Конфликт жены и матери
Конфликт жены и матери
Сухарь,
Спасибо, очень толково и по делу
Спасибо, очень толково и по делу
- Просто_чел
- посвященный
Конфликт жены и матери
Лучше учи его думать. 72+ как минимум 18 = 90 лет. Вокруг вижу только ряженых. Ветеран 1939 года рождения, которого встретил давеча в поликлинике, вопя что он ветеран войны и безцеремонно пролазя без очереди - чуть не схлопотал в лицо.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Не надо мне пудрить мозг. Это - её обязанность: научить пользоваться. Выполнение своих обязанностей - не повод получать преференции.
Конфликт жены и матери
cyxapь, я ещё молода - что мне давить на жалость?
Я вижу примеры семей, родов, народов, где мужчины себя уважают. Все они обязательно уважают старших. У всех здоровые семьи во главе с мужчиной.
Я вижу примеры "свободных от обязательств" людей без роду без племени: среди них ничтожный процент тех, кого можно назвать главой семьи.
А автор просто слабак. И мать его гнёт, и жена. И он не знает, куда прогнуться, чтобы всем угодить. Вместо того, чтобы иметь свою позицию и свои принципы
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Просто_чел, это не ради ветеранов уже. Это ради моих детей. Чтобы у них были святыни, чтобы понятие родины, патриотизма привить. Чтобы были у них эти фотографии, чтобы эта война была для них не просто историей, вроде как война 1812 года для нас...
Мой папа 9 мая утром включал телевизор и весь день на глазах у него были слезы. Мы гуляли, отдыхали, смотрели фильмы, поздравляли ветеранов. И что бы мы ни делали, я чувствовала, как папа ощущает этот подвиг наших предков, эту боль потерь, этот ад концлагерей... И сейчас я сама при первых звуках Прощания славянки начинаю тихонько плакать.
Это что-то очень важное и огромное и я должна это детям передать.
Про обязанность - можно сделать аборт, можно отдать в детдом или скинуть на няньку, можно растить как придорожную траву без любви и заботы... Заботиться и учить ребенка - обязанность мамы. Заботиться и уважать маму - обязанность сына. Выполнение своих обязанностей повод получать то, что за это полагается. На работе - зарплату. В семье - заботу и уважение.
Я вижу примеры семей, родов, народов, где мужчины себя уважают. Все они обязательно уважают старших. У всех здоровые семьи во главе с мужчиной.
Я вижу примеры "свободных от обязательств" людей без роду без племени: среди них ничтожный процент тех, кого можно назвать главой семьи.
А автор просто слабак. И мать его гнёт, и жена. И он не знает, куда прогнуться, чтобы всем угодить. Вместо того, чтобы иметь свою позицию и свои принципы
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Просто_чел, это не ради ветеранов уже. Это ради моих детей. Чтобы у них были святыни, чтобы понятие родины, патриотизма привить. Чтобы были у них эти фотографии, чтобы эта война была для них не просто историей, вроде как война 1812 года для нас...
Мой папа 9 мая утром включал телевизор и весь день на глазах у него были слезы. Мы гуляли, отдыхали, смотрели фильмы, поздравляли ветеранов. И что бы мы ни делали, я чувствовала, как папа ощущает этот подвиг наших предков, эту боль потерь, этот ад концлагерей... И сейчас я сама при первых звуках Прощания славянки начинаю тихонько плакать.
Это что-то очень важное и огромное и я должна это детям передать.
Про обязанность - можно сделать аборт, можно отдать в детдом или скинуть на няньку, можно растить как придорожную траву без любви и заботы... Заботиться и учить ребенка - обязанность мамы. Заботиться и уважать маму - обязанность сына. Выполнение своих обязанностей повод получать то, что за это полагается. На работе - зарплату. В семье - заботу и уважение.
Конфликт жены и матери
А не то Боженька накажет! Вы забыли добавить.
Я хочу напомнить, что изначально тема была не об этом. Однако Вы суть темы свели в примитивную формулу: не хочешь, чтобы посторонние лезли в твою семью, значит не исполняешь священную обязанность сына. Значит - слабак и не мужик.
И здесь становится очевидно, что я, в отличие от Вас, не пытаюсь как-то унизить автора. Мне, если честно вообще фиолетово, слабак он или нет. Это его личное дело. Я вижу лишь то, где кривые отношения и кривое мышление, к чему оно привело и на это указываю. Что с этим делать (и делать ли вообще) решать автору и претворять в жизнь тоже ему.
