Конфликт жены и матери

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Gerd123

Конфликт жены и матери

Сообщение Gerd123 » 02.06.17 14:33

Сухарь,
Спасибо, очень толково и по делу

Просто_чел
посвященный

Конфликт жены и матери

Сообщение Просто_чел » 02.06.17 14:34

avril писал(а):
02.06.17 14:28
дарить гвоздики ветеранам на 9 мая
Лучше учи его думать. 72+ как минимум 18 = 90 лет. Вокруг вижу только ряженых. Ветеран 1939 года рождения, которого встретил давеча в поликлинике, вопя что он ветеран войны и безцеремонно пролазя без очереди - чуть не схлопотал в лицо.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
avril писал(а):
02.06.17 14:30
Просто_чел, тем, что когда её сын разбивал чашки у неё дома, она его не ругала и не наказывала, а давала ему новые до тех пор пока он не научился с ними обращаться
Не надо мне пудрить мозг. Это - её обязанность: научить пользоваться. Выполнение своих обязанностей - не повод получать преференции.

avril
старейшина

Конфликт жены и матери

Сообщение avril » 02.06.17 14:36

cyxapь, я ещё молода - что мне давить на жалость?
Я вижу примеры семей, родов, народов, где мужчины себя уважают. Все они обязательно уважают старших. У всех здоровые семьи во главе с мужчиной.
Я вижу примеры "свободных от обязательств" людей без роду без племени: среди них ничтожный процент тех, кого можно назвать главой семьи.

А автор просто слабак. И мать его гнёт, и жена. И он не знает, куда прогнуться, чтобы всем угодить. Вместо того, чтобы иметь свою позицию и свои принципы

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Просто_чел, это не ради ветеранов уже. Это ради моих детей. Чтобы у них были святыни, чтобы понятие родины, патриотизма привить. Чтобы были у них эти фотографии, чтобы эта война была для них не просто историей, вроде как война 1812 года для нас...
Мой папа 9 мая утром включал телевизор и весь день на глазах у него были слезы. Мы гуляли, отдыхали, смотрели фильмы, поздравляли ветеранов. И что бы мы ни делали, я чувствовала, как папа ощущает этот подвиг наших предков, эту боль потерь, этот ад концлагерей... И сейчас я сама при первых звуках Прощания славянки начинаю тихонько плакать.
Это что-то очень важное и огромное и я должна это детям передать.

Про обязанность - можно сделать аборт, можно отдать в детдом или скинуть на няньку, можно растить как придорожную траву без любви и заботы... Заботиться и учить ребенка - обязанность мамы. Заботиться и уважать маму - обязанность сына. Выполнение своих обязанностей повод получать то, что за это полагается. На работе - зарплату. В семье - заботу и уважение.

cyxapь
старейшина

Конфликт жены и матери

Сообщение cyxapь » 02.06.17 15:02

avril писал(а):
02.06.17 14:46
Заботиться и уважать маму - обязанность сына.
А не то Боженька накажет! Вы забыли добавить.

Я хочу напомнить, что изначально тема была не об этом. Однако Вы суть темы свели в примитивную формулу: не хочешь, чтобы посторонние лезли в твою семью, значит не исполняешь священную обязанность сына. Значит - слабак и не мужик.

И здесь становится очевидно, что я, в отличие от Вас, не пытаюсь как-то унизить автора. Мне, если честно вообще фиолетово, слабак он или нет. Это его личное дело. Я вижу лишь то, где кривые отношения и кривое мышление, к чему оно привело и на это указываю. Что с этим делать (и делать ли вообще) решать автору и претворять в жизнь тоже ему.

Пытаться что-то реализовать в реальной жизни - это не красиво с пафосом на форуме рассуждать о долге.

Вы, кстати, в своей патетике как-то совсем забыли про другую священную обязанность настоящего мужчины. Это - так называемый долг Родине. Как и в вашем случае, всякий раз умалчивается, что гражданин у Родины ничего в долг не брал, чтоб быть ей заемщиком.

Gerd123

Конфликт жены и матери

Сообщение Gerd123 » 02.06.17 15:19

Ж сейчас написала, есть ли у меня знакомый адвокат по разводам, типа ей со мной было хорошо и любит меня, но так больше продолжаться не может. :) есть у меня адвокат знакомый.

Пытается меня напугать разводом, хуже будет только ей.

Kostrukov
старейшина

Конфликт жены и матери

Сообщение Kostrukov » 02.06.17 15:39

Отлично.
Пришли ей готовое заявление на развод от её имени. Скажи пусть подпишет. Правда, пока ребенку не исполнится год, вас не разведут, но она то этого не знает, или наоборот знает и на понт берет.

