Совет в отношениях, не понимаю поведение бабы

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.08.17 09:58

mitia-golova4ev писал(а):
10.08.17 19:22
е согласен, ну по крайней мере я себя главой дома ощущаю. В начале отношений я поругал девушку с ее мамой, выстроил
Ощущать можно только куй кое-где. Не мужское это занятия - ловить свои ощущения.
И как это ты, ссыкун кривоногий, маму своей бабы умудрился поругать?
В угол не поставил на рис?
Бойцовый кот писал(а):
11.08.17 06:33
Но от тещи надо валить однозначно! Какой бы милой женщиной-одуванчиком она не была.
+100
10.08.17 18:09
При этом было всего несколько раз на эмоциях, что она призналась, что делала это мне назло.
Абсолютно шаблонное поведение. Следующая тоже будет пытаться прогнуть. Это нормально. И прогнуться-не прогнуться в твоей воле.
накуя она так делает и как мне исправить свое(и\или её) поведение, чтобы она перестала так делать?
Производить инверсию доминирования (по-простому выражаясь пытаться прогнуть под себя) заложено в женской природе. И никуда от этого не деться. Это проверка на самцовость, на уровень тестостерона. Это проба сломать рамки. Это желание полного обладания самцом, который носит в пещеру мамонта.
Это будет всегда и с каждой женщиной.
На то ты и глава, и мужчина, и капитан, чтобы на такие взбрыки либо не реагировать, либо купировать их (в зависимости от темперамента жены и характера взбрыков).
Ничего сверхестественного я не вижу.
Встал у штурвала, - рули. Или иди драить палубу.

mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 11.08.17 10:19

RinaRi писал(а):
11.08.17 07:46
Митя, у Вас и впрямь аутизм?
Даже начитанного психологией аутиста Вы слишком бодры, веселы и крайне общительны.
Им обычно все перечисленное Вами - фиолетово. У них мир свой-свой, без примеси подобных проблем.
Синдром Аспергера - это высокофункциональный аутизм, задержек в развитии нет. Я не овощ :D
Да, все так. Из того что явно видно - я не поддерживаю контакт глаз с друзьями, мне это не нужно. Все близкие и друзья привыкли, людям со стороны иногда кажется, что я скучаю, когда говорю с ними :) Если не ошибаюсь, то у 20% взрослых симптомы вообще не заметны, как в детстве. А так же это не мешает достигать Нобелевской премии.
Мне не безразличны отношения, хотя и во многих вопросах не понятны. Но раз взялся играть в брачные игры сапиенсов, то разбираюсь с полным усердием)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Alex73from77, принял, спасибо!

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Кенгур писал(а):
10.08.17 20:33
Не хочет тебя вспугнуть. Дочке нужно размножиться. Вот когда родиться мелкий, то ты узнаешь о себе очень много интересного. Секс у тебя будет 6-10 раз в год. По хате шуршать тебе предложат самому. Сам себе будешь жрачку готовить, еще и их кормить. Продукты покупать будешь каждую неделю на всех (и на тещу в том числе). Попробуешь вякнуть - тебя быстро заткнут в две глотки. А если тебя что-то не устроит, тебе просто укажут на дверь.
Читал о подобном в некоторых темах, может так все и будет. Из опыта друзей - после свадьбы и рождения ребенка и вправду менялось отношение жены. Начинала двигать тазом в области женской промежности мозг и прочее. Мой лучший друг даже отпрашивался у нее, чтобы сходить за сигаретами в магазин вечером или погулять. Я даже не знаю, как до такого можно опустится. Второму жена названивает каждые 2 часа с проверкой где он и что делает. Мамкины сынки :facepalm: У меня опыта такого еще нет, может к этому приходят как то незаметно? Не может же быть такого - проснулся, после 9 лет отношений, а у тебя теща - людоед, а жена - сдс.
Но пометочку себе поставил, спасибо!

