Очень нужна помощь Мейсона
Примеры из жизни: семья во всем благополучная. ребенка (единственного) в лет 8 сбила машина. Похоронили. Отец (лет 30-35 через года полтора лег рядом. Уволился, запил и слег. Супруга уже лет 20 живет с матерью, не вышла замуж, детей боьше нет. Ее даже со стороны видеть больно
Пример номер 2: убили (зарезали) ночью 28 летнего сына. Остался второй, старший. Они пережили. Но старшего замучали неожиданными перепуганными звонками: а ты где? Все хорошо у тебя? А голос почему такой?
Не надейтесь что это пройдет и забудется само. Обратитесь к людям которые часто работают с такими ситуациями. Тут разумом и рассуждениями не помочь, это чувства. Разумом наверно и сами все понимаете. Вины ничьей нет, есть детская безалаберность. Большинство в детстве совершали бездумные, опасные поступки, бывали в ситуациях из которых могли и не вернутся....
Это останется с вами навсегда в любом случае, но чтобы меньше отравляло будущее обратитесь к специалистам. У них много методов, найдут и для вас. Вы сейчас сами не осознаете своей психотравмы, лишь через много лет осознаете
Пример номер 2: убили (зарезали) ночью 28 летнего сына. Остался второй, старший. Они пережили. Но старшего замучали неожиданными перепуганными звонками: а ты где? Все хорошо у тебя? А голос почему такой?
Не надейтесь что это пройдет и забудется само. Обратитесь к людям которые часто работают с такими ситуациями. Тут разумом и рассуждениями не помочь, это чувства. Разумом наверно и сами все понимаете. Вины ничьей нет, есть детская безалаберность. Большинство в детстве совершали бездумные, опасные поступки, бывали в ситуациях из которых могли и не вернутся....
Это останется с вами навсегда в любом случае, но чтобы меньше отравляло будущее обратитесь к специалистам. У них много методов, найдут и для вас. Вы сейчас сами не осознаете своей психотравмы, лишь через много лет осознаете
- Иван Васильевич
- старейшина
Никакие психологи вам не помогут потому, что вы никаких ошибок не совершили, событие произошло не по вашей вине. Так что копаться в мозгах смысла нет. Надо просто максимально облегчить депрессивный период. Это обычно до года.
Вам надо сдать анализы на гормоны, тогда будет понятно - какой именно антидепрессант подойдет. Сейчас есть продвинутые, доставляют в организм именно те гормоны, которых не хватает.
Почитайте тут.
http://www.depressia.com/depressiya/izm ... oy-sisteme
Вам надо сдать анализы на гормоны, тогда будет понятно - какой именно антидепрессант подойдет. Сейчас есть продвинутые, доставляют в организм именно те гормоны, которых не хватает.
Почитайте тут.
http://www.depressia.com/depressiya/izm ... oy-sisteme
- Иван Васильевич
- старейшина
Loderun, мои искренние соболезнования. Я поддерживаю ваше с женой решение увидеть психолога. Может даже раздельно с женой и дочерью. Каждый скорбит по-своему: и переживания, и их проявление, и время то ускоряется, то замедляется для вас по-разному.
Сейчас навалилось столько разных эмоций, что для того чтобы разобраться с ними потребуется много времени, сколько же в тосности никто не знает. Захлестывает так много эмоций что наступает онемение, оцепенение. Это нормально, защита от короткого замыкания, а не бесчувственность.
Держаться не надо, не надо к себе предъявлять каких-то сверхвысоких требований. Никто не скажет человеку повредившему ногу: "ходи как ни в чем не бывало, не хромай".
Ешь, спи, следи за собой, все это надо делать даже если механически. Спи.
Как с работой?
Сейчас навалилось столько разных эмоций, что для того чтобы разобраться с ними потребуется много времени, сколько же в тосности никто не знает. Захлестывает так много эмоций что наступает онемение, оцепенение. Это нормально, защита от короткого замыкания, а не бесчувственность.
Держаться не надо, не надо к себе предъявлять каких-то сверхвысоких требований. Никто не скажет человеку повредившему ногу: "ходи как ни в чем не бывало, не хромай".
Ешь, спи, следи за собой, все это надо делать даже если механически. Спи.
Как с работой?
Моя просьба к участникам темы помнить, что горе произошло не у них. И поэтому воздержаться от инструкций как именно и как долго скорбить, к кому ходить и куда не ходить, что правильно, а что неправильно, что ненормально. Это решения скорбящего, они же как и горе и скорбь глубоко личные. Наш друг пришёл за поддержкой, а не за нашими оценочными суждениями.
