justdoit писал(а): ↑18.07.17 04:17
Ну раньше бывало выгонял ее на улицу, типа иди погуляй 5 часов по холоду и подумай об этом. Ей это не нравилось, истерила, я проявлял твердость, в итоге выходила.
Вот это согласно культурной традиции называется "злонамереннное оставление супруга". Тем более, выгнать на холод.
Вот так было несколько лет.
Злонамереннное оставление супруга "было несколько лет".
Теперь правило трех косяков, после 3тего косяца я сьеду
Это тоже злонамеренное оставление супруга. Даже церковь при всей её консервативности к сохранению семьи рассматривает "злонамеренное оставление супруга" как допустимую причину для развода.
Короче после ее третьего косяка, я уехал в "командировку" в другой город. Сказал что вернусь через месяц. Реально не на какую работу меня не позвали, придумал это, ну это повод хороший уехать был в другой город (500км от города где мы живем). Работаю на дому (через инет) так что есть возможность работать с любого города.
За обман покаяться бы надо. Хотя бы перед самим собой. И за "злонамеренное оставление" тоже.
Некоторые говорят что из-за всяких мелочей не разводяться, я понимаю. Ну дело то не в этих мелочах, что меня бесит это сам факт что человек делает что то, когда ему 100 раз сказали это не делать.
Эгоистом, да, жить нелегко.
justdoit писал(а): ↑18.07.17 05:16
Почему ты думаешь что она на положении вещи?
Я оцениваю себя как главу семьи. По моему мнению она должна следовать за мной, и лидер в семье может быть только один.
Глава семьи не имеет права выгонять супругу из дома. Ибо главенство базируется, в частности, и на защите того, кто доверил главе главенствовать на ним, точнее, над ней. Что это за "глава", который гонит прочь от себя зависящего от него человека? И что это за "глава", который лукаво смылся в другой город на месяц под высосанным из пальца предлогом?
justdoit писал(а): ↑18.07.17 05:48
Где по твоему разница между теранией и лидерством? где граница?
Даа,.. Главой семьи быть нелегко, когда разумения нет о базовом.

А базовое понимание заключается в том, что всё, что подрывает основание "муж и жена одно", и есть тирания, ржавчина отношений.
justdoit писал(а): ↑18.07.17 06:19
Если человеку надо суп с луком, она может сказать что любит суп с луком, и делать себе отдельно.
Т.е., варить суп в двух кастрюлях: с луком и без?
Мда... проблема... Как быть? Решения нет...
Я бы сделал так. Кстати, и делаю. Ем только то, что на мой взгляд, съедобно, и, желательно, вкусно Если бы блюдо, приготовленное женой, меня не устроило, я бы его просто не стал есть. Нормальна жена, по идее, должна осознать, что некоторые блюда муж рассматривает как несъедобные, значит, надо их заменить на другие.
justdoit писал(а): ↑18.07.17 07:26
Она изначальна воспитывалась в патриархальной семье. Отец главный. Ну когда ей было 15, у отца башню сорвало и он ушел к другой женщине. У нее обида на отца. Также у нее зацикленность на изменах. Доходит до абсурда.
Она чувствует, что вы можете её обманывать. Поэтому она вам не доверяет,. а не из-за того, что "отец ушёл к другой женщине". Вы это делали, по крайней мере раз, когда уехали из дома под лживым предлогом.
Она чувствует также, что вы можете злонамеренно оставить её. Вы в этом практиковались не один год. С чего бы ей быть уверенной в вас?
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
justdoit писал(а): ↑18.07.17 06:19
Все что я хочу это спокойных гармоничных отношений, ну человек все время меня изводит,
По моему, изводите её вы не меньше чем она вас.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
jborn писал(а): ↑18.07.17 06:43
Мне в свое время очень понравился тезис о том, что к женщине нужно относиться как к ребенку.
С любовью, но строго.
Ошибочный тезис, конечно.