Объясните психологию
Объясните психологию
Если секс не в кайф, то в чем значимость-то? Пипец как вкусно варит борщ! Прям страшно представить, что больше такого не попробуешь, если херова выипешь?.)
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Ну значит другие какие-то кайфы особые она даёт. Иначе не была бы значимой, особенной, любимой.
Кто-то ловит всплекси тестостерона и адреналина, кто-то торчит на оскитоцине, кого дофамин и серотонин вставляют... Это оттенки эмоций. А значимость определяет их силу, т.е. дозу гормонов в крови.
Кстати ломка как раз потом именно из-за превышения нормы над обычным уровнем.
Механизм точно такой же, как с наркотой, кто сталкивался.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Ну значит другие какие-то кайфы особые она даёт. Иначе не была бы значимой, особенной, любимой.
Кто-то ловит всплекси тестостерона и адреналина, кто-то торчит на оскитоцине, кого дофамин и серотонин вставляют... Это оттенки эмоций. А значимость определяет их силу, т.е. дозу гормонов в крови.
Кстати ломка как раз потом именно из-за превышения нормы над обычным уровнем.
Механизм точно такой же, как с наркотой, кто сталкивался.
-
- любитель
Объясните психологию
С этой точки зрения - кому что нравится - можно все объяснить в отношениях. Свингерам вон нравится смотреть как ипут их баб. Потом еще фото разглядывают. Есть один такой знакомый.
Но вот психологию форума это не объясняет. Тут у многих реальные ломки, то есть им явно не нравится, а они идут и выпинывают свою ,,писечку,,.
Но вот психологию форума это не объясняет. Тут у многих реальные ломки, то есть им явно не нравится, а они идут и выпинывают свою ,,писечку,,.
Объясните психологию
Им не нравится, что писечка перестала быть их писечкой. Жалко, конечно, что так случилось - оттого и ломка. Ничего, завместо старой писечки новая нарисуется и ломка пройдет.
Каждому ведь от писечки нужно своё: кому-то хватает простого доступа к ней, запах нравится, кому-то нужно, чтоб любила, кому-то важно послушание, кому-то уважение подавай (да, бывает и такое - кого-то греет бабское уважением! По мне так ещё большее извращение, чем свингерство, однако не мне судить). Но что, если писечка перестала вкусно пахнуть/любить/слушаться/течь/уважать? Ценность она свою теряет и становится предметом по сути не нужным.
Каждому ведь от писечки нужно своё: кому-то хватает простого доступа к ней, запах нравится, кому-то нужно, чтоб любила, кому-то важно послушание, кому-то уважение подавай (да, бывает и такое - кого-то греет бабское уважением! По мне так ещё большее извращение, чем свингерство, однако не мне судить). Но что, если писечка перестала вкусно пахнуть/любить/слушаться/течь/уважать? Ценность она свою теряет и становится предметом по сути не нужным.
- Magnum_357
- старейшина
Объясните психологию
Я бы ещё добавил, что отчасти страдания идут из-за осознания потраченного времени и ресурсов на эту вот писечку, как вы говорите. Мол столько лет горбатился, всё приносил домой, всё отдавал, а в итоге теперь всё утеряно, ну или почти всё. Вот эту боль перетерпеть и можно начинать новую жизнь, но уже с более эгоистичной позиции. Думаю, таких людей все встречали, а часть даже на своей шкуре проживала.
Кто-то зацикливается и потом всю оставшуюся жизнь помнит плохое, а кто-то со временем начинает во мраке видеть радугу
Кто-то зацикливается и потом всю оставшуюся жизнь помнит плохое, а кто-то со временем начинает во мраке видеть радугу
Объясните психологию
Magnum_357, а вот это мне не понятно - что значит "зря потраченные годы". Разве в это время не было радости, удовольствия? Была у меня банка сгущёнки. Я за неё в магазине 100 рублей отдала, в пакете домой несла, открывалкой с трудом открыла и стала есть. Вкусно мне было. Потом, чтобы продукт не испортился, я ставила его в холодильник и хранила по инструкции. Потом опять ела в своё удовольствие. Но в один миг моя жизнь рухнула! Сгущёнка в банке закончилась! Мне нужно все начинать с начала - одеваться, идти в магазин, деньги тратить... Главное не оздобиться не перейти на собачьи кости, которые грызть можно хоть бесконечно, но вкус у них совсем не сгущеночный.
