HELP Агония Семьи - помогите прожить без ошибок

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 09.03.17 16:20

smoker писал(а): Для нее это оч. большое потрясение. Какой прогноз, если я сам развожусь, а она не сбежит при этом?
По ее семье глянул, прогноз неблагоприятный. Не очень понял вопрос. Ты разводишься, переписываешь на себя все активы, ей говоришь, что живет она с тобой до первого косяка. Как-то так. Ну это если она согласна и хочет сохранить семью. А если баба не хочет сохранять семью, семье конец.

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 09.03.17 16:20

smoker писал(а):
Ок, могу повысить обложку примативности - есть смысл? Или лучше как щас - не обращаю внимания на ее наезды и вопли, часто делаю вид что не как бы и не с ней сейчас и ее не слышу. Ее это выбешивает страшно.
Баба эмпатией легко считает, что вся твоя низкопримативность - это фейк.

smoker

Сообщение smoker » 09.03.17 16:22

Asteraceae писал(а): Ты б попробовал своей головой жить. Не головой жены, не Новоселовым, а повзрослеть и самому решать. Новоселов, кстати с социальной т.з. никакой: денег не зарабатывает, семьи нет. Он тебя чему научит то?
Имхо он учит быть мужиком, а не тряпкой.
Сейчас иду по этому алгоритму:
wildfox писал(а):вам действительно нужно от нее отстраниться на какое - то время. Дать ей возможность самой по вам соскучиться. Возможно создать видимость, если не измены, то заинтересованности другой женщиной. Только видимость. Вообще такую атмосферу, чтобы она не понимала, что происходит, но начала волноваться - если не вмешаться сейчас, может случиться что - то непоправимое. Займитесь спортом (если не занимаетесь) не сидите дома вечерами, займитесь своим внешним видом, смените прическу, одежду, парфюм. К ней не приставайте, если пристанет сама - скажите, что очень устали, давай в следующий раз. Одни выходные разгрузите ее, другие - законно ваши, вот и не тухните рядом с ней дома, сходите куда - нибудь с друзьями, придете подчеркнуто довольным и завалитесь спать.

Сначала ее будет корежить еще больше, но через какое - то время вы можете поменяться местами. Она будет искать вашего общества и секса с вами. Главное не хамить и не грубить, просто перестать быть влюбленным, предсказуемым и доступным в любое время.

Если испробуете все варианты и ничего не изменится, ну что же, тогда вы имеете полное моральное право поступать как считаете нужным.

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 09.03.17 16:25

smoker, осторожнее с советами от ОЖП (см. слева пол: Ж), даже от адекватных вроде Asteraceae.

smoker

Сообщение smoker » 09.03.17 16:31

Tirian писал(а): Ты разводишься, переписываешь на себя все активы, ей говоришь, что живет она с тобой до первого косяка. Как-то так.
Если после развода ей что-то останется на первые полгода-год - не простит )
Tirian писал(а): smoker, осторожнее с советами от ОЖП (см. слева пол: Ж), даже от адекватных вроде Asteraceae.
Эт да, смотрю внимательнее

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 09.03.17 16:33

Нет, я еще понимаю, там всякие пикаперы пытаются обманывать баб, которые их до этого никогда в жизни не видели. Но тут автор прожил с женой 15 лет и будет пытаться имитировать свою ранговость и примативность.

Не сработает. Что может сработать? Так это резкий разрыв шаблонов своего стандартного поведения.

Но опять же далеко не факт, что жена пойдет на попятную и все в итоге все равно не закончится разводом.

Ну включит на пару недель демо-режим. Автор расслабится и получай нож в спину. При этом скандалы уже могут начаться вообще сумасшедшие.

У жены накопится грязь, а потом все это выстрелит и взорвется.

Короче, пробовать надо. Но лучше готовиться к худшему сценарию и потихоньку выводить полимеры.

Ivan Artemov
любитель

Сообщение Ivan Artemov » 09.03.17 16:33

smoker писал(а): 15 лет брака
и вдруг
smoker писал(а): стратегия - перестроить жену и отношения
Не поздновато ли начал? Шансов почти никаких перестроить.
smoker писал(а): В диалоге про отношения начала волынку "мы одинаково виноваты в плохих отношениях", я ей - "ничего подобного, за погоду в доме отвечает только жена, мужу достаточно обеспечивать семью, не бухать, воспитывать детей по своему усмотрению и просто быть адекватным".
А она что в ответ? Не дойдет до нее твоя теория.Никогда.
smoker писал(а): говорит "чувствую, что ты мне изменяешь"
Возможно зеркалит себя :D

Тебя слили еще 15 лет назад. Она тебя "другого" не примет,ты для нее половичок.
И ,представь, как ей странно наблюдать восстание половичка.Имей ввиду.
Ты прочитал Новоселова,но сам не можешь разрулить. Потому что надо быть,а не казаться.
Ты сможешь измениться и быть другим,но вряд ли рядом с ней.

