Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
-
Pronto
- любитель
ГрустныйЗмей писал(а):
потому что она будет строить новую жизнь в которой вам места нет
Да, это реальность. После развода вы чужие люди.
У адекватных людей получается поддерживать диалог по детям. У менее адекватных не получается.
Pronto
-
Пружина
- любитель
OWL, а в мировом соглашении возможно определить время общения с детьми? Или имеет смысл в судебном порядке это определять?
Я подал исковое о расторжении брака, без раздела имущества и нет спора по детям. Указывал так.
Пружина
-
Pronto
- любитель
Owl писал(а):Если нет судебных ограничений в виде ЛРП, то права отца остаются равными правам матери независимо от графика.
Согласен. Но на практике всё оказывается сложнее, Owl
Pronto
-
Owl
- старейшина
Pronto, ты же знаешь, я тоже все говорю из своей текущей жизненной практики.
Owl
-
Owl
- старейшина
Пружина писал(а):OWL, а в мировом соглашении возможно определить время общения с детьми? Или имеет смысл в судебном порядке это определять?
Я подал исковое о расторжении брака, без раздела имущества и нет спора по детям. Указывал так.
Имущество и дети - это два разных судебных процесса. Также как возможно и два разных мировых соглашения.
Более того, мировое соглашение, нотариально заверенное, по порядку осуществления прав родителем, проживающем отдельно от ребенка, с прописанными условиями по общению, содержанию и воспитанию - НАИБОЛЕЕ разумный и достойный вариант, который не ущемляет достоинство бывших супругов и максимально соответсвует интересам детей.
Owl
-
борисик
- аксакал
мировым соглашением (по общению с детьми) опека мне предложила подтереться
документ примерно такой же важности
как салфеточки в ...
борисик
-
борисик
- аксакал
Подай на график общения с детьми в районном суде.
ни в коем случае этого не делать! уже устал всем пояснять основы, смотрите в других темах чем закончилось такое "определение"

желательно темы не мечтателей читать, а реальные...
борисик
-
Owl
- старейшина
Борисик, опять ты крайности правилом считать предлагаешь.
Owl
-
Пружина
- любитель
борисик писал(а):ни в коем случае этого не делать! уже устал всем пояснять основы, смотрите в других темах чем закончилось такое "определение"

