Моя история

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 17.10.16 13:52

Уже позволил.

Бабо проверят границы дозволенного. Постоянно.
Один раз их раздвинув, назад уже не вернется в прежние границы.
Это аксиома.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 17.10.16 14:36

Позволил. Этого уже не изменить. Сейчас цель в том, чтобы больше не позволять.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 17.10.16 14:56

Мне всегда было интересно, как устанавливаются эти границы дозволенного. Раньше не мог понять, что это такое и как их установить. Сейчас понял. Границы дозволенного - это то, что не ущемляет твоего чувства собственного достоинства. Если же женщина делает что-то, от чего тебе не комфортно, не нужно позволять ей делать это. Если женщина просит сделать что-то, что делать не хочется, просто не делать этого. И тебе должно быть по барабану на последствия, не нравится ей, пусть уходит. Как говорится, скатертью дорога.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 17.10.16 15:18

Все просто, пока детей нет...

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 17.10.16 15:42

Я для себя понял, что жить только ради детей не готов. Если я буду преступать через себя ради детей, ничего хорошего не будет, ни для меня, ни для них. Поэтому я морально готов к разводу.

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 17.10.16 18:50

мне посоветовать нечего. но вот вопросы есть, чисто для меня, из интереса.
автор, а ты вообще рад, что слил свои лучшие годы на жену и детей?
где ты был за эти годы, чему новому научился?
сколько у тебя хобби и чем ты увлекаешься?
что ты за последние годы сделал безумного и веселого? (я не про нажраться в баре, это веселье для быдла)

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 17.10.16 18:54

на детей, это не слил.

Одинокий Папа

Сообщение Одинокий Папа » 17.10.16 23:48

Автор, скажу тебе на своём примере.. когда у меня начались проблемы с нехваткой секса от жены я искал его на стороне. Параллельно пытался наладить с женой. Ни покупка игрушек, ни серьёзные разговоры не помогали. Когда у нас совсем все разладилось и жена перестала получать ништяки в прежнем количестве и почувствовала, что олений луг выгорает- начала удерживать меня именно сексом. То что я получал от жены в постеле за месяц ацких ссор и скандалов я не получал от неё за все знакомство и проживание с ней. И это я скажу работало! Очень удерживало меня в семье. Даже были моменты когда я сам отказывался от ПО (что в принцип мне как и всем ОМЖ не свойственно).
А насчёт перечисленной литературы моё мнение неоднозначно. Есть положительные моменты, но и много гонева. Тот же Торсунов со своим ведическим учением вливает вещи которые надо организовывать в своём сознании годами, а результат сомнительный. Моя жена переслушала все его лекции с полной уверенностью что изменит моё отношение к ней. Но каждый слышит и видит в такой литературе то что хочет услышать.,
Интересно, конечно как будут развиваться события если твоя спалит любовницу... не совет.. так мысли..
А так удачи тебе! В сохранении семьи или себя. Это тебе решать.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.10.16 05:33

Jet Low писал(а):автор, а ты вообще рад, что слил свои лучшие годы на жену и детей?
где ты был за эти годы, чему новому научился?
сколько у тебя хобби и чем ты увлекаешься?
что ты за последние годы сделал безумного и веселого? (я не про нажраться в баре, это веселье для быдла)
Я бы не сказал, что слил. Я развивался. Сейчас у меня свой бизнес, доход достойный. И развитие бизнеса - это был важный этап для поднятия самооценки. До детей увлекался туризмом, сноубордом. После рождения детей как-то отошел от всего этого, сейчас опять пытаюсь развиваться в этом направлении. Начал заниматься беговыми лыжами, в прошлом году даже комплект себе купил, до этого прокатные были. На сноуборде продолжаю кататься, детей на горные лыжи тоже поставили. В этом году купил себе велик. Давно хотел, и вот наконец-то купил. В этом же году свозил семью на Байкал. И это был не какой-то отдых на базе, а полноценный поход. Жена до последнего нервничала по этому поводу, ей вроде как и хотелось самой, но все равно сильно переживала, так как это был наш первый поход с детьми. А у меня было какое-то внутреннее спокойствие и ощущение, что все будет хорошо. В итоге так и получилось, все было хорошо, поход понравился всей семье.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.10.16 05:59

Одинокий Папа, вот и я тоже пришел к тому, что стал искать секс на стороне. Это помогало остыть и прийти в себя. Я выше написал про любовниц, на самом деле, наверно, не правильно называть их любовницами, т.к. никакой любви и отношений там не было. Это были девочки для секса и только, в основном с сайтов знакомств. Сейчас понимаю, что это было важным моментом для поднятия самооценки, которая падала после каждого отказа жены.

