Жена стала много употреблять спиртного

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 12.03.17 18:40

Nike2u писал(а): алкоголиков бывших встречал.
Большое заблуждение.
Бывших алкоголиков не бывает.
Бывают алкоголики, осознавшие опасность, запуганные, замотивированные и пр. - в силу этих причин продлевают период ремиссии на много лет.
Nike2u писал(а): С иглы люди слазят и живут нормально потом.
Ну..ну.
"Героин умеет ждать" (с.).
Lenoi1987 писал(а): у нее в ДНК сидит алкоголизм и ей на роду написано сдохнуть от него.
Здесь не только в жене дело - у автора двое детей растут с уже понятной наследственностью.
Надо об их спасении думать.

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 12.03.17 18:45

Полуночник, Я ему и отписал, что детях это тоже есть.

Как это происходит я видел по соседу Диме. Ему в лучших наркологических клиниках ставили диагноз - плохая наследственность, предрасположенность.

У него разряд по теннису в студенчестве был, а потом как в башке тумблер переключили и человек стремительно проложил себе дорогу в могилу.

Nike2u

Сообщение Nike2u » 12.03.17 18:49

Полуночник,
Ну отец её, например, спортсменом был. Порезали его, слишком правильный был и правду в лицо говорил. И по его линии алкашей не было.
У меня брат старший алкоголик, но у него отец другой, там аще вся линия мутная. У меня ни по отцу, ни по матери нет таких. А её мать пить стала после того как мужа убили и осталась с двумя маленькими и то сначала их до окончания школы подняла, а потом уже расслабилась. Не совсем в генах тут дело. Тут город Мухосранск, каждый второй бухает. Они, жена со своим братом, в общаге жили. Брат без отца и набрался от окружения.
Я сам бывает с друзьями посижу ну или пива после работы бутылочку выпью. Похмеляться не умею, наутро не терплю запаха алкоголя. Так что нормальные у нас дети. Вот знакомые не очень потому что как-то не получается у них в гости без бутылки прийти, так, чаю попить.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 12.03.17 19:02

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9&t=58337
Нна, из свежачка, просвещайси. И эта, к камраду Полуночнику прислушайся, он сильно прав. :!:

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 12.03.17 19:18

Хатуль Мадан, А я что не прав что ли?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.03.17 19:53

Да не в тряпках суть, е-мое! Не, я понимаю, с мелкими погодками день сурка вечный, но блин! Ну выходят же люди из положения. Кто вышивает, кто украшения делает, кто рисует, кто кукол мастерит - да масса занятий, дай боже хоть час свободный. А она просто занять себя не умеет в принципе, у нее пивко с винишком за развлечение. И это, кстати, лишний раз говорит о том, что добром дело не кончится.

Жена с мелкими все время одна возится? Мне с малым в таком возрасте самостоятельный поход в магазин был за счастье, а уж на пару часов слинять - вообще жизнь удалась. С двумя такими мелкими выматываешься еще больше, у них режим абсолютно разный: пока один в отключке, другой вовсю колобродит, и не отдохнешь толком. Есть кому ее сменить на пару часов, чтоб хоть раз в неделю пошла мозги проветрила?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 12.03.17 21:28

Автор, если тебе не нравится что жена синячит, и ты видишь что у нее нет ограничителей, то почему ты сам ничего не делаешь?

Во первых, больше ни капли спиртного в доме, и сам не покупай, и гоостям всем скажи чтоб не несли.
Во вторых, если ты видишь, что у нее проблема, почему ты не рулишь? Че это за бабский подход, жена насинячилась что тебе противно на нее смотреть, а ты "абидился" и убежал в другую комнату? Понятно, если это твой метод, то единственное что ты можешь сделать это РРС.

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 12.03.17 21:42

Lenoi1987 писал(а): А я что не прав что ли?
Совершенно правы.
Только развил вашу мысль.
Nike2u писал(а): У меня ни по отцу, ни по матери нет таких.
Nike2u писал(а): её мать пить стала после того как мужа убили
И что?
Наследование патологий не коррелируется с простым количественным большинством.

