Тяжело
- Паладин
- аксакал
Комрады, я все-таки снимаю шляпу перед "поколением, воспитанном женщинами". Это же как надо мозги промыть мужской половине, чтобы ОМП воспринимали развод "как крах всей жизни". Бабы вообще его никак не воспринимают: подумаешь вторую печать поставили (2 синяка), зато отсужу все, что хочу "по закону (блеать!!!!)", а остальное Алень отдаст сам, т.к. "настоящий мужчина".
Мы сейчас пытаемся сломать ТС-а, ему 39 лет и он просто боится.
ТС просто форум попутал, ему на вуменс-сру надо, не удивлюсь, что если и там тема есть.
Мы сейчас пытаемся сломать ТС-а, ему 39 лет и он просто боится.
ТС просто форум попутал, ему на вуменс-сру надо, не удивлюсь, что если и там тема есть.
Лео, а я бы не спешил с диагнозом. Только подумайте: ТС в прошлом году - месяц читал АБФ. А в этом году ему хватило сил даже зарегистрироваться и написать. И пришел он:
А вот после того что он ответит (или не ответит) уже можно сказать рип он или не рип :D
Считаю что на данный момент камрады исполнили все желания ТС с лихвой.Невада писал(а): <skip> чтобы выслушали мои сопли, отпинали, дали совета, просто поддержали. <skip>
А вот после того что он ответит (или не ответит) уже можно сказать рип он или не рип :D
Re: Тяжело
Не буду спорить 
Я думаю что ТС на самом деле сам не знает чего хочет. А то что написано, результат борьбы его рассудочной части с чуйкой. И скорее всего ТС зарегался, потому что подошел к определенной черте, загнался так сказать:

Я думаю что ТС на самом деле сам не знает чего хочет. А то что написано, результат борьбы его рассудочной части с чуйкой. И скорее всего ТС зарегался, потому что подошел к определенной черте, загнался так сказать:
Невада писал(а): <skip> накипело просто…сейчас испортился сон, просыпаюсь рано утром и не могу снова заснуть все снова прокручиваю и прокручиваю <skip>
-
- любитель
Автор, давайте рассуждать "по фактам".
Из того, что Вы описали, события могут развиваться либо по сценарию жены, либо по Вашему. Вы привыкли к тому, что доминирует жена (доминирование - это ведь и есть разработка/определение сценария развития событий) и не вполне понятно, насколько у Вас развит навык рулить событиями и людьми.
Развитие событий по сценарию ббж:
- примирение, ипотека, тотальное доминирование (она дивет, как хочет, Вы тоже живете, как она хочет. Если почитать внимательно АБФ, можно предположить появление моих тёзок, когда она устанет от доминирования и мужской роли в семье);
- примирение, ипотека, развод (Вы тоже продолжаете платить кредит, а живет в квартире она с ребенком).
Либо Вы соглашаетесь на её сценарий, либо выражаете готовность пробовать менять реальность. Причем, некий тутошний "путь козла" - не вариант, так как он скорее для низкоразвитых особей обоих полов, а Ваша ббж профессионально состоялась, характера сильного и, видимо, сильнее Вашего.
Цель вы поставили:сохранить семью, но убрать из семье тестя и тещу (тёща наверняка важнее для уборки).
Надо учитывать:
- материально ббж себя и дочь вытянет и сама без Вас;
- насколько ей важен "статус замужней" из Вашего рассказа не понятно, но развод предложила сама, значит не столь важен;
- судя по предложению развода, отношения с Вами ей не очень ценны;
- семья её поддержит, видимо.
Тогда, что может быть эффективным сценарием для достижения этой цели?
В моём понимании можно действовать так:
- обозначить, что развод Вам не страшен и если она хочет развода, Вы согласитесь, но самому тему не развивать;
- продолжить жить у родителей (там некая поддержка и комфорт есть?);
- заняться спортом;
- отказаться от кофе и алкоголя, заменить травяными чаями (можно добавить валерьянку/пустырник по согласованию с врачом);
- реализовать некоторые элементы санчаса (новые интересы, одежда, круг общения);
- общаться дружелюбно, но держать дистанцию, вырабатывая независимость;
- общайтеся с другими женщинами (без измен, просто общение), восстанавливайте навык делания комплиментов и бытия приятным в общении мужчиной.
В теории, это должно дать эффект "ближе-дальше" (почитайте в инете статьи про игру "ближе-дальше" и книгу "Парадоксы страсти..."). Если сейчас Вы как некий привычный предмет интерьера или домашняя зверушка, то когда баба вдруг прочухивает, что мужик реально может САМ уйти, он вдруг стал интересен другим женщинам, она закамбечит. Тут, если хотите и обозначайте свои условия будущей совместной жизни.
На мой взгляд, если женщина сама предлагает развод, терять мужчине (в плане семьи) уже нечего. И если будут сомнения и вина (сам виноват, сам все про##ал), делитесь на форуме и больше читайте другие темы - все одинаковое, типовое, как под копирку.
В общем, начать надо с того, что определиться, по чьему сценарию будут развиваться события. Рискнете попробовать перехватить инициативу, есть шанс сохранить семью и свои нервы.
И помните: все написанное мною субъективно и умозрительно (лично Вас не знаю), вся ответственность за Ваши поступки - Ваша, как и жизнь, собственно.
Из того, что Вы описали, события могут развиваться либо по сценарию жены, либо по Вашему. Вы привыкли к тому, что доминирует жена (доминирование - это ведь и есть разработка/определение сценария развития событий) и не вполне понятно, насколько у Вас развит навык рулить событиями и людьми.
