где бы соломки подстелить?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 21.01.17 07:53

Леонид Бартецкий писал(а): Да, я могу высылать ей счета на четверть квитанции. Она, скорее всего, не начнёт платить. Будет накапливаться долг. Придут, например, электрики и отключат провода (прецеденты в нашем доме были). Отключат у меня, живущего здесь, а не у БЖ, проживающей "там". Оно таки мне надо?
Афтор, возьми жопу в руки и перестань себя уговаривать, чтобы ничего не делать. Если ты хочешь решить вопрос с долей, действуй.
При чем тут накуй электричество? я выше тебе писал, за что ОБЯЗАН платить собственник не живущий в квартире.
Ладно, распишу тебе алгоритм, который может замотивировать бабу на решение вопроса с долей. При нынешней ситуации у нее есть бесплатный рычаг. давления на тебя. Он должен перестать быть рычагом, а превратиться в платный чемодан без ручки для нее.
Все, что я расписываю, я УЖЕ сделал. И баба платит.
1. Определись с суммой за которую ты готов выкупить у нее долю.
2. Сделай предложение о выкупе, при этом дай ей жестко понять что в квартире ее ноги не будет, пусть хоть ночует в судах. И намекни, что при любой попытке давления, боевых действий против тебя, твое чудесное предложение аннулируется и НИКАКИХ денег она не получит.
3. предложи составить добровольное соглашение об оплате четверти платежей. Если не согласится, информируй что решишь вопрос в судебном порядке.
4. С соглашением или решением суда пестуешь к коммунальщикам, они делят квитанции.
5. Если баба не будет их оплачивать, а коммунальщики будут выкатывать претензии - оплачиваешь ее квитанции сам, либо не платишь, и коммунальщики по закону либо сами подадут в суд на нее, либо просто снова обьединят квитанции на твое имя, и ты будешь оплачивать полностью. Но теперь ты сможешь по суду взыскать с нее ВСЮ сумму , которую ты уплатил за ее долю, с момента раздела квитанций.
6. Живешь в квартире и не паришься, пусть у бжихи пукан подгорает.

Леонид Бартецкий
любитель

Сообщение Леонид Бартецкий » 21.01.17 09:44

Duremar, Спасибо, принимаю совет к сведению.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 21.01.17 22:02

Duremar писал(а): Странный человек, как нечего противопоставить? Выкинуть пинком и закрыть дверь. Я в такой же ситуации. уже успокоился, в случае претензий БЖ на четверть буду показывать фак и не пускать ее. Если хочет, пусть продает мне долю на моих условиях.
У тебя думаю проблем меньше, поскольку у нее будет своя хата, и сама она к тебе вряд ли полезет.
Единственное что она может - слить долю черным риэлторам или ЛКН -ЛЦН. Стоимость хаты на рынке какая примерно?
Вы советы даете с целью подвести ТС под статью?
Автор, решайте вопрос максимально мирными способами, напоминаю, что кроме продажи и черных риэлторов, существует дарение. Подарит Ваша жена свою долю дочерям или первому внуку. Она в полном праве это сделать, уж тогда точно сидеть Вам в своей "четвертушке" пожизненно.

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 21.01.17 23:15

Minx11 писал(а):
Вы советы даете с целью подвести ТС под статью?
А вы, товарищ, видимо совсем не в теме.
Это под какую такую статью, интересно? долевая собственность - это такая хрень, что все споры решаются между собственниками, а государство мало чем может помочь одному из них. Судиться можно годами, и без толку. Если квартира в крупном городе - там чего то можно с рейдерами замутить. Если глубинка - вообще дохляк, доли непродаваемы в принципе. Так что в данном случае, если бжиха вдруг возжелает вселиться на свою долю - слать в сад. И заипется она пыль глотать. Хотя, конечно, существует еще позиция дочерей, они совершеннолетние.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 22.01.17 00:47

Duremar писал(а): А вы, товарищ, видимо совсем не в теме.
Это под какую такую статью, интересно? долевая собственность - это такая хрень, что все споры решаются между собственниками, а государство мало чем может помочь одному из них. Судиться можно годами, и без толку. Если квартира в крупном городе - там чего то можно с рейдерами замутить. Если глубинка - вообще дохляк, доли непродаваемы в принципе. Так что в данном случае, если бжиха вдруг возжелает вселиться на свою долю - слать в сад. И заипется она пыль глотать. Хотя, конечно, существует еще позиция дочерей, они совершеннолетние.
А про вскрытие дверей при наличии регистрации и права собственности не слышали? Вызываете дядечку-слесаря из управляющей конторы, и вуаля! Еще участковому можно жалобу подогнать о нарушении права на жилище.
Долю после развода можно просто подарить, при отсутствии иждивенцев, подарить кому угодно!
Зачем ТС лишние геморрои? Может лучше попробовать договориться?