Положим, мать жены страдает диагностированной шизофренией – нормальный мужчина задумывается о зоне риска для своего потомства при такой возможности Х-сцепленного наследования.

С алкоголизмом аналогично – взяли жену из априори алкогольной семьи.
Первичная причина алкоголизации ее матери не важна – пусть будет психологический стресс от убийства мужа.
Но от разовых выпивонов алкоголиками не становятся.
Присоединяется биохимия организма - недостаточность алкоголь-дегидрогеназы, с помощью которой спиртное перерабатывается до относительно безвредных веществ.

У народов Севера, американских индейцев и пр.групп и у женщин алкоголь-дегидрогеназы вырабатывается существенно меньше – соответственно, больше этанола всасывается из ЖКТ в кровь.
Этим объясняется и тотальная алкоголизация с массовой смертностью у таких народов , и тот факт, что женщины быстрее достигают состояния опьянения.

Вы сами описали эту патологию – в то время, как остальные гости в норме, у нее наступает патологическое опьянение от относительно небольших доз спиртного.

Nike2u писал(а): совсем в генах тут дело.
Именно в генах.
Если бы уровень АДГ был нормален у ее матери и брата, не скатились бы в алкоголизацию.
А ваша жена не выглядела бы помойной пьянчужкой от пары бокалов шампанского.
Nike2u писал(а): Тут город Мухосранск, каждый второй бухает
И что?
Молодая мать двоих детей имеет особый статус и не может бухать, как все.
В такой ситуации ответственности в норме должен включаться самоконтроль + материнский инстинкт.

А у нее благополучно завершен первый этап алкоголизации – потеря дозового контроля: начиная с баночки пива человек, не может вовремя остановиться и каждая встреча заканчивается опьянением.
Скорее всего, уже появился второй этап.

«Незнание закона не освобождает от ответственности» - так и здесь: ваше дилетанство в вопросах алкоголизма не освободит ни вас, на вашу жену и детей от его последствий.
Nike2u писал(а): нормальные у нас дети.
Без комментариев.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 12.03.17 22:10

У меня друзья детства два брата. У них отец запорный алкаш, бухал и бухает по черному, что аж говорить не мог и ходить, чуть под себя не ходил. Старший норм, меру знает, не бухает. Младший тот покров из женского полового органа, по молодости, когда все выпивали тот набухивался, дальше хуже. Сейчас женат ребенок у него. Но когда какая нибудь пьянка тот в изтленту напивается. Так что как на детях, отразится не знаю.

Ну меня один дед любил побухать, хотя алконавтом не был. Мой отец выпивает, но не часто. После смерти матери, больше себе позволяет. А вот его брат, мой дядька, тот покров из женского полового органа бухать стал чуть ли не каждый день. Его дети не пьют. Я вообще не пью, да и не было пристрастия никогда, брат выпивает только по праздникам.

Так что по детям не так все однозначно, возможно это ген рецисивный и чтобы он проявился нужны определенные факторы. Камрады если что поправят.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 12.03.17 22:32

!Срочно! проверить на наличие "простодруга".
У моей БЖ, повышенный интерес к алко пришел в совокупности с любовником.

Ни мужик, ни баба, на ровном месте синячить не начинают.
Сам посуди 2-дитя. Где-же тот пресловутый мат. инстинкт?
Значит есть, что-то более важное, что может тяготить и замешать/занимать мысли.

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 12.03.17 23:08

Чтоб жена и изменила?! Да быть такого не может!

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 12.03.17 23:20

Автор, алкоголь должен исчезнуть из дома раз и на всегда. Жену к наркологу. Гости домой приходят на попить чай и все!

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 13.03.17 03:32

Ышшо, про мордобой под синькой. https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9&t=58623

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 13.03.17 04:59

Присоединюсь к камраду Мимо ушей, у меня перед расходом БЖ тоже начала слегка синячить. Возможно, твоя Ж только в состоянии невменяемости может Васе с тобой изменять; а может, ты ей просто опротивел. Как ты вообще пьяную бабу переть можешь на постоянке ?