Развитие событий по сценарию ббж:
- примирение, ипотека, тотальное доминирование (она дивет, как хочет, Вы тоже живете, как она хочет. Если почитать внимательно АБФ, можно предположить появление моих тёзок, когда она устанет от доминирования и мужской роли в семье);
- примирение, ипотека, развод (Вы тоже продолжаете платить кредит, а живет в квартире она с ребенком).
Либо Вы соглашаетесь на её сценарий, либо выражаете готовность пробовать менять реальность. Причем, некий тутошний "путь козла" - не вариант, так как он скорее для низкоразвитых особей обоих полов, а Ваша ббж профессионально состоялась, характера сильного и, видимо, сильнее Вашего.
Цель вы поставили:сохранить семью, но убрать из семье тестя и тещу (тёща наверняка важнее для уборки).
Надо учитывать:
- материально ббж себя и дочь вытянет и сама без Вас;
- насколько ей важен "статус замужней" из Вашего рассказа не понятно, но развод предложила сама, значит не столь важен;
- судя по предложению развода, отношения с Вами ей не очень ценны;
- семья её поддержит, видимо.
Тогда, что может быть эффективным сценарием для достижения этой цели?
В моём понимании можно действовать так:
- обозначить, что развод Вам не страшен и если она хочет развода, Вы согласитесь, но самому тему не развивать;
- продолжить жить у родителей (там некая поддержка и комфорт есть?);
- заняться спортом;
- отказаться от кофе и алкоголя, заменить травяными чаями (можно добавить валерьянку/пустырник по согласованию с врачом);
- реализовать некоторые элементы санчаса (новые интересы, одежда, круг общения);
- общаться дружелюбно, но держать дистанцию, вырабатывая независимость;
- общайтеся с другими женщинами (без измен, просто общение), восстанавливайте навык делания комплиментов и бытия приятным в общении мужчиной.
В теории, это должно дать эффект "ближе-дальше" (почитайте в инете статьи про игру "ближе-дальше" и книгу "Парадоксы страсти..."). Если сейчас Вы как некий привычный предмет интерьера или домашняя зверушка, то когда баба вдруг прочухивает, что мужик реально может САМ уйти, он вдруг стал интересен другим женщинам, она закамбечит. Тут, если хотите и обозначайте свои условия будущей совместной жизни.
На мой взгляд, если женщина сама предлагает развод, терять мужчине (в плане семьи) уже нечего. И если будут сомнения и вина (сам виноват, сам все про##ал), делитесь на форуме и больше читайте другие темы - все одинаковое, типовое, как под копирку.
В общем, начать надо с того, что определиться, по чьему сценарию будут развиваться события. Рискнете попробовать перехватить инициативу, есть шанс сохранить семью и свои нервы.
И помните: все написанное мною субъективно и умозрительно (лично Вас не знаю), вся ответственность за Ваши поступки - Ваша, как и жизнь, собственно.
-
- любитель
пинцет!
собсная жОна грозится разводом (манипуляшка такая), а мужыг-бесхребетник хочет сохранить семью!
Афтор, в такой парадоксальной ситуации тебе с желанием при таких вводных, надо не на АБФ, а на какой нибудь вумензсру!
Или шли нахууй такую жОну-доминанту, вместе с тиощей, отращивая йайца и наращивая себе хребет!
А ты думал в сказку попал?
неее, ты пельменный придаток!
Доца подрастёт и они на пару с мамой, закатают тебя <strike>в асфальт</strike> в коврик, уссываясь над "измельчал нынче мужыг, измельчал!"
Что бы сделал я, будь у меня что то подобное?ггг
Перво наперво нажрался синевы, что бы остатки матриархального воспитания в неё утонули и устроил Ад и ИзраелЪ тиоще!
Но никто не уйдёт без пряников!(с)
Далее жесткая застройка той, которая с пиздом и грозилась разводом!
При непонимании или списывании на синеву-повторил бы до их просветления!
Идём в закс и подаём заяву на РРС!
Но чтим 116тую!да
Фтыкаем: X David » Будь Жесток »
собсная жОна грозится разводом (манипуляшка такая), а мужыг-бесхребетник хочет сохранить семью!
Афтор, в такой парадоксальной ситуации тебе с желанием при таких вводных, надо не на АБФ, а на какой нибудь вумензсру!
Или шли нахууй такую жОну-доминанту, вместе с тиощей, отращивая йайца и наращивая себе хребет!
А ты думал в сказку попал?
неее, ты пельменный придаток!

Доца подрастёт и они на пару с мамой, закатают тебя <strike>в асфальт</strike> в коврик, уссываясь над "измельчал нынче мужыг, измельчал!"
Перво наперво нажрался синевы, что бы остатки матриархального воспитания в неё утонули и устроил Ад и ИзраелЪ тиоще!
Но никто не уйдёт без пряников!(с)
Далее жесткая застройка той, которая с пиздом и грозилась разводом!
При непонимании или списывании на синеву-повторил бы до их просветления!
Идём в закс и подаём заяву на РРС!
Но чтим 116тую!да
Фтыкаем: X David » Будь Жесток »
Страшная ситуация и страшная тема.
Тебе, 39-летний ОМП, к сожалению, ничего не светит.
Не порть себе жизнь и жизнь другим бабам, которых ты бы смог встретить и создать нормальную семью, где ты об тебя не вытирали ноги.
Ты мужчинка, не мужчина.
У тебя уважения к себе нет и не будет, даже не старайся вникнуть в то, что тут тебе пишут.
Тебе же просто это не надо. Ты боишься что-то в своей жизни изменить.
Ты пришел сюда в надежде на помощь, а помочь себе ты сможешь только сам. Решайся, твоё время пришло.
Тебе, 39-летний ОМП, к сожалению, ничего не светит.
Не порть себе жизнь и жизнь другим бабам, которых ты бы смог встретить и создать нормальную семью, где ты об тебя не вытирали ноги.
Ты мужчинка, не мужчина.