- Magnum_357
- старейшина
Объясните психологию
Когда человеку больно в душе и одиноко одновременно, такая реакция и получается. Человек ведь уже решил, что со своей половинкой будет всю жизнь, они это обсудили, может даже поклялись и т.п. Люди помнят такие моменты и когда мир разрушается,мир, в который он верил, остаются только воспоминания, которые по началу не греют душу из-за боли и ненависти. Это потом, когда эмоции пройдут, когда станет пофиг, можно и вспомнить хорошее. Отчасти многое ещё зависит от психологической устойчивости человека, кто-то ломается безвозвратно, а кто-то только сильнее становится, вон как Паладин к примеру.
Объясните психологию
Magnum_357, самая большая проблема это дети. Бывает ещё и полимеры под угрозой. Остальное - фантомная боль. Она не убивает сама по себе и не является симптомом болезни. Конечно, в первый раз всегда печально осознавать, что ничто не вечно под луной. Не то что сгущёнка или любовь, но и жизнь, и здоровье, и молодость. Не все в жизни можно принять с радостью или хотя бы со смирением. Однако со сгущёнкой и любовью все же не так трагично.
- Magnum_357
- старейшина
Объясните психологию
Пока переодевался в спортзале, понял, что ещё хотел написать. Здесь ещё один важный момент
Когда люди расстаются спокойно, есть понимание и уважение, то вспоминать прошлое легко и приятно, тёплые моменты греют душу. А вот когда расходятся из-за того же предательства, как многие на форуме, то мысль о зря потраченных годах не кажется странной. Всё дело именно в этом. Были отношения, потом чувства прошли, всё остыло и расстались, причем без обмана и любовных треугольников. Сели, поговорили и разошлись. Это я не дописал в предыдущем посте. Но не все люди способны разойтись спокойно. И да, согласен на счет детей. У одних получается после развода нормально делить, а у других постоянные конфликты и палки в колеса, попытки сделать на зло и т.п. Вон тема камрада Саня Коста как подтверждение.
Объясните психологию
Magnum_357, без треугольников расходятся 0.001 процент. Женщина не может уйти в никуда. Тем не менее то, что в какой-то момент она изменила, не отменяет того, что с ней раньше было хорошо. Жизнь ведь тоже так: живёшь-живешь, а потом бац и умер и тело твоё сжигают в печи крематория или оно медленно гниёт в земле. Результат так себе. Но это же не значит, что зря потратил жизнь.
Я не к тому, что надо её как-то вспоминать с теплотой или что нужно дружить потом. Просто не стоит считать годы зря потраченными, если в это время человек был в сознании и не сидел в тюрьме.
Чтобы в будущем не жалеть о прошлом, нужно всегда жить настоящим.
Я не к тому, что надо её как-то вспоминать с теплотой или что нужно дружить потом. Просто не стоит считать годы зря потраченными, если в это время человек был в сознании и не сидел в тюрьме.
Чтобы в будущем не жалеть о прошлом, нужно всегда жить настоящим.
- Tidehunter
- любитель
Объясните психологию
Не так. Отстоял ты очередь четырёхчасовую за банкой сгущёнки, потратил на неё последние деньги и понёс домой (20 км пешком, по пути преодолевая пропасти и ущелья), принёс домой, положил в холодильник. На всё про всё ушло 20 часов и 100 рублей. Всю ночь ты мечтаешь о своей сгущёнке. Утром просыпаешься, бежишь на кухню, смотришь, а сосед по коммуналке жрёт твою сгущёнку, да ещё лезет своими грязными пальцами прямо в банку.avril писал(а): ↑22.07.17 11:25Magnum_357, а вот это мне не понятно - что значит "зря потраченные годы". Разве в это время не было радости, удовольствия? Была у меня банка сгущёнки. Я за неё в магазине 100 рублей отдала, в пакете домой несла, открывалкой с трудом открыла и стала есть. Вкусно мне было. Потом, чтобы продукт не испортился, я ставила его в холодильник и хранила по инструкции. Потом опять ела в своё удовольствие. Но в один миг моя жизнь рухнула! Сгущёнка в банке закончилась! Мне нужно все начинать с начала - одеваться, идти в магазин, деньги тратить... Главное не оздобиться не перейти на собачьи кости, которые грызть можно хоть бесконечно, но вкус у них совсем не сгущеночный.