По поводу литературы, соглашусь, что каждый видит и слышит то, что хочет услышать. Я перечислил то, что сыграло важную роль лично для меня, и не говорю, что это подойдет всем. Но, возможно, кому-то окажется полезным. На самом деле, все эти авторы рассказывают примерно об одном и том же, но с разных точек зрения и разными словами. Если не ошибаюсь, именно Новоселов писал, что религия была придумана для формирования порядка в обществе, для того чтобы учить людей морали, нравственности и каким-то высшим ценностям. Да, Торсунов учит на примере ведической культуры. Хелен Анделин, автор "Очарования женственности", учит на примере христианства. Но сути это не меняет. Лично я воспринимаю эти религиозные моменты скорее как метафору, как способ донести нужную информацию до сознания людей.

Hosenator
старейшина

Сообщение Hosenator » 18.10.16 06:09

Автор, а расскажи нам, как ты, ощутив на себе недостаток вожделенного секса с твоей женой после первых родов, решился на вторые роды?
Клин клином вышибить хотел?
И еще расскажи, как так, что ограничивая тебя в сексе, то есть, не желая ибацо с человеком, которого она не хочет, твоя жена рожает второго ребенка.
Я б на твоём месте задумался и тест ДНК сделал.

Да, собственно, и думать нех.

Жена мужа не хочет - не любит - но рожает. Улавливаешь?

А молодые бабы после родов (если не было патологий) ибаца еще больше хотят. У них аж мандень выворачивает наизнанку.

Hosenator
старейшина

Сообщение Hosenator » 18.10.16 06:15

Васька точно нет, проверял. И это даже странно, учитывая сколько я оленил. Предыдущие мои отношения именно так и заканчивались - меня сливали. Жена занялась творчеством, подозреваю, это в каком-то смысле заменяет ей васька
Ага, ага. .
Тоже самочку такую знаю - после рождения 2го ребенка занялась творчеством, с говнозеркалкой говнофотами занималась. Так ей там межу вспахивал - угадай кто? Ну, да, фотограф, которые курсы энти вёл.

Hosenator
старейшина

Сообщение Hosenator » 18.10.16 06:17

Автор, почему самку к потомству ревнуешь?
Чувствует твоё подсознание, что тебя где-то наепали?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.10.16 06:27

Hosenator, оба ребенка не планировались специально, а появились в порыве страсти. После месячных есть несколько дней, в течение которых вероятность беременности мала. Вот в эти дни все и получалось. В другие дни мы предохранялись резиновыми изделиями, а в эти нет, думали, ну что получится, то и получится. И тут скорее я был инициатором. Кстати, в "Парадоксе страсти" пишут про то, что детей больше хочет подчиненный, а не ведущий. У нас именно так все и было.

И еще, жена не то чтобы не желала ибаццо, скорее она хотела ибаццо тогда, когда она этого хочет. Я сейчас понимаю, что это именно неуважение. Т.е. ее интересны для нее важны (себя уважает), мои - не важны (меня не уважает). Я писал про секс 1-2 раза в неделю. На самом деле 2 раза в неделю - это была, наверно, практически максимальная частота. Чаще было раз в неделю. Или еще реже, скажем раз в 2 недели.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 18.10.16 06:27

jborn писал(а):Разработчик, читал. И про то, что обратная инверсия доминирования невозможна, тоже слышал. Но у меня появилось ощущение, что мне удастся изменить нашу семью. Именно поэтому и создал тему. Изменившись сам, я смогу изменить отношение жены ко мне. Об этом, только с другой стороны, пишут в "Очаровании женственности". Книга учит женщин женственности и там утверждается, что научившись правильно себя вести с мужчинами, изменится и отношение мужчин к женщинам. Я же пробую сделать это в другую сторону, изменившись сам, пытаюсь изменить отношение жены ко мне.
Как только поменяешься сам, начнутся скандалы или жена временно прогнется. Сколько продлиться хз вон Rus три года как в камбеке живет.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.10.16 06:30

Hosenator писал(а):Автор, почему самку к потомству ревнуешь?
Чувствует твоё подсознание, что тебя где-то наепали?
Сейчас ревности к детям нет, это было раньше. Ревновал, потому что видел, что она им больше внимания уделяла, с ними общалась нежно, со мной грубо, и т.д. Короче, что-то вроде зависти было.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.10.16 06:34

Вадимчег писал(а):Как только поменяешься сам, начнутся скандалы или жена временно прогнется. Сколько продлиться хз вон Rus три года как в камбеке живет.
Да, я чувствую и понимаю это. Раньше ей было комфортно, мне нет. Сейчас мне будет комфортно, а ей нет. Будет меня пытаться прогнуть обратно. Какой будет финал, пока не знаю. Либо она изменится, либо разойдемся.