У тебя уважения к себе нет и не будет, даже не старайся вникнуть в то, что тут тебе пишут.
Ты пришел сюда в надежде на помощь, а помочь себе ты сможешь только сам. Решайся, твоё время пришло.
- CommonDeer
- любитель
Автор, вот сядь и помедитируй с полчасика над простым фактом:
" хорошая заботливая мать " сейчас легко готова лишить свою 4.5 летную дочку любящего папы
(ее повод для развода абсурден. "В каком подъезде теще кв-ру покупать")
подумал?
А теперь представь, как же ей будет поуйх на тебя и все твои отцовские чуйвства годика этак через 3-5, когда:
- уже будешь окончательно закатан под коврик
- влезешь в её иботеку
- у каралевы будет очередной гормональный взрыв (т.е ебстись с васями она будет не как сейчас, эпизодически, во время отдельного от тебя отдыха на море, а демонстративно, особо не скрываясь, у тебя на глазах)
ты подумай хорошенько прежде чем выплевывать красную таблетку
" хорошая заботливая мать " сейчас легко готова лишить свою 4.5 летную дочку любящего папы
(ее повод для развода абсурден. "В каком подъезде теще кв-ру покупать")
подумал?
А теперь представь, как же ей будет поуйх на тебя и все твои отцовские чуйвства годика этак через 3-5, когда:
- уже будешь окончательно закатан под коврик
- влезешь в её иботеку
- у каралевы будет очередной гормональный взрыв (т.е ебстись с васями она будет не как сейчас, эпизодически, во время отдельного от тебя отдыха на море, а демонстративно, особо не скрываясь, у тебя на глазах)
ты подумай хорошенько прежде чем выплевывать красную таблетку
Приветствую Вас комрады !
Спасибо Вам за развернутые ответы, реально прочищаете мозги и поддерживаете. Сейчас детально отвечу на все вопросы и напишу что планирую делать.
Про то что хотел бы жить с женой даже при ее доминанте, наверное не совсем правильно сформулировал изначально…меня просто устраивала ее инициатива, будучи по характеру достаточно инертным мне нравилось что жена всегда выбирала куда поедем и перерыскивала весь инет в выборе места и отеля, устраивали ее предложения по вложениям “давай купим землю”…очевидно что надо убивать мою инертность и начинать думать и принимать решения самому …идиотически звучит от человека в 39 лет конечно, но какой выбор…
кстати то что на работе под присмотром я – это точно…да я ошибочно считаю что наоборот…хорошо и точно сформулировано комрадом
про ручной привод да верно…последние 4 года с секасом крайняя беда – редок как оазисы в Сахаре, разговоры, выпрашивания, и в ответ “я уже слышать не могу слово секс”…да читая форум понимаю что я просто низкоранговый примак…
да насчет ролей в семье это правда, мне еще предстоит разобраться…ведь то что процесс родили в голове родители это хорошо, но быть так не должно, решения должны идти от меня, и здесь вопрос как сменить эти пороллоновые яйца на хотя бы деревянные…или в 39 это приговор…что мне читать, делать, как разобраться…
да почти в 40 страшновато начинать все сначала (но надо)…ведь работаем мы по прежнему вместе и мне придется менять работу...мы работали как бы на подхвате друг у друга и будет тяжеловато…
Психолог Василий – да поддержку семьи она безусловно получит…мать думаю у нее с ушей сейчас не слезает…поэтому очень бы хотелось чтобы мог реализоваться предложенный план, но есть несколько но, после всего что было даже если жена скажет что погорячилась и готова взять паузу и снова жить у ее родителей, то будет весьма сложновато, ведь их отношение ко мне понятно было и раньше, а сейчас станет еще хуже, плюс похерят моих родителей…какие то документы кстати забрал…какие-то нет…ведь понятно что с таким как у меня характером если бы теща была золотая и сдувала с зятя пылинки вопроса бы не стояло – уже брал бы ипотеку и пусть живет рядом…а тут же просто монстр
Итак поотвечал…теперь что думаю сам, может где-то повторюсь…пути под лавку у меня обратно к счастью нет…вариант Психолога Василия не уверен что реализуем, на следующей неделе когда она вернется с дачи и мы встретимся хотел подтвердить, что так мы жить не будем, что никаких квартир рядом не будет, и что есть только вариант покупать одну квартиру и без долгов…если она конечно согласится на это то тут вопрос как будем жить дальше (а то вдруг купим, а там бабац и нарисуются ее красавцы, понятно что вопрос оформления, но тоже мутный вариант)…и что наверное стоит поставить вопрос о том что съезжаем на хорошую съемную квартиру в тот район где будет ипотека…то есть идеальный и вариант из области фантастики это:
1. Съехать на квартиру втроем
2. Покупка без долгов своей квартиры в идеале на меня
Но думаю она на это точно не пойдет, хотя так хочется чтобы жена все-таки поняла что ее семья-это в первую очередь она я и дочка…если будет озвучен вариант развода, думаю дать еще месяц до конца майских на все обоим обдумать – может придут у нее мозги в порядок…может такое быть ?
Понимаете я не столько боюсь развода сколько боюсь за дочь…я понимаю что эта старая баба будет заливать ей в уши когда я уйду (мне всегда казалось что в 69 лет пора подумать о вечном, что ты оставишь после себя)…у нее не дрогнет сказать что “папа тебя не любит и бросил”, что “папа тебя обокрал” – если мне присудят хоть рубль…дочь будет ненавидеть меня…сейчас когда я прихожу с работы единственное что меня радует это малышка с криком “Пааааапа любимый Папа пришел”… а так и меня и родителей обольют грязью…такой какой я даже представить себе не могу…что она сделает с дочерью – вот за что сердце болит….правда, и может это и к лучшему пути назад уже все равно нет…я понимаю что даже прогнувшись мне лучше не будет, будет еще более скотское отношение, будет васек потому что ни тепла ни секаса у меня как не было так и не будет…вот только дочь, но почитав форум есть мысли что может это и не потеря, может удастся договорится с женой по мирному, а не удастся так что-же буду ждать, может через 10 лет когда у нее будет переходный возраст ей понадобится нормальный отец который будет рядом…вот только надо измениться и самому
Так что поддержите, спасибо !