В этот момент тебе очень жаль не столько 100 рублей, а потраченного времени и усилий.
Но весь прикол в том, что сгущёнка эта произведена с нарушением технологии и портится через 10 минут после того, как купишь. Сосед ещё не знает, но он теперь неделю на толчке просидит, не вставая.
Автор, по твоему вопросу: тебя удивляет почему большинство советов на абф - отпусть самку и не бороться за неё. Ответ - рационализм. Опыт абф подсказывает, что перевоспитать негодную самку, самку слившую тебя, самку в глазах которой твоя значимость упала невозможно. Рациональнее её отправить в пешее эротическое путешествие, не тратя здоровье и ресурсы.
Объясните психологию
Колоритно.
Романтичненько. Это я про соседа.

Объясните психологию
Tidehunter, а что означает очередь и ожидание в Вашей метафоре? Человек живёт годами в ожидании чего-то? Разве отношения не доставляют удовольствие с первого знакомства? Ну хотя бы с первого секса?
Часто мужчина пишет: мы вместе прожили 10 лет, а потом она ушла или изменила, жалко 10 лет.
Вот тут непонятно: 10 лет он не жил в своё удовольствие, а чего-то только ждал? Тогда слава богу, что она уже ушла иначе он всю жизнь бы "потратил".
Или 10 лет прошли хорошо? Тогда как можно считать из зря потраченными? А если бы он через 10 лет умер или она бы умерла? Тоже зря?
Как я понимаю, зря потраченное время это время без удовольствия и без запланированного результата. Пошел на рыбалку,замёрз, было скучно и не поймал рыбу. Начал писать книгу, долго страдал муками творчества, но так и не смог закончить. Просидел 10 лет в тюрьме ни за что. Проработал на ненавистной низкооплачиваемой работе в надежде на повышение, а повысили племянника босса. Это примеры, которые ещё можно трактовать, как зря потраченное время.
А вот любовь это не тюрьма, не работа, не рыбалка, не творчество. Это сгущенка. Удовольствие. Гормоны. Да, она бывает ограничена. Да, потеря любви приносит боль. Но потеря всего хорошего приносит боль. Но тут всё просто:
"Если у Вас нету тёти, то Вам её не потерять..." (С).
У любви нет итога. Это процесс. Самые прекрасные истории имеют самый грустный финал - смерть одного из любящих или обоих участников.
Часто мужчина пишет: мы вместе прожили 10 лет, а потом она ушла или изменила, жалко 10 лет.
Вот тут непонятно: 10 лет он не жил в своё удовольствие, а чего-то только ждал? Тогда слава богу, что она уже ушла иначе он всю жизнь бы "потратил".
Или 10 лет прошли хорошо? Тогда как можно считать из зря потраченными? А если бы он через 10 лет умер или она бы умерла? Тоже зря?
Как я понимаю, зря потраченное время это время без удовольствия и без запланированного результата. Пошел на рыбалку,замёрз, было скучно и не поймал рыбу. Начал писать книгу, долго страдал муками творчества, но так и не смог закончить. Просидел 10 лет в тюрьме ни за что. Проработал на ненавистной низкооплачиваемой работе в надежде на повышение, а повысили племянника босса. Это примеры, которые ещё можно трактовать, как зря потраченное время.
А вот любовь это не тюрьма, не работа, не рыбалка, не творчество. Это сгущенка. Удовольствие. Гормоны. Да, она бывает ограничена. Да, потеря любви приносит боль. Но потеря всего хорошего приносит боль. Но тут всё просто:
У любви нет итога. Это процесс. Самые прекрасные истории имеют самый грустный финал - смерть одного из любящих или обоих участников.
Объясните психологию
именно что некотораяSergeyvin1979 писал(а): ↑22.07.17 00:20Вы в нее вкладываете средства, эмоции, душу, считаете ее своей, пусть не собственностью конечно, но близким родным человеком. С ее стороны тоже есть некоторая взаимность,
ты даешь ей 10 руб
она возвращает трояк
перекос в значимости
который ты усугубил аленизмом
баба нужна для епплиSergeyvin1979 писал(а): ↑22.07.17 00:20чем мотивировать себя отказаться от своей женщины, как взять и отдать ее другому? Не слабость ли это? Не малодушие ли?