С работой никак, сижу, пытаюсь что то делать, но все даже на работе напоминает, я уже давно на одном месте, и конечно на работе многие знают сыны лично. На фотографии и видео не могу пока смотреть, сразу реву. С женой вечером едем домой и ревем в машине вместе, за день накапливается. Вечером дома периодически тоже, как накатит. Горечь такая в душе, не знаю, как еще не тронулся. С таблетками немного легче, насчет психолога точно не уверен, а нужен ли? Что он мне нового скажет? Держитесь, надо дальше жить, это я и так знаю. Знакомые сказали, что есть у них знакомый психолог, не знаю, может на одну встречу и сходим. Спасибо отписавшимся, ваши сообщения помогают.
Ты думал взять отпуск или может дополнительный выходной день в неделю? Кому-то помогает побольше работать, а кому-то себя разгрузить. Когда мне сложно я себя разгружаю и не парюсь об этом. Душевная травма заслуживает такого же бережного отношения к самому себе как и физическая.
Я не знаю, что скажет психолог и окажется ли разговор с ним для тебя чем-то ценен. И ты не узнаешь пока с ним поговоришь. Если есть идея сходить, то я бы не отвергал ее. Вряд ли он скажет набор дежурных фраз про "держитесь".
Когда у меня была травма, гораздо более лёгкая, то вот что помогло мне вернуться к активной жизни.
Сперва я сложил с себя все обязанности, кроме самых основных по отношению к себе. Высыпался и никуда не торопил себя, ни за что себя не ругал. Не отказывался от предложений занятся чем-нибудь новым от друзей, закончил общаться с друзьями которым было наплевать на то что у меня произошло. Погрузился в свои хобби, какие-то вещи на которые до этого не было времени. Когда отошёл чуть-чуть, то нашёл людей в похожей ситуации, чтобы выговориться и получить поддержку. И мне помогли. Потихоньку почувствовал, что готов опять жить активно, но не форсировал. Потом начал помогать другим нащупать почву под ногами.
За это время мир меня удивил добрыми поступками по отношению ко мне и добрыми словами поддержки. Самые запомнившиеся случились там и тогда, где и когда я совсем не ожидал и не просил.
Я не знаю, что скажет психолог и окажется ли разговор с ним для тебя чем-то ценен. И ты не узнаешь пока с ним поговоришь. Если есть идея сходить, то я бы не отвергал ее. Вряд ли он скажет набор дежурных фраз про "держитесь".
Когда у меня была травма, гораздо более лёгкая, то вот что помогло мне вернуться к активной жизни.
Сперва я сложил с себя все обязанности, кроме самых основных по отношению к себе. Высыпался и никуда не торопил себя, ни за что себя не ругал. Не отказывался от предложений занятся чем-нибудь новым от друзей, закончил общаться с друзьями которым было наплевать на то что у меня произошло. Погрузился в свои хобби, какие-то вещи на которые до этого не было времени. Когда отошёл чуть-чуть, то нашёл людей в похожей ситуации, чтобы выговориться и получить поддержку. И мне помогли. Потихоньку почувствовал, что готов опять жить активно, но не форсировал. Потом начал помогать другим нащупать почву под ногами.
За это время мир меня удивил добрыми поступками по отношению ко мне и добрыми словами поддержки. Самые запомнившиеся случились там и тогда, где и когда я совсем не ожидал и не просил.
Ты думал взять отпуск или может дополнительный выходной день в неделю? Кому-то помогает побольше работать, а кому-то себя разгрузить. Когда мне сложно я себя разгружаю и не парюсь об этом. Душевная травма заслуживает такого же бережного отношения к самому себе как и физическая.
-
- любитель
Соболезную. Крайне соболезную.
Моя история с разводом, как и любая другая здесь, никак не идут в сравнение с Вашей историей жизни.
Мы здесь не советчики в такой ситуации. Но поддержим в любом случае.
Пишите сюда всегда, как только накатит. Обязательно выговаривайтесь.
Ваша история наверняка даст задуматься многим о том, что все же развод - это мелочи. И даст пищу о многом задуматься.
У меня только один вопрос - Вы крещеный? Жена? Дети?
Моя история с разводом, как и любая другая здесь, никак не идут в сравнение с Вашей историей жизни.
Мы здесь не советчики в такой ситуации. Но поддержим в любом случае.
Пишите сюда всегда, как только накатит. Обязательно выговаривайтесь.
Ваша история наверняка даст задуматься многим о том, что все же развод - это мелочи. И даст пищу о многом задуматься.
У меня только один вопрос - Вы крещеный? Жена? Дети?
