one more time

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 08.08.15 10:14

Все правильно ты думаешь, комрад.
Просто с рождением детей количество твоих проблем и её распиздяйcких поступков увеличатся на порядок (в десятеричной системе счисления).
И всё это рашенбабаское " я- женщина, мне - можно, я ни за что не отвечаю, я ребенок, придут взрослые и разберутся» ты почувствуешь в полной мере на собственной шкуре.
И в итоге именно тебе придется все решать и расставлять по местам, а, бонусом, ты все равно всегда и во всем будет виноват.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 08.08.15 11:57

афтар, 26 лет, без детей, весь мир и все тетки - твои! прими душ и бегом от дурочки!

Triarius
любитель

Сообщение Triarius » 08.08.15 13:15

Valerich писал(а):Отпуск это все йухня, не страшно.
Чувак, это ТВОЙ отпуск. Хотя если нравится терпеть, то терпи.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 08.08.15 15:18

Valerich писал(а):Блин. Ок.
2 ЙолоПуки :
Человек за 3 года сменил 10 работ под разным соусом. Да какие могут быть претензии исходя из вышеперечисленного? Да это пиндец! Это образец безалаберности и раздолбайства. Претензии. Человек желает детей, при этом не может тупо на работе даже год задержаться. И это я еще не знаю истинных причин увольнений всех. Ответственность где? Мне потом, судя по всему, тоже за ребенком смотреть придется?
А вырастет он кем? Долбое? Вот счастье то.
Чего то у тебя все в кучу. Итак:
1. Детей воспитывает отец, ухаживает мать. Если ребенок вырастет раздолбаем - вопросы к отцу.
2. Тебе нужны ее деньги на ее работах? В чем твой интерес, чтобы она на работу ходила?
3. Автор, напиши, пожалуйста, свою цель (цели) в жизни. И какую роль играет в них твоя будущая жена (не та, которая рядом с тобой сейчас, а вообще).

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.08.15 17:35

Автор. Причина ее многократных увольнений: ''Я все там тяну, а меня не ценят''. Нет?

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 08.08.15 17:57

2 Kirjan - не, устаю, далеко, начальник козел и тд тп.

2 ЙолоПуки

1) человек по определению с ребенком будет большую часть времени проводить, соответственно влиять на него. Она ж не домработница-няня, просто ухаживать. А если ты пашешь как мерин, когда тебе воспитывать? Не стыкуется. Да, отец окажет влияние свое, но в закладке фундамента, уверен, мать принимает одно из важнейших участий.
2) да на работу срать по сути. Ты мне скажи лучше что должен делать 23 летний человек целый день дома? Ногти красить? Да она и так не из профессоров, а, посидев дома, и остатки мозга потеряет
3) человек, для которого слова ответственность, забота и уважение больше чем просто звуки.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 08.08.15 18:04

а ты хитрец, Валера.Нам тут слегка про отдых, приукрасил.Ей про все остальное.

Бабушка молодец твоя, видать сразу лентяйку разглядела и бездельницу.

Поговори, поставь рамки ей, цели и задачи

Добейся исполнения, проверишь результат.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 08.08.15 18:34

