Не могу бросить ребенка !!!!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 02.11.15 19:57

ЖелезныеЯйца, неприятно говорить такое, потому что вижу - переживаешь сильно. Но придется.

Есть такая поговорка: "Когда я думал, что уже на дне, снизу постучали..."
Так вот, ты думаешь, что сейчас находишься в ситуации, когда вроде на дне, и хуже некуда. Но дело в том, что есть куда, и опыт данного славного форума многократно это подтверждает.

Если ты все еще колеблешься и думаешь, что ради ребенка можно претерпеть что угодно, то вот что тебе следует уяснить и запомнить:

1. С огромной степенью вероятности увязнув в этом болоте "ради ребенка", ты будешь опускаться все ниже и глубже, и со временем будет тебе многократно больней и безысходней из-за того, что ситуация усугубляется, и твердого дна все еще не видно почему-то, а просвета как не было, так и нет. Вариантов в конце не так уж и много: больничка или быстрая смерть.

2. Находясь в этой (язык не поворачивается назвать) "семье", ты будешь демонстрировать своему сыну модель поведения угодника, конформиста и половичка, которую он подсознательно снимет с твоей кальки. Что случится с ним, когда он вырастет и начнет поступать, руководствуясь подобными установками, думаю объяснять не надо. Да и вряд ли ты хотел бы своему такую судьбу.

Из этого следует, что выбираться тебе надо уже сейчас. Не ждать, когда ноги коснуться дна. Можно ведь и не дождаться.

Что тебе сейчас наиболее нужно:
1. Вспомнить про самоуважение и с этой минуты не забывать о нем ни на минуту.
2. Не позволять собой манипулировать, в т.ч. ребенком.
3. Не бояться уйти и сжечь все мосты. Собственно это все равно тебе придется сделать. Так лучше сделать это решительно и как можно быстрее.
4. Не бояться столкнуться с шантажом. Быть готовым любой шантаж пресекать, всегда помнить про пункт 1, даже если баба начнет чинить препятствия твоему общению с сыном. Не ведись! Самоуважение первично.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 02.11.15 20:41

Сначала подготовь запасной аэродром, все продумай и сваливай.
Но приготовься к битве за ребенка.

Ну или забей их под плинтус, обеих..тогда свалят они.
Поэтому жить с ними, без вариантов.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 02.11.15 21:07

Да увидишь ты ребенка, съезжай не мучайся, зарабатывай бабло оно тебе ой как сгодится, как ты вообще столько времени вытерпел в этом кодле? Ребенок ни куда не денется и поверь именно твои БЖ и БТ не дадут тебе о нем забыть... а ты может еще и поторгуешься

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 02.11.15 21:16

Упорный писал(а):
Кому лень читать простыню - автор залип на дочку дважды РСП, родил сына,
завиновачен, примакует на территории тёщи, автор аленит и банкоматит,
секс раз в 3 месяца, прогнут не полностью. Пока что.
Коллега, спасибо. Щетаю, что "в морг" такую семью.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 02.11.15 21:19

Интересен ход мысли автора.
Походу дела он себя назвал ЖелезныеЯйца, по причине того, что он мужественно преодолевает это все)

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 02.11.15 22:03

вообще надо умудрица с цитатами косячить, и железныеяйца написать

Хатуль Мадан
посвященный

Re: Не могу бросить ребенка !!!!

Сообщение Хатуль Мадан » 02.11.15 23:24

АбрамТерц писал(а):Вы можете жить так, как сейчас живете хоть до своих 70 лет.
При всем к Абраму глубоком уважении, не соглашусь. В таком АДУ дед Кондрат автара в деревянный макентош до 45 лет приоденет лехко. :evil:

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 02.11.15 23:28

И таке про йайтца. До железных автару исчо расти и расти. Но по другому и низзя, ибо другой путь-это то что Прохор напейсал.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.11.15 23:37

Снять приличную хату с хорошим ремонтом. Позвать жену - мол, сюрприз - и хату показать. Поставить условие - или переезжаем и живем тут - или развод. В дискуссии не вступать, на все вопросы отвечать - "я так решил".

