Еще нестандартная тема: Странное поведение матери.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 16.08.15 22:58

Lionol, не подумайте ничего плохого, просто отзеркалю.

Задала два вопроса рядом:
Ласточка писал(а): А Вы ей подарки с какой целью дарите? И какой реакции хотите?
Ответили мне только на один вопрос, второй пропустили.

А это ответ про мать:
Lionol писал(а):Бесполезно что-либо её спрашивать.
Делает вид что не слышит, пропускает мимо ушей.
Я у Вас спросила про цель подарков.
Ваш ответ мне:
Lionol писал(а):Подарки с какой целью дарят матери?
На день рождения? Как сами думаете?
Реплика про мать:
Lionol писал(а):либо включает демагогию типа" сам дурак"
Понятен ход мысли?
Мне кажется, что мои вопросы вызывают у Вас раздражение. Если хотите, чтобы я покинула Вашу тему, скажите мне об этом, или проигнорируйте моё сообщение, я пойму.

alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 17.08.15 00:31

Скорректировать поведение можно, но проблема в том, что действуя по алгоритму или подсказкам знающих людей, не можешь искренне общаться с человеком. Начинаешь общаться искренне, рано или поздно рванет, причем когда этого не ожидаешь. У меня так, во всяком случае.
Все же считаю, мужчина на то и обладает волей, чтобы исправить жизнь мамы в лучшую сторону. При этом она превратится для вас в раненого больного человека, через это придется пройти.

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 17.08.15 03:14

мамаша автора - обычный энергетический вампир
мужа высосала, остался еще один

как не останется, пойдет по метро да маршруткам людей жрать
у бурхаева есть видос по теме

автору срочно забить на нее, пока сам в могилу не отправился

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 17.08.15 05:46

Ласточка писал(а): Понятен ход мысли?
Мне кажется, что мои вопросы вызывают у Вас раздражение. Если хотите, чтобы я покинула Вашу тему, скажите мне об этом, или проигнорируйте моё сообщение, я пойму.
Ну и что, другого ожидалось?
Баба поумничала, изобразив психотерапевта, а теперь, не имея что ответить, соскакивает с темы, параллельно завиновачивая автора.
Всё как обычно. Всё одинаково. Роботы xyле...

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 17.08.15 07:07

kalobyte писал(а):автору срочно забить на нее, пока сам в могилу не отправился
пнх отсюда, гаденыш. У тебя самого мать есть, eбанько?

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 17.08.15 07:09

Ласточка, я ответил на все ваши вопросы.
Кроме вопроса про какую реакцию я ожидал. Этот вопрос я случайно пропустил. Но вы придрались к этому, накрутили себя и решили что я желаю чтобы вы покинули тему.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 17.08.15 10:37

Может раньше была легкая психиатрия, а климакс ее усилил.
Увы, дальше будет хуже, если не лечить, а лечиться она сколрее всего не захочет.(

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 17.08.15 11:33

kalobyte писал(а):автору срочно забить на нее, пока сам в могилу не отправился
Живуздесь писал(а): пнх отсюда, гаденыш. У тебя самого мать есть, eбанько?
А я поддержу kalobyte, хотя и ник гавно у него. :D Живуздесь , вы еще один адепт культа святости матери?

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 17.08.15 15:30

Lionol писал(а):Ласточка, я ответил на все ваши вопросы.
Кроме вопроса про какую реакцию я ожидал. Этот вопрос я случайно пропустил. Но вы придрались к этому, накрутили себя и решили что я желаю чтобы вы покинули тему.
Lionol, я просто провела некоторые параллели, задачи придраться не было у меня – это Ваша такая оценка. Может быть, и мать случайно пропускает Ваши вопросы. Вот стоит у неё свой какой-то фильтр.
Далее я высказала свои ощущения, они могли быть верными или ошибочными, однако почему-то не получила подтверждения или опровержения, а получила в ответ домыслы о том, что я себе накрутила и решила.
Это всё я веду к тому, что в реальной жизни люди так друг с другом и общаются, не пытаясь понять своего собеседника, сами додумывают, пропускают информацию и считают, что это не они, а кто-то другой не умеет с ним общаться и выдаёт неадекватную реакцию.
Ведь мне можно было ответить совсем по-другому.

