Спустя 8 лет. Отчет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Радист
бывалый

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Радист » 17.08.17 21:59

Вольтер, спасибо за ответ.
И еще вопрос. При построении жизни с новой женой учитываете ли вы риск того, что и она может в определённый момент заявить, что, мол, «любовь прошла»? Как я понимаю, вместе вы лет 5, а это совсем немного. У многих тут на АБФ «долбануло» намного позже.
Под «учитывать риск» я имею в виду такие вещи как запись имущества на родителей, неинформирование жены о реальных доходах и т.д. и т.п.?

Kabzdec
бывалый

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Kabzdec » 19.08.17 11:25

Камрад! Завидую завистью всех цветов радуги! Мне ещё 2,5 года до 40, есть ты , как пример, и есть ещё камрады. Мужики! Елси все так будут тащить себя - в нашей стране многое изменится. Недаром говорят: хочешь изменить мир - начни с себя. Ещё раз люто плюсую, дружище. Прям настроение поднял.

Lycar_
аксакал

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Lycar_ » 19.08.17 12:07

Автор, спасибо за то, что отписался. Мало кто хочет вспоминать всю грязь и боль, через которую прошел.

А еще очень прикольно читать коменты "новорегов". А как ты новую жену строишь, а не боишься, что у нее тоже "любофффь пройдет". Камрады, правильно пережеванная таблетка АБФ дает очень простой ответ. Когда в центре твоей вселенной ты сам, все остальное это лишь приятные добавления к тебе. И любую неприятную ситуацию гораздо проще пережить, когда понимешь, что это лишь неприятности. И никакой реальной катастрофы, от того, что ваша жена трахнулась где-то с кем-то не произошло. Сходил в душ, почистил зубы, выпнул в сад, нашел новую на 5 лет моложе предыдущей. АБФ дает возможность понять, почему это произошло, и не наступать на эти же грабли в будущем.

black dance

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение black dance » 19.08.17 12:31

Приятно что есть такие темы, почаще бы..

Benton_S
любитель

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Benton_S » 19.08.17 13:24

Вольтер, искренне рад за тебя, камрад! Приятно почитать позитив на АБФ) надеюсь, и я в будущем смогу вместе с дочкой и новой семьей прогуляться по Оушен Драйв и Линкольн Роад)))

Вольтер

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Вольтер » 19.08.17 19:25

Радист писал(а):
17.08.17 21:59
Вольтер, спасибо за ответ.
И еще вопрос. При построении жизни с новой женой учитываете ли вы риск того, что и она может в определённый момент заявить, что, мол, «любовь прошла»? Как я понимаю, вместе вы лет 5, а это совсем немного. У многих тут на АБФ «долбануло» намного позже.
Под «учитывать риск» я имею в виду такие вещи как запись имущества на родителей, неинформирование жены о реальных доходах и т.д. и т.п.?
Радист, если коротко, то денежные дела жену не касаются вообще, да.

Если развернуто, то помню как мне молодому моя бывшая заявила, что они, она и ее мама-папа, там что-то оформили так, чтобы при возможном разводе я не смог претендовать на их богатства :) Меня это покоробило. Не их жмотсво, тут, как бы их понять можно - нажили они свои богатства без меня и адекватность своей дочери уже имели возможность оценить в предыдущих ее браках. Мой чистый юношеский разум смутился от того, что она держит в уме возможность развода. Первая, так сказать, трещина на моих розовой аленьих очках случилась именно тогда:)

К чему это я.
Я не допущу подобных обсуждений со своей женой сейчас. Предполагается что мы будем жить до конца наших жизней вместе, вместе же и помрем :D Все обсуждения выходящие за рамки этой парадигмы, пресекаются. Зачем мне, спрашивается, молодая невинная жена, если я сам же попорчу ее сознание мыслями о разводе, разделе и проч. элементами потусторонней жизни?!

Просто я зарабатываю, обеспечиваю семью всем в том числе и домом. Все это наше, пока она со мной. Более того, в случае если мы вдруг расстанемся без предательства с ее стороны, то она получит что-то от меня за те годы счастья которые мне дарит :)
Но если честно я больше боюсь бизнес свой потерять, чем жену :mrgreen:

И, наконец, в идеале конечно жену надо приводить в свой дом. В возрасте когда ты уже крепко стоишь на ногах. И тогда такого вопроса не возникает.
Но в современную эпоху "квартирного вопроса" и это трудно, да. Да и к браку в целом очень легкое отношение сугодня :(

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Kabzdec писал(а):
19.08.17 11:25
Камрад! Завидую завистью всех цветов радуги! Мне ещё 2,5 года до 40, есть ты , как пример, и есть ещё камрады. Мужики! Елси все так будут тащить себя - в нашей стране многое изменится. Недаром говорят: хочешь изменить мир - начни с себя. Ещё раз люто плюсую, дружище. Прям настроение поднял.
Я, кстати, тоже иногда задумываюсь, что эта наша бесконечная необустроенность быть может от того, что в обществе массово подавлено мужское начало. Мало кто хочет заняться своим делом, рать на себя ответственность и т.д. Подавай нам альфа-самца на троне... Но это уже политическое и тут неуместное :)

Отправлено спустя 37 секунд:
Benton_S писал(а):
19.08.17 13:24
Вольтер, искренне рад за тебя, камрад! Приятно почитать позитив на АБФ) надеюсь, и я в будущем смогу вместе с дочкой и новой семьей прогуляться по Оушен Драйв и Линкольн Роад)))
Обязательно сможешь.