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Стерегущий писал(а):
11.08.17 00:45
У тебя самка воспитана с моделью ущербной семьи.
Это как хождение по лезвию бритвы? Модель ущербной семьи - это про мужика алкоголика или про развод?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.08.17 10:32

11.08.17 10:28
Из опыта друзей - после свадьбы и рождения ребенка и вправду менялось отношение жены. Начинала двигать тазом в области женской промежности мозг и прочее. Мой лучший друг даже отпрашивался у нее, чтобы сходить за сигаретами в магазин вечером или погулять. Я даже не знаю, как до такого можно
Ну и ответь, пожалуйста, на вопрос: кто в этом виноват?

mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 11.08.17 10:44

Бойцовый кот писал(а):
Гыы. Чтобы это было правдой (живя в бабьей яме, на их территории) нужно быть как минимум Чак Норрисом. :)

Мне кажеца ты живешь в иллюзиях и самое интересное у тебя еще впереди. Дальше "мелочей" будет больше. А после рождения ребенка могут быть уже не мелочи, а чето пожестче. А вдвоем они тебя сожрут быстро, и им будет пох что ты ощущаешь себя "главой".

Хотя х.з... С другой стороны, если говоришь 9 лет с ней и по настоящему серьезных конфликтов и треша не было, может и не все потерянно. Но от тещи надо валить однозначно! Какой бы милой женщиной-одуванчиком она не была.
Борода у меня с рыжухой - чуть Чака во мне есть)
Я не упомянул в начале топика - я уже жил на ее территории но давно, но около 2х месяцев, были проблемы с поиском жилья. Вот тогда это и было похоже на то, что меня пыталась сожрать моя девушка, а не теща. А я был еще юнцом. Но это достаточно быстро закончилось, собрал чемодан и ушел на съемную хату с ГЖ. Спустя 6 лет, после уговоров и раздумий я заехал с условием, что если я не буду себя чувствовать хозяином, то и делать я тоже ничего не буду, как на съемной хате. Прошло 2 года - никто и слова поперек или в упрек не сказал, хотя может еще и рано, как ты говоришь.

Отправлено спустя 41 секунду:
Ursula писал(а):
11.08.17 10:32
Ну и ответь, пожалуйста, на вопрос: кто в этом виноват?
Мужики, однозначно. Женился и яйца протекли в ботинки.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Кенгур писал(а):
11.08.17 07:35
Старшая сестра моей БЖ прожила со своим мужем как раз 9 лет. У нее долго не получалось забеременеть. Все эти годы муж "был нормальным", ни треша, ни серьезных конфликтов. Как только родила, рванула к теще словно Ленин в Петроград. Муж сразу стал козлом. Эти твари умеют ждать.
Мы и не пытались, я не хотел детей, она тоже, пока строили карьеру, все на партнерских отношениях.

Мужики, может тут большинство разведенных и наученных опытом от ОЖП, но не у всех же такой треш и угар, разве нет примеров спокойных браков?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.08.17 10:55

11.08.17 10:50
разве нет примеров спокойных браков?
Абсолютно спокойных союзов двух людей ты не встретишь нигде.
Всё относительно. Даже в одиночестве можно быть вполне неспокойным.
Покой будет только в могиле.

mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 11.08.17 10:56

Mimoshel писал(а):
11.08.17 08:02
Тренируй дзен. Относись как к кошке, гадящей в ботинки от обиды. Бить не надо, лучше сам ей ссы в босоножки, можно буквально.
Понял, принял, пометил. Спасибо!

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Степлер писал(а):
11.08.17 08:06
Автор, пооставляй дома диктофон пару-тройку дней, послушай о чём воркует твоя ненаглядная с мамо, с подругами по телефону, многие вопросы сами отпадут.
Я раньше как то параноил - кейлогеры, сервер пересылки для соцсетей с логом, записи всех разговоров. Ничего нового про себя не узнал и забил.
А вот на счет диктофона с мамой - это интересная идея, реализую, самому стало интересно, может и не зря тут большая часть комментаторов так настроена к тещам :D Спасибо!