Возвращаясь к теме. Если действительно на ровном месте возникает резкая и неадекватная реакция (как в примере с деньгами), то можно допустить отклонения в психике, а это к врачу.

Попробуем найти ответ на вопрос о том, как общаться с матерью.
Здесь хочу вернуться к пропущенному вопросу.
Lionol, какой реакции хотите на подарки?
И что подразумевается в Вашем вопросе: «Как сделать общение и вообще обстановку нормальными?» под словом «нормальные»?

P.S. Это не психотерапия от слова «вообще».

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 17.08.15 15:40

To Ласточка.
Реакции на подарки хотелось бы такой-хотя бы в ответ бяку не получать, и хотя бы спасибо услышать.

Под словом нормальная обстановка-я имел ввиду отсутствие резко неадекватной реакции на помощь матери, о которой она сама предварительно меня просит и спокойное общение.

Блюмфельд
любитель

Сообщение Блюмфельд » 17.08.15 16:45

Трудно сталкиваться с архаичным мраком, где то на грани с разумным.
Не будет уже "нормального", делай что считаешь нужным по человечески и разумей, что "отношения" ваши схожи с отношениями ребёнка и реальности компьютерных игр. Игровой персонаж здесь - ты. Игровой мир - архаичный мрак, где то на грани с разумным. Если не "щекочет мозг", сам факт твоей заботы, то опция "а я при этом ещё и вот так могу, и он прибежит" - добавляет остроты и как то даёт ощутить новые грани виртуальной реальности.

Блюмфельд
любитель

Сообщение Блюмфельд » 17.08.15 16:57

И обезьянья триада - доминирование в иерархии, передача генетического материала, обеспеченность ресурсами - не д-ром Радом придумана, а проф. Савельевым. Тонкое социальное, оно рвётся в первую очередь, а вот эти три - рулят, обрывки социального - всего лишь инструменты для прикрытия архаичного, неразумного

Luca
любитель

Сообщение Luca » 17.08.15 17:33

Автор, на сколько пунктов вы можете сказать "да" (в отношении вашей мамы, естественно)

•Умеренная забывчивость. Из памяти выпадают имена знакомых и недавние события.
•Выяснение одного вопроса множество раз.
•Повторение одной истории слово в слово.
•Неспособность расплатиться в магазине.
•Больной может потеряться в знакомой среде.
•Пренебрежение к гигиеническим процедурам. Больные перестают следить за чистотой своей одежды и своим жильем.
•Появляется привычка перекладывать на близких решение простейших вопросов, с которыми раньше больной справлялся самостоятельно.
•Вставляет слова схожие по звучанию, но отличные по смыслу.
•Не может длительно концентрировать внимание.
•Сопротивляется новым вещам или незначительным переменам.
•Быстро теряет интерес и становится раздражительным и агрессивным без причин.
•Забывает, что уже поел. Постоянно выбирает только один вид пищи. Не испытывает чувство насыщения.
•Часто теряет вещи.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 17.08.15 17:45

Такое ощущение, что некоторые читают, читают, и ниxyя не понимают что читают. Нет, это не болезнь Альцгеймера, уважаемый. Это - баба. Всего то.

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 17.08.15 17:47

Texas писал(а): А я поддержу kalobyte, хотя и ник гавно у него. :D
люблю диагнозы по нику
надо еще аватар будет поставить

а культ родителей это как и культ баб - без них самостоятельно алень жить не может
ну еще кому-то нужен кнут, пряник и начальственный сапог

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 17.08.15 19:45

Texas писал(а):поищи тему человека с непонятным ником Hitler. Тема тоже назвывается "Непонятное поведение моей матери"
Не Hitler, а Geetler. Вот ссылка

