Уважение к мужу и влияние тёщи...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 04.02.17 22:07

Травоядный Удав писал(а): потом голова работает совершенно иначе, и смотришь на бабу как на больного ребенка, и думаешь:" что же с тобой делать, убогая?"
А каков толк? Ты опять имеешь такой же субъект с таким же набором "опций"...

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 04.02.17 22:07

craft писал(а): Бял, когда же поймут, дети-бабья хоботня!(мат-перемат смайлик) Дети смысл жизни пёзд! И как их, детей, больше, тем предназначение ожп выполнено.
У омп другие задачи!точка.
Да по ходу те, кто не поймут, сами еще дети. Им не патриархат нужен, а сиська, да чтоб еще и слушалась их потных приказов. Ага! Щаззз

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 04.02.17 22:09

Травоядный Удав писал(а): Я сам проходил такое много раз, поверь - потом голова работает совершенно иначе, и смотришь на бабу как на больного ребенка, и думаешь:" что же с тобой делать, убогая?" .
А каков толк? Ты опять имеешь субъект с таким же набором "опций" - от чего оттолкнулся, к тому и пришел)

craft
посвященный

Сообщение craft » 04.02.17 22:10

Если можешь, объясни мну кратко, для чего ожп возвращаться, если ты в своей же симие не рулишь, ноешь и молчишь днями?
Да у меня даж кот бы сбежал от такого Герасима(с) :)
Мало того, что у твоей зж кривые семейные установки опять же на семию.
Небось в идеале настоясчий мушчина, который на трех работах арбайтает, пока каролевна по дому хлопочет,
да и здохнет он, не дожив до пензии. :)
В принципе можно попытаться вырулить, вернуть и жестко совершить половой акт, вот только сможешь ли?гугу

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 04.02.17 22:11

Benton_S писал(а): В день прибытия поезда приехал на вокзал, но, увы, как Вы уже смогли догадаться, ни супругу, ни дочь в вагоне поезда я не обнаружил. Позвонил ей!
- «Решила не приезжать?»;
- «Ну, я же тебе сказала, что не приеду»
- «А я приехал на вокзал встретить Вас. Ладно, не будем это обсуждать. С дочкой все хорошо?»
- «Да»
- «Ладно, пока…»
С тех пор две недели не звонил…
И не звони. На что живет эта капризная баба?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 04.02.17 22:13

Benton_S писал(а):то почему же отдельно взятые ОМП, могут ими управлять, заставить уважать и т.д., а другие нет?
Воспитание например. Если папа строил маму, то вероятнее всего сын будет строить жену

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 04.02.17 22:19

craft, а что Доктор Рад? Вот смотри:
[quote="Доктор Рад"] Современный патриархат это не то что 200 лет назад, потому что изменились условия окружающей среды, в которых патриархат и устанавливается.[/quote

А ниже он несет пургу о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ 200 лет назад.
ИМХО, на практике патриархат в 21 веке не работает, тем более в западной правовой и социальной системе.
Можешь конечно помнить о нем как дети помнят о богатырях в сказках и чудесах, когда все были счастливы и умерли в один день.

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 04.02.17 22:21

Травоядный Удав писал(а): И не звони. На что живет эта капризная баба?
Кстати, когда она звонила и просила выслать вещи, она сказала, что у нее заканчиваются деньги. Иными словами, чтобы я еще денег выслал. Я проигнорировал. Больше не просила. А живет на декретные (они еще несколько месяцев будут начисляться ей) и мама ее достаточно зарабатывает.

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 04.02.17 22:23

craft писал(а): Если можешь, объясни мну кратко, для чего ожп возвращаться, если ты в своей же симие не рулишь, ноешь и молчишь днями?
Для того, чтобы мне с ней, как ты выразился, "жестко совершить половой акт")

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 04.02.17 22:25

Benton_S, Дальше я знаю что будет. Начнутся заходы про деньги "на нашего ребенка", сначала жесткие, потом мягкие, а потом, понимая что тебя по прямому не взять - начнется камбэк. Ооо!!! Это очень разнообразное и интересное явление, тут бабо изобретательны. Я их проходил со второй женой 17 раз! ..
И знаешь, что я тебе скажу?
.
Нет, пожалуй пока не скажу.

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 04.02.17 22:27

Инженер Гарин писал(а): Воспитание например. Если папа строил маму, то вероятнее всего сын будет строить жену
Я был воспитан в такой семье... И не однократно видел сцены родителей, кода моя мама "возникала"... Отец, смог взять управление под свой контроль... Живут нынче счастливо!

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 04.02.17 22:29

Травоядный Удав писал(а): Нет, пожалуй пока не скажу.
Зачем эти интриги? Мы же с тобой серьезные люди! Говори, как есть!