Тэд спасибо за советы, отпуск брал по семейным на 10 суток на похороны, уже вышел,в этом году отгулял все уже. Сейчас взять уже нет возможности, на работе пока не загружаю себя, нет сил просто, ступор и голова не варит совсем. Решаю только неотложку. Насчет психолога - схожу на первую встречу, а там по результатам будет видно
Да, мы все крещениые, и необходимые процедуры все провели, посещали наши белорусские монастыри, когда были в питере ходили в женский монастырь Иоана Кранштадского, в часовню Ксении Петербуржской и на обратном пути заезжали в Псковский Савва Крипецкий монастырь. Молимся за него каждый день, зажигаем свечки, все наши друзья также заказали сорокоуст.
- Офисный планктон
- старейшина
Сегодня на работе узнал, что пока я хоронил сына, некая часть нашего женского гадюшника звонили в школу через отдел образования (одна из змеюк там работала раньше) и узнавали какова истинная причина смерти моего мальчика, несчастный случай или суицид. Я сижу сейчас на работе и не могу понять, где же женщина легкого поведения черта человеческой этики, чтоб им всем сгореть в аду.
Каждый реагирует и переваривает по-своему. И ты, и жена, и дочь, и коллеги и одноклассники. И какие-то реакции покажутся тебе неадекватными, неправильными, так же как и твоя реакция может выглядеть неправильной для других.
Но все ищут ответы. И ты внутри себя ищешь ответы и остальные тоже. Такова наша человеческая природа, что когда случается что-то очень плохое мы начинаем анализировать и копаться, чтобы понять как избежать, предсказать, предотвратить.
Вот здесь на форуме, от мужа уходит жена после десяти или двадцати лет вместе и он погружается в теории. Начинает задавать вопросты как узнать заранее (теории о признаках годных ОЖП), как предотвратить (теории о тотальной слежке, проверке ДНК или вовсе безбрачии), как смягчить удар (теории об укрытии имущества, ГБ и так далее).
Так же и коллеги примерили такую ситуацию на себя и некоторые пытаются доказать себе, почему с ними такого никогда не может случится, потому что ситуация приводит их в ужас. Пытаются найти причины, чтобы уберечь себя.
Не стоит держать на них зла за это, они просто слабы. Можно без всякого сожаления отсекать общение с теми, кто не в состоянии проявить хотя бы такт.
Но все ищут ответы. И ты внутри себя ищешь ответы и остальные тоже. Такова наша человеческая природа, что когда случается что-то очень плохое мы начинаем анализировать и копаться, чтобы понять как избежать, предсказать, предотвратить.
Вот здесь на форуме, от мужа уходит жена после десяти или двадцати лет вместе и он погружается в теории. Начинает задавать вопросты как узнать заранее (теории о признаках годных ОЖП), как предотвратить (теории о тотальной слежке, проверке ДНК или вовсе безбрачии), как смягчить удар (теории об укрытии имущества, ГБ и так далее).
Так же и коллеги примерили такую ситуацию на себя и некоторые пытаются доказать себе, почему с ними такого никогда не может случится, потому что ситуация приводит их в ужас. Пытаются найти причины, чтобы уберечь себя.
Не стоит держать на них зла за это, они просто слабы. Можно без всякого сожаления отсекать общение с теми, кто не в состоянии проявить хотя бы такт.
Ув.Тэд, очень я в этом сомневаюсь, зная этот гадюшник, здесь другое, даже не знаю какие слова подобрать, кроме мерзости и низости, а также сучности ничего на ум не приходит. Бабская сплетническая натура, пообсуждать, посмаковать, кости перемыть, ничего они на себя не примеряют, а купаются в чужом дерьме.Tэд писал(а):
В основе лежит все то же самое: "я лучше чем некто, поэтому со мною такого произойти даже в принципе не может". Поэтому особенно радостное возбуждение там будут вызывать доказательства, что онинетакие и поэтому гарантировано защищены от подобного, а факты свидетельствующие, что и они могут оказаться в таком положении будут вызывать испуганное молчание.
Мои соболезнования.
Попробуйте сам сорокоуст читать по сыну. Мне в свое врем это помогало смириться с утратой близких, как-то попускало во время чтения. Я вообще в такие моменты всегда старалсь максимально забить голову: лишь бы не думать.
Подумайте о переезде: мамина знакомая после смерти сына вообще рванула в другую страну. Говорит, что так легче.
Попробуйте сам сорокоуст читать по сыну. Мне в свое врем это помогало смириться с утратой близких, как-то попускало во время чтения. Я вообще в такие моменты всегда старалсь максимально забить голову: лишь бы не думать.
Подумайте о переезде: мамина знакомая после смерти сына вообще рванула в другую страну. Говорит, что так легче.