Вот и у меня все не так обычно бывает

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Atos
посвященный

Re: Вот и у меня все не так обычно бывает

Сообщение Atos » 26.10.16 12:14

Ювемаст писал(а):Все верно, но вы не знаете подробности наших отношений!
Если не была образована семья, то, значит, имел место или блуд, или чисто человеческая взаимопомощь. Но взаимопомощь "бабам" в вашем посте не просматривается. И о семье так не говорят, как говорите вы. Значит... остаётся только блуд. Проблема проклассифицирована. Решения, которые выработаны цивилизацией, типовые известны:
1. Больше не блудить.
2. За сотворённый грех - покаяться надобно.
Ювемаст писал(а):Я верующий. Кидают все - в том числе девушки, которые каждую неделю ходят в храм.
Верующий блудник упрекает блудниц, которые ходят в храм. Упрекает в чём? В том, что блудить не умеют, как ему блуднику надо? Или в том, что если ходят в храм, то зачем блудят?

На мой взгляд, хождение в храм - это как просвещение. Сможет ли человек использовать результаты просвещения в своей повседневной жизни - это уже вопрос воли и безволия, силы и немощи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.10.16 12:43

Джек_Воробей писал(а):что это со мной - свобода или одиночество.
Вы мужчина - не пригодный для создания семьи. У вас нет потребности, желания и сил. Вам это не нужно.
Все с вами так. Просто жениться и заводить детей не нужно.

Очень плохо, когда такие копируют других и "влазят".
От этого - безотцовщина, разбитые судьбы и пр. неприятности.

То же самое касается и женщин. Вся из себя королева, а выйдя замуж не понимает, почему она должна быть кухаркой, прислугой и нянькой.
Пусть лучше живут для себя.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.10.16 12:45

MaximA писал(а):А Джек опять вдбросил и съыпал, значит проблема не актуальна.
Нет смысла даж анализировать.
У него что ни тема, то "во всем виноваты бабы".
Кривое зеркало:.

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 26.10.16 13:07

щас тебя баба научит что ты неправильный мужчина и даёшь неправильный мммьод.
что это со мной - свобода или одиночество.
свободны только мёртвые. в некоторых фильмах про апокалипсис, даже они не свободны.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 26.10.16 13:29

у меня вон соседи двоих сыновей потеряли, другие соседи мучаются от сына наркомана. обе семьи порядочные люди. я вот все наблюдаю за другими людьми и нет у меня желания плодиться, никакого
MGTOW рулит! По сути туда и идём, на наше место прийдут другие народы с патриархальным укладом.

Дети не проблема если заниматься детьми, да среда враждебна, и что значит не иметь детей поэтому? глупости. Нельзя конечно быть уверенным в успехе наследников или какого попадалова. Но по мне я ни разу не жалею что своих двоих завёл, без них вообще какой-то тотальный беспросвет...

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 26.10.16 14:18

rus

не всем это нужно, пусть вон как скорп сказала плодятся те кто к этому предрасположен. зачем заставлять музыканта учиться играть в футбол, если у последнего одна нога и та левая? всунуть высунуть большого ума не надо, а воспитать человека дано не каждому. а по твоей теории пусть плодятся, ну пусть, только увеличится количество голов, а суть скотская. мусульман ждет тоже самое, что и европу. все что ими движет инстинкт выживания, примитивный животный инстинкт. меня можно обвинить не в патриотизме, но давай честно, империи вымирали, вымрет и наша, ну чуть позже, ну чуть раньше, да по хер, ну придет другая нация, и она вымрет и ей на смену придет кто-то другой. нужно заниматься тем, что от природы дано, а не пытаться танцевать на одной ноге не свой танец. есть многие кто хочет размножаться и они будут размножаться, а по мне лучше их стерилизовать.

мне лично есть чем заняться. если бы я был уверен, что хотя бы вероятность что из моих детей что-то получится толковое, если бы была уверенность хоть минимальная, что у них будет нормальная мать и полная семья, я бы напрягся и пошел этим путем, но смотря вокруг и пережив свой опыт понял что оно того не стоит и риски слишком велики. не хочется оказаться на месте многих тех кто оказался здесь на форуме, меня это коснулось не так глубоко но и этого хватило, и так мыслят многие. во всяком случае мое решение взвешенное, да я и не чайлдфри, мало ли случайно в мои пенаты занесет хорошую даму, но пля вероятность ооооочень малая[/list]

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 26.10.16 14:54

трамплин не настаиваю вовсе! Более того учитывая что ОМП по сути не имеет прав на детей де-факто, заводить детей не только лотерея их не воспитать как надо, а вообще воспитать как-то, банально могут даже воскресного папу обломать.

я лишь мнение свою даю, что дети это хорошо, а так да, я же тоже тут на АБФ-е уже 3 года, тоже нифига не от простой жизни.