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=33187
Просто думал посоветоваться с местными умными людьми, по поводу того, как вести себя с матерью.
Дело в том, что на почти любое мое проявление хорошего отношения к ней, она отвечает мне какой-нибудь гадостью.
ТС, вот если бы так вела себя не ваша мать, а какой-то дальний родственник? Знакомый? Или просто посторонний человек? Думаю, что тогда особых вопросов бы не возникало?
Ну да - мать. Но факт материнства не дает права глумиться над сыном.
Как мне дальше с ней общаться?
"Мама, если хочешь жить в одиночестве на свою пенсию и усереть в полном забвении - продолжай так себя вести".
Не могу я совсем не общаться.
Все таки самый родной человек.
И не помочь не могу, когда просит.
Она прекрасно понимает, что вы ее не бросите. Что будете терпеть любое дерьмо, потому что "онажемать".
"Родной человек", говорите? А кто ей дал право гадить сыну? Кусать руку, которая ее кормит?
Прекратите с ней общение на какое-то время. Не отрезвит ее - ну... что поделаешь.
Реакции на подарки хотелось бы такой-хотя бы в ответ бяку не получать, и хотя бы спасибо услышать.
А зачем она будет говорить "спасибо"? Вы ж и так и так подарите, потому что "онажемать". А она заодно покажет, "кто в доме хозяин".
Больная она? Может быть. Попытайтесь обследовать ее каким-то образом. Только лично я мало верю в болезнь. Это скорее всего распущенность, СДСность и жажда власти над сыном. Желание поманипулировать.
Нет, это не болезнь Альцгеймера, уважаемый. Это - баба. Всего то.
+146

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 17.08.15 20:14

Lionol, что касается подарков. Со смыслом спросила про цель подарков, так как на самом деле у всех разные могут быть цели. Кто-то дарит подарок, чтобы задобрить, кто-то чтобы продемонстрировать, что он хороший, кто-то чтобы что-то получить взамен, самооценку свою повысить, в конце концов.
Чаще всего (если не вообще всегда) когда мы дарим подарок, рассчитываем получить нечто взамен. Не обязательно в виде подарка, может быть, как в Вашем случае, рассчитываем на чувство благодарности.
Вы хотите делать подарки матери в обмен на что-то. И этого что-то от неё не получаете. А если поменять смысл подарков и делать их как знак заботы и любви? Без ожиданий ответных.

И я хотела ещё уточнить у Вас по поводу того, что если мать попросит купить какую-то технику, то Вы ей не откажете. А что произойдет, если откажете?

Блюмфельд
любитель

Сообщение Блюмфельд » 17.08.15 21:18

А вот животные считают подарок признаком слабости, безусловным признанием иерархии.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 17.08.15 23:08

Geetler, спасибо за ссылку.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 17.08.15 23:10

Блюмфельд писал(а):А вот животные считают подарок признаком слабости, безусловным признанием иерархии.
Да, это верно.

Бабам нельзя дарить подарки, особенно дорогие, они сразу наглеют и норовят залезть на шею и ноги свесить.
И благодарности не будет.
И доброту они всегда принимают за слабость.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 17.08.15 23:21

Депрессия, скорее всего, на фоне возрастных изменений. Сделать ты ничего не можешь, скорее всего. Это нужно к врачу-психотерапевту, чтобы он выписал антидепрессанты, но она сама скорее всего не пойдет, а без ее желания поправить ситуацию это бесполезно.
Единственное что ты можешь просто принять ситуацию как она есть и не позволять ей тебя загружать, потому что ты не всемогущ и других людей исцелять и на путь истинный наставлять не можешь в принципе.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 18.08.15 05:41

Geetler писал(а): "Мама, если хочешь жить в одиночестве на свою пенсию и усереть в полном забвении - продолжай так себя вести".
А ведь именно так и бывает с кем то. :D
Вот только старуха не поймёт ничего.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 18.08.15 10:20

У них иррациональная злоба против всех и вся и непреодолимое желание получать эмоции за счет выливания негатива на близких людей, потому что им скучно, а эмоции ведь нужны. Они насмотрятся сериалов по телевизору - там интриги, скандалы, пятое, десятое, и начинают чувствовать себя ущербно - как это у них такого нет! И начинают искать повод доипаться до столба.

Блюмфельд
любитель

Сообщение Блюмфельд » 18.08.15 10:42

Ага, мозг требует эмоциональной щекотки - Доминируй! и подминай под себя Ресурсы. Отсюда и непонятные склады хлама и постоянная война для окружающих.Болезнь это. И как ко всякому больному нужно проявлять терпение, в известной мере. Но и не забывать про режим для больного.
Тем более не сажать больного за руль твоей жизни, не ждать обратной связи кроме как с самим собой, поступая по человечески, по внутреннему убеждению. И чётко оградить себя от всяких манипуляций завиновачиванием

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 18.08.15 13:07

Каким образом можно оградить себя от манипуляций?
И завиновачиванием, и вообще?

Ответить