В любом случае, ситуация полный ахтунг. Никакие наркологи скорее всего не помогут, процент излечения для ОЖП весьма мал; хотя после развода, возможно, она перестанет так пить. Смотри там, чтобы дети не покалечились по недосмотру.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 13.03.17 05:55

Я вообще пьяных не переношу, а терпеть пьяную бабу у себя дома, когда есть маленькие дети - это выше моего понимания.

Nike2u

Сообщение Nike2u » 13.03.17 08:30

Вадимчег,
Это и выше моего понимания. Потому и бью тревогу.

Nike2u

Сообщение Nike2u » 13.03.17 08:56

Mimoshel, Мимо ушей,
Исключено по нескольким причинам.
Все средства связи мне доступны в любой момент - тел, одноклассники и пр. Ничего не скрывается, ничего не трется.
Круг общения мне известен абсолютно весь, кроме того знакомых мы вместе отсеиваем.
Без моего ведома она никуда не уходит, а если я на работе - то идет только с детьми, так как их оставить не с кем, и ходит в гости к полным семьям, в которых тоже часто дети есть.
Одну её из дома сложно выгнать. Например - я вижу что засиделась и предлагаю посидеть с ребятишками чтоб она на улицу хоть попукать сходила. Бесполезно. Если нет какой подруги со свободным временем - никуда не пойдет.
Да и просто отношение ко мне. Был бы вася - сиравно эт было бы заметно, хоть как.
Летом конечно проще. На речку, покупаться, шашлыки (без спиртного, так как я обычно за рулем), парки, рыбалка - всегда рада со мной куда-нить выбраться. Без детей ещё проще было - на мотоцикле весь край изъездили. Даже в соседних областях были. С маленькими на машине сложнее намного - детям вообще, особенно таким маленьким, тяжело большие поездки даются. Впечатления, конеш, остаются, но усталость как после работы, а не отдыха.
Нет, пусть вам покажусь аленем, но васю в её жизнь запихать просто некуда. Просто тупо скрытности нету и желания куда-нить свалить. Плюс отсутствие ревности. По моим наблюдениям бабы, если сами шляются - как правило мужа ревнуют к каждому столбу, просто патологическая ревность. Это в глаза бросается и простым характером никак не объяснить.
То что от нечего делать бухает, потому что представляется возможность бесплатно употребить - с этим согласен.
Мне кажется даже не с ней надо разговаривать, а с нашими друзьями. Если до них не дойдет что моей жене не нужно наливать - придется с такими друзьями завязывать общение.
Какая бы ни была ответственность у человека - скатиться всегда можно, это проще чем бороться с соблазном.
Здесь появляется другой момент. Если бы я мог ей предложить иной круг общения - было бы всё просто как раз-два. Эти пошли нах, вот нормальные люди. Но в этом Мухосранске нормальных, абсолютно полностью нормальных людей просто нет. Либо возраст настолько больший что сложно завязать действительно дружеские отношения.

Nike2u

Сообщение Nike2u » 13.03.17 08:59

AndeRAYta,
Я тоже к этому склоняюсь, только с наркологом погожу пока. Положительный ход наметился, ну и лето на носу. Надеюсь всё образуется.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.03.17 11:33

Я много думала над этим вопросом и пришла к выводу — алкоголиком может стать лишь изначально бессовестный и безответственный человек. Причем человек достаточно амбициозный, но завистливый и слабохарактерный, считающий, что весь мир ему должен!