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 11.08.17 11:00

11.08.17 10:56
пометил
Углы только метить не надо.
Жить надо отдельно. Любой ценой.

mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 11.08.17 11:06

aska писал(а):
11.08.17 08:28
Автор - не слушайте ядовитые выплески на свою Ж.
Вы столько лет вместе. Она Вас слушает, например - решение когда будут дети.
С работы Вы ее застаете дома, а не с гулек ждете. и т.д. Не нужно себя накручивать. Все у Вас хорошо.
Понял, спасибо! Да, вроде в целом - все нормально, по сравнению с некоторыми темами и авторами, я в раю живу)

Бойцовый кот
любитель

Сообщение Бойцовый кот » 11.08.17 11:12

Мужики, может тут большинство разведенных и наученных опытом от ОЖП, но не у всех же такой треш и угар, разве нет примеров спокойных браков?
Дык, логично. Естессно тут большинство хватанувших говнеца от своих "любимых" в разных формах и с разными последствиями.
Остальные мужчины, которые живут в "нормальных браках" - смирившиеся подкаблучники, ИМХО. По крайней мере, в кругу моих близких знакомых так. Либо в разводе, либо под каблуком. Хотя... есть одна счастливая семья... Но кажеца он писдит.
Исключения:
1) недавно живущие пары с бабочками.
2) Сильные, волевые мущчины с умными, верными женщинами! (правда я таких только по телевизору видел).

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 11.08.17 11:27

11.08.17 11:00
лучше сам ей ссы в босоножки, можно буквально.
Поясню, если не понял, вот это была ирония ;)

То, что ты описываешь как свою аспергную проблему, не считаю таковой. У меня пара коллег с такими симптомами есть и, кстати, оба в браке (от жен правда "прячутся" на работе). Ну да ладно, тебе виднее. Советую свое поведение резко не менять и хорошо подумать, есть ли у тебя действительно серьезная проблема. Для начала, подумай, каким ты видишь свое будущее с этой женщиной. Дети тебе например нужны или нет ? Где планируешь жить, и т.д. При этом учти, что после свадьбы и/или детей волшебных изменений в поведении жены ждать не стоит. Скорее, самому меняться придется.

И еще подумай, сможешь ли ты найти другую ОЖП, с которой смог бы ужиться ? Это может быть непросто с твоими требованиями.

Бойцовый кот
любитель

Сообщение Бойцовый кот » 11.08.17 11:32

aska писал(а):
11.08.17 08:28
Автор - не слушайте ядовитые выплески на свою Ж.
Снежок писал(а):
11.08.17 08:57
Автор , у тебя все не так плохо , чтобы эту ожп бросать .
Вот!!! Слушай ОЖПешек автор! Корочи, срочно иди в ЗАГС, прям завтра. И детей! Двух-трёх. Не откладывай!

----------------------------
p.s. Это я пшутил конечно. :wink: А если серьезно - конечно разбегаться поводов нет. Но от тещи надо валить бегом! Раз. И на своей территории выстраивать отношения с ОЖП. Два.
Устанавливай строгие рамки, наблюдай за ней. Попробуй искоренить эти "неприятные мелочи".
Пойми главное. Если будет ребенок ты уже не сможешь просто хлопнуть дверью и послать всех нах. И она будет понимать это и давить еще сильнее.

mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 11.08.17 11:43

aska писал(а):
11.08.17 08:44
Автор , Вы часто с женой ругаетесь? Как она реагирует на Ваши замечания?
Поругаться до обид на день или два - 2-3 раза в год.
Взаимные терки, что решаем в течении пары часов - 1-2 раза в месяц