Петроградский
бывалый

Конфликт жены и матери

Сообщение Петроградский » 02.06.17 15:43

Gerd123 писал(а):
02.06.17 15:21
Ж сейчас написала, есть ли у меня знакомый адвокат по разводам, типа ей со мной было хорошо и любит меня, но так больше продолжаться не может. :) есть у меня адвокат знакомый.

Пытается меня напугать разводом, хуже будет только ей.
Быстро она личину свою показала)

mamamascha
старейшина

Конфликт жены и матери

Сообщение mamamascha » 02.06.17 16:00

Gerd123 писал(а):
02.06.17 15:21
Ж сейчас написала, есть ли у меня знакомый адвокат по разводам, типа ей со мной было хорошо и любит меня, но так больше продолжаться не может. есть у меня адвокат знакомый.
Это они с мамой порешали?Тёща же у вас сейчас?

Капец какой из-за сковородки рушить семью :facepalm:

Петроградский
бывалый

Конфликт жены и матери

Сообщение Петроградский » 02.06.17 16:09

Та не в скоровородке дело.

Kostrukov
старейшина

Конфликт жены и матери

Сообщение Kostrukov » 02.06.17 16:12

Автор, сознайся: тебя сначала разводом попугали, после этого ты сюда написал?

Gerd123

Конфликт жены и матери

Сообщение Gerd123 » 02.06.17 16:17

Меня разводом не испугать, если хочет разводиться, я разведусь, хуже будет только ей. Но я уверен что она блефует.

avril
старейшина

Конфликт жены и матери

Сообщение avril » 02.06.17 16:18

Kostrukov писал(а):
02.06.17 15:39
Отлично.
Пришли ей готовое заявление на развод от её имени. Скажи пусть подпишет. Правда, пока ребенку не исполнится год, вас не разведут, но она то этого не знает, или наоборот знает и на понт берет.
если оба согласны то разведут

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
cyxapь, при чем тут родина? его жена на войну не пускает разве?

Не в боженьке дело, а в себе, кем мужчина хочет быть сам.
Хочет быть один в поле - не проблема, но силу своего рода он теряет.

Kostrukov
старейшина

Конфликт жены и матери

Сообщение Kostrukov » 02.06.17 16:29

Я поэтому и написал, что заявление должно быть от жены. Иначе о н - "негодяй, бросающий жену с грудничком".
А вот когда она сама...

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Gerd123 писал(а):
02.06.17 16:17
Но я уверен что она блефует.
Ну так действуй!
Если ты прав, то жена - под шконкой и навсегда завиноваченная тем, что хотела развалить семью

Петроградский
бывалый

Конфликт жены и матери

Сообщение Петроградский » 02.06.17 16:38

Gerd123 писал(а):
02.06.17 16:17
Меня разводом не испугать, если хочет разводиться, я разведусь, хуже будет только ей. Но я уверен что она блефует.
А дальше то что? Она дасть заднюю, ты и рад будешь?
А вообще жена какая-то глупая (без обид,автор). муж, дите,дом, достаток,всё есть - сиди радуйся. Ан нет - "разведусь!"

mamamascha
старейшина

Конфликт жены и матери

Сообщение mamamascha » 02.06.17 16:39

Петроградский, да в ней родимой.

Вот всегда меня поражают такие конфликты. Вот на какой икс мамы лезут в чужую кухню? Чё своей мало. Ты же в гости приехала, нянькайся с внуком и отдыхай. Нет ведь надо научить жеж. А мамы молодые? Лучше что ли? Фиг там. Мы ж гордые и независимые, всех на место поставить надо. Вот чё трудно было маме внука всучить "мама вот внук, а я тут сама, ну вы же в гостях мне неловко вас мытьем посуды загружать". Нет блин, раздуют проблему до масштабов вселенной и тащутся. А потом каждая о своем еще и жалится будет. "Сынок твоя жена на меня голос повысила, разве так можно я же как лучше хотела", " Муж уйми свою маму, а то разведусь с тобой" А итог какой. Мужик виноват.
Кто-нибудь хоть раз слышал о конфликтах между тестем и зятем из-за какого-нибудь газового ключа или там цешки? Вот и я нет.
Чё та понесло меня :roll:

avril
старейшина

Конфликт жены и матери

Сообщение avril » 02.06.17 16:46

mamamascha, мужчину, который стремится избегать конфликта, всегда все будут виноватить и гнуть. Это закономерно.

mamamascha
старейшина

Конфликт жены и матери

Сообщение mamamascha » 02.06.17 16:56

avril, думаешь если б он встал на чью-то сторону его виноватили бы меньше? Или если б собрал их за круглым столом и решил проблему ультиматумом?
Это конфликт на пустом месте по сути. Просто девочки не выучили до конца свои соц.роли и ни чего с этим не сделаешь, пока сами не поймут.

