Тупик кактуса

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Sten
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Sten » 15.02.17 16:50

Qaqtus писал(а): Попытка суицида была где-то через пару недель после рождения. Откуда взял? Она лила слезы круглосуточно несколько дней подряд сразу после рождения дочери. Потом лила слезы с перерывами, но ежедневно. Затем на этой почве у нее открывались какие-то язвы на коже. Единственный поход к психологу ничего не дал, потому что там она снова лила слезы. Психолог напоследок сказала, что она сама не выберется. На мои предложения продолжить походы к психологу получал отказ.
Аффтар, а теперь задай себе вопрос. В каком случае сразу после рождения ребенка может происходить подобный пиндец?
Я вижу только один.

Stilist
бывалый

Тупик кактуса

Сообщение Stilist » 15.02.17 16:51

любимый йух сделал дочь и сбег? :)

Sten
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Sten » 15.02.17 16:52

Stilist, именно

Gallyashik
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Gallyashik » 15.02.17 16:52

Qaqtus писал(а): Хотя на мое предложение, мне же последовал совет со стороны супруги - пропить антидепрессанты.
Ваша жена видит только "бунт хомячка" и так будет пока её в суд не пригласят.

Хатуль Мадан
посвященный

Тупик кактуса

Сообщение Хатуль Мадан » 15.02.17 16:58

Qaqtus писал(а): 1. Она не хочет продавать квартиру и делить денежку.
2. Квартира на мне.
3. То есть получится, что актив будет заморожен, пока здесь прописана дочь.
4. Скорее всего придется съехать самому,
5. а недвижимость останется дочери. Ну и ее мать конечно же продолжит жить с дочкой и сыном.
6. А распил имущества через суд - дороговато станет. Таких денег на данный момент нет.
Попытаюс без матюгов, хотя и очень хочецца. -^- -^- -^- -^- -^-
1. А кого ипет, что шлюха хочет? Вот я, например, на пенсию хочу, причем ужо 15 лет как. :D Токма, пляди, не дайут, грят молодой ишшо, 60 нетуть. :lol:
2. Когда приобреталась квартира, в браке или нет?
3. С какого куя? :shock:
4. А плять турнуть, не? :evil:
5. Аха, и с василием тоже. :mrgreen:
6. Хто тебе такую куйню сказал? :shock:
И да, прежде чем такое пейсать, хоть бы на форуме почейтал раздел "Юридическая консультация" :arrow:

Хатуль Мадан
посвященный

Тупик кактуса

Сообщение Хатуль Мадан » 15.02.17 17:00

Asteraceae писал(а): Кактус, жить с человеком в депрессии очень тяжело.
А с плятью жить ишшо тяжелее. :evil:

Sten
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Sten » 15.02.17 17:02

Я так понимаю, аффтар настроился как настаящий мушшыно с зубной счьоткой на теплотрассу :facepalm:

Хатуль Мадан
посвященный

Тупик кактуса

Сообщение Хатуль Мадан » 15.02.17 17:04

Sten, ну ежли эта так, то я пойду мимо. :arrow:

Стерегущий
посвященный

Тупик кактуса

Сообщение Стерегущий » 15.02.17 17:14

Автор, а опиши нам попытку суицида.

Asteraceae
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Asteraceae » 15.02.17 17:22

http://simptomer.ru/bolezni/nevrologiya ... a-simptomy
Меланхолия в сочетании с бредовыми составляющими

"Симптомы такой формы послеродовой депрессии заключаются в появлении у пациенток заторможенности и чувства вины, они ощущают себя абсолютно несостоятельными. Превалируют идеи, направленные на самоуничтожение, что определяет и связь с суицидальными намерениями. . Такая форма послеродовой депрессии достаточно тяжелая в своем проявлении, хотя отмечается она и нечасто (до 4 случаев на 1000), в срок первых двух недель после рождения ребенка. Состояние это принято определять также как послеродовой психоз, симптомы его в особенности часто отмечаются у пациенток с биполярным расстройством или с расстройством шизоаффективным."

и да:
"Развивается послеродовая депрессия, как правило, в период первых нескольких месяцев после появления ребенка на свет, хотя проявить себя она может в любое время в течение первого года после этого события. ..Постепенно основные проявления рассматриваемого вида депрессии угасают, однако это говорит лишь о тенденции к преобразованию ее в хроническую форму течения."

А причины могут быть очень любыми. По ссылке их перечисляют, но на самом деле никто точно причин не знает.

ex
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение ex » 15.02.17 17:51

таки да,

вот поэтому в Израэле нет послеродовой депрессии,

декрет 3 месяца и пи здуй работать...