Спасибо Вам за развернутые ответы, реально прочищаете мозги и поддерживаете. Сейчас детально отвечу на все вопросы и напишу что планирую делать.
Что-ж ты прав…это просто надо признать…действительно проблема в характере и устраивало что решения принимались за меня…и да предпочитал плыть по течению как и мой знак зодиака Рыба…сейчас это видимо придется менять…не знаю возможно ли что-то изменить в характере в почти 40 лет, но выбора у меня боюсь нет…Сломаться не хотел бы, в случае развода надеюсь что просто начну перестраивать жизнь, чтобы через 10 лет дочери не было бы стыдно смотреть на отца пусть даже она его будет ненавидеть…просто я еще даже не представляю как будет тяжело, знаю что будет, но насколько не представляю….Babadur писал(а):Автор, в понятие "семья" твоей Ж входят: она, ЕЁ родители и ЕЁ дочь. Ты, увы, не входишь. Не говоря уже о ТВОИХ родителях.
Хороший ты человек, но слабохарактерный. Ты привык, чтобы за тебя всё решали другие. В общем, придаток ты к этой "семье", который терпят до тех пор, пока он не нарушает установленных ими правил
Про то что хотел бы жить с женой даже при ее доминанте, наверное не совсем правильно сформулировал изначально…меня просто устраивала ее инициатива, будучи по характеру достаточно инертным мне нравилось что жена всегда выбирала куда поедем и перерыскивала весь инет в выборе места и отеля, устраивали ее предложения по вложениям “давай купим землю”…очевидно что надо убивать мою инертность и начинать думать и принимать решения самому …идиотически звучит от человека в 39 лет конечно, но какой выбор…
Сейчас уже поздно думаю пить боржом, точка принятия решения…а раньше думаю просекла бы быстро…я как-то не особо умею скрывать, хотя может это и хорошо…как-то я спросил ее в начале отношений “что бы ты мне не простила ? наверное измену”…она ответила так “нет измену я наверное еще смогла бы понять и простить…не простила бы пьянства или если бы ты меня ударил”…makar писал(а): заведи любовницу
Пытался много раз донести, а учитывая что мой как написал уважаемый комрад Джуффин “предел мечтаний жить в соседних подъездах” даже не рассматривается делаем выводы…что я просто не могу донести в силу ее неуважения ко мне или ее доминанты…просто я понимаю что семью проипал я…если бы я сразу при первом высере тещи про свадьбу стукнул кулаком по столу и сказал что будет тогда, когда я посчитаю нужным, то всего этого бы не было…впрочем свадьбы все равно бы не было, так как у меня ощущение что жена не зря так поздно замуж вышла, теща поотбивала всех потенциальных мужиков…и думаю что не зачатки, а скорее всего бабая яма и есть…теща выросла без отца, он умер когда ей было 5 лет…тесть жил кстати с тещей, отзывался о ней не плохо, но мне кажется это потому что тесть делал всю жизнь что хотел, а семья сохранялась из-за ребенка…Justin писал(а):необходимо донести до жены, что семья это вы втроем и больше никого, и что теща вносит разлад в вашу семью. даже в одном доме нельзя покупать две квартиры. чем дальше тем лучше. скажи что общаться ты не против, но лезть в вашу семью не позволишь.
если прогнешься в этом вопросе - рано или поздно будет развод. убьешь здоровье и нервы.
на отдых жену не отпускай, только вместе. будь жестче с ней.
в целом имей ввиду что вероятен развод и при покупке недвижимости учитывай возможный распил.
Отвечаю на все подробно…да ты здорово заметил…меня в моем рассказе нет…забавно…хороший показатель…а вот как попал на АБФ не помню…были напряженные отношения и я искал что-то по данной тематике отношений мужчин и женщин…так и вышел на АБФ…курил с месяц или поболее, понял что у меня намечается задница, но так как та проблема была не такая угловая как сейчас и рассеялась, то я постепенно с форума отошел…а жаль надо было поднимать топик глядишь смог бы чего исправить…про красную таблетку да думать на тот момент не захотел – да было страшно…Да хочу вернуть то чудное время…хочу чтобы жена стала прежней, хотя и понимаю что нет заклинания на крибле-крабле-бумс…Zetetic писал(а):Попробуй ответь на мои вопросы, а потом можно будет попробовать поговорить про:
не совсем так…да обидно что в 39 для решения вопроса по данной проблеме мне понадобились я йца родителей, но сейчас я понимаю что прежней ситуация уже не станет…даже если предположить что она бы обернулась в прежнее русло и я бы дал согласие то: секаса и нежности больше бы не стало (его не стало бы больше даже если конфликта бы не было и я сразу выполнил все требования), комрад makar прав что жене видимо просто противно со мной трахаться в силу моей настолько низкой значимости, а значит выводы комрадов о появлении васька через некоторое время более чем вероятны, хотя начинаю сомневаться что нет намечающегося уже сейчас, дальше я понимаю, что если я сейчас прогнусь, то теща просто за человека считать не будет, как и тесть, а мои родители просто станут изгоями…итак внучку им давать толком не хотят- ездим раз в месяц с ночевкой, а уж об том чтобы оставить на неделю – только может быть летом, а тут они ее просто не увидят, тезис что дочь будет вытирать ноги об такого отца в будущем, пока понимаю не умом, а на уровне чуйки…да и много чего ведь не описал что есть в моей жизни и что я не смог бы изменить…различные показательные аспекты…например что жена постоянно говорит “я”, в общении с родителями или с дочкой…”я купила тебе”, “я пришла” ее ответ когда мы вдвоем пришли с работы и оба стоим у двери, при разговорах с родителями тоже постоянное я “я планирую купить квартиру такую то”…нет “мы”…сто раз ей говорил об этом, иногда соглашалась, но не исправлялась, думал что ей это просто несвойственно, а сейчас думаю что это очень хороший показатель…итог печален…мои возможные смерти мне расписали – очень доступно и думаю верно…и камрад martin думаю прав насчет 55 если так все останетсяZetetic писал(а):Я думаю что ТС на самом деле сам не знает чего хочет