Valerich писал(а): 1) человек по определению с ребенком будет большую часть времени проводить, соответственно влиять на него. Она ж не домработница-няня, просто ухаживать. А если ты пашешь как мерин, когда тебе воспитывать? Не стыкуется. Да, отец окажет влияние свое, но в закладке фундамента, уверен, мать принимает одно из важнейших участий.
мать дает ребенку заботу и кучу эмоций. Отец дает ребенку воспитание, взгляд на жизнь, жизненные и семейные ценности. Если ты собираешься пахать как мерин, то накуя тебе дети и какая тебе разница, что твоя тетка делает - ногти красит дома или ногти красит в офисе?
2) да на работу срать по сути. Ты мне скажи лучше что должен делать 23 летний человек целый день дома? Ногти красить? Да она и так не из профессоров, а, посидев дома, и остатки мозга потеряет
Так если срать, то пусть делает что хочет. достойное занятие для ожп в 23 года - муж, уют в собственной семье, дети, борщи и другие женские радости. занятие для омп в 23 года - набор активов, знаний и другого полезного багажа для взрослой жизни. И твоя задача, если ты считаешь, что у тебя семья с этой ожп - четко поставить задачи и контролировать их выполнение. Если тебя не устраивает их выполнение - обучение ожп. Если не годная - в сад. Пока же она болтается у тебя как кавно в проруби, так как ни ты, ни она не в курсе что делать надо с жизнью с этой и какие у кого в ней роли.
3) человек, для которого слова ответственность, забота и уважение больше чем просто звуки.
Это твоя цель? из себя сделать или из ожп? Какая то странно размытая формулировка, есть что то более конкретное?

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 08.08.15 22:34

Valerich писал(а): 1) человек по определению
.
23 летний человек
.
Не человек, а баба. Или я чего не понял? Ты ж с бабой живешь?

Худобердыев

Сообщение Худобердыев » 10.08.15 08:17

Плюсанусь к Texasy!
Курица не птица,баба не человек :D :lol: :lol: !!!

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 10.08.15 09:09

Автор. Баба изначально из негодной семьи. Сливай её, но очень аккуратно, ибо её мама может наделать проблем. Для семьи и детей такая ОЖП непригодна категорически.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 10.08.15 11:28

holodok писал(а): Кстати да. Тот же многострадальный патриархат. Написал бы кто-нибудь конкретно и подробно, что это такое в понимании конкретных форумчан. Кто в семье и что должен, кто где живет, что с религией, работой, образованием, можно жену бить или нельзя и т.д. И прикрепить где-то этот пост, чтоб потом просто ссылаться на него и не писать по сто раз одно и то же.
А так вспоминают то мусульман, то времена первых мануфактур. И всегда есть отговорка - а у меня патриархат не такой, у меня патриархат хороший, а остальные все очерняют и т.д. и т.п.
Доктор Рад писал(а):
Кратко, пожалуйста:

Современный патриархат это не то что 200 лет назад, потому что изменились условия окружающей среды, в которых патриархат и устанавливается.

Вот что должен муж жене, а жена мужу:

1) Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи, наличие жилища, исправность технической части жилища, обеспечивает материально семью.
Также обязан разъяснить членам семьи - религиозный дух семьи (систему ценностей, общих для всех членов семьи).
Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан наказывать членов семьи, которые не соответствуют определенным мужчиной ролевым критериям и/или не отвечают духу ценностей, принятых им для этой семьи.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.
Мужчина обязан детям помочь материально в становлении по жизни. Также он обязан заложить детям фундамент личности.
Дать мальчику представления о целях жизни, смысле жизни, взаимодействия с окружающим миром и инструментах достижения поставленных задач, также о возможных подводных камнях на пути.
Дать девочке понимание её роли в жизни, умение выбрать мужа, умение удерживать мужчину, заложить основной вектор жизни. Поставить жене задачу о научении дочери женским обязанностям на практике.

Все что свыше этого, мужчина может делать, только когда все эти задачи реализованы.

2) Женщина обязана заботиться о физическом и психологическом здоровье всех членов семьи. Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка, етц).
Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
Женщина обязана сглаживать острые углы при сложных жизненных ситуациях, устанавливая комфортную обстановку внутри семьи.
Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.

Все что свыше этого, женщина может делать, только когда все эти задачи реализованы.

Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)

Если кому непонятны какие моменты, то перед тем, как задать вопрос, поразмышляйте пожалуйста минуты три, почему это может быть так.
Если уж не поймете, то задавайте вопрос.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 10.08.15 11:36

ИМХО, ОЖП в настоящее время должны работать, поскольку от так называемого "домохозяйства" у них разжижаются мозги и от безделья они начинают творить всякую чушь, насмотревшись сериалов и начитавшись интернета.
Современное "домохозяйство" при отсутствии детей и наличии благ цивилизации (стиралка, мультиварка и т.д.) является синонимом безделья.