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 22.01.17 10:29

Minx11 писал(а):
А про вскрытие дверей при наличии регистрации и права собственности не слышали? Вызываете дядечку-слесаря из управляющей конторы, и вуаля! Еще участковому можно жалобу подогнать о нарушении права на жилище.
Долю после развода можно просто подарить, при отсутствии иждивенцев, подарить кому угодно!
Задолбали теоретики, которые не сталкивались с такой ситуацией в жизни. Участковый накуй пошлет собственника, если нет криминала и мордобоя. Споры между собственниками не его компетенция. Он пошлет бабу в суд. Дядя вася тоже не будет вскрывать дверь если дома кто то есть. Да и вскрывать никакого смысла нет, ибо никто не баррикадируется. Можно и из прихожей еще раз послать накуй. Тут у кого яйца крепче. Бабе просто не позволяешь жить, и все. Если она не терминатор, жить она не сможет без твоей воли. тем более кроме виртуальных квадратов в квартире ничего ее нет из имущества.
Суд по порядку пользования жильем она выиграет, а толку? решение суда одноразовое, приставы могут придти с ней лишь 1 раз, после этого начинаем сказочку по белого бычка сначала.
Подарить долю она может, и кули? если с целью скрытой продажи, никто ей не даст сумму больше чем афтор, скорее всего никто вообще ничего не даст за проблемную долю не выделенную в натуре. Разве что отдать за копейки чтобы наговнять. Но в данном случае вряд ли, поскольку есть еще доли дочерей, и она наговняет в первую очередь им. Да и бабы не тот народ, чтобы отдать недвигу за копейки.
И самое главное: с бабой НЕЛЬЗЯ ДОГОВОРИТЬСЯ из слабой позиции. Чтобы с ней договориться, нужно эти позиции прокачать. Что я и советую афтору, собственно. Будешь сопли жевать - уйдешь сам на теплотрассу, это классика.
Тут на форуме была тема мужика, которого баба выперла из квартиры с его долей. Баба была СДСина с яйцами. Чего он только не делал, и двери пилил неоднократно, и в суды подавал, долю дарил, и инфаркт вроде схлопотал. Бесполезно. не позволила она ему заехать и жить.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 22.01.17 16:54

Duremar, аналогичная ситуация была у нас в квартире напротив.
Только 1/4 была не у жены, а у матери. Дверь вскрывали раз семь, а может и больше. Участковый ходил чуть не каждый день, жалобы от тетки были во всех инстанциях Москвы.
А потом мама подарила свою долю многодетной семье из Зажопинска, на момент дарения было 3 детей, сегодня 5. Сын миллион раз пожалел, что не договорился с мамашей.
Вы предлагаете автору путь войны, притом, что у него ровно такие же права как и у его жены.
Может сначала попробовать договориться?

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 22.01.17 17:49

Minx11 писал(а): А потом мама подарила свою долю многодетной семье из Зажопинска
Ну ну, а дальше то то что, договаривай. Многодетная семья вьехала в четвертушку? мля, сказочница. на ходу выдумывает. Мама сыну 7 раз дверь пилила)) А может ты женушка афтора? че то набрасываешь настойчиво слишком. Афтор, слушай бабу, договаривайся, ага. Она уже тебе место на теплотрассе присмотрела.

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 22.01.17 17:54

Прикиньте мужики, каков наброс? Мамаше так хотелось с сыном пожить. что 7 раз дверь ломала, а потом подарила свою долю многодетным таджикам. Я того сына понимаю). Надо ему было с маман дагавариться (С), и жил бы щасливо... Правда недолго..

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 22.01.17 18:01

И да, афтор, прошу прощения, не увидел место действия пьесы. Мои выкладки российских реалий касаются. Камрадам с украины надобно тему Лохерио Гомеса читать. Он там уже тербатовцев подвязал в войне за свой коттедж. Что касается Украины, я пас. дикое поле, там сейчас любые чудеса возможны.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 22.01.17 22:40

Duremar писал(а):
Ну ну, а дальше то то что, договаривай. Многодетная семья вьехала в четвертушку? мля, сказочница. на ходу выдумывает. Мама сыну 7 раз дверь пилила)) А может ты женушка афтора? че то набрасываешь настойчиво слишком. Афтор, слушай бабу, договаривайся, ага. Она уже тебе место на теплотрассе присмотрела.
А чего было семье не въехать? Они за полцены эту комнату получили, формально по дарственной.
И чего было дверь не пилить, если сын родную маму не пускал?

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 22.01.17 22:41

Duremar писал(а): Прикиньте мужики, каков наброс? Мамаше так хотелось с сыном пожить. что 7 раз дверь ломала, а потом подарила свою долю многодетным таджикам. Я того сына понимаю). Надо ему было с маман дагавариться (С), и жил бы щасливо... Правда недолго..
А многодетные только таджики? Русские не бывают? Причем очень маргинальные.

Леонид Бартецкий
любитель

Сообщение Леонид Бартецкий » 23.01.17 01:45

Да, Украина

Да, я, возможно, не столь решительно хватаюсь за решения, которые могут посчитаться неправомерными. И которые опираются на "все равно закон никто не соблюдает".

С другой стороны, разговор (первый) с БЖ состоится только на следующей неделе... может быть. А пока я внимательно и с благодарностью читаю советы и добрые пожелания

Ответить