кстати то что на работе под присмотром я – это точно…да я ошибочно считаю что наоборот…хорошо и точно сформулировано комрадом
про ручной привод да верно…последние 4 года с секасом крайняя беда – редок как оазисы в Сахаре, разговоры, выпрашивания, и в ответ “я уже слышать не могу слово секс”…да читая форум понимаю что я просто низкоранговый примак…
да насчет ролей в семье это правда, мне еще предстоит разобраться…ведь то что процесс родили в голове родители это хорошо, но быть так не должно, решения должны идти от меня, и здесь вопрос как сменить эти пороллоновые яйца на хотя бы деревянные…или в 39 это приговор…что мне читать, делать, как разобраться…
да почти в 40 страшновато начинать все сначала (но надо)…ведь работаем мы по прежнему вместе и мне придется менять работу...мы работали как бы на подхвате друг у друга и будет тяжеловато…
Психолог Василий – да поддержку семьи она безусловно получит…мать думаю у нее с ушей сейчас не слезает…поэтому очень бы хотелось чтобы мог реализоваться предложенный план, но есть несколько но, после всего что было даже если жена скажет что погорячилась и готова взять паузу и снова жить у ее родителей, то будет весьма сложновато, ведь их отношение ко мне понятно было и раньше, а сейчас станет еще хуже, плюс похерят моих родителей…какие то документы кстати забрал…какие-то нет…ведь понятно что с таким как у меня характером если бы теща была золотая и сдувала с зятя пылинки вопроса бы не стояло – уже брал бы ипотеку и пусть живет рядом…а тут же просто монстр
Пните меня еще раз что дочь так и сделает, чтобы я понимал что будет, потому что самая жесткая потеря – это потеря дочериcraft писал(а): Доца подрастёт и они на пару с мамой, закатают тебя в асфальт в коврик, уссываясь над "измельчал нынче мужыг, измельчал!"
Так помогите мне…помогите сменить пороллон на хотя бы дерево и понятно что должен сам, но раз до 39 сам не смог значит без советов дальше будет трудно…потому что в планах если все разрушится, что уже практически неизбежно, то надо это пережить и попробовать начать сначала…понять какой должна быть жена не без помощи форума, понять как строить отношения, завести еще детей, но не потерять их, я хочу чтобы дома было тепло, чтобы спешить туда, а когда приходишь домой, а тебя не встречают на пороге и не целуют, а продолжают сидеть с мамой в комнате…Barax писал(а):Не порть себе жизнь и жизнь другим бабам, которых ты бы смог встретить и создать нормальную семью, где ты об тебя не вытирали ноги.
Ты мужчинка, не мужчина.
Да ты прав абсурдно напрочь…мать готова лишить дочь отца за то, что он отказался селить рядом монстра тещу, взять на себя ипотеку пусть даже вместе с женой и терпеть дальше…я просто не могу этого понять, как моя жена этого не понимает или просто не хочет понимать потому что я не ЕЕ семья...CommonDear писал(а): Автор, вот сядь и помедитируй с полчасика над простым фактом:
Итак поотвечал…теперь что думаю сам, может где-то повторюсь…пути под лавку у меня обратно к счастью нет…вариант Психолога Василия не уверен что реализуем, на следующей неделе когда она вернется с дачи и мы встретимся хотел подтвердить, что так мы жить не будем, что никаких квартир рядом не будет, и что есть только вариант покупать одну квартиру и без долгов…если она конечно согласится на это то тут вопрос как будем жить дальше (а то вдруг купим, а там бабац и нарисуются ее красавцы, понятно что вопрос оформления, но тоже мутный вариант)…и что наверное стоит поставить вопрос о том что съезжаем на хорошую съемную квартиру в тот район где будет ипотека…то есть идеальный и вариант из области фантастики это:
1. Съехать на квартиру втроем
Но думаю она на это точно не пойдет, хотя так хочется чтобы жена все-таки поняла что ее семья-это в первую очередь она я и дочка…если будет озвучен вариант развода, думаю дать еще месяц до конца майских на все обоим обдумать – может придут у нее мозги в порядок…может такое быть ?
Понимаете я не столько боюсь развода сколько боюсь за дочь…я понимаю что эта старая баба будет заливать ей в уши когда я уйду (мне всегда казалось что в 69 лет пора подумать о вечном, что ты оставишь после себя)…у нее не дрогнет сказать что “папа тебя не любит и бросил”, что “папа тебя обокрал” – если мне присудят хоть рубль…дочь будет ненавидеть меня…сейчас когда я прихожу с работы единственное что меня радует это малышка с криком “Пааааапа любимый Папа пришел”… а так и меня и родителей обольют грязью…такой какой я даже представить себе не могу…что она сделает с дочерью – вот за что сердце болит….правда, и может это и к лучшему пути назад уже все равно нет…я понимаю что даже прогнувшись мне лучше не будет, будет еще более скотское отношение, будет васек потому что ни тепла ни секаса у меня как не было так и не будет…вот только дочь, но почитав форум есть мысли что может это и не потеря, может удастся договорится с женой по мирному, а не удастся так что-же буду ждать, может через 10 лет когда у нее будет переходный возраст ей понадобится нормальный отец который будет рядом…вот только надо измениться и самому
Так что поддержите, спасибо !