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 09.03.17 16:37

А какой смысл меняться для старой бабы? Если уже прошел огонь, воду и медные трубы, стал другим, действительно стал лучше, то почему бы не попробовать с новой молодой бабой создать новую прекрасную семью без тонны взаимных обид, грязи, измен, скандалов, которые накопились в старом браке и которые никогда не исчезнут и никуда не денутся.

Ради детей?

smoker

Сообщение smoker » 09.03.17 16:38

АбрамТерц писал(а): На все попытки бабы поговорить ответ один: Я от тебя устал. Убеди меня что ты мне нужно тебя слушать. Говорит только она. Ты только слушаешь и говоришь на все: не вижу смысла. Сосать не умеешь, готовишь плохо. Зачем ты нужна?
Этот совет подтвердите? После этого похоже сразу будет "ты меня не любишь, не уважаешь, жить с тобой я не буду, разводись, всё подпишу".
Или я чего не вижу?

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 09.03.17 16:39

Посмотрел предыдущую тему - там ипотека с маткапиталом. То есть чтобы выгнать оттуда бабу придется ох как много чего сделать.
Она клещами вцепится в свой кусочек. И она это понимает. Иди к двум юристам. Ты в браке платил ипотеку и еще и бумагу подписал с какими то обязательствами. То есть ее доля там может быть очень существенна.
А ты этим вопросом не занимаешься.
Депозиты на твое имя бабо тоже попилит пополам.
То есть они не твои, а совместные. До тех пор, пока ты их не выведешь из зоны доступа.
Не вводи себя самого и форум в заблуждение по поводу личных полимеров.
Твоя юридическая подготовка отвратительна.
Иди на очную консультацию к трем разным юристам.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 09.03.17 16:41

Попробуй провести митиг у двери с плакатом и начни писать мимо унитаза!!!!

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 09.03.17 16:42

Futlik писал(а): Попробуй провести митиг у двери с плакатом и начни писать мимо унитаза!!!!
Бунт хомячка! Оранжевая революция в доме, ёпта!

Фантик
любитель

Сообщение Фантик » 09.03.17 16:43

Во коллега, я уже 4 год пытаюсь, но честно скажу уже не верю в успех.
Проблема в том, что пока держишь все под контролем(тыкаешь носом, даешь цу) механизм работает, стоит чуть вожжи отпустить и кобыла понесла. У меня из последнего немного ослабил фин контроль, деньги улетели в трубу пришлось выписку по карте изучать, а по результату отобрать ее зарплатную карту. Меня заипал этот детский сад. Тему буду мониторить, а ВДРУГ.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 09.03.17 16:43

smoker писал(а): ты меня не любишь, не уважаешь, жить с тобой я не буду, разводись, всё подпишу
Манипуляция. Ты ее обижаешь такую беззащитную. Пусть тебе будет стыдно за свое поведение. То есть незамутненная и стандартная манипуляция.
Про подпись? Сначала пусть подпишет все что тебе надо, а потом ты подумаешь. Готовь бумаги, пусть подписывает.

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 09.03.17 16:45

Боженька, спасибо за развод. Спасибо, что моя высокопримативная обезьяна ускакала в закат.

smoker

Сообщение smoker » 09.03.17 16:47

Ivan Artemov писал(а): Тебя слили еще 15 лет назад. Она тебя "другого" не примет,ты для нее половичок.
Справедливости ради - было и много хорошего. Но характер у нее дурной, вылезал периодически.
Ivan Artemov писал(а): Ты прочитал Новоселова,но сам не можешь разрулить. Потому что надо быть,а не казаться.
Еще дочитываю, да и с первого раза не все моменты утряслись, потому я и здесь - у меня мало времени, всё может решиться хоть сегодня.
Lenoi1987 писал(а): А какой смысл меняться для старой бабы? Если уже прошел огонь, воду и медные трубы, стал другим, действительно стал лучше, то почему бы не попробовать с новой молодой бабой создать новую прекрасную семью
У ней есть фора перед другими ОЖП - наши дети. Да и огонь, воду и трубы я проходил именно с ней, видимо я сентиментальный, чтоб так просто послать. Потому сейчас для меня главное - "делай что должен и будь что будет".

