Родители жены хотят подарить квартиру

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Джент

Сообщение Джент » 06.09.15 23:51

Центавр писал(а):еще вариант на внука оформить.
В случае развода "право проживания в этой квартире будет у того, кто будет воспитывать ребенка в дальнейшем" (из интернета). Т.е. БЖ спокойно сможет остаться жить квартире с ребёнком, а БМ попросят на выход. Получается такой же троянский конь, как и вариант оформления на родителей или на жену.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 07.09.15 00:19

Asteraceae, откровенную хрень просьба не писать.

Джент, так ты перестраховаться хочешь? Ничего тебя не спасет от загула жены - хоть с голой жопой останется ) А вот делить не свое - ИМХО неправильно. Для меня по крайней мере.

Balisong
аксакал

Re: Родители жены хотят подарить квартиру

Сообщение Balisong » 07.09.15 00:19

Джент писал(а):Интересуют варианты ответов с точки зрения родителей жены, с точки зрения жены и с точки зрения мужа.
Немного странная формулировка, у меня есть подозрение, что писала женщина.
Джент писал(а):Что в таком раскладе должен делать муж?[/b] А тут он ничего не должен, ему дают пожить на чужой территории, а дальше его выбор - жить там, или нет примаком. Или все-таки замутить свое, независимое жилье.Нет, природа знает исключения, когда примак вдруг становился отцом семейства и подгребает под себя чужие метры, но для этого нужно иметь чугуноцементные яйца, стальные канаты-нервы, запас здорового пофигизма на роту красноармейцев и четкое понимание цели как у капитана Флинта.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 07.09.15 00:22

Почему хрень? Пришел жить примаком с планами отсудить ремонт, ну хоть за проживание плати.
И обычно все же ремонт то делается на совместно заработанные деньги.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 07.09.15 00:23

Понижает значимость мужа.
Так извини, а с какого куя он значимым-то стал? Что дочку замуж взял?
Так это его выбор и жить в подаренной квартире тоже его выбор.
В случае с наследством продавать и покупать свое в браке. Я бы так сделал.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 07.09.15 00:26

Asteraceae, не с планами отсудить ремонт, а с планами подстраховать свою задницу в случае, когда замки окажутся замененными. О разных вещах говорим.
И обычно все же ремонт то делается на совместно заработанные деньги.
да, и обычно женщина сама ламинат кладет, потолки белит и стены грунтует. Не хочу читать даже это.
Я веду речь о нормальном порядочном ОМП, которому предстоит пару лет (или месяцев) вкладываться в ремонт, а потом он останется ни с чем. И я веду речь про ОМП, который зарабатывает больше ОЖП в полтора раза.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 07.09.15 00:27

Проблемы со значимостью - они в голове. Мужику который значим на самом деле, на эту тему....он где считает нужным там и живет.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 07.09.15 00:50

Asteraceae, и кстати, в каком месте я написал, что мужу причитается вся сумма за ремонт? Она в любом суде будет пилиться, и скорее всего пополам.

Aleksandritos

Сообщение Aleksandritos » 07.09.15 03:28

Balisong, да баба пишет.. и она перестраховывается "а не загуляю ли я, если квартиру 100% на меня оформят" :D

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 07.09.15 05:55

Тебя хотят взять под каблук. Готовься к соответствующей жизни.
Эпичный бред!!!!! :lol:

Ну и не могу понять чего ТС смущает то? Хотят квартиру подарить? Ну и замечательно. Заботятся о молодой семье. Сколько семейных счастьев разбивается о быт, а? А тут - нате квартиру молодые - живите и не парьтесь о съемных хатах и ипотеках.
Я тебе, ТС, могу точку зрения высказать как отец двух дочерей и как человек, который в первом браке жил в хате супруги приобретенной ее отцом для нее до вступления в брак.
Как отец я уже приобрел старшей квартиру. Зарегистрирована она на меня.
Даже если бы я покупал квартиру молодым в то время когда они уже в браке, то смысла каких то движух с дарениями я не вижу совсем. А накуя? Вот вам квартира - живите и квартплату платите.
И моя точка зрения не зависит от пола детей. Были бы сыновья - поступил бы аналогично.