желательно темы не мечтателей читать, а реальные...
ссылку можно на тему, а то ничего не нашел.
Пружина
-
Owl
- старейшина
Пружина, в чем Борисика поддержу - не спеши подавать в суд. Последуй совету Макара - отморозься. За 6-12 месяцев ребенок тебя не забудет, но даст возможность прийти к адекватному восприятию ситуации. Погодя решишь, как дальше действовать.
И постарайся за это время не метать гОвна на ББЖ. Не усугубляй.
Займись собой.
Owl
-
Pronto
- любитель
Owl, Борисик! Как из вас по-своему прав.
Реальность такая, что очень часто бж препятствуют участию отца в жизни ребенка, обходят судебное решение (ребенок болен, плохая погода, уехал в гости, не хочет или просто не реагируют на звонок в дверь), опека и приставы толком не помогают. И штраф за неисполнение для бж, если не ошибаюсь, тысячи полторы рублей
Если получилось, Owl, браво! Другого не скажу!
Может быть сперва Автору понять линию бж? Среди них бывают ведь разумные. Если она не будет мешать, допустим, забирать детей на выходные. То есть, всё пополам: 2 выходных в месяц - его, каникулы и праздники пополам и тд
Я сторонник разумных договоренностей между бывшими родителями. Суд - крайний вариант, если идёт полный неадекват бж.
Pronto
-
Пружина
- любитель
Owl писал(а):Пружина, в чем Борисика поддержу - не спеши подавать в суд. Последуй совету Макара - отморозься. За 6-12 месяцев ребенок тебя не забудет, но даст возможность прийти к адекватному восприятию ситуации. Погодя решишь, как дальше действовать.
И постарайся за это время не метать гОвна на ББЖ. Не усугубляй.
Займись собой.
исковое о разводе уже подано, поэтому назад дороги нет, да и сам не хочу.
во всем остальном думаю, что прислушаюсь к вашим советам и лично пропаду для нее и детей на пол года. помощь найду через кого оказывать детям.
не метаю и не собираюсь. хочу разойтись спокойно без говна и прочей херни.
занимаюсь, конечно. ибо только мои личные успехи будут строить мое будущее и будущее моих детей.
спасибо.
Пружина
-
Pronto
- любитель
Owl писал(а):И постарайся за это время не метать гОвна на ББЖ. Не усугубляй.
Займись собой.
Разумно!
Pronto
-
Pronto
- любитель
Автор! Жизнь продолжается! Если ббж - прошлое, не надо тратить время на борьбу с прошлым.
Тут многие твою ситуацию пережили. Ничего, живы-здоровы.
Работа, личная жизнь, дети и множество других позитивных целей!
Pronto
-
Хатуль Мадан
- посвященный
ГрустныйЗмей писал(а): БЖ встанет на дыбы ( как же так к заложникам монопольный доступ пропадает) и запретит заведующей свиданки , та вынуждена будет тебе отказать в писменном виде.
Змей, очень интересно на каком основании, ведь никакого суда по ОМЖР не было, и ваще родители до сих пор в ЗБ находюццо.
Хатуль Мадан
-
VOLK
- аксакал
В сложившейся ситуации, есть конечно плюс - детей двое. Это существенно осложнит Бж дальнейшую личную жизнь, а значит она будет более сговорчива.
Я бы наверно поступил так. Узнав, что они приехали. Подъехал бы к Бж и пообщался. Тема такая - ты совсем акуела? Оградить меня от детей хочешь? Ты вершительница судеб МОИХ детей? Или ты хочешь алименты 3 тыщи на двоих получать и чтобы я твоих аленей ближайшие лет 10 гонял? Подумай своей башкой...
И уехал бы, исчезнув, еще на месяц..Ребенка бы с д.р. обязательно поздравил.
В такое ситуации можно поиграть в покуизм..Никуда она не денется..
VOLK
-
Pronto
- любитель
Volk, да, но при условии, что ббж не из семьи олигарха. И ей нужны его алименты. Тогда это рычаг.
А также при условии, что у автора не белая и очень хорошая з/п. Если она белая и хорошая, она его иском на алики и так выставит. Как меня моя бывшая, например
Pronto
-
ГрустныйЗмей
- старейшина
Хатуль Мадан писал(а):Змей, очень интересно на каком основании, ведь никакого суда по ОМЖР не было, и ваще родители до сих пор в ЗБ находюццо.
"В расмотрении заявления отказано ввиду отсутвия договорных отношений с заявителем"
Как ты понял это цитата . Какую хрень придумает ЕГО заведущая я не знаю
ГрустныйЗмей
-
Пружина
- любитель
VOLK писал(а):В сложившейся ситуации, есть конечно плюс - детей двое. Это существенно осложнит Бж дальнейшую личную жизнь, а значит она будет более сговорчива.
Я бы наверно поступил так. Узнав, что они приехали. Подъехал бы к Бж и пообщался. Тема такая - ты совсем акуела? Оградить меня от детей хочешь? Ты вершительница судеб МОИХ детей? Или ты хочешь алименты 3 тыщи на двоих получать и чтобы я твоих аленей ближайшие лет 10 гонял? Подумай своей башкой...
И уехал бы, исчезнув, еще на месяц..Ребенка бы с д.р. обязательно поздравил.
В такое ситуации можно поиграть в покуизм..Никуда она не денется..
Считаю не совсем это разумным, а именно встречаться с ней и разговаривать. Я уже месяц назад не что подобное написал ей, в ответ тишина. Соответственно считаю, что и разговор не принесет никакого результата, а только лишний раз накалит обстановку. Поэтому, пол года поживу в тишине.
А ребенка поздравить - это святое. Что-нибудь придумаю, как это сделать, чтобы и ребенок был рад и с ней не увидеться.
Что ты имеешь ввиду поиграть в по*уизм и никуда она не денется? не совсем понял о чем речь.
Пружина
-
Пружина
- любитель
Pronto писал(а):Volk, да, но при условии, что ббж не из семьи олигарха. И ей нужны его алименты. Тогда это рычаг.
А также при условии, что у автора не белая и очень хорошая з/п. Если она белая и хорошая, она его иском на алики и так выставит. Как меня моя бывшая, например
семья у нее не бедная, но и от моих ресурсов она не захочет отказываться. поэтому думаю, что в данный момент хочет попилить их, но как вернется узнает, что пилить то уже нечего. хотелось бы на нее посмотреть в этот момент.))
Пружина
-
Пружина
- любитель
30 тр белая з/п. все остальное, а это суммы с 5 нулями ежемесячно уже прячутся.
Пружина
-
VOLK
- аксакал
А почему не разумным?
Ты придешь, уверенно и спокойно будешь общаться. Наверняка она тоже будет не в восторге от этой встречи. Поэтому будет понимать, чем быстрее все наладится, тем меньше будет этих неприятных встреч и все устаканится.
А дутся вы можете и полгода и 5 лет.. Детям от этого не легче.
Смысл тянуть?
Ну дотянешься до того, что дети и сам не будут гореть желанием общаться с папой. А вот это уже сложнее порешать, чем с Бж..
VOLK
-
Хатуль Мадан
- посвященный
Пружина писал(а):семья у нее не бедная, но и от моих ресурсов она не захочет отказываться. поэтому думаю, что в данный момент хочет попилить их, но как вернется узнает, что пилить то уже нечего. хотелось бы на нее посмотреть в этот момент.))
Да, пукан знатно рванет!

Да и по аликам 7500, а не то на что она рассчитывала. И ваще камрад молоток, разыграл партию по всей науке.

Хатуль Мадан