Реагирует - злится, иногда замыкается. Когда начинаю разбираться в проблеме может уходить от ответа, соскакивать с темы. Я может иногда и наседаю, когда не понимаю что к чему и начинаю копать по часу ее мотивы. Часто бывает, что не сходится с тем, что она мне сказала. Врет о мотивах, обеляя свои проступки.
Во время разговора раньше могла отвернуться к стенке или залипнуть в смарт и не отвечать на вопрос . Я ей сказал что еще 1 игнор вопроса и я с ней месяц разговаривать не буду - перестала так делать, теперь уходит от темы :lol:
Очень ей не нравится, судя по всему, когда я начинаю копать ее поведение, чтобы понять мотивы. Кривит лицо и нервничает. Мне говорит, что нервничает, потому что я планку задираю и она боится не соответствовать.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 11.08.17 11:45

И вот вопрос: накуя она так делает и как мне исправить свое(и\или её) поведение, чтобы она перестала так делать?
никак. достоверная информация.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
10.08.17 19:22
Что ее никак не поменять я не согласен. Это только дураки не меняются
фпирет! расскажешь лет через надцать, что у тебя получилось :)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Бойцовый кот писал(а):
Ахахахаа!!! Отлично!
главное, чтобы жена автора это не прочитала. сама бы она до такого не додумалась :)

mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 11.08.17 11:51

Снежок писал(а):
Автор , у тебя все не так плохо , чтобы эту ожп бросать . "Некоторые" тут докопаются до чего угодно ( типа отжим на машинке ставит не на 800, а на 400)
И тебе, кстати , о таких заморочках надо подумать . Окно открывает без москитной сетки -не повод уходить, для неё это не имеет значения , что тут такого .
Вещи перекладывает- одному я тут уже ответила , повторюсь , это нормально . Она наводит порядок в доме , чтобы не валялось все везде .Тебе же самому это приятно . Либо скажи , что именно свои вещи ты будешь убирать сам на места .

Спит раньше времени - смешно сейчас отвечу , но поприставай к ней . К ней к спящей . Поиграй .

В общем , не грузись ерундой , ты слишком придирчив

А всем " остальным " типа " вали от неё " или " не все потеряно " остаётся только позавидовать . Ожп живет с ОМП 9 лет без детей даже не в зб ( некоторых после 12 лет с несколькими детьми выпинывали , потому что Васю находили ) , она ему не перечит , не гуляет , убирает , по дому все делает , не гнёт его , брак не требует , детей тоже .
Так что не надо тебе от неё валить . Посмотри на остальных , тех , кто " добрые советы " раздаёт , ты хочешь закончить как они ? За 9 лет у тебя претензии только по окнам , да по вещам .)
А у некоторых в это время уже Васи были !
В общем , все эти мелочи обсуждай с ней , сам на них особо не обращай внимание , что тебе сдалось это окно и тд .
Ты , может , крышку от пасты не закручиваешь , она не предъявляет , потому что смысл? У всех все равно есть недостатки . Так что живите ладно и дружно .

И Васи у неё тоже нет .
Я и бросать пока не собирался, настроен на исправление)
На счет вещей, я думаю поставлю ей условие, чтобы не трогала вообще, даже мои носки под диваном :lol: , посмотрим что будет. Спасибо!
Пока почитываю соседние темы, да, у меня не все так плохо :)
На счет сна - понял, буду использовать. Личный опыт или что?
Мелочи не мелочи, но волос в супе портит аппетит :wink:
Спасибо!

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 11.08.17 11:53

aska писал(а):
11.08.17 08:01
Пример - вещь не туда положили, у чела начинается расстройство и тревога. Ж не встретила - нарушен его выстроенный и установленный план-распорядок
пля, у меня матушка такая. из-за этой куйни (и кучи другой) сеструха в 18 забеременела и в 19 свалила из дома жить отдельно с мужем. батя пару лет назад хватанул инфаркт, хоть он худой, как дрыщ. дозагонял все эти раздражения от поведения матушки в глубины своей души вместо того, чтобы развестись лет 20 назад. остались жить вместе заради детей, млять. так что не надо ля-ля. я отлично понимаю ситуацию, в которой оказался автор. никуя его баба не изменится. с появлением детей станет только хуже. она будет точно также заепывать и их.

mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 11.08.17 11:54

Mimoshel писал(а):
11.08.17 09:09
Замечу однако, что если автор резко перестанет вести себя как придирчивый зануда, его могут весьма быстро слить. Автор, еще раз повторю, тренируй дзен.
Понял, принял, буду спокойней себя вести. Занудный я это да, но так было всегда - за 9 лет ниразу в этом не упрекнула.
Спасибо!

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 11.08.17 11:57

Степлер писал(а):
11.08.17 08:06
Автор, пооставляй дома диктофон пару-тройку дней, послушай о чём воркует твоя ненаглядная с мамо, с подругами по телефону, многие вопросы сами отпадут
та тут проблема скорее всего в другой плоскости. его самка не чувствует себя полноценной и самоутверждается таким вот дебильным образом. причем самоутверждается она таким образом лишь потому, что не рискует получить по ипалу. с людьми, которых она боится и уважает, она бы себя так не вела. но вариантов, как это по-людски изменить, нет. либо ее писдить, чтобы она начала автора побаиваться, либо найти другую, либо терпеть. первый и послений варианты - путь в никуда.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
11.08.17 11:54
Занудный я это да, но так было всегда
история моей жизни :) ты со своей женой - это копия моих родителей :)

mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 11.08.17 12:01

Ursula писал(а):
11.08.17 09:58
Ощущать можно только куй кое-где. Не мужское это занятия - ловить свои ощущения.
И как это ты, ссыкун кривоногий, маму своей бабы умудрился поругать?
В угол не поставил на рис?
Абсолютно шаблонное поведение. Следующая тоже будет пытаться прогнуть. Это нормально. И прогнуться-не прогнуться в твоей воле.
Это будет всегда и с каждой женщиной.
На то ты и глава, и мужчина, и капитан, чтобы на такие взбрыки либо не реагировать, либо купировать их (в зависимости от темперамента жены и характера взбрыков).
Ничего сверхестественного я не вижу.
Встал у штурвала, - рули. Или иди драить палубу.
Про маму был сарказм? :) Доче начал в голову лить, что она взрослая, умная, самостоятельная, может сама все решать. Хвалил за самостоятельное поведение в отношении родителей, всячески поощрял. Иногда подсказывал, что ответить. Несколько раз разрешил, что было запрещено родителями (кушать не на кухне, читать лежа, гулять ночью и до утра со мной и в таком духе), поощрял юношеское бунтарство.
Направление понял, если никуда не деться - буду бороться с симптомами.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 11.08.17 12:02

Снежок писал(а):
11.08.17 08:43
Ожп просто ПРОСТО наводит порядок, чтобы не жить в сраче. Это так трудно плять понять ? Совсем что ли уже ? Аж взбесило
ожп просто таким образом сцуко доминирует. взбесило ее плять. мою сестру это очень бесило, когда матушка в ее вещах наводила свои порядки ;)

Отправлено спустя 44 секунды:
Снежок писал(а):
И Васи у неё тоже нет
а инфаркт у него все равно будет ;)

mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 11.08.17 12:06

Бойцовый кот писал(а):
11.08.17 11:12
Дык, логично. Естессно тут большинство хватанувших говнеца от своих "любимых" в разных формах и с разными последствиями.
Остальные мужчины, которые живут в "нормальных браках" - смирившиеся подкаблучники, ИМХО. По крайней мере, в кругу моих близких знакомых так. Либо в разводе, либо под каблуком. Хотя... есть одна счастливая семья... Но кажеца он писдит.
Исключения:
1) недавно живущие пары с бабочками.
2) Сильные, волевые мущчины с умными, верными женщинами! (правда я таких только по телевизору видел).
Примеров тоже нет, и это печалит. Батя - под каблуком, тесть бухарик. Друзья - подкаблучники. Дед правда был волевым мужиком, его я любил) Мог шухеру в доме навести, его боялись все, был воякой.

