Афтор, возьми жопу в руки и перестань себя уговаривать, чтобы ничего не делать. Если ты хочешь решить вопрос с долей, действуй.Леонид Бартецкий писал(а): Да, я могу высылать ей счета на четверть квитанции. Она, скорее всего, не начнёт платить. Будет накапливаться долг. Придут, например, электрики и отключат провода (прецеденты в нашем доме были). Отключат у меня, живущего здесь, а не у БЖ, проживающей "там". Оно таки мне надо?
При чем тут накуй электричество? я выше тебе писал, за что ОБЯЗАН платить собственник не живущий в квартире.
Ладно, распишу тебе алгоритм, который может замотивировать бабу на решение вопроса с долей. При нынешней ситуации у нее есть бесплатный рычаг. давления на тебя. Он должен перестать быть рычагом, а превратиться в платный чемодан без ручки для нее.
Все, что я расписываю, я УЖЕ сделал. И баба платит.
1. Определись с суммой за которую ты готов выкупить у нее долю.
2. Сделай предложение о выкупе, при этом дай ей жестко понять что в квартире ее ноги не будет, пусть хоть ночует в судах. И намекни, что при любой попытке давления, боевых действий против тебя, твое чудесное предложение аннулируется и НИКАКИХ денег она не получит.
3. предложи составить добровольное соглашение об оплате четверти платежей. Если не согласится, информируй что решишь вопрос в судебном порядке.
4. С соглашением или решением суда пестуешь к коммунальщикам, они делят квитанции.
5. Если баба не будет их оплачивать, а коммунальщики будут выкатывать претензии - оплачиваешь ее квитанции сам, либо не платишь, и коммунальщики по закону либо сами подадут в суд на нее, либо просто снова обьединят квитанции на твое имя, и ты будешь оплачивать полностью. Но теперь ты сможешь по суду взыскать с нее ВСЮ сумму , которую ты уплатил за ее долю, с момента раздела квитанций.
6. Живешь в квартире и не паришься, пусть у бжихи пукан подгорает.