Lionol писал(а):Ласточка, я ответил на все ваши вопросы.
Кроме вопроса про какую реакцию я ожидал. Этот вопрос я случайно пропустил. Но вы придрались к этому, накрутили себя и решили что я желаю чтобы вы покинули тему.
Lionol, я просто провела некоторые параллели, задачи придраться не было у меня – это Ваша такая оценка. Может быть, и мать случайно пропускает Ваши вопросы. Вот стоит у неё свой какой-то фильтр.
Далее я высказала свои ощущения, они могли быть верными или ошибочными, однако почему-то не получила подтверждения или опровержения, а получила в ответ домыслы о том, что я себе накрутила и решила.
Это всё я веду к тому, что в реальной жизни люди так друг с другом и общаются, не пытаясь понять своего собеседника, сами додумывают, пропускают информацию и считают, что это не они, а кто-то другой не умеет с ним общаться и выдаёт неадекватную реакцию.
Ведь мне можно было ответить совсем по-другому.
Возвращаясь к теме. Если действительно на ровном месте возникает резкая и неадекватная реакция (как в примере с деньгами), то можно допустить отклонения в психике, а это к врачу.
Попробуем найти ответ на вопрос о том, как общаться с матерью.
Здесь хочу вернуться к пропущенному вопросу.
Lionol, какой реакции хотите на подарки?
И что подразумевается в Вашем вопросе: «Как сделать общение и вообще обстановку нормальными?» под словом «нормальные»?
P.S. Это не психотерапия от слова «вообще».