Ответ она должна дать тут же. Если соглашается - оставляешь ее в хате с условием, чтобы из нее не выходила и едешь за сыном и самыми необходимыми шмотками. Главное - чтобы она не бросилась за советом к матери - так что звонить запрети.
Все эти действия делай с суровой мордой. Разговоров - минимум, только по делу.
Если отказывается или просит время подумать - даешь ей день сроку и в течении этого дня съезжаешь. Пущай думает - пока ты этим занимаешься. Дальше приходишь сюда и спрашиваешь следующего совета.
В качестве бонуса - хату снять поближе к месту своей работы, чтобы меньше времени на дорогу тратить. ;) Это вне зависимости.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 03.11.15 00:52

Зануда, хорошо бы попробовать... хотя по моему писец ужо все одно

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.11.15 02:40

Да и пох. Стало быть - терять уже нечего. Если получится - пополнит копилку опыта полезных приемов. не получится - как минимум автор начнет расти яйцы. Он уж поди и забыл - что такое "решение принимать" и действовать. Вот - будет первое решение и первое действие в новой жизни. 8)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 03.11.15 02:59

ЖелезныеЯйца писал(а):переживаю, что он будет один.
Хотел на прощание сделать братика, а то все умрут, а он один останется, но она что-то не беременеет. Хотя жена тоже хотела еще детей раньше.
автор. ты овулятор штоле? попа, пися, кака, сынуля, диванчик. :shock:
и как можно на прощание сделать братика? ты вообще понимаешь, что это человек, а не игрушка? братика он сделает, ювелир уев. :? на прощание научи жену мыть зад ребенку, раз она этим не занимается. это хоть реальный профит.

раз баба тебя оскорбляет на своей территории, нет смысла пробовать с ней что-либо на твоей территории. она уже показала себя.

сними квартиру для себя, съезжай от тещи. и не алень больше.

MihaShum
бывалый

Сообщение MihaShum » 03.11.15 05:13

А что ребенка себе забрать нельзя?С такими то деньгами,можно хату снять,и няньку нанять или родители помогут.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 03.11.15 05:19

MihaShum писал(а):А что ребенка себе забрать нельзя?
Ну тут тогда надо подтянуть ещё все указания на то, что ребенком занимался именно он, а не жена: по поликлиникам таскался и пр.
Знаете ведь, как суды работают.

MihaShum
бывалый

Сообщение MihaShum » 03.11.15 05:46

А что забить на суд нельзя?я 3 года судился сыну уже 10 скоро и все это время воспитываю я.Правда я не знаю как на украине исполняются решения суда.А у нас ни пристава ни полиция забрать моего сына не могут :D Но скажу что это самое большое счастье в моей жизни,но если б вернуть 3года назад я б даже в суд не пошел,что бы себе нервы не трепать.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 03.11.15 08:11

Wisk писал(а):...
автор. ты овулятор штоле? попа, пися, кака, сынуля, диванчик. :shock:
и как можно на прощание сделать братика? ты вообще понимаешь, что это человек, а не игрушка? братика он сделает, ювелир уев. :?...
Чёт мне тоже кажется, что у автара тити скоро вырастут. Не, ну надо же сынулю кормить-то.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 03.11.15 09:14

MihaShum писал(а):А что ребенка себе забрать нельзя?С такими то деньгами,можно хату снять,и няньку нанять или родители помогут.
меня терзают смутные сомненья, мне кажется ТС с Кишинева и родители соответственно там живут, а это уже другая страна, по этому его шансы забрать ребенка равны нулю. А вот снять хату просто необходимо и наверное дать последний шанс как советовал Зануда, то же не помешает, хотяб для очистки совести.

ЖелезныеЯйца

Сообщение ЖелезныеЯйца » 03.11.15 12:42

да спасибо комрады за советы.

Про съем хаты я так и думал сделать пару лет назад, и в общем ставил такие же условия. Типа или переезжает, или расходимся. Но все это она как-то замяла.

