ЗБ. Как доходчиво объяснить.
Не думаю что причина в том, что она так сильно беспокоится о мнении окружающих, ей самой "уж замуж невтерпеж", прикрывается штампами "как у всех" и т.д. Что бы ты не объяснял, она будет всегда продавливать свою мечту о статусе и плюшках замужней женщины. Стандартная прошивка, было бы странно если бы замуж не хотела.
- Неграмотный
- аксакал
Говорящий с ветром, добрый день!
Представьте на месте вашей ОЖП мужчину или друга. Вы обсуждаете совместный бизнес и партнер навязывает вам юридическое соглашение где при разрыве отношений вы оказываетесь в проигрышном положение.
Аргументы партнера сводятся к тому, менянепоймутдрузьяисемья, таквсебизнесведут, утебянестоящаякомнедружба.
Попробуйте все активы обезопасить, и если вдруг будете сочетаться браком обезопасьте новые активы. Я из брака вышел без финансовых потерь.
Представьте на месте вашей ОЖП мужчину или друга. Вы обсуждаете совместный бизнес и партнер навязывает вам юридическое соглашение где при разрыве отношений вы оказываетесь в проигрышном положение.
Аргументы партнера сводятся к тому, менянепоймутдрузьяисемья, таквсебизнесведут, утебянестоящаякомнедружба.
Попробуйте все активы обезопасить, и если вдруг будете сочетаться браком обезопасьте новые активы. Я из брака вышел без финансовых потерь.
Чтобы понять, что никакой это не аргумент, достаточно прочитать Семейный кодекс. Там про подружек нет ни слова. Но довольно подробно описаны имущественные отношения между мужем и женой.Кеша писал(а):Фактически у бабы есть только один аргумент в пользу ЗБ. Это чтобы товарки на работе и подружайки не считали ее лохушкой.
Кеша, ты, фактически, предлагаешь "подумать", как всех нае###ь.Кеша писал(а):Для этого надо сделать так, чтобы все считали что она в ЗБ.
Подумай как это осуществить.
Если бы такой женишек нарисовался рядом смоей дочерью, я бы сказал "Дочь, мутный он какой-то. Не связывайся с таким. Со лжецом счастья не будет. Ибо оно без доверия невозможно.".
А там логика и не работает, просто мужчина должен думать за двоих ибо у него есть знания о природе женщин, о том как они будут себя вести в определенной ситуации, есть возможность предсказывать последствия тех или иных поступков и т.д., а у них нет ни знаний, ни возможности предусмотреть последствия своих действий, посему не ведают что творят. Вывод: надо твердо стоять на своем для общего же блага, без иллюзий что твоя позиция будет понята.Говорящий с ветром писал(а): Да, абсолютно также считаю, пояснил и ей.
Увы. Логика разума бессильна.
Хотя при этом направления своих действий в моём отношении абсолютно не меняет. Получается примерно: "Я с тобой не согласна, но я с тобой".
Под словом брак надо понимать "у мужа и жены должно быть всё общее: и дом, и еда, и дети, и деньги, и так далее". Это испокон веков основной признак семьи. Всё общее.Говорящий с ветром писал(а):Потому, что "как у всех" надо и дети "должны в браке нарождаться".
Там, где начинается делёжка - твоё-моё, семьи в традиционном понимании нет. Это может быть что угодно: ООО "Член и вагина", "Кооператив по рождению детей", но не семья.
Не подумайте, что я считаю, что только в юридически оформленном браке это возможно. В некоторых случаях возможно и в ГБ.
У меня есть дочь. И в такой ситуации, если бы спросила, сказал бы ей - "дочь, лучше не надо с таким семью создавать. Не понимает главного - в семье всё должно быть общее. И на всю жизнь."Ursula писал(а):Зачем объяснять вообще?
Вы изложили свою позицию. Она ей не подходит.
Разведенный с прицепом и аликами мужчина + не хочет вступать в законный брак...
Вы бы свою дочь такому вот товарищу так просто отдали?
И сколько лет невесте и вам?
-
- старейшина
-
- аксакал
-
- старейшина
А какой любящий отец будет против?Кеша писал(а):Atos, ты бы настаивал на ЗБ своей дочери?
Женщина будет выполнять функции жены - рожать, кормить, стирать, любить, а мужчина не хочет брать за нее ответственность? Тем более у него за спиной уже брак.
Ей лет полагаю немного, она вроле чувствует, что ей предлагают что-то не то, а объяснить не может.
Meks
Не возражаю против обращения на "ты".
Да, муж должен иметь право на окончательные семейные решения, не жена. Но имущество у них должно быть общее. Общим имуществом должен управлять муж. Но не должно быть так, что у мужа своё имущество, у жены своё.
Не возражаю против обращения на "ты".
И что же? Зайди в больницу в отделение травмотологии. Там половина народу на улице ноги-руки переломало в гололёд. Сделаем вывод, что всем лучше дома сидеть?Meks писал(а):Ужос нах. Тут пол форума до доверялись, поддерживали и получили ржавый ледоруб в спину.
Поправлю. Не "мужчины". "Мужа".Meks писал(а):В семь должно быть ВСЕ под контролем мужчины, особенно ресурсы и финансовые потоки, а что Вы написали относится к РГМ.
Да, муж должен иметь право на окончательные семейные решения, не жена. Но имущество у них должно быть общее. Общим имуществом должен управлять муж. Но не должно быть так, что у мужа своё имущество, у жены своё.
Не может, потому что родители дочку не готовили к такой разновидности семьи.Honey_moon писал(а):Ей лет полагаю немного, она вроде чувствует, что ей предлагают что-то не то, а объяснить не может.
Кстати, отсюда следует, что у автора и его невесты нет общего языка, общей системы семейных ценностей. И если так, как он собирается с ней жить?