все бабские депрессии от безделия и комфорта

Виннету
старейшина

Тупик кактуса

Сообщение Виннету » 15.02.17 17:56

Именно. После рождения ребенка у годной матери нет ни времени, ни права на всякую куету, вроде депрессии.

Asteraceae
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Asteraceae » 15.02.17 18:01

А у годного отца нет проблем найти годную мать для своих детей. Но мы тут не про идеал, а про живых людей.

АбрамТерц
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение АбрамТерц » 15.02.17 18:13

Ребенок - второй, а не первый неожиданно негаданно.
ОЖП - замужняя. Есть уже ребенок в браке.
Рожает. (при беременности отклонения были или просто как обычно, но иногда легкая неуверенность во взгляде?)
И тут тебе внезапно так лови: и чувство вины появилось и депрессия развилась.
Да так интересно эта депрессия развилась что и выпилиться не захотела, а только реакцию окружающих проверила.
Тестировала что ей за это будет.
Проверила. Вроде ногами не бьют. К психологу водят, ухаживают. Помогают и заботятся.
И реакция на выходе: злость на тебя за все это.
Я правильно последовательность событий написал?
Или ошибаюсь и напридумывал то, чего не было?

Asteraceae
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Asteraceae » 15.02.17 18:24

Депрессия - это зачастую нарушение нейронных связей в мозгу. Она не от логики появляется. Там сколько специалистов - столько мнений о причинах. Но это точно не "сел, подумал и опачки"

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 0%B8%D0%B8

http://www.depressia.com/depressiya/ney ... -depressii

АбрамТерц
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение АбрамТерц » 15.02.17 18:43

Спасибо Asteraceae за наглядную иллюстрацию механизма возникновения депрессии у ожп, высказанную из первых рук. Перевожу вышесказанное на обычный русский. Asteraceae говорит что: депрессия зачастую появляется ВНЕЗАПНО. (см. определение на Лукоморье)

Sten
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Sten » 15.02.17 18:48

Перевожу — депрессия появляется внезапно. От безделья.

stuch
бывалый

Тупик кактуса

Сообщение stuch » 15.02.17 18:50

при виде рядом статусного самца депрессия мигом проходит
только при виде надоевшего мужа сразу начинается такая жжжжуткая депрессия.
знаем плавали.

АбрамТерц
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение АбрамТерц » 15.02.17 18:54

Косяк Какой то там есть у этой ожп. Который уже сделан был и давно. То есть имхо не от безделья это.

Stilist
бывалый

Тупик кактуса

Сообщение Stilist » 15.02.17 18:57

Тест днк отлично бы показал, что за косяк.

Добряк
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Добряк » 15.02.17 18:59

У моей жены послеродовая депрессия началась и закончилась в машине по дороге домой из роддома от одной моей фразы.
Цитирую дословно: "Не перестанешь плакать, выкину к х.ям из машины."
Летала как ласточка с малышом.
Я помогал ей чем мог, видя ее старание.

Qaqtus

Тупик кактуса

Сообщение Qaqtus » 15.02.17 20:16

Лео писал(а): Давно думал создать темку , где собраны коротко все Утверждения комрадов - мол ,моя копия и т.д -а потом бац ,Парни днк сделал ,Не мой ребёнок .
Да, здесь уже это не имеет значения. Девочка меня называет папой. Я ее папа. И я ее обожаю просто за то что она есть. Ну, или пока она есть у меня.
Asteraceae писал(а): Кактус, жить с человеком в депрессии очень тяжело. Депрессия не заразна, но очень утомляет окружающих. Врач вашей жены не психолог, а психиатр. Ей медикаменты нужны. Другой вопрос, что она может не захотеть лечиться и не будет признавать наличие проблемы.
В том то и дело, что я уже на краю каком-то. Вымотан. В доме дурдом какой-то происходит (пардон за тавтологию). И вполне возможно, что у самого уже крыша протекает. При малейшем обращении с ней происходит какой-то чернейший стресс и чувство омерзения. Потому и готовлю себе сам. Стоимость чеков из магазина молча делятся пополам. И чувствую, что медикаменты уже и мне самому не помешают. На следующей неделе попробую посетить докторов.