Невозмутимый
аксакал

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Невозмутимый » 28.08.17 10:03

Красава Вольтер. Так держать.
А слог не поменялся. Как писал романы, так и продолжаешь. И это здорово. :D

Юрист83
посвященный

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Юрист83 » 28.08.17 11:01

В золотой фонд?

Sibir
аксакал

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Sibir » 18.09.17 11:06

Хочется поздравить Автора. Молодец.
И вдвойне молодец, что не поленился и написал. Спустя 8 лет.

makar
посвященный

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение makar » 18.09.17 11:46

Вольтер писал(а):
19.08.17 19:29
И, наконец, в идеале конечно жену надо приводить в свой дом. В возрасте когда ты уже крепко стоишь на ногах. И тогда такого вопроса не возникает.
Но в современную эпоху "квартирного вопроса" и это трудно, да.
помоги сыновьям с берлогой
девочкам не надо
у них корона растет

Импортный аналог
бывалый

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Импортный аналог » 20.09.17 12:23

Вольтер писал(а):
13.08.17 23:11
За упомянутые 8 лет были, однако, 2 года когда я не общался с дочерью вообще (см первый текст выше).
Даже на день рождения ее не поздравлял, и на редкие сообщения (не был уверен что пишет сама дочь) не отвечал. Знаю что в эти два года дочь сильно поправилась, замкнулась и т.д. Более того, после этого "перерыва" дочь была на меня обижена. Но я ей объяснил как есть - благо уже не маленькая - что мама знала и знает, как я ее люблю и мне пришлось сделать вид что я ее не люблю, чтобы нам наконец общаться без проблем. Все поняла. Больше об этом не говорим.
Автор, отпишись, пожалуйста, как сломался лед после отморозки с дочерью. Кто вышел на контакт, позврослевшая дочь, БЖ, или сам?
Были какие-то предпосылки к налаживанию отношений, там, смена места учебы, финансовые затруднения, ссора мать-дочь?
Или просто страсти улеглись и БЖ забыла из-за чего истерила?

pretzel

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение pretzel » 20.09.17 17:45

Поддерживаю. Автор расскажи как строил отношения с дочкой. У меня самого БЖ детей настроила против, наплела неправду... Забила им жизнь кучей занятий что и общаться нет когда... Вот не знаю как быть..

Predator111
любитель

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Predator111 » 20.09.17 19:49

Вольтер писал(а):
13.08.17 17:43

Касательно супруги.
Что я хотел сказать. Тоже для тех, кто сейчас мучается. И еще больше для тех, кто пережил свой ад, но продолжает его мусолить размышлениями о том, как выбирать жен, что с ними делать и прочее. Вы замечали, чем отличаются люди некурящие от бросивших курить? Некурящий свое некурение не делает фетишом, не считает дни без сигарет, не хвалится этим и проч.
Так вот, женщину надо выбирать, чтобы на нее стоял. Чтобы была молодой - как раз чтобы стоял и чтобы минимум тараканов. Чтобы была из нормальной семьи. Ее надо уважать, да. Главное быть увлеченным своим делом, которое приносит нормальный доход, да. Выпиздивать из дома, если вдруг, изменила, да.
Где нашел, как познакомились и все такое?

lidivak

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение lidivak » 20.09.17 19:53

Я бы тоже так сделал

Такелавр
бывалый

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Такелавр » 20.09.17 20:16

как сейчас складываются отношения с ребенком от того брака?

Вольтер

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Вольтер » 22.09.17 11:54

Импортный аналог писал(а):
20.09.17 12:23
Автор, отпишись, пожалуйста, как сломался лед после отморозки с дочерью. Кто вышел на контакт, позврослевшая дочь, БЖ, или сам?
Были какие-то предпосылки к налаживанию отношений, там, смена места учебы, финансовые затруднения, ссора мать-дочь?
Или просто страсти улеглись и БЖ забыла из-за чего истерила?
Я пропустил 3 ее дня рождения.
Чтобы Вы понимали, до этого я даже с собрания совета директоров сбегал на ее ДР, с получением выговора в личное дело и пропиzдона он высокого начальства. А тут ни звонка, ни сообщений, полный игнор.
Она мне редко снилась, как была маленькой. Но в целом занимался своей жизнью.

Несколько дней спустя ее 3го дня рождения, когда я был в нашем родном городе, я решил ее набрать. Честно скажу, никакой стратегии за этим не было. Просто показалось, что я готов. Остыл, так сказать, до нужной кондиции.