Петроградский
бывалый

Конфликт жены и матери

Сообщение Петроградский » 02.06.17 17:02

Не было б сковороды - до*балась бы до маминого маникюра или ее оценки внешнеполитического вектора парагвая. И ты не не хуже меня это знаешь,mamamasacha, не надо ля-ля.

А то что мать помогает - то норм.не все могут сесть и сидеть на попе ровно в гостях у детей своих.

Kostrukov
старейшина

Конфликт жены и матери

Сообщение Kostrukov » 02.06.17 17:11

Угу:
Сноха VS свекровь, зять VS тёща. Классика жанра

mamamascha
старейшина

Конфликт жены и матери

Сообщение mamamascha » 02.06.17 17:17

Петроградский, да по любому могут и будут докапываться. Это ж женская сущность.

Я даже больше скажу. Все мамы не могут себя в гостях у детей сдержать. Дело то не в этом. Где их способность быть мудрее? Почему молодое поколение не может и не хочет быть терпимее? Задача женщины это мир в доме, так? Так какого ...тогда вот эти вот сковородки, маникюры, политика и т.д.они ставят выше нормального человеческого общения? Вот сама отвечу (прям задела меня эта тема) этим Ж ОБЕИМ нужен именно конфликт, а не радость от общения. Вот в этом и прикол. Им это нравится. А ещё про одну участницу позабыла это тёща. Где она то? Почему люлей доче не ввалила? Более того 100% даю, что сидит и дочери капает "он падлец, негодяй, разводить, не ценит тебя, мамкин сынок и т.д." для чего? Пральна, чтобы страсти кипели.

Просто_чел
посвященный

Конфликт жены и матери

Сообщение Просто_чел » 02.06.17 17:24

mamamascha писал(а):
02.06.17 17:17
этим Ж ОБЕИМ нужен именно конфликт... Им это нравится.
И кто получается в итоге му-дак? Выходит что автор. Со всех сторон. И эти "ОБЕИМ" еще будут требовать уважения, потому что заслужили.

Ситуация - говно, автор шли всех подальше.

mamamascha
старейшина

Конфликт жены и матери

Сообщение mamamascha » 02.06.17 17:29

Просто_чел, так в том то и дело, что крайним сделают автора по любому.

Просто_чел
посвященный

Конфликт жены и матери

Сообщение Просто_чел » 02.06.17 17:51

avril писал(а):
можно сделать аборт, можно отдать в детдом или скинуть на няньку, можно растить как придорожную траву без любви и заботы...
и делают, и отдают, и скидывают, и растят.
И периодически душат, выкидывают в мусорные контейнеры, морят голодом до смерти и т д . Я уже не говорю о банальщине, встречающейся чуть ли не на каждом шагу:

avril писал(а):
Заботиться и учить ребенка - обязанность мамы. Заботиться и уважать маму - обязанность сына. Выполнение своих обязанностей повод получать то, что за это полагается.
Так может стоит УЖЕ с ноги втащить в хлебало мамаше, которая свой хавальник позволила в семье переключить на бОльшую громкость? Или дожидаться будем, пока год за годом, но вырастит из сына не мужчину, а убожество?

И оставь пафос. Написать не можешь абзаца, не повставляв многоточия. Чему ребенка учишь? Гвоздички ряженым ветеранам таскать. Они им и в душу не поскреблись.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот скажи мне - мать не выполнила обязанностей: не научила ребенка семейным ценностям. И что с ней делать? Жду внятного ответа.

AlekseyKlg

Конфликт жены и матери

Сообщение AlekseyKlg » 02.06.17 18:54

Ursula писал(а):
02.06.17 12:22
пиздюлей раздать
Всем, причем. Иерархия - я главный, остальные по старшинству.
П.С. Умение грамотно и вовремя опиздюлить зарвавшуюся бабу стало чем то вроде легенды.

Хатуль Мадан
посвященный

Конфликт жены и матери

Сообщение Хатуль Мадан » 02.06.17 20:57

avril писал(а):
02.06.17 13:06
"Мать это мать, она одна и всегда ей будет. Кто её не уважает - тот не уважает меня, значит - враг" - вот позиция мужчины.
Почитав темы Гитлера и Калева я бы не был так категоричен. :D

Ответить