Автор, ты "эту войну проиграл подчистую", не сражение, а войну. Все. Прими, как бы тебе не было тяжело. Это все. Обида, злость, желание отомстить, начать все с начала, дать второй шанс - это все х.у.й.н.я. Здесь все через это прошли. Все. Ты только просрешь несколько лет своей жизни. У тебя зато есть шанс с опытом и новыми знаниями начать новую жизнь. Счастливую жизнь, т.к. ты избавишься от иллюзий и боли. В твоем случае - это еще не самая большая цена за новую жизнь. Ты не много просрал по деньгам, у тебя одна дочь, алики приемлимые. И главное, тебя бж пока еще не определила на посидеть. Ты можешь судиться, чего-то доказывать. Пройдут года, и ты поймешь, что это было просранное тобой время. Не та судебная система.
Сделай 2 простых вещи:
1. категорически перестань тратить деньги на съемную хату, бж и дочку кроме официальных аликов. Все. Отныне проблемы бж и дочки сверх твоих аликов решает бж и точка. Не ведись на типа "доче нужно".
2. съеб.ывай на отдельную хату и иди на санчас. После этого строй свою жизнь с нуля.
Это я тебе сделал выжимку из опыта АБФ и своего скромного опыта. Почитай месяц-другой старые темы на форуме. Здесь "все написано кровью".
Вот тебе еще пост Мейсона для просветления:
Мейсон писал(а): WasteTime,
Автор, на форуме Вам сказали много правильных слов. В Вашей ситуации нет необходимости решать что делать,- Вы однажды дали шанс жене и пытались сохранить семью. Теперь уже все, шансов больше нет, это Вы сами знаете и чувствуете. Теперь Вам нужно решить КАК Вы это сделаете. На этот счёт есть много мнений, их Вам высказали тоже. В конечном итоге, решать Вам, бороться за имущество и алименты, или нет. Я считаю, что бороться в любом случае стоит. Но это мое мнение, решайте сами, сможете ли.
Я хочу сказать о другом: Вы сомневаетесь в том, как к этому отнесутся дети и готовы "ради них" нести траты и совершать жертвы. Поймите, развод не делает их сиротами и не освобождает Вас от звания отца. А вот каким Вы будете отцом, зависит только от Вас. Я знаю многих отцов, которые без всякого развода не являются отцами своих детей по поведению и по сути. Так что разделяйте понятия развод и отцовство. Можно жестоко ненавидеть и игнорировать свою бывшую жену и при этом быть для своих детей всем миром, всей Вселенной. Это зависит только от Вас. Даже если при разводе придётся совершить много нелицеприятных поступков и быть оговорённым женой перед детьми, у Вас будет целая жизнь, чтобы доказать им обратное. У Вас это получится, я уверен в этом.
С ув. и пр.
По аликам пиши в личку, может что-нибудь и проясню. С меня бж пыталась снять алики за ТРИ годика назад.
Удачи!