Ведь в молодости Леночка была довольно симпатична и умна, как ей казалось. Даже одно время была хозяйкой сауны… Но беда ее была в том, что она одинаково не могла переносить ни радость, ни неприятности. Если чересчур все хорошо было — она напивалась от переполнявшего ее чувства собственной значимости, если не очень хорошо — тем более, повод есть… На маленького сынишку она чихала, считая, что никому и ничего не должна на этом свете…

И знаете, после Лены я не единожды встречала и запойных, и просто хронических алкоголиков. И их всех, абсолютно всех, объединяют вышеперечисленные моральные качества. Это невероятная бессовестность, завистливость, гипертрофированное «Я» и делают из некогда нормальных людей — отбросы, дурно пахнущие перегаром и мочой…

http://loveread.ec/read_book.php?id=45494&p=5

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 13.03.17 11:58

Nike2u писал(а): но васю в её жизнь запихать просто некуда
Да и хорошо! Но! Бухач неизбежно приводит к нравственной деградации. А тут и беспорядочные связи по синьке и на детей забьет и на тебя. Потом деньги начнет на бухло крысить из семьи. Спасай бабу, пока не поздно.

sip
co Admin

Сообщение sip » 13.03.17 13:12

Nike2u, а "друзьям" нельзя просто сказать, мол ребята, хватит.
Если хотите в гости, то без спиртного, иначе вон за порог.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 13.03.17 13:15

sip писал(а): Если хотите в гости, то без спиртного, иначе вон за порог.
Я б вообще в гости никого не пустил, когда дома два ребенка чуть ли не грудных..
А уж с бухлом и подавно.

sip
co Admin

Сообщение sip » 13.03.17 13:35

Дэус писал(а): когда дома два ребенка чуть ли не грудных..
Сей момент я упустил.

ТС, ставь жесткое "нет". Пора уже давно руль в руки взять, повозка несется в трам-тарары.

А баба за рулем, да еще и пьяная, сам знаешь...

craft
посвященный

Сообщение craft » 13.03.17 15:40

Nike2u писал(а):craft,
Вот уже что-то полезное написал. Рамки постепенно сужаю, интересно сколько на это времени надо. Вообще промежуточный результат есь, пьяных дней меньше, боюсь лишь срывов ну и терпения не хватает. Конкретно положительный же результат не обнаружить, только на дистанции.
Я просто не могу сильно давить на ЛЧ. Хотя в начале отношений пару раз по морде получала, было за что. Помогало волшебно. Возможно потому и жили душа в душу. Может подзабыла-расслабилась? Но спустя столько лет нормальной жизни бить не хочется, да и западло на бабу руку поднимать. И так уже рыло в пуху.
Раз знает что такое ББПЕ, то это оставляй на край.
Это прямая доминация, когда другие рычаги исчерпаны. Поэтому не западло, бггг
На установку рамок нужно время, сразу будет не как по нотам, сначало надо сиськожопой объяснить что и к чему приводит.
Увлечь её каким нибудь делом, мало ли что там у неё в башне сидит, ну напр.-дорохая ты потолстела!-пусть ебошит в планку какую нибудь. :)
У меня не лучше ебеня, но у меня ожп даже к знакомым по работе ожп не уходит.
До алкоголизма это еще далеко, в худшем случае просто злоупотребляющая, не более.
Просто у неё что то просело в значимости, она таким образом социализируется, набирая себе значимость в том числе.
Просто да, объяснить что по чём, ибо без200граммовая в жизни не догадается и ограничивать круг знакомых выпивох.
Тут больше тебе работы, как главы семии. :)
Ну и так далее, глагне начать, а там уже по ходу поймешь, что надо делать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.03.17 16:57

Nike2u писал(а): Не совсем в генах тут дело. Тут город Мухосранск, каждый второй бухает.
Она очень быстро пьянеет, когда другой столько выпьет и ему хоть бы хны. Организм так реагирует, к тому же по утру тянет опохмелиться.
Значит плохие гены, значит предрасположена очень и очень к алкоголизму.
Но самое плохое , что у нее нет страха - спиться. Она сама не осознает опасности. Не понимает к чему это может привести.
А вы видимо не объяснили ей, что ВАМ жена алкоголичка не нужна, а детям не нужна мать - алкоголичка.
Но таковой она должна себя осознать. Как этого добиться? Поставить ее в жесткие рамки сухого закона и пусть она помучается без водки. Поймет, как зависима, как ей хочется выпить. Снимите ее пьяной и покажите трезвой видео.
Но самое надежное - зашить ее.
Трезвость - ваше единственное условие.

Ответить