сурогатное материнство пожалуй выход только для ОМП, я тут отписывался по поводу друга-товарища http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=225, ну хотел много детей он, а вышло по факту что гол как сокол.. ну любит он тыкаться, тут ничего плохого, а вот то что 3 раза пытался семью себе соорудить и всё впустую.. неа не стоит оно сейчас того слишком запредельны риски, конечно можно если сразу на берегу договариваться с ОЖП что делаете ребенка а живёте врозь, вроде как залипания нет, нет рогов и бытовухи, если баба достаточно адекватна то есть гипотетический вариант воскресного папаши..

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 26.10.16 15:00

так и я не настаиваю, просто делюсь мнением

не могу начинать дело, если в голове держишь 80-процентный вариант провала

я мог бы быть уже папой, но слава Богу отвело

каждый сам выбирает себе смысл или придумывает

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 26.10.16 15:12

и основная причина по которой я не хочу размножаться, ты как раз рус и озвучил - это отсуствие гарантий, что я смогу заниматься в полной мере воспитанием ребенка. меня не пугает бытовуха, подгузники там, вопли по ночам, работа, меня пугает работа в холостую. перспектива вкалывать, посадить здоровье, время, деньги, а опосля тебе твоя благоверная машет ручкой и твоего ребенка воспитывает левый куй, а тебя вспоминают только по праздникам, шоб подарок получить. семья в моем понимании и современная женщина самое ненадежное вложение - это что доверить коту кусок мяса сторожить. хочется прожить жизнь более или менее осмысленную, чтобы был результат какой-то, для меня это точно не семья, самому тоскливо и жаль, но биться бошкой как твой друг пять раз, чтобы понять, что перед тобой кирпичная стена - глупо

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 26.10.16 16:48

Трамплин, такая же байда. Баба пофигу, пусть уходит. А вот за детей я могу убить. Ну или по-крайней мере покалечить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.10.16 16:58

А за право воспитывать своих детей, жить с ними - нужно побороться:)
Порядок, дисциплина в семье:)
Сильно не расслабишься.
Инфантилам не под силу.

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 26.10.16 17:07

скорпи, ты че-то пургу несешь

бороться за право быть со своими детьми я еще и бороться должен? больше я ничего не должен?

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 26.10.16 17:10

ага, дисциплина в семье, я тоже люблю мифы и сказки

видел я эту дисциплину, работал в школе педагогом, насмотрелся и на учителей и на родителей и на детей. скорпи, не неси чушь, порой говоришь умные вещи, а порой такую пургу, что развидеть хочется[/list]

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 26.10.16 17:16

Автор, максимум каждые полгода ты вываливаешь темы с одним по существу вопросом- как мне жить. Уясни- нам покуй до жизни нежиснеспособного туловища. Ты бестолков от слова "амеба". Ты принимаешь решения и несешь за них ответственность. Или складываешь ее на совершенно посторонних людей. Несведущий может попытаться тебе помочь, знающие тебя подзаиблись. Вряд ли сдерну тебя с овощного состояния, но вдруг.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.10.16 17:50

Да чего ж пургу? Управлять нужно уметь не только своей семье (женой, детьми) , но ив целом - своей жизнью..
Расслабишься, пустишь все на самотек вздрючат в миг.

:lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.10.16 17:52

А по поводу "должен" так должен прежде всего - себе самому.
Это если хочешь иметь нужный ТЕБЕ результат.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 26.10.16 17:56

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 26.10.16 18:19

скорпи

вернемся к нашим баранам

я снова спрошу. у тебя все в жизни как ты хочешь, ты ей довольна? всего добилась? ты все контролируешь и все идет по плану?

если нет, тогда может не стоит говорить того чего тебе никогда не видать

учить и говорить надо то что ты сам знаешь и твои знания подтверждены твоим же примером и реализованы в жизни, иначе это писдабольство обычное

без обид

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 26.10.16 18:23

если ты знаешь секрет как построить семью, не мифическую и книжную, О которой все говорят но никто не видел, а реальную. так ты делись, Не стесняйся, но только избавь от абфоских штампов и новоселова с бурхаевым, потому что ни один из них то что пропагандирует так и не реализовал. в теории все знают, что надо делать, и без новоселова и прочих, где результаты их работы? они все здесь на абф, все так же дрочат и по пятому кругу на те же грабли, плодятся и сидят на алиментной игле. не надо учить мужчин, скорпи, не тебе нас учить

Джек_Воробей
старейшина

Сообщение Джек_Воробей » 26.10.16 20:36

почти нормальный, адекватным советам всегда рад.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 26.10.16 21:18

Аж передернуло.
Гарантии им подавай. Неужто инфантилизм народ косит массово?
Слово риск совсем исчезло ? От кого гарантий ждёте ?
Раньше религия гарантировала- будешь соблюдать заповеди и пропадёшь в рай. Сейчас риски сам хелжируй. Есть шанс развода - убирай активы, не нравится риск оставить ребёнка с ожп- изучай законодательство, меняй гражданство.еще больше гарантий - изучай тему суррогатного материнства.
Только не ной, дайте мне гарантий и тогда я уххх...