Теперь о том, как я жил в квартире первой супруги. Да нормально жили и вообще никогда заморочек не было. И угнетенным я себя не чувствовал и приживальцем. Жили в ее квартире. У меня была своя (тоже приобретенная до вступления в брак). Мою сдавали. Жили в ее, так как район более интересный был и гараж подземный (тоже супружницы) в пяти минутах хотьбы.
Когда разводился, то скидал свой шмурдяк в машину и отбыл. :lol:
Мебель которая в хате была (покупал я и на свои денежки), продана корефану (вывозил он мебель с квартиры моей БЖ сам), который недавно создал ячейку общества.

Не исключаю, что тебе сейчас много всяких ужастей напишут. Типа ты теперь под каблуком, ты второй сорт, ты ведомый и вообще так нельзя - пестуй же скорей за ипотекой или живите в съемной. Но все это ересь полная. Живи и не парься.
Варианты 3 и 4 предложенные тобой - бред полный. Поставь себя на место отца (не важно дочери или сына) и поймешь это.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 07.09.15 06:15

Вдогон про квартиру бывшей жены. :lol:
Мы где то с полгода до свадьбы жили в квартире будущей супруги. Дня за три до свадьбо будущий тесть обратился ко мне со странной просьбой. Дай, мол, на время ключи от вашей хаты. Я ему - а нафига? Он сделал таинственную моську и молвил - так надо.
Ну надо так надо - держи. А сам я сделал еще экземпляр с жинкиных ключей (в хату то проникать как то надо бггг).
Свадьбо. Время дарить подарки. Ну мы сидим значицо, гости подходят и дары вручают.
Выходит тестюшко. Принял пафосную позу, попросил внимания и тишины. А потом мощно задвинул - А Я дарю квартиру.
:lol:
Я жинке - хехе чото ключики то знакомые... так вот он их зачем у меня попросил (болван мог бы любые ключи, за исключением гаечных, светануть на свадьбе, но мозгов на это у него паходу не хватило).
Жинка молвила - ну пистец!!!! Спасибо папо за подарок! Очень кароче огорчилась и разозлилась, что ее папо и мамо ничегошеньки не подарили акромя квартиры, которая и так была ее. :lol:

DreamerBad

Сообщение DreamerBad » 07.09.15 11:43

Spector писал(а):С куя ли на мужа оформлять? Это раз
Во вторых, вообще родителям с куя ли такой подарок делать дочери, которая ушла в другую семью?
Выбирала она сама себе мужа.
Это может быть вообще ситуация, когда спермодонору временно позволяют пожить на территории, пока он не выполнит свою миссию, заодно и ремонты сделает и т.п. А потом под зад ногой. Как раз таки дочка не ушла в чужую семью, а в свою хату берет примака. И может там бабья яма в наличии?

Джент

Сообщение Джент » 07.09.15 12:56

slizeren писал(а):Джент, так ты перестраховаться хочешь?
Хочу уменьшить вероятность страхового случая. А если таки будет развод, то выйти из него с наименьшими потерями.
slizeren писал(а):Ничего тебя не спасет от загула жены
Но и подталкивать к загулу, играя в семье кривую роль обслуживающего персонала, тоже ни к чему.
slizeren писал(а):хоть с голой жопой останется )
Дополнительный стоп-сигнал в голове ОЖП -> вероятность загула уменьшается.
slizeren писал(а):А вот делить не свое - ИМХО неправильно. Для меня по крайней мере.
В патриархальной семье - что не своё? Всё, что приходит в семью - по определению моё. В обществе матриархального потреблядства такое отношение мягко говоря непопулярно, но это не делает его ошибочным.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 07.09.15 12:58

стоп, а что там за родители? можно по подробней?

