Алень на 80%

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Vernt
бывалый

Сообщение Vernt » 29.12.15 00:52

Чет вдбросом пахнет.
Взамен я разрешил жить БЖ, её Ваську и дочери в своей (100% собственность) квартире чтобы избежать лишних трат на подсъем жилья (они платят по потребкредитам+жизнь+коммуналка)
.

А пишешь что конечно ты платишь.

новые ОЖП, новые отношения, и я не умею управлять деньгами в этом режиме.
ты не можешь не уметь управлять деньгами

Чёта падазрительна.

Vernt
бывалый

Сообщение Vernt » 29.12.15 00:59

А это я уже на ночь затупил про оплату.. но все равно падазрительна))

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 29.12.15 01:01

Автор, а зачем тебе расчет этих процентов?

Какая разница на 80% ты алень или на 95% ?

Маслов
бывалый

Сообщение Маслов » 29.12.15 01:02

Как минимум, выгнать посторонних из своей квартиры.

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 01:05

Да мне насрать на проценты, если честно. Хочу понять от опытных камрадов -- нет ли гораздо большего косяка, которого я почему-то не замечаю.

АбрамТерц
аксакал

Как я женился на потомственной психопатке...

Сообщение АбрамТерц » 29.12.15 01:07

Телец Ру писал(а):Вопрос-то насчет собственной квартиры: родители зае..ли -- чего у нас на 60 м2 живешь раз у тебя 210 м2 есть? Политических тонкостей, как водится, простой люд не понимает.
А можно я повторю вопрос твоих родителей:
какого х у я ты трешься у них на жилплощади в то время как твоя БЖ плядует в твоей квартире?
Я плюсанусь на 146% к твоим родителям. Я их понимаю. И нихера не понимаю тонкостей о которых ты пишешь.
Мама просто расстраивается, а папа переживает что сын ведет себя как ссаная тряпка.
Как то так.
Пожалел бы родителей что ли?
Они то тебе что плохого сделали?

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 29.12.15 01:25

Как минимум - выпереть чужого мужика из своей норы.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 29.12.15 02:14

Телец Ру писал(а):Да мне насрать на проценты, если честно. Хочу понять от опытных камрадов -- нет ли гораздо большего косяка, которого я почему-то не замечаю.
Косяк один. Но очень большой. Свои 210 кв ты уже просрал.
:evil:

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 29.12.15 06:21

Йопто зачем пустил пихаря твоей БЖ в СВОЙ ДОМ?

sip
co Admin

Сообщение sip » 29.12.15 07:04

Пили хату по закону и покупай себе конуру вне брака.
Ей нормальная сумма отпадет, чем за кредиты и рассчитается.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.12.15 07:14

Телец Ру писал(а):Прямой вопрос. У меня есть собственное жильё (площадь). 100% в собственности и косвенно 50% собственности БЖ.
Сейчас эту площадь занимаю не я, а БЖ с дочерью и васьком. НО: по джентельменскому соглашению с моей стороны БЖ взяла на себя потребкредит 1М для погашения ипотеки.

Я понимаю, что в русле АБФ это просто классно -- БФ попала на 1М, распил по-любасу 50/50, но я, при всей своей меркантильности, не подонок
Прямой ответ. Изменившая баба сама вывела себя из поля взаимоотношений между ЛЮДЬМИ. То есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения не заслуживает. Камнями таких раньше забивали. Или иными способами позорно спроваживали долой из контингента живущих. Потому какая-то "мораль", "джентльменство" и прочая "порядочность" по отношению к ней неприменимы. В нашем мужском арсенале просто НЕТ поступка настолько же гадкого, даже если бы мы постарались быть максимально возможными подонками.
Потому - какое нах "джентльменство"? Есть возможность побрить - так это НАДО сделать.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 29.12.15 09:22

По пунктам:

1.ТС ты Алень на 200%, а не на 80%.
2.Твои родители молодцы, а ты яйцезвон (или мудозвон) - этого не понимаешь.
3.Жилье свое ты просрал, пустив ПОСТОРОННЕГО (чужого КАРЛ!!!) йопаря на СВОЮ территорию.
4.Ушел с зубной щеткой, а почему не продал почку? НЕНАСТОЯЩИЙ мужик, блеать.
5.Договариваешься с женщиной легкого поведения? +50% к аленизму.
6.Дочь ты не получишь, йопарек найдет ХЮРИСТА, который такие перспективы нарисует твоей БЖ, что у нее слюна капать начнет. Поделят и кредит пополам и обнаружится, что БЖ долгов имеет на 15 лямов, так что хату отдашь добровольно и с песнями.
7.Есть поступки, которые тебе помогут, но как показывает АБФ, ЯИЦ у Аленей нет.

Вывод: услышал чо хотел? Говори чего надумал, мозговой штурм проведем, тебя послушаем, нас послушаешь.

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 10:31

Думаю выгнать нах их из квартиры и обратно заселиться туда. Я там свой санчас проходил в 2013-2014. А потом, когда доллар резко пошел на взлет, пришлось включать голову и резко (за 1-2 недели) искать лям на пару лет. Найти его смогла только БЖ (увы мне).

Жизнь у родителей (да продлит аллах их дни) очень полезна, когда разбираешься и меняешь себя. Вся прошивка -- от них, они есть источник того, во что ты попал до того, как принял на себя всю ответственность за свою жизнь. Компакт-диск с программой, прошитой у меня. Хочешь управлять своей жизнью -- изучи исходники, если они есть, чтобы пороть меньше косяков. Я так считаю.

makar
посвященный

Сообщение makar » 29.12.15 10:41

Телец Ру писал(а):Думаю выгнать нах их из квартиры и обратно заселиться туда..
начинай седня же
если проведешь нг в своей хате - значит молодец

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 10:44

Разрешения на пихаря -- мой прогиб, он реально может уехать в один вечер, хоть бы и через ментовку, но тогда я не понимаю, на что она с дочерью будут жить. На мои типа "алименты"? 20 тыс. маловато для Москвы.
Ненависти у меня нет, чтобы типа "а чем она думала? пусть теперь расхлебывает". Уже понятно чем, понятно куда. Она как ребенок, нихера в жизни не видит. Но мой ребенок-то ни при чем. По миру вместе с мамой пускать? С другой стороны, я не готов прям ща брать ребенка к себе -- работа поглощает уйму времени и мне некомфортно брать и перекраивать всё из-за непонятной фигни. Короче, сильная связь с ребенком создаёт проблемы. Однако, как я знаю, без связи с папой в этом возрасте (7 лет, социализация) дочь точно будет как в совке -- безотцовщина. С моей поддержкой шансы на нормальную её прошивку увеличиваются. Плюс занятия на расстановках по Хеллингеру для исправления уже имеющихся косяков напрямую в подсознании -- шансы ещё больше увеличивают. Я думаю так.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 29.12.15 10:45

Макар, вот тебе яркий пример. Автар с августа на АБФ, а его кораблем владеют пираты-васек и лядь. А ты говоришь, что бапские приемы не эффективны. :(

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 29.12.15 10:51

Лично я считаю, что учитывая обстоятельства наилучший вариант - продать квартиру и поделить деньги. То есть раз там 7 млн - то по 3,5 и досвидос. То есть то же , что предлагал sip. Второй вариант - пусть баба у тебя выкупит долю. Ну а чо, вася поможет. По времени ограничить её продажей. То есть искать покупателей, а баба пусть с васенькой ищут 3,5 млн. Что раньше наступит - тому и быть. Ну и может не случится никакой цирк, так и вообще чудесно.
Все советы "выпереть" и тп - даже не считаю шуткой. Прежде чем такое советовать, надо бы подумать, КАК автор, вот этот конкретный алень это сможет сделать. Мой ответ - никак.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 29.12.15 10:53

Телец Ру писал(а):Разрешения на пихаря -- мой прогиб, он реально может уехать в один вечер, хоть бы и через ментовку, но тогда я не понимаю, на что она с дочерью будут жить. На мои типа "алименты"? 20 тыс. маловато для Москвы.
Дочери хватит. А баба пусть зарабатывает на себя.

