Даже если итогом полутора лет жизни окажутся рвотные массы уважаемых камрадов или камни на городской площади так тому и быть. Не за утешением, в планах жизнь вернуть.
Историю завершу, считаю как минимум необходимым для себя же переместить ее из области головы, посмотрев на произошедшее со стороны. Еще иметь мужество называть вещи своими именами.
Итак за три месяца до того как жена, забрав ребенка, объявив о невозможности терпеть наличие любовницы, переехала в другой город, где проживают родители, на СЗ знакомлюсь с барышней (Л). Поиск любовника в ее целях только добавлял задора. Рассматривая как развлечение, чтобы вытащить себя из эмоциональной ямы, желания слить семью не имел. Отношения в семье были очень непростыми, к жене в последний отрезок времени (годы) относился с жалостью (здесь принято говорить о низкой значимости), она ко мне с презрением. По инерции мы все еще что-то были должны друг другу, но уже тяжело формулировали что именно. Иногда делились эмоциями, однажды донеся друг другу отсутствие любви и уважения, крадя последнюю кислородную маску у умирающего брака. Секс понятное дело был раз в год, скорее как challenge - получится или нет. Спали по разным комнатам с рождения ребенка. Оправданные претензии в мой адрес по поводу отсутствия защищенности (отмораживался от конфликтов жена-свекровь), отсутствия внимания (променял семью на работу), связей на стороне (лечил ЗППП в браке, вел фривольную переписку), должного денежного содержания (выделялся ежемесячный бюджет на нужды семьи, я настаивал на контроле расходов) я обменивал на претензии о потере привлекательности (потеряла привычку следить за собой), неуважении в свой адрес (не считалась с моим мнением) и смещении фокуса вне семьи (проводила время и прислушивалась к родителям-соседям-подругам, очень ведОма).
С Л стали встречаться пару раз в неделю. Для себя имел острую необходимость вернуть секс и почувствовать забытое ощущение внимания и востребованности. Очень скоро появилось общее хобби, стали проводить больше времени. Ж, почувствовав изменения, стала задавать прямые вопросы, от которых я не посчитал нужным уклоняться. Объяснил, что знаком с женщиной "с которой провожу время, интимных отношений не имею, которая вынужденно замещает то, что я не могу получить от тебя". Полагал, что ситуация как-то всколыхнет Ж и мы попробуем перезагрузить брак. В это время стал чаще болеть ребенок, Ж, не желая принимать помощи от моих родителей, выматывается психологически и в один момент решает "на время уехать к родителям, переждать период". Вернуться, понятное дело, она уже не захочет.
Новые отношения напрочь сносили остатки разума. Немного о Л. Невероятная привлекательность перемешивалась с готовностью быть рядом, быть нужной. Говорила, что имеет огромный запас нерастраченной любви, которую готова вылить своему мужчине.
Естественно неполная семья, отсутствие отношений с матерью, которая устраивая свою жизнь, пренебрегала воспитанием дочери. Ранний брак "по залету". Самое гроссмейстерское - формование мужа под свои интересы. Т.е. отсутствие к ней вопросов в части семейного уклада (быт, кодекс поведения (да-да), секс, ресурсы) она сумела обменять на свободу (любить, перемещаться, увлекаться). Не стремилась скрывать мужчин, которые оказывались в разное время ее наставниками, путеводителями, протеже, обладателями нужных ресурсов, любовниками.
На те вещи, о которых гласит АБФ, правильно интерпретируя которые, можно было остаться трезвым, не обращал должного внимания. Не заметил, как, перейдя грань, стал проецировать эту женщину в своей жизни рядом с собой.
Первая реакция после того, как донес ей эту мысль покажется настолько правильной теперь. "Зачем ты пытаешься разрушить эту мою живую семью, ничего не пытаясь предложить взамен?".
Тогда я попытался совместить в голове то, что мне действительно нужно было - ребенка, которого я не смог удержать и женщину, которую я уже сильно любил. С ребенком старался держать связь, видеть хотя бы пару раз в месяц, полагая, что сумею найти рычаги для постепенного перетягивания его обратно.
В течение всего времени отношений я очень сильно рефлексировал, когда долго не видел сына, уходя в себя, отгораживаясь от Л, словно накладывая на нее отпечаток вины. Это впоследствии будет расценено как основное обвинение Л в мой адрес.
В ее жизни был сложный период, когда она работая ненормируемо, в т.ч. по 12 часов, обязана была проводить время с матерью, которая имела проблемы с зависимостью. Несколько раз в неделю после работы, освобождаясь в итоге поздней ночью, приезжала просто чтобы уснуть.
Постепенно Л привыкала к мысли, что мы сможем быть вместе, несмотря на сложные обстоятельства. Ее муж принимал ее решение, с ее слов оказывая ей моральную поддержку. Они планировали вскоре расторгнуть брак, оставшись в теплых отношениях для того, чтобы минимально травмировать общую дочь. У моей жены появился мужчина, она подала на развод. Мы с Л строили планы по переезду в мое жилище. С этой целью она с семьей перебралась в мой квартал, переводя дочь в новую школу. Школа оказалась весьма блатной, моих ресурсов не хватило, чтобы выбить место. Неожиданно у Л все получилось за несколько дней до первого сентября. Некоторое время мы проводили у меня, я поражался насколько гармоничным могут быть отношения, мой сын очень подружился с дочерью Л и тепло принял ее саму. С этого момента кажется мы всерьез заговорили об общем ребенке. Она меняет работу с опасными производственными факторами ради этих целей. Сфера услуг с ночными сменами, но я еще имею запас гармонии.
Мы практически живем вместе, связаны бытом, строим планы на будущее. Мне реже стали давать видеться с сыном. Общаюсь с опекой, пытаясь установить график, результатов ноль. Принимают сторону БЖ - два раза в месяц, по шесть часов с перерывом мо месту их жительства. Готовлю документы для суда.
У Л тяжело заболел близкий родственник, она разрывалась между работой, отношениями, помощью. В итоге получилось организовать операции, привлечь консультантов, выбить стационар, достать лекарства. Как потом стало известно, привлечены были все возможные связи.
Внезапно она заявила, что идет на концерт. Ближе к ночи я не пустил ее домой. Позже пояснив, что в будущем в ее голове должна была привита мысль, что без меня не следует посещать культурные мероприятия.
У меня все переворачивается в голове. Сняв розовые очки, я стал упрекать Л в отсутствии доверия, неискренности, тройной игре. Л принимала, но старалась дать понять, что она вычистит старые скелеты в ее шкафу ради нашего будущего.
Тест на беременность редко врет. Но мне уже понятно, что любым подозрениям нужно доверять как собственной бабушке. Высказываюсь, что ребенок может быть не моим. Смерть родственника плюс мои метания по поводу отцовства. Результат - выкидыш.
Пытаясь успокоить друг друга, чтобы осмыслить происходящее, предпринимаем видимо финальную попытку пойти навстречу.
Ко мне попадает переписка Л. Женщины любят сохранять как фактологию, так и эмоции в графическом изложении.
Я уезжаю увидеться с сыном. Л собирает вещи и уходит. Я не найду в себе сил возвращать ее.