Пытаться что-то реализовать в реальной жизни - это не красиво с пафосом на форуме рассуждать о долге.
Вы, кстати, в своей патетике как-то совсем забыли про другую священную обязанность настоящего мужчины. Это - так называемый долг Родине. Как и в вашем случае, всякий раз умалчивается, что гражданин у Родины ничего в долг не брал, чтоб быть ей заемщиком.
Конфликт жены и матери
Ж сейчас написала, есть ли у меня знакомый адвокат по разводам, типа ей со мной было хорошо и любит меня, но так больше продолжаться не может.
есть у меня адвокат знакомый.
Пытается меня напугать разводом, хуже будет только ей.
Пытается меня напугать разводом, хуже будет только ей.
Конфликт жены и матери
Отлично.
Пришли ей готовое заявление на развод от её имени. Скажи пусть подпишет. Правда, пока ребенку не исполнится год, вас не разведут, но она то этого не знает, или наоборот знает и на понт берет.
Пришли ей готовое заявление на развод от её имени. Скажи пусть подпишет. Правда, пока ребенку не исполнится год, вас не разведут, но она то этого не знает, или наоборот знает и на понт берет.
-
Петроградский
- бывалый
Конфликт жены и матери
Быстро она личину свою показала)
- mamamascha
- старейшина
-
Петроградский
- бывалый
Конфликт жены и матери
Та не в скоровородке дело.
Конфликт жены и матери
Автор, сознайся: тебя сначала разводом попугали, после этого ты сюда написал?
Конфликт жены и матери
Меня разводом не испугать, если хочет разводиться, я разведусь, хуже будет только ей. Но я уверен что она блефует.
Конфликт жены и матери
если оба согласны то разведут
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
cyxapь, при чем тут родина? его жена на войну не пускает разве?
Не в боженьке дело, а в себе, кем мужчина хочет быть сам.
Хочет быть один в поле - не проблема, но силу своего рода он теряет.
Конфликт жены и матери
Я поэтому и написал, что заявление должно быть от жены. Иначе о н - "негодяй, бросающий жену с грудничком".
А вот когда она сама...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если ты прав, то жена - под шконкой и навсегда завиноваченная тем, что хотела развалить семью
А вот когда она сама...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну так действуй!
Если ты прав, то жена - под шконкой и навсегда завиноваченная тем, что хотела развалить семью
-
Петроградский
- бывалый
Конфликт жены и матери
А дальше то что? Она дасть заднюю, ты и рад будешь?
А вообще жена какая-то глупая (без обид,автор). муж, дите,дом, достаток,всё есть - сиди радуйся. Ан нет - "разведусь!"
- mamamascha
- старейшина
Конфликт жены и матери
Петроградский, да в ней родимой.
Вот всегда меня поражают такие конфликты. Вот на какой икс мамы лезут в чужую кухню? Чё своей мало. Ты же в гости приехала, нянькайся с внуком и отдыхай. Нет ведь надо научить жеж. А мамы молодые? Лучше что ли? Фиг там. Мы ж гордые и независимые, всех на место поставить надо. Вот чё трудно было маме внука всучить "мама вот внук, а я тут сама, ну вы же в гостях мне неловко вас мытьем посуды загружать". Нет блин, раздуют проблему до масштабов вселенной и тащутся. А потом каждая о своем еще и жалится будет. "Сынок твоя жена на меня голос повысила, разве так можно я же как лучше хотела", " Муж уйми свою маму, а то разведусь с тобой" А итог какой. Мужик виноват.
Кто-нибудь хоть раз слышал о конфликтах между тестем и зятем из-за какого-нибудь газового ключа или там цешки? Вот и я нет.
Чё та понесло меня
Вот всегда меня поражают такие конфликты. Вот на какой икс мамы лезут в чужую кухню? Чё своей мало. Ты же в гости приехала, нянькайся с внуком и отдыхай. Нет ведь надо научить жеж. А мамы молодые? Лучше что ли? Фиг там. Мы ж гордые и независимые, всех на место поставить надо. Вот чё трудно было маме внука всучить "мама вот внук, а я тут сама, ну вы же в гостях мне неловко вас мытьем посуды загружать". Нет блин, раздуют проблему до масштабов вселенной и тащутся. А потом каждая о своем еще и жалится будет. "Сынок твоя жена на меня голос повысила, разве так можно я же как лучше хотела", " Муж уйми свою маму, а то разведусь с тобой" А итог какой. Мужик виноват.
Кто-нибудь хоть раз слышал о конфликтах между тестем и зятем из-за какого-нибудь газового ключа или там цешки? Вот и я нет.