Джент

Сообщение Джент » 07.09.15 12:59

Balisong писал(а):дальше его выбор - жить там, или нет примаком
Это выбор между разводом потом (если жить в роли обслуги) или разводом сейчас. И выбор этот делает не муж, а жена и её родители. Даже если муж откажется от обслуживания квартиры, родителям это не помешает сделать дочке подарок, т.е. организовать почву для инверсии доминирования с последующим сливом мужа, загулом и разводом.

Злой буратин писал(а):Как отец я уже приобрел старшей квартиру. Зарегистрирована она на меня.
Даже если бы я покупал квартиру молодым в то время когда они уже в браке, то смысла каких то движух с дарениями я не вижу совсем. А накуя? Вот вам квартира - живите и квартплату платите.
Злой буратин, представь пожалуйста, что будущий зять - парень молодой, да ранний. Подходит к тебе со словами "Дорогой тесть, по книге Новосёлова я читать учился, с теорией ДСП мои мозги потеряли невинность, а от прокуривания АБФ навсегда умерла надежда на Онанитакая. Убеждён, что жить в квартире жены - зло. Посему либо не дари совсем квартиру, либо (если уже подарил) забирай её взад. Иначе дочку твою замуж не возьму." Что бы ты ответил?

aska
посвященный

Сообщение aska » 07.09.15 13:14

Автору бы заработать денежек, а потом можно продать эту кв. и купить по больше кв. Вот тогда и оформлять 50 на 50. А сейчас как то глупо на чужое рот разевать.

Даже если на ремонт растратится и получит вдруг пендель, то в отремонтированной квартире останется жить ребенок, а автору ток радоваться, что не в бомжатнике оставил...

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 07.09.15 13:22

кто ему там чего продать даст? ему максимум как кремень вести себя остается

Джент

Сообщение Джент » 07.09.15 13:22

aska писал(а):Автору бы заработать денежек, а потом можно продать эту кв. и купить по больше кв. Вот тогда и оформлять 50 на 50. А сейчас как то глупо на чужое рот разевать.
Если итоговый выхлоп - подарок переведён в режим 50/50, то так сразу и надо делать.

aska
посвященный

Сообщение aska » 07.09.15 13:26

ну если они идиоты, то чего теряться)))

Питерский
модератор

Re: Родители жены хотят подарить квартиру

Сообщение Питерский » 07.09.15 13:47

Джент писал(а):Как правильно оформить квартиру? Варианты:

1) 100% собственности у родителей.
2) 100% собственности на жену.
3) 50/50 между мужем и женой.
4) 100% мужу.
На первый взгляд может показаться, что с разных сторон правильное решение будет разным, но на мой взгляд правильное решение одно - оформить квартиру на родителей, а молодых просто пустить туда временно пожить, пока не заработают на собственное жилье.

Luca
любитель

Сообщение Luca » 07.09.15 13:47

Автор, а ты им кто, что бы тебе такие подарки делать?
Интересные люди, в патриархальной семье теще с тестем места нет, но пол квартиры пусть презентуют, ибо "все вокруг родное все вокруг мое".

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.09.15 13:52

А Чего квартира, заработанная родителями жены, должна быть всего на писят процентов оформлена на мужа? Просите сразу на 100, чего уж там. Ну чтоб наверняка не загуляла :?
Охренеть поцреарх :?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 07.09.15 13:53

У меня дочка и сын, оба к совершеннолетию получат по небольшой квартирке, с твердым указанием не продавать для покупки совместной с будущими мужем/женой и никого, кроме своих детей, туда не прописывать.
В Нерезиновке надо быть очень осторожными с недвижимостью.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 07.09.15 13:56

просто подарки от тещь очень плохо на погоду в семье влияют на ваших жен. автор конечно уверен в себе, но если не дай бог чего, сожрут

RoverMan
любитель

Сообщение RoverMan » 07.09.15 14:01

Джент,
греческий поэт Вергилий видимо предвидел ситуацию и появилось выражение
"Бойся данайцев, дары приносящих"

Ответить