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 04.02.17 22:31

Травоядный Удав писал(а): ИМХО, на практике патриархат в 21 веке не работает, тем более в западной правовой и социальной системе.
Можешь конечно помнить о нем как дети помнят о богатырях в сказках и чудесах, когда все были счастливы и умерли в один день.
Согласен с тобой, западная система ценностей убивает патриархат. Но в некоторых семьях он по-прежнему сохраняется. В восточных странах он еще не разрушен, хотя все идет к этому!

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 04.02.17 22:35

:D
Benton_S писал(а):Мы были у педиатра, который указал строго-настрого соблюдать диету и жене и ребенку (у дочки дерматит). Уже не один врач говорил об этом жене! На что я в кабинете у врача сказал жене: «Слышала, что сказал доктор? Не ешь за раз плитку шоколада!». Жена надулась. По приезду домой, когда моя мама предложила на ужин приготовить рыбу, я ответил ей: «Жене нельзя, доктор запретил!».
1) Косяк номер 1.
Вот смотри. На пустом месте произошел конфликт.
Суть его в том, что не надо тебе при других людях говорить что должна твоя ожп жрать, а чего не должна.
То есть инициатор конфликта именно ты. Сам же и устроил хер знает что.
Почему?
Ты залез в бабье поле доминации. Маленького ребенка баба кормит. Сиська у нее есть, а не у тебя. Поэтому не надо сильно туда влезать. Нахера тебе это надо? Баба жрет чего хочет и несет за это личную персональную ответственность в лице: диатезов и дерматитов. Один раз у ребенка сыпь высыпет, баба тут же само-отрегулирует чего ей жрать, а чего нет. А если с первого раза не получится, то со второго раза поймет. Просто дай ожп возможность самой рулить всеми этими диатезами.
Один раз сказал (эти вещи надо говорить один на один), а потом - позволь ей и по врачам самой побегать и не поспать ночку и диэтические блюда ребенку готовить на мясорубке. То есть пусть сама за себя отвечает в этом поле.
А ты при других людях позволил усомниться что она не такая мать. Тоже как бы неправильно с твоей стороны.
То есть дай ей возможность рулить задачами, которыми должна рулить баба, имеющая годовалого ребенка.
И не подвергай ее действия постоянными замечаниями и сомнениями.
Ничего страшного еще не было у ребенка если мамаша шоколад сожрет.
Ночь поплачет, потом мамаша сама не захочет жрать шоколад.
Вот если бы по ремонту она тебе советовала, тогда бы жестко пресек всю эту мудянку.
По этому пункту все понятно?
1) Косяк номер 2.
Полез бабе объяснять статьи какой-то тупой песты.
Зачем?
Я как ссылку прочитал (позднякова) так меня и стошнило. Не читай это больше. От слова никогда.
Нет никакого смысла объяснять жене что мужа надо уважать.
Более того это приводит к обратному эффекту.
Ожп видит что ты сомневаешься и идет вразнос.
Это - стандартная ошибка для молодого омп.
Не надо обсуждать с женой уважение к мужу.
Этим ты это уважение удаляешь из ее небольшого и крохотного мозга.
Еще раз: Не обсуждай свои взгляды на семью с женой.
НИКОГДА белять этого не делай
Просто информируй о своих решениях.
И НИКОГДА при других людях не подвергай ее способности кормить сиськой, а хвали ее за то что она делает.
Этим ты вселяешь в душу ожп страх за свое будущее.
То есть итоговый ирезультат получается диаметрально противоположный твоим намерениям.
Эта часть понятна?
ЗЫ. Еще почитаю, может еще чего увижу.
Но остальные события - следствие двух твоих косяков, описанных выше.
Все можно выправить.
Ежели думать чего делаешь, прежде чем условия ставить ожп.
ИМХО: контроль над ситуацией лекго вернуть.
Если ты переосмыслишь свое поведение и будешь действовать как Патриарх.
(бабу не переделать :D ) баба- как баба у тебя

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 04.02.17 22:45

АбрамТерц писал(а): ИМХО: контроль над ситуацией лекго вернуть.
Если ты переосмыслишь свое поведение и будешь действовать как Патриарх.
(бабу не переделать ) баба- как баба у тебя
Лично ты вернул контроль?
Баба как баба - к мамо не бегает на НГ. Такие побеги всегда ведут к атомной войне. Не веришь - почитай мою тему.
Выправить ничего нельзя. Можно только приспособиться. Но бегать будет все равно. Это ее способ решать семейные противоречия.
Я в свое время чего только не делал! Пилядъ - траву жрать будет, но не прогнется сцука.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 04.02.17 22:52

В патриархальных казачьих семьях, из которой я например, такие побеги жен на старте семейной жизни случались часто. Так бабы устроены. Чуть с мужем зацепилась - жаловаться к мамо.
Так вот, в той среде за разруливание таких вещей отвечала семья жены. Девочку брали за шкибон, разворачивали обиженной мордой к двери и давали пинка под зад. Мол ты теперь за мужем, там и разбирайся.
А если уж теща приняла твою - все! Ставь крест.