Чё та понесло меня
Конфликт жены и матери
mamamascha, мужчину, который стремится избегать конфликта, всегда все будут виноватить и гнуть. Это закономерно.
- mamamascha
- старейшина
Конфликт жены и матери
avril, думаешь если б он встал на чью-то сторону его виноватили бы меньше? Или если б собрал их за круглым столом и решил проблему ультиматумом?
Это конфликт на пустом месте по сути. Просто девочки не выучили до конца свои соц.роли и ни чего с этим не сделаешь, пока сами не поймут.
Это конфликт на пустом месте по сути. Просто девочки не выучили до конца свои соц.роли и ни чего с этим не сделаешь, пока сами не поймут.
-
Петроградский
- бывалый
Конфликт жены и матери
Не было б сковороды - до*балась бы до маминого маникюра или ее оценки внешнеполитического вектора парагвая. И ты не не хуже меня это знаешь,mamamasacha, не надо ля-ля.
А то что мать помогает - то норм.не все могут сесть и сидеть на попе ровно в гостях у детей своих.
А то что мать помогает - то норм.не все могут сесть и сидеть на попе ровно в гостях у детей своих.
Конфликт жены и матери
Угу:
Сноха VS свекровь, зять VS тёща. Классика жанра
Сноха VS свекровь, зять VS тёща. Классика жанра
- mamamascha
- старейшина
Конфликт жены и матери
Петроградский, да по любому могут и будут докапываться. Это ж женская сущность.
Я даже больше скажу. Все мамы не могут себя в гостях у детей сдержать. Дело то не в этом. Где их способность быть мудрее? Почему молодое поколение не может и не хочет быть терпимее? Задача женщины это мир в доме, так? Так какого ...тогда вот эти вот сковородки, маникюры, политика и т.д.они ставят выше нормального человеческого общения? Вот сама отвечу (прям задела меня эта тема) этим Ж ОБЕИМ нужен именно конфликт, а не радость от общения. Вот в этом и прикол. Им это нравится. А ещё про одну участницу позабыла это тёща. Где она то? Почему люлей доче не ввалила? Более того 100% даю, что сидит и дочери капает "он падлец, негодяй, разводить, не ценит тебя, мамкин сынок и т.д." для чего? Пральна, чтобы страсти кипели.
Я даже больше скажу. Все мамы не могут себя в гостях у детей сдержать. Дело то не в этом. Где их способность быть мудрее? Почему молодое поколение не может и не хочет быть терпимее? Задача женщины это мир в доме, так? Так какого ...тогда вот эти вот сковородки, маникюры, политика и т.д.они ставят выше нормального человеческого общения? Вот сама отвечу (прям задела меня эта тема) этим Ж ОБЕИМ нужен именно конфликт, а не радость от общения. Вот в этом и прикол. Им это нравится. А ещё про одну участницу позабыла это тёща. Где она то? Почему люлей доче не ввалила? Более того 100% даю, что сидит и дочери капает "он падлец, негодяй, разводить, не ценит тебя, мамкин сынок и т.д." для чего? Пральна, чтобы страсти кипели.
- Просто_чел
- посвященный
Конфликт жены и матери
И кто получается в итоге му-дак? Выходит что автор. Со всех сторон. И эти "ОБЕИМ" еще будут требовать уважения, потому что заслужили.mamamascha писал(а): ↑02.06.17 17:17этим Ж ОБЕИМ нужен именно конфликт... Им это нравится.
Ситуация - говно, автор шли всех подальше.
- mamamascha
- старейшина
Конфликт жены и матери
Просто_чел, так в том то и дело, что крайним сделают автора по любому.
- Просто_чел
- посвященный
Конфликт жены и матери
и делают, и отдают, и скидывают, и растят.
И периодически душат, выкидывают в мусорные контейнеры, морят голодом до смерти и т д . Я уже не говорю о банальщине, встречающейся чуть ли не на каждом шагу:
Так может стоит УЖЕ с ноги втащить в хлебало мамаше, которая свой хавальник позволила в семье переключить на бОльшую громкость? Или дожидаться будем, пока год за годом, но вырастит из сына не мужчину, а убожество?
И оставь пафос. Написать не можешь абзаца, не повставляв многоточия. Чему ребенка учишь? Гвоздички ряженым ветеранам таскать. Они им и в душу не поскреблись.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот скажи мне - мать не выполнила обязанностей: не научила ребенка семейным ценностям. И что с ней делать? Жду внятного ответа.
- AlekseyKlg
- Хатуль Мадан
- посвященный