А ей медикаменты с ее слов не нужны. И лечиться она не считает нужным. У нее все в порядке. Просто у мужа съехала крыша на почве КСВ. Ну так это его проблемы - пусть сам и выкарабкивается как хочет.
Sten писал(а): Аффтар, а теперь задай себе вопрос. В каком случае сразу после рождения ребенка может происходить подобный пиндец? Я вижу только один.
До самого рождения дочки все было хорошо. И это было заметно. Я не был слеп, но это все чувствуется после долгого совместного проживания. Затем произошел сбой программы. Доча родилась немного раньше срока и недобрала 50 гр. до какой-то там медицинской нормы. Ее отрывают от матери и увозят для более тщательного присмотра. Мать отправляют домой, потому как там, куда отвезли дочь мест не было. Мест не было для матерей. Боксы для новорожденных были. Супруга сидит несколько суток дома и ждет пока освободится место. За это время у нее плавится крыша. Все поменялось очень резко. У нее самооценка как матери слилась ниже плинтуса за считанные часы. Она все гордилась тем что она перфекционистка, а вот так что бы аккуратненько все не вышло.
Gallyashik писал(а): Ваша жена видит только "бунт хомячка" и так будет пока её в суд не пригласят.
Очень похоже на правду. После разговора о разводе, прессинг как-будто ослаб. Нет того накала, что был до того как перестал с ней общаться. Или может она так сама отдохнула от общения со мной... Могу предположить, что перегнула и поломала палку. Хотя про то что поломала, она всячески игнорирует.
Хатуль Мадан писал(а): 2. Когда приобреталась квартира, в браке или нет?
Да. В браке. Считается как совместно нажитое. То есть по 50% каждому собственнику.
Хатуль Мадан писал(а): И да, прежде чем такое пейсать, хоть бы на форуме почейтал раздел "Юридическая консультация"
Читать не стал, потому как собрался к адвокатам, да и обитаю не в России. А про белорусское законодательство так слету там ничего не нашел.
Стерегущий писал(а): Автор, а опиши нам попытку суицида.
Поздно вечером, после очередного плача, оставила ребенка и ушла пройтись по парку неподалеку от дома, где всякие бомжи, синяки и маргиналы проводят свои культурные вечера. С ее слов, "надеялась, что там ее прибьют". Но желающих прибивать в тот вечер не оказалось.
АбрамТерц писал(а): Тестировала что ей за это будет.
Проверила. Вроде ногами не бьют. К психологу водят, ухаживают. Помогают и заботятся.
И реакция на выходе: злость на тебя за все это.
Я правильно последовательность событий написал?
Или ошибаюсь и напридумывал то, чего не было?
Она уже в том возрасте была, в котором почему-то ОЖП называют старородящими. Ей было 32. Ребенок был запланирован. Пол-года трудился мимо цели, но в результате получилось. На ухаживания и психолога она наплевала с высокой колокольни. На почве того срыва искала виновных. Могла чисто теоретически обозлиться на своих родственников, но обозлилась на моих. Хотя у ее родственников мелких косяков было объективно больше в период ее беременности (типа, не так посмотрел, не то сказал). Мои родственники сказали - в гости к вам не пойдем, не будем нарываться, но к врачам ее отвези, при случае. Теперь, по прошествии нескольких лет, злость ли? ненависть? презрение? омерзение? желание как-то самоутвердиться за мой счет? сложно одним словом описать весь поток этих лучей поноса в мой адрес...
stuch писал(а): только при виде надоевшего мужа сразу начинается такая жжжжуткая депрессия.
знаем плавали.
И к чему приплыли? Чем все закончилось? Как решали? Тоже самое фаберже ведь.

Стерегущий
посвященный

Тупик кактуса

Сообщение Стерегущий » 15.02.17 20:27

Поздно вечером, после очередного плача, оставила ребенка и ушла пройтись по парку неподалеку от дома, где всякие бомжи, синяки и маргиналы проводят свои культурные вечера. С ее слов, "надеялась, что там ее прибьют". Но желающих прибивать в тот вечер не оказалось.

Чиииииго?
Это пля, попятка суицида?
Попытка суицида, это обожраться снотворного, написать записку, и закрыться в хате изнутри, никому ничего не говоря,
Выпрыгнуть из окна, этажа с седьмого, все себе переломав, но выжив,
Повеситься, а крючке от люстры, который разогнется...
Этт попытки, а то что у тебя, это даже не вены расцарапать маникюрными ножницами, походу твое бабо настолько уверенно, что ты лопушок, что тебе можно поездить по ушам, шо оно "не хотело жить, из-за тебя, козла" и ты сразу начнёшь вымаливать у Каралевны продение.

Asteraceae
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Asteraceae » 15.02.17 20:37

Сложно, когда в семье не дают того, что жизненно важно.
Я не знаю рецептов, как тут правильно поступить. Но это очень больно и страшно. И сил надо много, чтоб держать на себе эту ситуацию.

Pando
старейшина

Тупик кактуса

Сообщение Pando » 15.02.17 20:57

Чиорт, я суицидник ( так пишется?) по вечерам гуляю в парке. Иногда получается только после 23 и чуть за полночь. Освещения там нет. Теперь это неоднократные попытки суицида, бл.

Ответить