- Мнеповезло
- бывалый
Для начала ты должен решить, готов ли ты сделать пусть жестокий, но оправданный выбор? Потому что если ты начнешь гнуть свой план действий, а в этот момент на тебя надавят и ты сольешься то это караул.Превратишься в маленького домашнего таракана. Ты должен принять очень важное решение. Подумай тщательно. Взвесь все за и против.
У тебя сейчас, хоть какие то рычаги влияния, есть на жену? Вспоминай.
p.s. 40 лет это не повод пускать сопли. А повод осознать что ты делал не так. И у любого мужчины, есть шанс все исправить и этот шанс дается ему до конца жизни.
У тебя сейчас, хоть какие то рычаги влияния, есть на жену? Вспоминай.
p.s. 40 лет это не повод пускать сопли. А повод осознать что ты делал не так. И у любого мужчины, есть шанс все исправить и этот шанс дается ему до конца жизни.
Камрад, сколько же каши у тебя в голове. Песдец.Невада писал(а):Понимаете я не столько боюсь развода сколько боюсь за дочь…я понимаю что эта старая баба будет заливать ей в уши когда я уйду (мне всегда казалось что в 69 лет пора подумать о вечном, что ты оставишь после себя)…у нее не дрогнет сказать что “папа тебя не любит и бросил”, что “папа тебя обокрал” – если мне присудят хоть рубль…дочь будет ненавидеть меня…сейчас когда я прихожу с работы единственное что меня радует это малышка с криком “Пааааапа любимый Папа пришел”
Ты в любой момент можешь стать плохим, запомни, в любой. Твоя обезьяна тебя сольет не задумываясь, сейчас ты никто.
Вечер пятницы на форуме, некому тебе по башке настучать

Но скоро появятся более опытные камрады и разложат все по полочкам, вникай и постарайся стать тем, кем должен быть.
Невада, чуть позже напишу что думаю по поводу твоих ответов, а сразу озвучу вот что:
1) остаюсь при своем мнении: ты не знаешь чего хочешь.
2) не сочти за труд, покажи в своем ответе где ты:
1) остаюсь при своем мнении: ты не знаешь чего хочешь.
2) не сочти за труд, покажи в своем ответе где ты:
Я не нашел ни одного пункта дела. Мне это нужно для того чтобы понять: что ты сейчас считаешь делами (действиями).Невада писал(а):<skip> детально отвечу на все вопросы и напишу что планирую делать. <skip>
я считаю что нужно поставить жену перед фактом развода, сменить работу (если есть возможность), минимизировать алименты. приобрести свое собственное жилье после развода и жить там. Пригласить жену жить всей семьей, при этом жене дает решительный пинок под сраку в случае плохого поведения.
В случае если жена откажется (а это 90%) с дочкой видется на законных основаниях. Будут настраивать против. Пусть. Подрастет поймет.
Заняться собой, стать решительнее, жестче. Найти более молодую самку и с ней размножиться. ББЖ послать накуй.
Запомни тебе на данный момент категорически нельзя влезать в совместные долгосрочные проекты типа ипотека с женой.
т.к. останешься ни с чем. да и вообще приобретать совместное жилье даже без долгов. потому что все равно придется пилить. лучше если есть свободные средства вложить их в свое жилье. и пусть жена живет с тобой и дочкой, но уже на твоей территории.
п.с: пока ты остаешься на территории тещи ничего у тебя не изменится. ты там никто. и с каждым днем становишься еще большим никем, теряя остатки своего мужского стержня и привыкая быть рабом.
п.п.с: у твоей ббж есть васек неужели неочевидно
В случае если жена откажется (а это 90%) с дочкой видется на законных основаниях. Будут настраивать против. Пусть. Подрастет поймет.
Заняться собой, стать решительнее, жестче. Найти более молодую самку и с ней размножиться. ББЖ послать накуй.
на тебя и в квартиру не прописывать ни жену ни дочь. а на это твоя жена никогда не согласится. поэтому я и говорю выход - разводиться и брать квартиру на себя после развода (и опять же дочь туда не прописывать).1. Съехать на квартиру втроем
Запомни тебе на данный момент категорически нельзя влезать в совместные долгосрочные проекты типа ипотека с женой.
т.к. останешься ни с чем. да и вообще приобретать совместное жилье даже без долгов. потому что все равно придется пилить. лучше если есть свободные средства вложить их в свое жилье. и пусть жена живет с тобой и дочкой, но уже на твоей территории.
п.с: пока ты остаешься на территории тещи ничего у тебя не изменится. ты там никто. и с каждым днем становишься еще большим никем, теряя остатки своего мужского стержня и привыкая быть рабом.
п.п.с: у твоей ббж есть васек неужели неочевидно
и да предпочитал плыть по течению как и мой знак зодиака Рыба
чо за бабская хуиета?
Это только они верят в гороскопы зодиака!
Советую гороскоп Друидов!
Там куда не плюнь -ты везде дерево!:lol:
Читай книгу, ссылку на которую выше скинул.
Макара слушай, но мну кажца, что и любовница, как он советует, превратит тебя в окончательную тряпку! Ибо сил и бабла на них уходит уйма,а значимость хз как они смогут поднять!
Ну а РСП тебе не вариант, те сразу аленину просекают!

чо за бабская хуиета?
Это только они верят в гороскопы зодиака!
Советую гороскоп Друидов!
Там куда не плюнь -ты везде дерево!:lol:
Читай книгу, ссылку на которую выше скинул.