С другой стороны, выбор работы для ОЖП - тоже проблема.
В идеале я думаю это либо помощь мужу в бизнесе (бухгалтерия и т.д.) либо работа с детьми (педагогика и воспитание).
Все остальное - вполне возможно появление васька или звездная болезнь.

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 10.08.15 12:28

2 ЙолоПуки
Тебе деньги на работе так выдают? если да - подтяни меня тоже, буду больше времени семье уделять.
А не считаешь ли ты, что у бабы сидя дома мозги в кашу превращаются? Сейчас 21 век, я вот в квартиру покупаю посудомойку, стиралку, сушилку, робот-пылесос и тд. Что там делать в этой квартире 8 часов рабочего времени?
Что значит ни она ни я? Помоему конкретно ответил на твой вопрос: бабья работа для того, чтобы кукушкой она от безделья не тронулась. Вот ее задача. Найти посредственную работу, для кайфа. Чтобы и на дом время оставалось, и силы на вечерние поипули.
Моя цель? Да говном не стать по жизни. Чтоб не было проблем у моего ребенка как у меня в детстве, когда я банально на море сгонял впервые в 21 год. Чтоб знал, что завтра найду деньги на поесть. Меркантильно? Ну извините, живем при капитализме. Лексусы, коттеджи, отпуска символ уверенного среднего класса.
Я бы мог тебе наврать про то, что цели у меня более духовные, но мы тут не пиндить друг другу собрались.

2 Peavey мамаша пару лет назад пыталась поднять денег с конторы, в которой я тружусь. Была послана ген-диром подальше, т.к. он не видел оснований чтобы платить ментам. И оснований не было. Но осадочек-то остался.

2 Texas :))) Пора было бы уже привыкнуть за 26 лет )

2 Кирилл Гамбит

Ну вот я и тоже говорю: какого хрена ей делать дома. Что там такого то должно твориться, чтобы проводить 8-10 часов до моего прихода...
Первое время сожительства я ей это позволял, и это был пипец. Тупизм рос в геометрической прогрессии.

Только не помощь мужу: я боюсь потом при разводе обязательно друг другу насрется. Особенно бухгалтерия.
Вот педагогика да. Я бы даже специально ее отдал в эту тему, чтобы к детям приучалась. Только кто возьмет...

Звездная болезнь тоже была, как первые 40 или 50 тысяч в сбербанке заработала. Ощущение было того, что я такое говно мелочное, а передо мной серьезный человек. Быстро дурь выбил.

К знакомым ее стремно пристраивать - потом смотреть в глаза стыдно будет им.

В общем, чет меня это все напрягает пацаны. Да, вроде норм, молодая, не бу, фигура с рождения устривает, семья полная, хоть и такая. Я, конечно, сам раздолбай, но такой распи меня морально уничтожает...

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 10.08.15 12:51

Кирилл Гамбит писал(а):либо работа с детьми (педагогика и воспитание).
Ога,ога. Ты есче скажи в библиетику пристроицца, щоб местные РСП и вечные девственницы с многолетним недоипитом уши всякой хней продули. :lol:

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 10.08.15 12:56

Valerich писал(а):Первое время сожительства я ей это позволял, и это был пипец. Тупизм рос в геометрической прогрессии.
Все что ты позволяешь бабе, она воспринимает в последствии как свое "законное право".
Если сейчас ты заставляешь ее идти на работу - по ее мнению ты нарушаешь "ее права".
Чтобы не выходить на прямой конфликт, она подключает манипуляции, в том числе "неживучестью" на работе.
Вис Виталис про манипуляции хорошо расписал.

