Уйти или остаться?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Инженер Гарин
посвященный

Re: Уйти или остаться?

Сообщение Инженер Гарин » 19.09.16 18:53

vento писал(а):Не понятна. .
Второй натыкается на: "да,да, конечно ты прав". Но при этом по прежнему нихера не делает.
Разъясняю-у тебя с женой не одинаковая "должность". Ты-начальник в своей семье. Капитан воздушного судна. Машинист поезда. Придумай дальше сам аналогии, хорошо? :)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 19.09.16 18:57

vento писал(а):Если резиновую куклу поставить в другую позу - она от этого менее резиновой не станет
Зайдем с другой стороны-до родов какое было качество секса? И до свадьбы (если таковой имел место быть)?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 19.09.16 19:00

Sten писал(а):Это у нее называлось - "послеродовой депрессией
Меня спросить-это очередная бабская придумка. Чтобы оправдывать свою лень и раздолбайство.

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 19.09.16 19:09

я вот не думаю что это выдумка. думаю это программа. бабе всю жизнь внушали, что её задача заделать ребёнка и родить. она это выполняет.

бац и программа обрывается и баба хз чо делать, потому что как дальше жить ей не сказали. вот и сидит, нифига не делает.
и тут уже она сама, как быстро её мозги найдут новую задачу, а если баба тупенькая то это растягивается надолго. и если ей во время этой псевдо депрессии потакать, то баба понимает что можно ничего не делать и свесить ножки и капризничать. тем самым мужчина продлевает данную "депрессию" и ещё больше вгоняет себя в рабство.

короче всё зависит от интеллекта ожп и от того были ли у неё какие то цели помимо "родить", ну там мечта реальная, прям что б с пеной у рта рассказывала как это збс и тд.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 19.09.16 19:17

Jet Low, по соседству жила семья (нерусские, национальность не озвучиваю), у которых 4 детей в возрасте до 6-7 лет. Так вот когда она родила 5-го, с ее лица не сходила улыбка. При этом таскала сумки на 4 этаж только в путь, мыла подъезд, гостей там постоянно полная квартира. И никакой послеродовой депрессии

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 19.09.16 19:22

да ,лкн в этом плане огромнейшие молодцы .

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 19.09.16 19:32

Инженер Гарин писал(а):Jet Low, по соседству жила семья (нерусские, национальность не озвучиваю), у которых 4 детей в возрасте до 6-7 лет. Так вот когда она родила 5-го, с ее лица не сходила улыбка. При этом таскала сумки на 4 этаж только в путь, мыла подъезд, гостей там постоянно полная квартира. И никакой послеродовой депрессии
просто у неё другая программа. вот и всё, у нерусских вообще браки более крепкие.а у нас 80% женщин РСП или около того. ну какое воспитание может дать рсп? точно такое же и программу такую же заложит.

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 19.09.16 19:35

*почему нет редактирования* ((

как правило программа такая "ты прЫнцесса, все тебе должны".
а если пацан то "ты лох и нужен только что бы служить прЫнцессам пока не сдохнешь". печально, но факт, упоротые алени действующие по такой программе более опасны чем прЫнцессы.

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 19.09.16 21:22

Sten писал(а):У меня начиналось с фееричной лени после рождения ребенка. ББЖ даже от лени кормила три года грудью дабы не готовить и не греть молоко отдельно - сиську дала и в порядке. Секс также был бревнообразным. Это у нее называлось - "послеродовой депрессией".

Закончилось короной на голове и скаканием по куям . Когда тетка не занята, она начинает выдумывать, шо "онажэжэнщина" и "созданадлялюбви".

Глубоко имхо. Устроить жесткую трудотерапию с одновременным жестким сегсом без копромиссов. Я этот момент упустил.
Подписываюсь.
Эх эти бы знания, да в то время.
Нужность бабе если не создаешь
(загрузкой делами),
то и чувствует себя не нужной
(неуделялвнимания, нечувствуюженщиной)

на этом погорело больше четверти камрадов...эхх

troubleshooter

Сообщение troubleshooter » 20.09.16 09:27

vento писал(а):Вот сегодня прошел месяц с последнего разговора. Без скандалов.
В чем собственно вопрос и в чем нужна помощь зала… Блин, я чувствую, что делаю все не так, что нужно уходить.
Как-то это по-бабски. Всё хорошо, но не знаю, к чему придраться.
vento писал(а):Проблема в том, что я устал управлять. Я делал это с самого начала отношений.
Это нормальная мужская задача: управлять. У твоей Ж нет расстрельных косяков. Будь мужиком и управляй своей семьей.