Макара слушай, но мну кажца, что и любовница, как он советует, превратит тебя в окончательную тряпку! Ибо сил и бабла на них уходит уйма,а значимость хз как они смогут поднять!
Ну а РСП тебе не вариант, те сразу аленину просекают!

Невада, вижу следующее:
1) Ты долгое время не отвечаешь за свою жизнь. Следствием этого является непонимание того что происходит и что «надо» делать.
2) У тебя болезнь, которая тут у каждого второго приходящего, если не первого. А именно: ты живешь ради … На месте многоточия стоит кто угодно, но только не ты сам.
3) Страх. Он не дает тебе сосредоточится на решении предыдущих пунктов.
Пункт 1. Как писал комрад CommonDeer: сядь и помедитируй. Я предлагаю помедитировать над вопросом квартиры. Он у тебя везде проскакивает. А думай вот над чем: это не твоё решение. Это решение жены, навязанное тебе, послушному. Хочешь доказательств? Ты сам написал:
Вывод: Осознай в какой ты .опе и начни думать над действиями.
Пункт 2. Жить ради дочки – ошибка. Жить надо ради себя. И когда дочка увидит тебя цветущего, подтянутого, радостного, целостного, вот тогда она поймёт, что ей «лили в уши» грязь и ложь про тебя. Но тебе это будет уже не важно, поверь
Ты будешь самодостаточным.
Вывод: займись собой. Очень полезно почитать и начать выполнять САНЧАС.
Пункт 3. Страх мешает в принятии решений, в действиях, даже в мысли влезает и стопорит их. А не страшно только больным людям, тем у кого потеряна связь с этой реальностью. Всем страшно так или иначе. И ты не исключение. Поэтому это надо принять. Позволь страху быть, а поступай так как считаешь нужным сам, а не страх диктует.
Вывод: Возьми самые "страшные" ситуации и рассмотри их в микроскоп, представь что они случились и ты находишься в эпицентре. А когда в это погрузишься, то поймешь что несмотря на это ты жив, и мало того – ты можешь думать и действовать. Примеры «страшных» ситуаций, которые я у тебя вижу: ты решил действовать а не прикрываться знаком зодиака, ты взял ответственность на себя, ты начал новую жизнь под 40, ты «потерял» дочь (напомню, что настоящая потеря – смерть, поэтому в кавычках), про тебя наговорили гадостей и ты теперь для окружающих Чикатилло в кввадрате, нет в кубе!, тебя выперли с работы и ты не можешь устроится месяц – два, ты начинаешь принимать решения, а они через раз ошибочные и неудобные для многих кроме тебя. И так далее…
Вне пунктов и выводов:
1) Тебя никто не принуждает (с ножом у горла) начать принимать супер-мега-правильные решения прямо сейчас, особенно когда ты никуя не понимаешь еще.
2) Комрады написали тебе более чем достаточно, но ты пока не готов услышать эти советы, принять их и сделать.
3) Тебе обязательно нужен тайм-аут в отношениях с женой и с решением вопросов. Идеально: побыть одному. Жену отправлял отдыхать? Пришло время себя отправить. Сможешь побороть этот страх?
4) Яйца тебе никто не вставит кроме тебя самого. Пока ты сам не осознаешь того что пишут комрады, пока сам не примешь решения, пока сам не начнешь их воплощать в жизнь – ничего не изменится.
5) Кури форум, перечитываай свою ветку.
6) Читай Новосёлова.
7) Первое время (когда появятся позывы к действиям) советуйся с камрадами. Ибо такого горбатого начнешь лепить по горячке, мама не горюй. Через пару-тройку раз уже сам приступай, когда проверишь себя на адекват.
8 ) После обдумывания - распиши план действий, хотя бы 5 пунктов.
9) Таки да. Заклинания нет. Даже абра-кадабра не помогает.
В заключении хочу привести отрывок из песни, который крутился пока читал твои сообщения:
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Что будет стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки?
И вот ты стоишь на берегу и думаешь: "Плыть или не плыть?"
(с) Виктор Цой
Еще картинку хотел прикрепить, но craft опередил

1) Ты долгое время не отвечаешь за свою жизнь. Следствием этого является непонимание того что происходит и что «надо» делать.
2) У тебя болезнь, которая тут у каждого второго приходящего, если не первого. А именно: ты живешь ради … На месте многоточия стоит кто угодно, но только не ты сам.
3) Страх. Он не дает тебе сосредоточится на решении предыдущих пунктов.
Пункт 1. Как писал комрад CommonDeer: сядь и помедитируй. Я предлагаю помедитировать над вопросом квартиры. Он у тебя везде проскакивает. А думай вот над чем: это не твоё решение. Это решение жены, навязанное тебе, послушному. Хочешь доказательств? Ты сам написал:
Невада писал(а): Но к итогу…решили мы перебраться в центр…вроде есть возможность если пособирать имеющиеся ресурсы, да взять ипотеку, присмотрели место, но….жена категорически хочет брать две квартиры причем рядом дверь в дверь…
Женщина, которая живет рядом с тобой тупо палится, понимаешь? А позволяет она себе говорить так, потому что так и есть. И потому что знает – ты этого не понимаешь и не поймешь.Невада писал(а): жена постоянно говорит “я”, в общении с родителями или с дочкой…”я купила тебе”, “я пришла” ее ответ когда мы вдвоем пришли с работы и оба стоим у двери, при разговорах с родителями тоже постоянное я “я планирую купить квартиру такую то”…нет “мы”
Вывод: Осознай в какой ты .опе и начни думать над действиями.
Пункт 2. Жить ради дочки – ошибка. Жить надо ради себя. И когда дочка увидит тебя цветущего, подтянутого, радостного, целостного, вот тогда она поймёт, что ей «лили в уши» грязь и ложь про тебя. Но тебе это будет уже не важно, поверь

Вывод: займись собой. Очень полезно почитать и начать выполнять САНЧАС.