Очевидно, что тебе не комфортно от того, что у нее тупизм растет в геометрической прогрессии.
Ей не комфортно от того, что ты нарушаешь "ее права".
На лицо назревающий конфликт интересов и методов.
Ты, как ОМП должен был изначально поставить свою ОЖП в рамки, отступление от которых сулило ей наказание.

Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.

Ты изначально позволял, чем расширил рамки ОЖП, из-за чего она попутала берега и не понимает своих обязанностей в семье.
Сейчас ее рамки обозначены "бабьей ямой", т.е не имеют границ.

С другой стороны, тебе не хочется ее сливать, потому как остальные параметры, важные для тебя, в той или иной степени в норме.
Но пойми, чтобы вернуть запутавшуюся бабу обратно в рамки, потребуется очень много сил и собственное понимание этих рамок.
Хватит силенок?
А может ну его?
Взвесь все плюсы и минусы данной ОЖП.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 10.08.15 13:00

Кирилл Гамбит писал(а):либо работа с детьми (педагогика и воспитание).
Хатуль Мадан писал(а):Ога,ога. Ты есче скажи в библиетику пристроицца, щоб местные РСП и вечные девственницы с многолетним недоипитом уши всякой хней продули. :lol:
Захотят продуть - везде продуют. :lol:

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 10.08.15 13:05

Та енто понятно. И исчо понятно, что василия можно на любой работе найти, кстате и не работая тоже.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 10.08.15 13:11

Ага.
В интернетах тока так.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 10.08.15 13:11

Я вот вам, камрады, хочу рассказать веселые весчи из того времени, када вы были совсем малыми. Так вот в славные 80-е годы никого не удивляло, шо воспиталки из детсадов задорно трахаюццо с папашами детишек. Ну а про количество РСП, плядей и просто епанашек в чисто бапском коллективе вы и без меня знаете.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 10.08.15 13:13

Кирилл Гамбит писал(а):А может ну его?
Вот тут сильно плюсанусь. Особливо с мамо-цербером. :lol:

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 10.08.15 13:22

Да даже и без мамы.
Настаиваю на том, пля! :D

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 10.08.15 13:35

Тож соглашусь, ибо по описанию баба-классический трутень, а зарабатывая чуть более 3-х копеек мгновенно отращивает корону до стратосферы.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 10.08.15 13:35

Valerich писал(а):Чтоб не было проблем у моего ребенка как у меня в детстве, когда я банально на море сгонял впервые в 21 год.
Это проблема?
Ну вот я и тоже говорю: какого хрена ей делать дома. Что там такого то должно твориться, чтобы проводить 8-10 часов до моего прихода...
Первое время сожительства я ей это позволял, и это был пипец. Тупизм рос в геометрической прогрессии.
Для того чтобы этого не было, бабе заделывают детей. Даже в 21 веке. Но в твоём варианте это не вариант. Ну я так считаю. Потому как безотцовщина и алименты - это плохо. Отвечаю.
Только не помощь мужу: я боюсь потом при разводе обязательно друг другу насрется. Особенно бухгалтерия.
Это стопудова. При том что старая жаба уже показала себя. Натравила ментов? Прэлестно, прэлестно....
Вот педагогика да. Я бы даже специально ее отдал в эту тему, чтобы к детям приучалась. Только кто возьмет...
Да и тебе нaxyя? :) Привык ты к ней, да и всего то...
Быстро дурь выбил.
Чем бил?
Да, вроде норм, молодая, не бу, фигура с рождения устривает
Полагаю, перед нами полный список достоинств данной ОЖП. Ы! :D

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 10.08.15 13:51

Да, вроде норм, молодая, не бу, фигура с рождения устривает
Texas писал(а):Полагаю, перед нами полный список достоинств данной ОЖП. Ы! :D
Мне вот тоже так показалось.
Поэтому и посоветовал сопоставить все плюсы и минусы данной ОЖП.
Со списками и побольше полно ОЖП, по улицам бегают (считай на дороге валяются). 8)
Но решать все же ТС.
Стоит ли овчинка выделки?

Ответить