Процитирую тебе автора из прикрепленной здесь темы:
Dimson писал(а):Вообще на форуме есть две основных мысли:
1. ОМП - это капитан своего корабля.
2. Семья - это место для покоя и отдыха.

По сути своей, в этих двух идеях есть определенное противоречие, которое приводит к полярному разделению мнений на форуме.
Противоречие скрыто в том, что если ты капитан, то твоя прямая обязанность - управлять и контролировать. Процесс управления - это в первую очередь умственные и эмоциональные затраты (иногда и физические) и соответствующие трудности. И вот когда эти трудности возникают - в ход часто идет мысль номер два. И начинаются рассуждения о мифическом корабле, который должен сам понимать, куда ему плыть.

Но стоит заменить слово "давить" на "управлять", как все встает на свои места. Управлять бабой - это самая правильная линия поведения. И совсем очевидно, что это постоянная задача, а не временная. Если ты сел за руль (связался с бабой), твоя обязанность крутить баранку и жать педали с кнопками на всем протяжении поездки (раздавать цу и подсрачники бабе). Требует ли процесс управления авто усилий? Бесусловно, причем это зависит как от марки авто так и от условий поездки. Можно ли расслабиться за рулем? Можно, но есть вероятность не справиться с управлением, а это уже опасно и для водителя и для общества. Все авто такие? Все! Можно ли получать удовольствие от вождения? Можно, если автомобиль управляем. Что делать, если авто неуправляемое? Менять авто!

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.09.16 09:59

vento писал(а):Читал долго АБФ, похожей темы не нашел. Решил спросить совета...
Уникальная ситуация!))

---

Уверяю на сто проц, что все эти разговоры, уговоры и переговоры абсолютно бесполезны. Язык сотрёшь, а толку не будет. Будут короткие просветы. Ну типо приготовила пожрать пару раз и труселя кружевные надела. А потом опять по кругу. Лень, унылое бревно и прочее унылое говно. Щитаю, надо разводиться.[/quote]

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.09.16 10:41

troubleshooter писал(а):Как-то это по-бабски. Всё хорошо, но не знаю, к чему придраться.

Это нормальная мужская задача: управлять. У твоей Ж нет расстрельных косяков. Будь мужиком и управляй своей семьей.
Вот согласен.

Да походу автор к нам за индульгенцией на развод пришёл.
Да, автор?

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 20.09.16 11:49

vento, привет.

Скажи, для чего ты по тексту меняешь часть русских букв на латинские?

Чтобы скрыть результаты поиска, например такие: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1573425-4

?

vento

Сообщение vento » 20.09.16 12:25

НовичОк писал(а): Да походу автор к нам за индульгенцией на развод пришёл.
Да, автор?
Я и сам не знаю... Что то нужно делать, но вот что... При и руководить и строить я умею, сказывается работа 10+ лет начальником в преимущественно в женском коллективе. Да и на язык длинный, а юмор черный. Просто на работе алгоритм простой, один раз не выполнил - спокойно напоминаю лично. Два раза - словесная обструкция при всех. Три раза - села на голую ставку. Четыре - вещи собрала и пошла. Вот и дома, до третьей стадии дошел, а вот что дальше...
troubleshooter писал(а):Это нормальная мужская задача: управлять. У твоей Ж нет расстрельных косяков. Будь мужиком и управляй своей семьей.
Просто человек стал слабо управляемым, иногда такое отпаивает... Так, ну поехали по пунктам. По косякам, от которых меня плющит.