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
Mimoshel писал(а):
11.08.17 11:27
Поясню, если не понял, вот это была ирония ;)

То, что ты описываешь как свою аспергную проблему, не считаю таковой. У меня пара коллег с такими симптомами есть и, кстати, оба в браке (от жен правда "прячутся" на работе). Ну да ладно, тебе виднее. Советую свое поведение резко не менять и хорошо подумать, есть ли у тебя действительно серьезная проблема. Для начала, подумай, каким ты видишь свое будущее с этой женщиной. Дети тебе например нужны или нет ? Где планируешь жить, и т.д. При этом учти, что после свадьбы и/или детей волшебных изменений в поведении жены ждать не стоит. Скорее, самому меняться придется.

И еще подумай, сможешь ли ты найти другую ОЖП, с которой смог бы ужиться ? Это может быть непросто с твоими требованиями.
Про босоножки улыбнулся :)
Планирую еще пару лет, а то и все 5, пожить вместе в ее квартире, а потом брать ипотеку. Или как пойдет. Честно - меня все устраивает, что я живу у нее. Комфорт на уровне. У нее тоже меньше забот - мама ведет хозяйство, доча только помогает ей в мелочах, готовят пополам. Детей прям вот так сильно не хочется, рано. У ГЖ - свое маленькое дело, у меня свое. Я ей помогаю нефинансово (советы, составить план мероприятий, настроить оборудование, компьютер, написать программу для облегчения каких то подсчетов)

С другой тоже сойтись смогу, были и есть варианты, с возрастом - больше. Левак леваком, но на долго с ними не затягивал, чтобы проблем в семье не было.

А так дзен, я понял, спасибо :)

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Бойцовый кот писал(а):
11.08.17 11:32
А если серьезно - конечно разбегаться поводов нет. Но от тещи надо валить бегом! Раз. И на своей территории выстраивать отношения с ОЖП. Два.
Устанавливай строгие рамки, наблюдай за ней. Попробуй искоренить эти "неприятные мелочи".
Пойми главное. Если будет ребенок ты уже не сможешь просто хлопнуть дверью и послать всех нах. И она будет понимать это и давить еще сильнее.
Да, ребенок - это навсегда. Я и начал задумываться, а все ли меня устраивает, перед тем как делать шаг вперед.
Спасибо!

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Sirozha писал(а):
11.08.17 12:01
та тут проблема скорее всего в другой плоскости. его самка не чувствует себя полноценной и самоутверждается таким вот дебильным образом. причем самоутверждается она таким образом лишь потому, что не рискует получить по ипалу. с людьми, которых она боится и уважает, она бы себя так не вела. но вариантов, как это по-людски изменить, нет. либо ее писдить, чтобы она начала автора побаиваться, либо найти другую, либо терпеть. первый и послений варианты - путь в никуда.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:

история моей жизни :) ты со своей женой - это копия моих родителей :)
Запугать всегда можно. Когда начал Вася подкатывать свои шары к ней, я до нее донес мысль, что если даже через -дцать лет я что то узнаю, то у раков на пруду будет пирушка. Она основательно в это верит и контактов с мужиками\одноклассниками\друзьями мужского пола не поддерживает от слова совсем.
Сейчас читаю Новоселова, я так понимаю, что проверки были и будут из-за сущности бабы... Епаный стыд. Придавить немного - придавлю, если надо, может и поможет. Спасибо!