Chaweng
любитель

Сообщение Chaweng » 09.03.17 16:51

smoker писал(а): Вообще не понимаю - почему мальчикам в школе преподают уроки труда - как делать табуретки, но не преподают Новоселова, сколько крепких семей мы бы сейчас видели..
АБФ,Новоселова,Виталиса и прочий полезный материал человек изучает только постфактум.Пока мужчина в зоне комфорта,он ответы не ищет.А потом поздно уже искать.Вы,уважаемый, поймите,что самка всегда в режиме поиска.Постоянно ищет,где трава зеленее.Инстинкт-с.Только внешняя среда может ее ограничивать.Моральные рамки и их соблюдение определяет социум.Но точно не мужчина,каким бы ВР НП от не был.Бред Питт,Роман Абрамович не дадут соврать)
Так что семья на сегодня,а тем более крепкая семья это утопия.

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 09.03.17 16:52

smoker писал(а): Справедливости ради - было и много хорошего.
Это у всех так. Никто перманентно со своими ОЖП в адском котле не варился. Даже с полностью психованными неадекватными самками у камрадов было много ярких моментов, потому они и попадали.
smoker писал(а): У ней есть фора перед другими ОЖП - наши дети.
Ну опять же все упирается в РГМ. Жить ради детей и так далее. Терпи, живи. Через лет 10 ты, внезапно, поймешь, что никто тебе спасибо не скажет. Ни жена, ни твои дети. Это станет для тебя сюрпризом.
smoker писал(а): "делай что должен и будь что будет"
Делай то, что лучше выгодно для тебя. Если чувствуешь, что лошадь сдохла (а у тебя она может быть всегда была в полукоматозном состоянии) - уходи. Жизнь у тебя одна.

azidUS
любитель

Сообщение azidUS » 09.03.17 16:53

Tirian писал(а): даже от адекватных вроде Asteraceae.
В каком месте она адекватная? Ниразуневидел

pofigvse
любитель

Сообщение pofigvse » 09.03.17 16:54

Попытка не пытка. Я понимаю что тебе надо это сделать, чтобы потом всю жизнь не корить себя за то что сделал не правильно. Но учти тебе самому надо поменяться, сменить прошивку.
1. Будь как самурай-всегда готов умереть! В твоем случае будь готов оазвестись и идти до конца в разводе.
2. Будь готов отжимать все у нее.
3. Дети они твои и никуда от тебя не денутся!
4. ОНА зависит от тебя, а не ты от нее.
Вот для начала прошей это накрепко у себя в мозгу.

Далее не бойся ей отвечать честно, прямо и жестко в скандалах. То что сейчас происходит это ТОЛЬКО ЕЁ ВИНА!!! Твоей тут нет ибо климат в доме зависит от женщины.
Не скандаль с ней и имей лицо с ухмылочкой. Ломай её так как она ломала тебя.
Вот в принципе и все. Не бойся её потерять.

smoker

Сообщение smoker » 09.03.17 16:58

АбрамТерц писал(а): Посмотрел предыдущую тему - там ипотека с маткапиталом. То есть чтобы выгнать оттуда бабу придется ох как много чего сделать. То есть ее доля там может быть очень существенна. А ты этим вопросом не занимаешься. Депозиты на твое имя бабо тоже попилит пополам. Не вводи себя самого и форум в заблуждение по поводу личных полимеров.Твоя юридическая подготовка отвратительна.
Иди на очную консультацию к трем разным юристам.
Если БрачДоговор не сработает и она оттяпает пол хаты - она получит еще и платеж на 25 килорублей в месяц и 18 лет, плюс у ней своя ипотека на 10 в месяц сейчас начинается. Если я ее выпну из бизнеса (ИП, на меня оформлено) - она уже в пролете, будет жить в режиме существования.
Депозит выводится через инет одной кнопкой и за 1-2 дня. Да и не так много там осталось - в развитие бизнеса планомерно спускаю.
Последний раз редактировалось smoker 09.03.17 17:02, всего редактировалось 1 раз.

azidUS
любитель

Сообщение azidUS » 09.03.17 17:00

Lenoi1987 писал(а): Боженька, спасибо за развод. Спасибо, что моя высокопримативная обезьяна ускакала в закат.
:D

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 09.03.17 17:00

Автор, почему ты в лоб не рисуешь ей сии прекрасные перспективы ее безденежного существования?!

smoker

Сообщение smoker » 09.03.17 17:05

pofigvse писал(а):
Спасибо, подтверждение моим текущим действиям
Lenoi1987 писал(а): Автор, почему ты в лоб не рисуешь ей сии прекрасные перспективы ее безденежного существования?!
Тут все сразу: ей пофигу логические и калькуляторные доводы + живет одним днем + она всегда была инфантильна в деньгах + считает, что лучше сидеть на дошираках, но не сдаваться (ее родители в студенчестве выставили за плохое поведение, пошла работать, но не вернулась)

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 09.03.17 17:07

Узнаю брата Колю. Высокопримативность лезет из всех щелей.

Совет - спасайся.

Ответить