Я уже писал, работа нервная, плюс дома разборки, плюс ребенок плюс маленький ребенок (об этом позже). Где то чуть больше года назад чувствую, что просто овощем становлюсь. Ничего не хочется, вечная сонливость, постоянно плохое настроение. Даже секса не хочется, от слова вообще. Пошел к врачу мозгоправу, поставили диагноз депрессивный эпизод средней степени, назначили таблеток. Кстати реально помогли, уже через пару месяцев стал как огурчик. Жене естественно не говорил. Оно ей знать нафик нужно. Таблетка одна в день, пил на работе. Но в сумке упаковка лежит. Видимо нашла, по названию (паксил) чет в инете начиталась... Короче, после очередного разбора полетов глубоко за полуночь (выходные, ребенок в этот момент находился у моих родителей), смачно послал нахрен, выпил грамм 200 и завалился спать в другой комнате. Утром звонок от родителей " - А где (жена)", " - Да спит наверное, мы поругались, я ночую в другой комнате". " - Нет, она у нас была. Типа соскучилась за ребенком, пришла и начала какую то пургу нести. Что ты вчера напился, оскорблял ее весь вечер. И вообще ты наркоман, какие то страшные таблетки пьешь. Мы ее конечно послали нафиг, но вообще, что это было такое"? Сел за руль, поговорил с родителями, забрал ребенку. Кста, родители постоянно с тех пор подзуживают, разводись, нафиг тебе эта неадекватная (там и другие моменты при них были и позже и раньше).

Едем дальше. Где то с месяц назад, в пятницу, что то на работе мне как то не очень хорошо. Тошнит, голова болит, жрать совершенно не хочется. Предупредил шефа и свалил часа в 4. Думал просто устал, приеду домой, брошу машину под подъездом, отосплюсь часиков до 9. А потом и в супер съезжу и машину поставлю. Просыпаюсь в 9 - и приплыли. 38,7. В последствии оказалось парвовирус, но на тот момент я только 2 недели назад вышел с больничного. С меня пот льет ручьем, шатает, в голове просто какое то соло на барабанах . Пошел, обнял белого друга, одеваюсь, ехать то нужно. В супер, попробовать что нибудь купить такого, от чего не тошнит, машину в гараж, в аптеку. Жена вообще на морозе. "- Ты куда?". Я объяснил. "- А, ну если будешь в супермаркете, ополаскиватель закончился. Позвонишь, скажешь что там в наличии есть а я скажу тебе какой". И тут Остапа понесло. Рассказал все. Что вместо того, чтобы по человечески спросить "Как чувствуешь", побеспокоиться "как доедешь" - нет, бл-дь, мне список покупок выкатывают. Неделю не разговаривал, приходила постоянно "мириться", уходила обиженная в указанном направлении.

Еще, совсем недавно. Закончился отпуск, пора ребенку опять в садик. Естественно уже в другую группу. А у ребенка есть небольшой нюанс с садиком, тяжело расстается с мамой. Т.е. первые 2-5 минут может поистерить. Зато потом все ОК, гуляет, спит, ест, дома с удовольствием рассказывает что делали в саду. В предыдущей группе нашли общий язык, почти год было все ок. В общем, новая группа, новый воспитатель. Звонит жена на работу через пару дней, "ааа, воспитатель отказывается брать ребенка в связи с утренними истериками" и прочая херня. Ок, не вопрос. Предупредил на работе что с утра буду позже, и изготовился порвать за ребенка на британский флаг. Потом дома еще законодательство в голове освежил, там не только флаг был бы, там еще и на костях потом сплясать можно. Причем жена знает, если я в раж войду, и неба будет мало и земли. 10 вечера, приходит жена ко мне "не нужно идти ругаться". У меня естественно глаза по пять копеек. Что такое? "Я тут с мамой поговорила, она сказала что не надо скандала, чтобы я с ребенком дома 2-3 месяца посидела". Ну ок, мама так мама, консилиум самых умных так постановил - вперед. Прошло еще два дня. Опять вечером жена "ааа, иди ругайся, я с ребенком дома с ума схожу, ни минуты покоя, Я УСТАЛА". В общем, вся неизрасходованная энергия скандала выплеснулась у меня в момент. В сухом остатке, что я постановил - ты взрослый человек, послушала маму, приняла решение? так вот и неси за него ответственность. Чтобы дома сидела, и на попе ровно. И при этом если я хоть раз услышу "я устала от ребенка - буду ссаными тряпками по квартире гонять".

Да тысячи их, таких приколов. Про роды вообще молчу, это уж я точно простить не смогу.

Просто жена стала какая то гуттаперчевая, вроде и прогибается, но через какое то время или с другой стороны вылазит. Или все на свои места возвращается. Строить то продолжать можно. Но чет я чувствую что устал. Начал изнутри выгорать.

vento

Сообщение vento » 20.09.16 12:27

Zetetic писал(а):vento, привет.

Скажи, для чего ты по тексту меняешь часть русских букв на латинские?