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Впереди выходные - буду спокоен, аки Будда :)

п.с. А может она просто дура? Может быть такой вариант? отличница отличницей, но на социальный интеллект это же вроде не влияет? Просто не планирует последствий и творит херню

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 11.08.17 12:38

есть, но ты со своими вводными тут причем? :)

mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 11.08.17 12:39

п.п.с Вот что вспомнил - она иногда что то сделает или скажет, а потом говорит - я думала ты скажешь или сделаешь то то и то то, потому и врала\недоговаривала\скрывала. Я ей сказал, что ей думать за меня - вредно, голова начнет болеть, вроде перестала так говорить. На счет думать - хз)

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 11.08.17 12:55

11.08.17 12:36
Запугать всегда можно
ну вот тут-то и кроется суть - нужна ли тебе по жизни рядом запуганная зверушка? потестируй ее управляемость. мож и получится. пример с раздражением от москитной сетки легко преодолевается, если москитные сетки стоят на всех окнах. но ты же понимаешь, что это происходит не от рассеянности твоей ожп, а намеренно. и если ты ее научишь не притрагиваться к твоим вещам в шкафу, то она найдет 10 других способов для самовыражения.

нельзя трогать твои вещи вообще? раз нельзя трогать твои вещи, то как я буду их стирать? а можно ли вынимать твои вещи из стиральной машинки? а гладить твои вещи можно? вот видишь, как ты усложняешь нашу жизнь! раздул такую бучу из-за пустяка! ;)

разрулится ситуация с вещами, перестанет солить борщ. или наоборот начнет пересаливать. придумает еще миллион "безобидных" способов, как вывести тебя из себя. попробуй аккуратно позатягивать гайки, проверить ее на адекватность. если твое раздражение от ее выкрутасов пойдет на спад, гуд. если ком будет только нарастать, то ну его нах. на примере моей матушки - она батю всю жизнь старалась гнуть в бараний рог, а деда (батиного батю) боялась и уважала. он был военным, и с ним особо не забалуешь. так что ее шпильки твоей гж, это маркер ее отношения к тебе. и разговоры разговаривать в таких ситуациях бесполезно. она это делает о-соз-нан-но. эти "мелочи" надо пресекать. неоднократным повторением одних и тех же неприятных для тебя ситуаций она показывает, что ты для нее не авторитет и выставляет тебя идиотом. если ты будешь копить в себе это раздражение и спускать ситуации на тормозах, то никуда твое раздражение не денется. в итоге, начнешь срываться на ней в каких-то на мелочах, где она реально не будет виновата. еще больше будешь подрывать свой авторитет. и вся эта каша будет длиться годами. а там глядишь, и макинтош пришло время примерять :)

mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 11.08.17 13:01

Sirozha писал(а):
11.08.17 12:55
нельзя трогать твои вещи вообще? раз нельзя трогать твои вещи, то как я буду их стирать? а можно ли вынимать твои вещи из стиральной машинки? а гладить твои вещи можно? вот видишь, как ты усложняешь нашу жизнь! раздул такую бучу из-за пустяка! ;)

разрулится ситуация с вещами, перестанет солить борщ. или наоборот начнет пересаливать. придумает еще миллион "безобидных" способов, как вывести тебя из себя. попробуй аккуратно позатягивать гайки, проверить ее на адекватность. если твое раздражение от ее выкрутасов пойдет на спад, гуд. если ком будет только нарастать, то ну его нах.
блин, так и происходило иногда, верно.
попробую аккуратно, спасибо!

Иногда мне кажется, что она поведение отца на меня примеряет и судит меня по его шаблонам. А то и побоев не хватает и сор - привыкла что батя ей всыпал по малейшему поводу и унижал ее. Может такое быть?

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
да не наверно примеряет, а точно. Сравнивала меня иногда с ним. Говорила, что я спокойный ппц, а не как он - психованный. И в таком ключе были моменты.

Снежок
бывалый

Сообщение Снежок » 11.08.17 13:05

11.08.17 11:51

На счет сна - понял, буду использовать. Личный опыт или что?

Спасибо!

У меня -личный опыт . Как у твоей -смотри по факту , но попробовать стоит . Если все сходится , как я думаю , и сам кайфанешь и ей приятно будет .

Ответить