остальное блабла
если она тебе отказывает
значит ты потерял остатки значимости
секс раз в месяц на оте пись тебя не красит
и про отдать другому
эт не отдать называется
а избавиться от дохлой лошади
так что ты соседу в пещеру вместе с бабой и ящик коньяка подкинь
у тя будет новый друг
и новая тетка
которая будет сосать с причмокиванием
если ты опять не просрешь значимость
переплачивая за звизду
-
- любитель
Объясните психологию
А никто не думал, что бабы тоже хотят трахаться? И все слова про значимость лишь мужской эгоценризм? И то что она потрахается с тобой, это вовсе не значит, что ты значим для нее: тебя просто использовали как мясо. У меня даже есть две знакомые сестренки, которые имело так и рассуждают. И о новом мужике говорят не иначе как о мясе. И, наверняка, обо мне тоже. Но я не против. Я ведь получаю свою порцию ,,хлюпающего борща,,makar писал(а): ↑23.07.17 10:54именно что некоторая
ты даешь ей 10 руб
она возвращает трояк
перекос в значимости
который ты усугубил аленизмом
баба нужна для еппли
остальное блабла
если она тебе отказывает
значит ты потерял остатки значимости
секс раз в месяц на оте пись тебя не красит
и про отдать другому
эт не отдать называется
а избавиться от дохлой лошади
так что ты соседу в пещеру вместе с бабой и ящик коньяка подкинь
у тя будет новый друг
и новая тетка
которая будет сосать с причмокиванием
если ты опять не просрешь значимость
переплачивая за звизду
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да почему лошадь дохлая то? Сосед то ведь ипет, живая значит.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А то, что люди не ценят когда им что то дается - дак это и мужчин и женщин касается.
Объясните психологию
Sergeyvin1979, женщины получают удовольствие от секса только со значимым. Если значимости нет, то секс это просто спектакль.
Объясните психологию
хотят
но гораздо меньше
у них тупо тестостерона меньше
отсюда перекос в желаниях
писала баба
писала баба
она живая для соседаSergeyvin1979 писал(а): ↑23.07.17 11:38Да почему лошадь дохлая то? Сосед то ведь ипет, живая значит.
для парня которого она прогнула манипуляциями звиздой она дохлая лощадь
погугли про относительность
писала тп
Объясните психологию
Мертвая лошадь это не когда у неё дырка заросла) дырка-то есть. Это когда она перестала давать те эмоции, которые тебе от неё нужны: ощущение своей значимости/уверенност/, спокойствие/близость/доверие/страсть/поддержку и т.п.- кому что нужно. А сосед, возможно, получит ещё от неё те эмоции которые нужны ему.
Объясните психологию
тетки имеют мало общего с людьми
даж тему от своего имени сварганить не могут
обязательно надо соврать
обезьяны с гранатой
факты в статистике разводов
вывод
тема вброс
писала тп
блюющий смайлег ей в карму
- Tidehunter
- любитель
Объясните психологию
любовь, гормоны, бабочки, прочее бла-бла - это всё относится к бабскому сиюминутному мышлению. То что вы описали - эндорфиново-дофаминовый подъём, который по определению не может длиться более 2-3 мес. Самец вступая в проект лтр/семья мыслит на долгосрочную перспективу, он инвестирует сейчас, но ждёт отдачи в будущем. Отсюда и вагинострадания по ушедшей к другому самке, т.к. она - олицитворение всех вложенных инвестиций и усилий.avril писал(а): ↑23.07.17 08:19Tidehunter, а что означает очередь и ожидание в Вашей метафоре? Человек живёт годами в ожидании чего-то? Разве отношения не доставляют удовольствие с первого знакомства? Ну хотя бы с первого секса?
Объясните психологию
Tidehunter, а чего он ждёт в будещем и в какой срок? Какие критерии, что цель достигнута? Каковы его инвестиции?
Особенно в данной теме, где речь идёт о любовнице.
Отдельно:
Гормоны регулируют настроение, эмоции и восприятие у обоих полов. В сочетании с электрической активностью в мозгу они формируют сознание человека. Жизнь человека начинается с момента первых проблесков сознания и заканчивается последними, а состоит из того, что он осознаёт. Если где-то есть клубника, но человек об этом не знает, не пробует, не чувствует вкус, то в его жизни нет клубники. Если бога нет, но человек в него верит, видит и осознает доказательства или свидетельства его существования, то в его жизни есть бог. Жизнь даётся нам в ощущениях. Даже аналитическое мышление базируется на данных, собранных при помощи ощущений. Поэтому, когда Вы говорите, что что мужчине нужен результат, то это все равно значит, что мужчине нужно ощутить что-то. Поиграйте со своим сознанием: спросите себя, зачем Вы стремитесь к той или иной цели, что Вы при этом будете ощущать? Как будете себя чувствовать? И какова тогда станет новая цель, когда Вы в полной мере насладитесь результатом?