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 10:58

Хатуль -- при всём уважении, аналогия с кораблём неверная. Корабль в океане -- полностью автономен. Какие, нах, в океане -- суды, ментовки и приставы? Капитан корабля по закону -- царь и бог, следователь, дознаватель и судья в одном лице. В жизни эти функции -- не у тебя.

Жилплощадь, деньги, права -- подчиняются постоянно меняющимся правилам: "законам". Да, как и многие, попал, подписался и имею головняк. Впредь буду умнее. Но вопрос не в том. Понял, осознал и раскаиваюсь. Вопрос как правильней поступить в данном конкретном случае. Про переезд в хату понял, спасибо makar.

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 11:09

И ещё -- я вот жил в своём доме 1,5 года. Один. Проходил санчас. Нормально, но залипал на разные якоря. Дом -- он для отдыха и расслабления. Поэтому работать я там не смог. Мне там хорошо, спокойно, надёжно, у меня высокая самооценка. Зона комфорта. Но мне нужна самореализация, выход за рамки комфорта. Здесь, у родителей, я в дискомфорте -- поэтому двигаюсь. Дома -- залягу в теплую берлогу и забью. Нахрена тогда в текущей ситуации (да, у меня пока нет вектора жизни) мне эта квартира? Чтобы соответствовать "усредненному" образу "настоящего мужчины" но в варианте "мужчины так считают"?

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 11:13

О квартире -- её-то мы продаем, уже 1,5 года, за 11М. Понятно, что всем хватит. Но тут говённая ситуация на рынке вторички плюс очень важен настрой хозяев. Если хоть один из них внутренне не готов расстаться с ней -- хрен что получится. Покупатели это отлично считывают. Так что для нормальной продажи в такой ситуации надо или цену понизить либо что-то сделать с мироощущением хозяев. Все просмотры за последние полгода провожу я -- БЖ ничего продать не способна, слишком гордая, "каралевишна"

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 12:17

Я тут такую теорию использую: жена (или женщина) будет такой, какая у тебя мама. И все претензии к своей маме ты встретишь в ней. Честно скажу -- у меня много обид на маму. Особенно когда я увидел, как должно быть правильно. Сраная советское общество, отнявшее у ребенка отца (прям по ООН). Поэтому, проживая с родителями, я, конечно, доставляю им неудобства, но вместе с тем ежедневно проверяю, насколько я продвинулся к тому, чтобы любить их без напряжения, насколько я закрыл свои травмы. Худший, на мой взгляд, вариант -- взять женщину (любую) и через 5-7-10 месяцев понять, что она травит именно те болячки, которые у тебя остались от мамы. Потеря времени + потеря ресурсов. Негодно, неэффективно.

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 12:19

Да, и можно меня пнуть -- сраный эгоист. Слышал, знаю. Хотя эгоист, по О. Уайлду -- это не тот, кто хочет жить свою жизнь так, как хочет, а -- тот, кто хочет чтобы другой человек жил свою жизнь так, как хочет он.

makar
посвященный

Сообщение makar » 29.12.15 12:25

Телец Ру писал(а):Я тут такую теорию использую: жена (или женщина) будет такой, какая у тебя мама. И все претензии к своей маме ты встретишь в ней..
системная ошибка
баба будет как ее мама

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 29.12.15 12:43

Телец Ру писал(а):...Здесь, у родителей, я в дискомфорте -- поэтому двигаюсь. Дома -- залягу в теплую берлогу и забью. Нахрена тогда в текущей ситуации (да, у меня пока нет вектора жизни) мне эта квартира? Чтобы соответствовать "усредненному" образу "настоящего мужчины" но в варианте "мужчины так считают"?
По твоей теории, жизнь на теплотрассе тебя вообще сподвигнет на подвиги.

Ответить