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 18.10.16 06:34

jborn,
проще говоря ты нигде не был и на всё забил кроме бизнеса и лыж, но бизнес это в общем то работа. а на лыжне круглый год не покатаешься.

купил вел и не катаешься?) ну это нормально. это из разряда - купил беговую дорожку и продал потому что на ней сушится белье, купил гитару и продал потому что не играл и т.д.)

в общем желаю разобраться в твоей истории.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.10.16 06:37

Jet Low, на веле катаюсь. Цель на ближайшее время - разобраться в себе и наладить отношения в семье. Этим я усиленно занимаюсь последний месяц. Более отдаленная перспектива - есть большое желание дом построить.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.10.16 07:18

И еще, напишу про детей. Новоселов писал, что воспитанием мальчиков должны заниматься мужчины. Об этом же говорит Ян Теренц в этом видео Не женская это работа из болота тащить бегемота. Я раньше не понимал этого. У меня 2 пацана и я не понимал, что такого могу дать им я, чего не может дать, например, жена. Ну да, я могу научить их гвозди забивать, на велосипеде кататься, что-то делать руками. Но ведь это не главное.

Теперь понял. Мы должны учить пацанов мужественности. Должны учить их чувству собственного достоинства, учить гордиться собой и своими достижениями. Учить принимать решения и нести ответственность за свои решения. Но принимать решения самостоятельно, а не под прессингом истеричных баб. И нести ответственность только за свои решения, а не за чужие.

Женщины при воспитании мальчиков очень легко скатываются к манипулированию ими в угоду собственных интересов. Об этом говорит Денис Бурхаев в касте Комплекс мужской неполноценности.

Или вот его же серия кастов о том, как важно правильное воспитание. О том, что мы живем не как хотим, а как привыкли жить. Именно эта серия кастов и открыла мне глаза окончательно.
1. Установка - будь несчастен
2. К чему приводит нытье
3. Быть унылым выгодно
4. Заветный пендель
5. Уважение в семье - здоровые дети
6. Как формируются привычки общения с мужчинами у девочек
7. Запрет на жизнь

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.10.16 07:59

А вот женский взгляд на эту же проблему. Сами женщины признаются в том, что не умеют уважать мужчин.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 18.10.16 08:39

jborn писал(а):А вот женский взгляд на эту же проблему. Сами женщины признаются в том, что не умеют уважать мужчин.
Теперь ты понимаешь, что если она не захочет ничего не поменяется. Люди редко меняются, и то когда происходят страшные вещи в жизни, например не бросишь курить умеешь через год. И то не все бросают.. а с женщинами вообще нехера не понятно. Я даже не знаю могут ли они менятся. Это нужно признать свою вину, а они как правило этого делать не умеют.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.10.16 09:18

Вадимчег, согласен с тобой, нужно чтобы она сама захотела измениться. Пока вижу, что она меняться не хочет. Но сейчас, когда она пытается вести себя неправильно, мне удается ставить ее на место. Пока удается. Что будет дальше - посмотрим. А насчет стимула, мне кажется, развал семьи - это достаточно страшная вещь, чтобы измениться.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 18.10.16 11:27

jborn писал(а):развал семьи - это достаточно страшная вещь, чтобы измениться.
Мы тут многие так думали.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.10.16 12:17

Разработчик, а многие сами при этом менялись? Я говорю про внутренние изменения, а не про внешние. Я много читал, как надо себя вести с женщинами и как не надо. Пытался запомнить эти модели поведения, повторить их. Сейчас понимаю, что я просто "надевал маски", т.е. эмулировал правильное поведение. И жена просекала это на раз. Проблема была в том, что при малейшем отклонении от сценария я терялся и не знал что делать, как себя вести. А сейчас у меня есть какое-то внутреннее понимание, как надо себя вести и как не надо.

Ответить