А главное - откуда взялась эта цель: кто Вам её подсказал, почему она хороша, почему Вы именно к ней стремитесь?
Особенно в данной теме, где речь идёт о любовнице.
Отдельно:
Гормоны регулируют настроение, эмоции и восприятие у обоих полов. В сочетании с электрической активностью в мозгу они формируют сознание человека. Жизнь человека начинается с момента первых проблесков сознания и заканчивается последними, а состоит из того, что он осознаёт. Если где-то есть клубника, но человек об этом не знает, не пробует, не чувствует вкус, то в его жизни нет клубники. Если бога нет, но человек в него верит, видит и осознает доказательства или свидетельства его существования, то в его жизни есть бог. Жизнь даётся нам в ощущениях. Даже аналитическое мышление базируется на данных, собранных при помощи ощущений. Поэтому, когда Вы говорите, что что мужчине нужен результат, то это все равно значит, что мужчине нужно ощутить что-то. Поиграйте со своим сознанием: спросите себя, зачем Вы стремитесь к той или иной цели, что Вы при этом будете ощущать? Как будете себя чувствовать? И какова тогда станет новая цель, когда Вы в полной мере насладитесь результатом?
А главное - откуда взялась эта цель: кто Вам её подсказал, почему она хороша, почему Вы именно к ней стремитесь?
- Tidehunter
- любитель
Объясните психологию
avril,
покапаться в сознании это всё замечательно, только, к сожалению, инстинктивные программы первичны по отношению к сознанию, и достичь просветления/счастья, не следуя заложенным в нас программам, можно вероятно либо после n-го количества лет медитации и самосозерцания, либо научившись обманывать свой мозг и симулировать выполнение инстинктивных программ.
Вам сейчас очень тяжело понять, что я пишу, а вероятно вы это не сможете сделать, в силу того что мозг самца и самки работает совершенно по-другому. У самки эволюционно отсутствует необходимость мыслить в долгосрочной перспективе, горизонт её планирования - чем накормить вечером детёныша и мужчину-охотника, вернувшегося с охоты. Среди самцов выживали только особи способные мыслить на долгосрочную перспективу - чем накормить племя сегодня и через месяц, куда вести людей в следующем сезоне, взаимоотношения с соседним племенем и прочее.
Отвечаю на ваш вопросы: цели могут быть разными, я, например, вкладывая инвестиции в бж видел в голове картинку счастливой семьи и бегающих вокруг детей.
Сроки соответственно тоже зависят от поствленных целей. Инвестиции - всё банально: время, ресурсы, нервы, здоровье.
покапаться в сознании это всё замечательно, только, к сожалению, инстинктивные программы первичны по отношению к сознанию, и достичь просветления/счастья, не следуя заложенным в нас программам, можно вероятно либо после n-го количества лет медитации и самосозерцания, либо научившись обманывать свой мозг и симулировать выполнение инстинктивных программ.
Вам сейчас очень тяжело понять, что я пишу, а вероятно вы это не сможете сделать, в силу того что мозг самца и самки работает совершенно по-другому. У самки эволюционно отсутствует необходимость мыслить в долгосрочной перспективе, горизонт её планирования - чем накормить вечером детёныша и мужчину-охотника, вернувшегося с охоты. Среди самцов выживали только особи способные мыслить на долгосрочную перспективу - чем накормить племя сегодня и через месяц, куда вести людей в следующем сезоне, взаимоотношения с соседним племенем и прочее.
Отвечаю на ваш вопросы: цели могут быть разными, я, например, вкладывая инвестиции в бж видел в голове картинку счастливой семьи и бегающих вокруг детей.
Сроки соответственно тоже зависят от поствленных целей. Инвестиции - всё банально: время, ресурсы, нервы, здоровье.