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 04.02.17 22:57

АбрамТерц, благодарю тебя за подробный ответ!
Думаю, что другие камрады сейчас разнесут в щепки тебя)
Готов согласиться с тобой по некоторым комментариям!
АбрамТерц писал(а): Ничего страшного еще не было у ребенка если мамаша шоколад сожрет.
На самом деле, диатез - это один из примеров, который просто привел к конфликту. Есть другие примеры:
- "Убери мобильный телефон подальше от ребенка...СВЧ-облучение".
- "Не позволяй ребенку брать вилку или другие острые предметы - может выколоть себе глаз..."
- и т.д.
А у жены найдется масса аргументов (глупых), в противовес моим.
АбрамТерц писал(а): То есть пусть сама за себя отвечает в этом поле.
Если ребенок выколет себе глаз или возникнет опухоль головного мозга от облучения - в таком случае "пусть сама за себя отвечает в этом поле" уже не катит! Знаешь, был случай, когда у нас дома на кухне одновременно находились я, жена, обе бабушки... и никто не заметил как ребенок нож себе в рот запихнул! Понимаешь, какие последствия могли были быть! А мне не вмешиваться, оставив все на откуп жене - под ее ответственность? Я тогда устроил разнос! Жена не разговаривала со мной весь день!

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 04.02.17 23:00

Травоядный Удав писал(а): Так вот, в той среде за разруливание таких вещей отвечала семья жены. Девочку брали за шкибон, разворачивали обиженной мордой к двери и давали пинка под зад. Мол ты теперь за мужем, там и разбирайся.
Прямо, моя мысль! Я размышлял на эту тему, что нормальная мать выпендюрила бы дочь с порога в тот же день - идти и мириться! И это правильно!

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 04.02.17 23:02

Benton_S, А почему они так делали? Потому что в том хозяйственном укладе баба в хозяйстве была обузой и нахлебником. Ничего личного, только бизнес .
Сейчас - иначе. И это не изменить.

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 04.02.17 23:07

Уважаемые камрады!
Хотел бы подчеркнуть, что непослушание моей жены, как правило, относится к вопросам взаимодействия с ребенком!
Все остальные семейные вопросы разруливаю я и все решения по ним принимаю я. Жена по результатам дискуссии, говорит: делай, как считаешь правильным! Давайте рассматривать ситуацию исходя из этого!

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 04.02.17 23:08

Benton_S писал(а): - "Убери мобильный телефон подальше от ребенка...СВЧ-облучение".
- "Не позволяй ребенку брать вилку или другие острые предметы - может выколоть себе глаз..."
- и т.д.
А у жены найдется масса аргументов (глупых), в противовес моим.
Автор, тебя явно ждет место воспитателя в детском саду. Там дефицит. Подумай над этим всерьез, у тебя получится!

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 04.02.17 23:12

Травоядный Удав писал(а): Автор, тебя явно ждет место воспитателя в детском саду. Там дефицит. Подумай над этим всерьез, у тебя получится!
Раскрой свою мысль подробнее, пожалуйста!

Starichok
любитель

Сообщение Starichok » 04.02.17 23:17

Benton_S писал(а): Иными словами, в твоей фразе прозвучало, что все бабы одинаковы - отсюда, все ситуации как "под копирку". Но, если они все, СДС, одинаковы, то почему же отдельно взятые ОМП, могут ими управлять, заставить уважать и т.д., а другие нет?
Иными словами это так. Все бабы одинаковы, но у каждой есть свои особенности поведения и взгляд на мпо и омп исходя из того в какой среде баба воспитывалась.А уважать себя может заставить только тот человек, который для начала САМ СЕБЯ уважает. Почитай темы и поймешь, что многие приходят сюда потеряв не только уважение своей бабы а еще и абсолютно не уважающие себя.

Starichok
любитель

Сообщение Starichok » 04.02.17 23:32

Травоядный Удав писал(а): Здесь много умных и интересных людей и замечательных историй. Но оттого, что ситуации под копирку, увы - не делает выборку достоверной, а лишь свидетельствует о наличии клуба по интересам.
Даже если и абф назвать клубом по интересам то это не равно "сборищу неудачников".
К теме автора это не относится. Здесь все четко по канонам. Он попал, и у него два выхода: признать данный проект неудачным и начать новым, или приспособиться жить в таких условиях. В конце концов, живем же мы в России, а ведь есть страны получше.
Точно!

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 04.02.17 23:39

Про неудачников я не говорил. Напротив! Со своего возраста и жизненной истории, считаю, что избавиться от бабы - это большая удача. Не всем это удается )

Ответить