Чтобы скрыть результаты поиска, например такие: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1573425-4

?
Да, чтобы в поиске не билось. Ту тему с женой обсуждали. Эту не хочу. Тем более она у меня любительница попытаться у меня и на компе, и в истории порыться. И в гугле поискать.

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 20.09.16 12:36

Интересный коммент на этом женском сайте про вас: Точно пишет женщина 100%.
Это вам подумать на досуге.

Ну а если по теме, скажите, а как было до замужества и рождения ребенка? Я про быт, слежение за собой, секс. Что было тогда?

vento

Сообщение vento » 20.09.16 12:45

Zetetic писал(а):Интересный коммент на этом женском сайте про вас: Точно пишет женщина 100%.
Это вам подумать на досуге.
Я не совсем понимаю о чем тут думать.
Zetetic писал(а):Ну а если по теме, скажите, а как было до замужества и рождения ребенка? Я про быт, слежение за собой, секс. Что было тогда?
Нормально было. Плюс минус. Нет, естественно первые года 3 был период "строительства", были попытки помечтать о том, кто должен домашнюю работу делать и прочая фигня. Я донес свои соображения по этому поводу, считаю что удачно. Слежение за собой - да, вполне. Секс... Ну он изначально был не фонтан, но вполне приемлемо. Вероятно он и сейчас таким остался, но почти за 15 лет одного и того же - слегка зае-ло.

stuch
бывалый

Сообщение stuch » 20.09.16 12:46

если принять что автор М то он просто тупой наглухо, без обид
вот реально...
я сказал она сказала я не так думал что она думает что я скажу про то что она скажет и так далее такая хрень
М явно просит госпожу чтобы она его отъимела жестко и сразу все хорошо будет
таким ветром несет от поста.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 20.09.16 13:03

Самое главное то упустили.
Автор, как у тебя дела с собственность?
Все нажито во время брака?
Квартира, машина на кого оформлено?

НЕМЕДЛЕННО выводи все из под удара/развода.

Жена у тебя в шаге от измены. Выгонишь ее работать - расширится круг общения, тут же появится васек. И будет стандартное "пил, бил, не уделял внимание", а в твоем случае еще и наркоман :lol:

Гуттаперчевая она у тебя, потому что похоже ты отходчив, и позволял иногда изменить решение. Возможно не додавливаешь часто.

Если руководитель, то должен понимать что перед принятием решения надо все обдумать, потом озвучить РЕШЕНИЕ и все! Назад пути нет от слова совсем, даже если через секунду ты поймешь вдруг, что решение не правильное, отменять нельзя. Надо идти до конца. Иначе подчиненные в следующий раз не будут спешить выполнять указания - "Он же опять передумает".
Если решение важное, и затрагивает всех и сильно и чувствительно, а ты чувствуешь, что не выдержишь постоянного давления при желании подчиненных срулить, то есть прием и на это.
Я называю это "волной". Создаешь атмосферу неотвратимости, что-то вроде судьбы, то, с чем ты сам уже не можешь бороться и сам являешься просто щепкой в этом потоке (который несет в нужное русло). Работает отлично.
Для примера посмотри на священников и попов, как они преображаются когда говорят от имени Бога.

Дома, попробуй написать список того что тебе не нравится и что хотел бы видеть. Можешь подкрепить цитатами из священного писания и цитатами известных людей. Объясни все ей. Скажи, что иначе пи3дец.
И еще, чтоб она тебя слушала, попробуй предстать в новом образе. (постригись налысо)) ). Скажи что началась новая жизнь и все будет так и не иначе. И НИКАКИХ КОМПРОМИССОВ!

Но перед этим не забудь, чтоб жена была с голой жопой в случае развода. Все активы должны быть выведены до этого разговора!