luminaire
бывалый

Сообщение luminaire » 26.10.16 22:04

Patriot писал(а):Ремарка стоит почитать, да. Из любимого "на западном фронте без перемен", "жизнь взаймы".
После наших Быкова, Васильева, Симонова, было очень необычно взглянуть на тему войны
с другой стороны. Характеры героев, пограничные состояния описаны очень тонко, а батальные
сцены у Ремарка вообще "вкуснятина" :)
Так Ремарк и перечисленные тобой авторы про разные войны писали, разные и описания.

Если про ту войну, так Гашека тогда еще можно почитать.
Хотя и разные они очень с Ремарком, а в чем-то прослеживается закономерность, безысходность, упомянутые пограничные состояния.

А если будешь читать про крымскую войну, к примеру, то и там будет другой тема войны.
Как генералы считали делом чести ходить по батареям во время боя в парадных мундирах во весь рост, например.
Да и батальные сцены так же другими будут.

Я тоже когда-то Ремарка всего перечитал.
Читать вообще полезно, иногда :lol:

Автор, читай книжки, забей на фей :lol:

Ювемаст
любитель

Сообщение Ювемаст » 26.10.16 22:13

Atos писал(а): Если не была образована семья, то, значит, имел место или блуд, или чисто человеческая взаимопомощь. Но взаимопомощь "бабам" в вашем посте не просматривается. И о семье так не говорят, как говорите вы. Значит... остаётся только блуд. Проблема проклассифицирована. Решения, которые выработаны цивилизацией, типовые известны:
1. Больше не блудить.
2. За сотворённый грех - покаяться надобно.
Верующий блудник упрекает блудниц, которые ходят в храм. Упрекает в чём? В том, что блудить не умеют, как ему блуднику надо? Или в том, что если ходят в храм, то зачем блудят?
На мой взгляд, хождение в храм - это как просвещение. Сможет ли человек использовать результаты просвещения в своей повседневной жизни - это уже вопрос воли и безволия, силы и немощи.
Была взаимопомощь с блудом, который переходил в рождение детей и семью. Это тоже нельзя, запрещаете?
Про не блудить и каяться - в курсе и поддерживаю! Но жизнь сложнее. Если вы читали жития святых и монахов то должны знать, что бывает в в 70 лет - такое находит... Это вечная борьба - всю жизнь.
Кто вы такой, чтобы называть меня и мою бывшую девушку - блудниками? Вы чище, порядочнее? Я не знаю ваших подводных камней - уверен они есть.
Про хождение в храм - это прежде всего встреча с Богом и причащение Его Тайн. Просвещение - не то слово, можно и дома лекции по Евангелию слушать.

Ювемаст
любитель

Сообщение Ювемаст » 26.10.16 22:15

Atos писал(а):Какое влияние на человека греха блуда
Особенно, начиная с 3:50.
Неожиданно тут Осипова видеть - жду руку. 8)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 26.10.16 22:47

Ювемаст писал(а):Была взаимопомощь с блудом, который переходил в рождение детей и семью. Это тоже нельзя, запрещаете?
Кто я такой, чтобы запрещать? :roll:
Просто я за то, чтобы момент образования семьи был отчётливым. М делает предложение. Ж принимает. Семья создана. Со всеми правами и обязательствами друг перед другом и всем честным народом.
А не так, что то ли семья есть, то ли нет, то ли предложение сделано, то ли не сделано. Балаган.
Ювемаст писал(а):Про не блудить и каяться - в курсе и поддерживаю! Но жизнь сложнее. Если вы читали жития святых и монахов то должны знать, что бывает в в 70 лет - такое находит... Это вечная борьба - всю жизнь.
Да, нравственный идеал, сформированный цивилизацией, едва ли достижим.
Ювемаст писал(а):Кто вы такой, чтобы называть меня и мою бывшую девушку - блудниками?
А как назвать иначе? Пишущие "семейную жизнь" сначала на черновик?
Ювемаст писал(а):Вы чище, порядочнее? Я не знаю ваших подводных камней - уверен они есть.
Я не безгрешен. Но если бы я написал на форуме нечто о своей жизни, я бы смиренно выслушал все точки зрения.
Ювемаст писал(а):Про хождение в храм - это прежде всего встреча с Богом и причащение Его Тайн.
У меня лично несколько иное отношение к Богу, т.к. мне из всех религий ближе всего пантеизм. Пантеисту не надо куда-то идти, чтобы встретиться с Богом. Потому что Бог есть весь мир. Мир полный тайн.
Ювемаст писал(а):Просвещение - не то слово, можно и дома лекции по Евангелию слушать.

Это не то. Живое слово бывает доходчивее.

Ответить