Наверное сниму хату еще разок, и уже окончательно поставлю перед выбором.

Грифон

Сообщение Грифон » 03.11.15 14:10

ЖелезныеЯйца, тебя с большой вероятностью ждёт развод.
С небольшой вероятностью ты можешь исправить ситуацию.
В обоих случаях, если ты хочешь положительных изменений в своей жизни, тебе предстоит серьёзная комплексная работа над собой. На форуме есть много конкретных советов по этому поводу.
Что касается ребёнка, то обязательно зайди вот сюда, почитай - http://www.otkom.ru/forum/

Грифон

Сообщение Грифон » 03.11.15 14:12

Заведи на том форуме свою тему, тебе помогут.

Миколиян

Сообщение Миколиян » 04.11.15 20:02

вот тебе на..треш у меня вся переписка вызвала

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 05.11.15 09:43

Автор,
Ты ставишь условия, а потом не можешь добиться их выполнения. Это не мужицкое поведение. Тут тебе уже советовали - нафиг условия, снимай хату. И ставь перед фактом - мы переезжаем сегодня. Не поедет - кранты твоей семье, хотя вероятно ей кранты в любом раскладе, но попытку сделать надо.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 06.11.15 09:27

Что мне делать, до какого возраста лучше жить так ?
2-3 лет, больше не стоит... по симптомам бабская яма - читай не лечится..
Конечно можешь стиснув зубы жить дальше со своей бабодурой, только будешь психосоматику зарабатывать, организм он знаешь не железный, рано или поздно ломаться начнёт..

В действиях примак, всем хорошим быть не сможешь и не пытайся, любишь своего ребенка, очень хорошо, но это вовсе не означает что из-за этого ты должен сливать свою жизнь проживая с бабодурой..

В катехсис сын запишет тебя как отца (и это к слову навсегда) к его 5-6 годам, это я про то сколько тебе ещё с ББЖ общаться (возможно жить) есть какой-то смысл. Готовься к разводу, выводи активы если таковые имеются, обезопасивайся..

Семья это когда ТЫЛ автор, где тебя примут любым и всегда, и любить там будут, а то что у тебя уже не семья и возможно никогда семьей и не было, учитывая что тебя сразу шантажировали на регистрацию отношений...

Опосля 5-7 лет если получится, я бы развелся и перешёл в формат воскресного папы, из всех худших зол этот вариант наиболее лучший...

Читай матчасть - Новоселова, Виталиса, Протопопова.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 06.11.15 09:28

ЗЫ то что баба спала поперек кровати скорей всего указывает на существование Василия.. Тут тоже проверь..

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 06.11.15 09:43

5-7 лет в смысле сыну... а не ещё 5-7 лет...
Почему диван не был сдан обратно сразу после женского комментария?

Плюсуюсь... Экономь ресурсы и деньги, после разбега они тебе пригодятся, для твоего же сына..

Плюс очень сильно плюсуюсь к прохору всё верно описал:
1. Вспомнить про самоуважение и с этой минуты не забывать о нем ни на минуту.
2. Не позволять собой манипулировать, в т.ч. ребенком.
3. Не бояться уйти и сжечь все мосты. Собственно это все равно тебе придется сделать. Так лучше сделать это решительно и как можно быстрее.
4. Не бояться столкнуться с шантажом. Быть готовым любой шантаж пресекать, всегда помнить про пункт 1, даже если баба начнет чинить препятствия твоему общению с сыном. Не ведись! Самоуважение первично.
Поведение должно стать мужским, оправдай свой ник. Если баба не прогнётся смысла с ней дальше тянуть и водить отношения не стоит, жить с тещей это херня, ты придумываешь правила твоя семья их принимает, если не принимает, это не семья.. Терпеть высеры в свою сторону не вижу смысла, камрады писали уже про это, нехороший пример для ребенка показываешь..

Себя надо переделывать и ломать, жить таким как ты сейчас, это наступать опять на те же самые грабли... Читай литературу.

Ответить