоятельных 40 летних людей. Так не надо омрачать/усложнять эти отношения имущественными вопросами (да ещё и притащенными из прошлой жизни).

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 16.07.15 17:16

— Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег… понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!

— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.

— Чудак! ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!

М. Е. Салтыков-Щедрин, «Господа ташкентцы».

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.07.15 18:07

Snegan писал(а):Предполагаю, что денег не хватало, поэтому была постоянная перекредитовка.
Теперь её "перекредитовка" - ты. Не?
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
— Английский публицист XIX века Tомас Джозеф Даннинг (англ.)русск. (1799-1873)

TILL

Сообщение TILL » 16.07.15 18:16

Snegan писал(а):Про задержку з/п у меня уже крутится мысль, тем более, что на самом деле периодически задерживают.
.
Мне кажется лучше не врать. А просто сказать твердое - НЕТ. Чтобы она не думала, что вы хотите заплатить, но просто, типа не можете.
А то Вам так подбросят мысль, что - ну пока задерживают - займи у знакомых, а потом вернешь)

TILL

Сообщение TILL » 16.07.15 18:20

Жалко при знакомствах и при конфетных-букетных демоверсиях никто не показывает и не рассказывает про свои долги, задолженности, болезни, родителей и проч.

А ведь сейчас мода такая - отдыхать в кредит, вещи покупать в кредит. А потом поплакаться и сказать что была глупая и не подумала как возвернуть. И даже если помочь хоть отчасти. Например, когда работают оба, Даже не платить сам кредит, а "аля пусть сама гасит", а жить будем на мои деньги у меня в квартире и проч. Потом начнутся краснопения, что ой отдохнуть хочется...

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.07.15 18:27

Snegan писал(а):Бюджет совместный, разница в том, что девушка приехала без гроша в кармане и три месяца не работала, грубо жила за мой счет (плюс я гасил кредиты).
Какая "девушка"?
Очнись!

И да, напиши, пожалуйста, чем закончится разговор.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.07.15 18:30

TILL писал(а):Мне кажется лучше не врать. А просто сказать твердое - НЕТ. Чтобы она не думала, что вы хотите заплатить, но просто, типа не можете.
А то Вам так подбросят мысль, что - ну пока задерживают - займи у знакомых, а потом вернешь)
И не только это. Позже могут уличить и в недостойном поведении - во вранье: "Зачем врал мне, что задерживают зарпалату? Врун... -^- ".

Вообще, если в семье начинается враньё, то правды там больше не будет.

Cheshire
старейшина

Re: Любовь и деньги. Помогите советом.

Сообщение Cheshire » 16.07.15 18:37

Snegan писал(а): Мне 49, ей 43.
но у девушки ...
Да чО уж там, у девочки.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.07.15 18:41

TILL писал(а):Жалко при знакомствах и при конфетных-букетных демоверсиях никто не показывает и не рассказывает про свои долги, задолженности, болезни, родителей и проч.
Про всё это нужно и можно спрашивать. Если не спросил - сам безответственный человек.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 16.07.15 18:47

Гоблин
Да-да-да. Очень прагматичный, где-то циничный взгляд на отношения в стиле Map-a. :twisted:

Видишь ты уже даже забыл как это - ЛЮБИМАЯ. :twisted: Все отдашь за нее еще и в тюрьму присядешь. А тетки пользуются, куда ж деваться. :lol:

TILL

Сообщение TILL » 16.07.15 18:52

Atos писал(а): Про всё это нужно и можно спрашивать. Если не спросил - сам безответственный человек.
Да тут другое дело, даже если спросить, про это в большинстве случаев и не скажут, дабы "себя с плохой стороны не показать". и а-ля "я думала смогу все погасить по-тихому сама, тебя не вовлекая".
Но как правило потом все тайное все равно всплывает...
А тебя потом после года, например, когда это всплыло и ты не помог, начнут "виноватить", типа вот, в беде бросаешь, не помогаешь... ну обычные сценарии вообщем, чтоб олень с радостью бросился доказывать, что не зря рога носит)

Ответить