Пункт 3. Страх мешает в принятии решений, в действиях, даже в мысли влезает и стопорит их. А не страшно только больным людям, тем у кого потеряна связь с этой реальностью. Всем страшно так или иначе. И ты не исключение. Поэтому это надо принять. Позволь страху быть, а поступай так как считаешь нужным сам, а не страх диктует.
Вывод: Возьми самые "страшные" ситуации и рассмотри их в микроскоп, представь что они случились и ты находишься в эпицентре. А когда в это погрузишься, то поймешь что несмотря на это ты жив, и мало того – ты можешь думать и действовать. Примеры «страшных» ситуаций, которые я у тебя вижу: ты решил действовать а не прикрываться знаком зодиака, ты взял ответственность на себя, ты начал новую жизнь под 40, ты «потерял» дочь (напомню, что настоящая потеря – смерть, поэтому в кавычках), про тебя наговорили гадостей и ты теперь для окружающих Чикатилло в кввадрате, нет в кубе!, тебя выперли с работы и ты не можешь устроится месяц – два, ты начинаешь принимать решения, а они через раз ошибочные и неудобные для многих кроме тебя. И так далее…
Вне пунктов и выводов:
1) Тебя никто не принуждает (с ножом у горла) начать принимать супер-мега-правильные решения прямо сейчас, особенно когда ты никуя не понимаешь еще.
2) Комрады написали тебе более чем достаточно, но ты пока не готов услышать эти советы, принять их и сделать.
3) Тебе обязательно нужен тайм-аут в отношениях с женой и с решением вопросов. Идеально: побыть одному. Жену отправлял отдыхать? Пришло время себя отправить. Сможешь побороть этот страх?
4) Яйца тебе никто не вставит кроме тебя самого. Пока ты сам не осознаешь того что пишут комрады, пока сам не примешь решения, пока сам не начнешь их воплощать в жизнь – ничего не изменится.
5) Кури форум, перечитываай свою ветку.
6) Читай Новосёлова.
7) Первое время (когда появятся позывы к действиям) советуйся с камрадами. Ибо такого горбатого начнешь лепить по горячке, мама не горюй. Через пару-тройку раз уже сам приступай, когда проверишь себя на адекват.
8 ) После обдумывания - распиши план действий, хотя бы 5 пунктов.
9) Таки да. Заклинания нет. Даже абра-кадабра не помогает.
В заключении хочу привести отрывок из песни, который крутился пока читал твои сообщения:
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Что будет стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки?
И вот ты стоишь на берегу и думаешь: "Плыть или не плыть?"
(с) Виктор Цой
Еще картинку хотел прикрепить, но craft опередил

Тетка прямым текстом опускает тебя к плинтусу. В переводе: я бы загрызла ту суку, которая покусилась на моего песика, а ты, мой песик, будешь усыплен, если начнешь срать в квартире и кусать хозяев.…она ответила так “нет измену я наверное еще смогла бы понять и простить…не простила бы пьянства или если бы ты меня ударил”…
Автор. Или брось дурить, и возвращайся на коврик, или начинай спасать активы, готовясь к разводу.
Тетка прямым текстом опускает тебя к плинтусу. В переводе: я бы загрызла ту суку, которая покусилась на моего песика, а ты, мой песик, будешь усыплен, если начнешь срать в квартире и кусать хозяев.…она ответила так “нет измену я наверное еще смогла бы понять и простить…не простила бы пьянства или если бы ты меня ударил”…
Автор. Или брось дурить, и возвращайся на коврик, или начинай спасать активы, готовясь к разводу.
-
- любитель
-
- любитель
Автор, без обид - я тебе не советовал что-либо менять в твоей жизни по одной простой причине: у моего приятеля одного очень похожая ситуация на твою была пару лет назад.
Он мне тогда жаловался на жизнь, что хочет что-то поменять... Я его и на АБФ отправлял, и Новосёлова советовал почитать и многое другое. Да всё оказалось бестолку! Вернулся он к жене и дочке. К жене, которая ему многократно изменяла, и к дочке, которая с ним могла месяцами (!) не разговаривать...
В общем, как-то у них там всё устаканилось. Он занялся собой, т.е. пошёл на какие-то танцы, чтобы ногу больную разработать... Жена его живёт своей жизнью, дочка своей. В общем, их объединяет одна общая жилплощадь. А так каждый сам по себе. Тебя такой вариант устраивает?
Теперь я с ним почти не общаюсь. Он знает мою позицию и не хочет радикально менять свою жизнь. Ему уже за сорокец теперь... Возможно, они просто таким вот образом пережили кризис среднего возраста.
Ну и пусть он не хочет со мной поддерживать отношения - мне с аленями не по пути!
Он мне тогда жаловался на жизнь, что хочет что-то поменять... Я его и на АБФ отправлял, и Новосёлова советовал почитать и многое другое. Да всё оказалось бестолку! Вернулся он к жене и дочке. К жене, которая ему многократно изменяла, и к дочке, которая с ним могла месяцами (!) не разговаривать...
В общем, как-то у них там всё устаканилось. Он занялся собой, т.е. пошёл на какие-то танцы, чтобы ногу больную разработать... Жена его живёт своей жизнью, дочка своей. В общем, их объединяет одна общая жилплощадь. А так каждый сам по себе. Тебя такой вариант устраивает?
Теперь я с ним почти не общаюсь. Он знает мою позицию и не хочет радикально менять свою жизнь. Ему уже за сорокец теперь... Возможно, они просто таким вот образом пережили кризис среднего возраста.
Ну и пусть он не хочет со мной поддерживать отношения - мне с аленями не по пути!