Объясните психологию
avril
Можно абстрагироваться от привязки идеалистических категорий только к своим ощущениям. Видимо поэтому среди мужчин больше математиков
Можно абстрагироваться от привязки идеалистических категорий только к своим ощущениям. Видимо поэтому среди мужчин больше математиков
Объясните психологию
Tidehunter, я Вас понимаю как раз. У женщин ведь тоже бывает такое же желание: счастливая семья, дети... Мы, конечно, разные, но не настолько, чтобы совсем не понимать друг друга. И я понимаю, как больно, когда то, во что веришь долгое время, оказывается фуфлом. И чем дольше была вера, тем больнее.
Но я немного не об этом писала. Вот Вы пишите, что счастливая семья и дети это цель. Но цель это нечто конечное, некое завершение процесса. А ведь жизнь это процесс. Вот у Вас есть семья счастливая и дети и все Ваши инвестиции окупились. Но вдруг жена умерла или Вы умерли или война вас всех разлучила навсегда или ребенок заболел так, что о счастье речи не идёт. Вы цели формально достичь успели. Но дальнейшие события изменили жизнь. Можете ли Вы в таком случае сказать, что годы, прожитые вместе, были прожиты зря? Ведь в любом случае все кончится плохо: в худшем случае чей-то смертью. Неужели один год счастья становится неважным или вообще зря потраченным, если потом это счастье закончится?
Я сейчас читаю книгу нейрохирурга о его работе: там описано, как люди реагируют на известие о неизлечимой болезни, которая должна их убить в ближайшее время. Все по-разному держатся, но абсолютно каждый человек борется за еще один год, за месяц, за лишний вдох... уже не самой веселой и благополучной жизни. Все знают, что умрут, но никто не считает, что живёт эти дни зря.
Когда-то и я столкнулась с такой ситуацией и поняла ценность жизни в каждом её моменте. До этого просто не задумывалась. Моя грудная единственная дочка родилась с неизличимой болезнью. Взрослые люди живут с ней 5-10 лет, но для детей прогноз гораздо хуже, а для младенцев все может кончится очень быстро. После 3 месяцев попыток лечиться дома дочке стало хуже и мы оказались в больнице. В нашей палате было 8 детей с мамами и все дети были безнадежны, многие угосали уже не первый год, некоторые уже были почти на грани. Когда какому-то ребенку становилось хуже, его забирали в реанимацию. Она была как раз рядом и детский плач оттуда не смолкал ни днём, ни ночью. Маму не выписывали, она ждала в палате. Только в палате мамы не лежали - они уходили в коридор: выть. Потому что из реанимации почти никого с нашим диагнозом уже не возвращали. Остальные мамы тоже иногда уходили выть, когда ночью из дети засыпали, потому что эта реанимация - следующая станция для всех. Это настоящий ад на земле. Когда я туда попала, то в первую же ночь все поняла. Вот только я не выла. Я даже плакать не стала. Я обняла дочку и сладко уснула. Я радовалась её улыбке,тому, как она училась сидеть, как все больше гулила, я любовалась маленьким милым тельцем, личиком...а когда она спала днём, я отдыхала рядом и смотрела на ноутбуке Прожекторперисхилтон в записи, чем вводила в ступор и родителей, и даже персонал больницы. И знаете почему я так себя вела? Потому что я понимала, что скорее всего скоро у меня не будет моей дочки и я буду готова все отдать за минутку с ней, но её невозможно будет вернуть и на мгновение. Неизвестно, стану ли я ещё мамой и смогу ли просто выжить, а не сойти с ума. Я знала, что буду выть в коридоре и ничто мне уже не поможет. Но сейчас! Сейчас как раз она со мной! В эти мгновения! В эти дни! Сейчас я мама своей любимой дочки - вот это время! И если я буду сейчас плакать, бояться, ждать с ужасом неизбежного, то я испорчу себе всю радость материнства, которое, возможно, будет в моей жизни совсем коротким. И я была счастлива, я любила дочку, я смеялась и играла с ней, отдыхала и сладко спала рядом.
Это не имеет отношения к теме, но я знаю, что всем интересен финал: дочка выздоровела и абсолютно здорова уже много лет. Как? Не знаю, каким-то чудом.
Но я немного не об этом писала. Вот Вы пишите, что счастливая семья и дети это цель. Но цель это нечто конечное, некое завершение процесса. А ведь жизнь это процесс. Вот у Вас есть семья счастливая и дети и все Ваши инвестиции окупились. Но вдруг жена умерла или Вы умерли или война вас всех разлучила навсегда или ребенок заболел так, что о счастье речи не идёт. Вы цели формально достичь успели. Но дальнейшие события изменили жизнь. Можете ли Вы в таком случае сказать, что годы, прожитые вместе, были прожиты зря? Ведь в любом случае все кончится плохо: в худшем случае чей-то смертью. Неужели один год счастья становится неважным или вообще зря потраченным, если потом это счастье закончится?
