Не уверен, насколько я правильно понял подробности из сбивчивого текста, но я бы открыл позиционную войну и поступил примерно так:
ilnur писал(а): По хате.
1) Не надо из хаты выписываться. Незачем. Потому что никто не меет права там ночевать без твоего согласия. Так понятно? Уже упарился тебя подводить к этой мысли. Захочешь - вызовешь ментов и отправишь Василия на мороз. Только не делай это в одиночку. Возьми с собой взрослого ОМП, который сдержит тебя и не даст тебе подраться. И выполни сначала пункт 2)
2) Что ты спрашиваешь, то тебе юрист и отвечает. Ты написал что там две доли детские, одна твоя, одна жены. Тогда тебе надо оформить так, чтобы НЕ было детских долей. (они не платят ипотеку) А было как можно больше именно что твоей доли. Дети - вне твоего конфликта с квартирой. Их доли там с моей точки зрения неправомерны и это можно успешно втихую решить в суде. Конечно скорее всего доля бж тоже увеличится, но пусть так.
Это не значит ни разу что ты о детях не думаешь. Все наоборот.
3) А сразу после этого переоформления надо навсегда перестать платить ипотечную долю бж и выпнуть всех из квартиры кроме детей и бж.
На выходе ты получишь официальное проживание детей в хате в которую ты можешь прийти когда угодно, а бж не может никого привести. Не самый плохой вариант. Зачем тебе в таком случае какой-то график общения?
ilnur писал(а): По детям. Что посоветуете?
Я лично не сторонник графиков общения через суд. Это во многом наипалово для мужчины. А в твоем случае тебе это вообще не надо. Ты в любой момент имеешь право войти к себе в дом. .
Займись квартирой (пункт 2). Это делаешь бесшумно. Пока процесс идет просто стараешься видеть детей как раньше. Все равно ей надо их спихивать.
А потом к активным действиям. Васю на мороз, итд ...