И еще понял, что по жизни был всегда ведомым. Сначала мама, потом сестра, потом интернет-общение с девушками, в котором перескакивал с одной на вторую, когда переставали общаться с предыдущей. Так и попал на очередную, залип, уехал в другую страну, опять же стал ведомым у неё и её родителях, а когда начал раздупляться, то стало уже слишком поздно что-то менять, и я сбежал на родину от проблем. В итоге обрел их тут, и ною, какой я бедный и несчастный. Умом понимаю, как и что нужно делать, что мой метод жизни неправильный, и если я не начну что-то менять, то будет только хуже. Понимаю, где накосячил, и как нужно было, но блин, я как сидел на стуле у монитора, так и сижу, как болел, так и болею, как курил и пил, так и курю и пью, как ничего не было, так и осталось. Печально осознавать, что если отмести всю шелуху с меня, то останется какашка без стремлений, хобби, мечт и друзей. Которая никогда не знала, как это - жить и отвечать за свою жизнь, поступки и действия и быть за это ответственным. Думаю, что одна из причин - отсутствие мужского воспитания. Мама мне про отца никогда не рассказывала, только сказала, что бросил он её, когда узнал, что я родился. Понятно, что это не правда. По её словам и некоторым упоминаниям нашел его по интернету, где живет и телефоны. Очень долго искал. У него уже другая семья, и двое детей. Хотел бы его увидеть, и поговорить, но врываться в его жизнь спустя 20 лет и говорить, что вот он я твой сын, а моей мамы уже нет, - не очень.
Буду действовать.