Я сейчас читаю книгу нейрохирурга о его работе: там описано, как люди реагируют на известие о неизлечимой болезни, которая должна их убить в ближайшее время. Все по-разному держатся, но абсолютно каждый человек борется за еще один год, за месяц, за лишний вдох... уже не самой веселой и благополучной жизни. Все знают, что умрут, но никто не считает, что живёт эти дни зря.
Когда-то и я столкнулась с такой ситуацией и поняла ценность жизни в каждом её моменте. До этого просто не задумывалась. Моя грудная единственная дочка родилась с неизличимой болезнью. Взрослые люди живут с ней 5-10 лет, но для детей прогноз гораздо хуже, а для младенцев все может кончится очень быстро. После 3 месяцев попыток лечиться дома дочке стало хуже и мы оказались в больнице. В нашей палате было 8 детей с мамами и все дети были безнадежны, многие угосали уже не первый год, некоторые уже были почти на грани. Когда какому-то ребенку становилось хуже, его забирали в реанимацию. Она была как раз рядом и детский плач оттуда не смолкал ни днём, ни ночью. Маму не выписывали, она ждала в палате. Только в палате мамы не лежали - они уходили в коридор: выть. Потому что из реанимации почти никого с нашим диагнозом уже не возвращали. Остальные мамы тоже иногда уходили выть, когда ночью из дети засыпали, потому что эта реанимация - следующая станция для всех. Это настоящий ад на земле. Когда я туда попала, то в первую же ночь все поняла. Вот только я не выла. Я даже плакать не стала. Я обняла дочку и сладко уснула. Я радовалась её улыбке,тому, как она училась сидеть, как все больше гулила, я любовалась маленьким милым тельцем, личиком...а когда она спала днём, я отдыхала рядом и смотрела на ноутбуке Прожекторперисхилтон в записи, чем вводила в ступор и родителей, и даже персонал больницы. И знаете почему я так себя вела? Потому что я понимала, что скорее всего скоро у меня не будет моей дочки и я буду готова все отдать за минутку с ней, но её невозможно будет вернуть и на мгновение. Неизвестно, стану ли я ещё мамой и смогу ли просто выжить, а не сойти с ума. Я знала, что буду выть в коридоре и ничто мне уже не поможет. Но сейчас! Сейчас как раз она со мной! В эти мгновения! В эти дни! Сейчас я мама своей любимой дочки - вот это время! И если я буду сейчас плакать, бояться, ждать с ужасом неизбежного, то я испорчу себе всю радость материнства, которое, возможно, будет в моей жизни совсем коротким. И я была счастлива, я любила дочку, я смеялась и играла с ней, отдыхала и сладко спала рядом.
Это не имеет отношения к теме, но я знаю, что всем интересен финал: дочка выздоровела и абсолютно здорова уже много лет. Как? Не знаю, каким-то чудом.
Объясните психологию
А что за болезнь?
- Tidehunter
- любитель
Объясните психологию
avril,
отвечаю на Ваш вопрос: нет, поскольку главная цель проекта "семья" дети - достигнута, смерть одного из супругов печальна, но не воспринимается как потеря инвестиций.
Как думаете, что бы Вы тяжелее перенесли: смерть "любимого", или его предательство и уход к другой самке?
А за жизнь неизлечимо больных людей бороться заставляет в первую очередь самый сильный инстинкт всех приматов - инстинкт самосохранения. Иногда боль и муки становятся настолько сильными, что пересиливают инстинкт и человек выбирает добровольный уход.
отвечаю на Ваш вопрос: нет, поскольку главная цель проекта "семья" дети - достигнута, смерть одного из супругов печальна, но не воспринимается как потеря инвестиций.
Как думаете, что бы Вы тяжелее перенесли: смерть "любимого", или его предательство и уход к другой самке?
А за жизнь неизлечимо больных людей бороться заставляет в первую очередь самый сильный инстинкт всех приматов - инстинкт самосохранения. Иногда боль и муки становятся настолько сильными, что пересиливают инстинкт и человек выбирает добровольный уход.