И автор, тут не до шуток. Тебе реально повезло что ты на этой стадии наткнулся на этот форум. Мизерный шанс есть, что сможешь построить свою жену. Терять тебе уже не чего. Относись к этому как Стерегущий - "не догоню, так хоть согреюсь"

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 20.09.16 13:12

vento писал(а): Я не совсем понимаю о чем тут думать.
Как минимум о своём "поведении": разговор, принятие решений, дела и т.д. С большой долей вероятности ваша жена видит в вас "100% женщину". А раз так, то зачем ей напрягаться?
Так более понятно?
Как по мне, ваш основной косяк - разговоры разговариваете много и ждёте решений/одобрений от жены. С таким подходом уходи/не уходи, а жить так и будете потом. Не с этой, так с другой.
vento писал(а): Нормально было. Плюс минус. Нет, естественно первые года 3 был период "строительства", были попытки помечтать о том, кто должен домашнюю работу делать и прочая фигня. Я донес свои соображения по этому поводу, считаю что удачно. Слежение за собой - да, вполне. Секс... Ну он изначально был не фонтан, но вполне приемлемо. Вероятно он и сейчас таким остался, но почти за 15 лет одного и того же - слегка зае-ло.
Здесь пока что вижу много противоречий. Ну как минимум: было нормально, но при этом первые три года вы, как я понял, мечтали о том, кто будет домашнюю работу делать. А потом, видимо, тапки стали сильно к полу прилипать, и вы таки "донесли свою позицию". А с сексом у вас всё в порядке. Каким он был, таким и остался.
Комрады вам уже много хороших советов дали, добавить пока что нечего. Посмотрю за развитием ситуации.
Удачи.

vento

Сообщение vento » 20.09.16 13:21

Zetetic писал(а): Здесь пока что вижу много противоречий. Ну как минимум: было нормально, но при этом первые три года вы, как я понял, мечтали о том, кто будет домашнюю работу делать. А потом, видимо, тапки стали сильно к полу прилипать, и вы таки "донесли свою позицию". А с сексом у вас всё в порядке. Каким он был, таким и остался.
Нет, не так. Со стороны жены были попытки "помечтать". Помечтать о том, что я посуду мыть, рубашки гладить и прочее домашне-хозяйственное. Я в тот момент показал, пару раз на примере, что делать могу абсолютно все. Но категорически этим заниматься не буду. Я не для того на работе впахиваюсь. Тогда попустило. Сейчас в принципе статус-кво сохраняется. Но опять же, сейчас и посуда может стоять не мытая по пол дня, и одежда та же. Ганьше все было переглажено и висело на местах. Сейчас утром гладит то, на что укажу. Остальное лежит стираное но неразобранное.

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 20.09.16 13:24

vento писал(а): Нет, не так. <skip>
Хорошо. Почитайте, если не читали, тему от комрада Колесный трактор : http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=56277
Там тоже сначала про беспорядок и т.д. Может почерпнёте для себя какие-то идеи.

vento

Сообщение vento » 20.09.16 13:26

Zetetic писал(а): Как минимум о своём "поведении": разговор, принятие решений, дела и т.д. С большой долей вероятности ваша жена видит в вас "100% женщину". А раз так, то зачем ей напрягаться?
Так более понятно?
Как по мне, ваш основной косяк - разговоры разговариваете много и ждёте решений/одобрений от жены. С таким подходом уходи/не уходи, а жить так и будете потом. Не с этой, так с другой.
С косяком про разговоры - согласен. Есть такая муйня у меня, сначала пытаюсь спокойно донести свою позицию. С кем то это работает, с кем то нет. А с другой стороны - что, постоянно люлей вместо этого выписывать?

По первому абзацу не согласен. Все решения, бюджет, коммуникации с всякими органами, врачи и прочее - исключительно на мне. Но опять же, может и не правильное поведение, но. Я всегда сначала пытаюсь поговорить в любой ситуации с любым человеком. Спокойно. Если не слышит - тогда в бой.

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 20.09.16 13:38

vento, тут вот в чём дело.
vento писал(а): Читал долго АБФ
Если это так, и если читал вдумчиво, то таких вопросов:
vento писал(а): <skip> А с другой стороны - что, постоянно люлей вместо этого выписывать?
уже не возникало бы.

Попробуйте почитать книгу Новоселова. Если уже читали, то перечитайте, вдумчиво.
vento писал(а): По первому абзацу не согласен. Все решения, бюджет, коммуникации с всякими органами, врачи и прочее - исключительно на мне. <skip>
Ну отчего же несогласны? Или думаете, женщина так не сможет? Скажу вам секрет: они и коня на скаку, и в избу горящую, и всё-такое могут. А вы покупаете ей всё, вплоть до белья. Тампоны с прокладками тоже ваша обязанность? Это ведь тоже можно к тыловому обеспечению приписать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.09.16 15:06

Какую то тупую и ленивую жену вы выбрали автор.
У нее мама такая же?

Ответить