Она была удивлена, высказала свою обиду и т.д. как ежик. Мне же мое хладнокровие помогло нейтрализовать весь негатив шутками и проч.
- Хочу тебя видеть
- Зачем? Сколько времени не хотел?!
- Столько времени не хотел, а сейчас хочу.
- Ну мало ли что ты хочешь...
- Ладно, если не хочешь со мной видеться, придется мне завтра придти в школу и на глазах у всех выразить к тебе свою любовь
Дочь-то моя, потому не должна любить публичности (как и я, чем пользовалась в свое время ее истеричная мама).
- Хорошо, сейчас оденусь, можешь за мной заехать.

Ее обиды продержались ровно полчаса.
Я с ней прошелся по магазинам. Потом сели в кафешке, выслушал все ее новости. Периодически обнимал и целовал. Рассказывал о себе.
Когда расставались, я ей просто объяснил, что все это время очень сильно ее любил (при этом глаза у нее загорались), но хотел чтобы мама перестала манипулировать. Напомнил как в последний раз передо мной захлопнули дверь. Больше мы к этому не возвращались.

В тот приезд она каждый день проводила со мной. Я ей компенсировал все три пропущенных дня рождения, в смысле подарков. Честно говоря, скромность с которой она была одета царапнуло мне по сердцу. Но с другой стороны, скромность еще не одному человеку не вредила.
И все. С тех пор напрямую общаемся, планируем и прочее
Мать перестала так сказать препятствовать. Вообще.
Тоже, наверное, остыла. Ну и, поняла наконец (тормоз), что растущие потребности девочки без меня ей точно не потянуть.

Отправлено спустя 54 секунды:
pretzel писал(а):
20.09.17 17:45
Поддерживаю. Автор расскажи как строил отношения с дочкой. У меня самого БЖ детей настроила против, наплела неправду... Забила им жизнь кучей занятий что и общаться нет когда... Вот не знаю как быть..
Бабки заколачивать начинай

Отправлено спустя 30 секунд:
Predator111 писал(а):
20.09.17 19:49
Где нашел, как познакомились и все такое?
на групповых занятиях французского языка

Отправлено спустя 29 секунд:
Такелавр писал(а):
20.09.17 20:16
как сейчас складываются отношения с ребенком от того брака?
я тоже Ваши тексты читать не стану, да.

Джон Ленин

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Джон Ленин » 08.04.18 14:30

Вольтер писал(а):
17.08.17 00:31
Наконец, молодую. Чем моложе тем лучше )) Пока гулял между браками заметил, что (условно) после 20-ти у непристроенных барышень мозги начинают заполняться разными тараканами. А если, встречаешь "нормальную" за 25, так ее такой "нормальной" обязательно сделал уже кто-то другой - разведена или замужем. Тут конечно пришлось "павлиний хвост распустить" перед ее родителями - вы бы отдали свою 20-ти летнюю дочь за меня?! :) Получилось.
После 20ти для девушек жизни нет по вашему ? У вас вообще нет страха, что в условные 55 вы типо старика, а ей еще 40 ?
PS кого я обманываю, кому нужна рс2п 40 лет...

Иван70
аксакал

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Иван70 » 08.04.18 15:53

Вольтер писал(а):
12.08.17 23:16
Всем здравствуйте! :)
Для тех, кто меня помнит и для тех, кто меня не знает, вот ссылка на мою душераздирающую тему восьмилетней выдержки - https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20&t=16326
Друг! Очень искренне рад, что ты счастлив и счастлива твоя дочь! Желаю крепкого здоровья и дальнейшего семейного благополучия!
У меня тема почти срисована с твоей - изотерика, вегетарианство, секта пройдох, вася, развод.
Я пока в начале пути, но твой пример для меня как указатель.
Спасибо! и ещё раз счастья!

Владимир80
бывалый

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Владимир80 » 08.04.18 18:28

Автор, огромное спасибо за Ваш рассказ!
Такие истории очень полезны и вдохновляют.
У меня похожая история по дочке. Не видел и не слышал ее уже 2 месяца. Оч тяжело но держусь.
Теперь (после Вашего рассказа)) сещё большей уверенностью и надеждой на лучшее буду жить!
Ещё раз спасибо, что не поленились и отписались.

Вольтер

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Вольтер » 16.04.18 10:33

Джон Ленин писал(а):
08.04.18 14:30
После 20ти для девушек жизни нет по вашему ? У вас вообще нет страха, что в условные 55 вы типо старика, а ей еще 40 ?
PS кого я обманываю, кому нужна рс2п 40 лет...
Как Вам ответить так, чтобы не очень цинично получилось?
Будь мне 20, 55 или 70, 19-ти летние барышни всегда лучше чем 30-ти, 40 и 50-ти летние :mrgreen:

Жизни у таких девушек есть. Страха у меня нет.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Иван70 писал(а):
08.04.18 15:53
Друг! Очень искренне рад, что ты счастлив и счастлива твоя дочь! Желаю крепкого здоровья и дальнейшего семейного благополучия!
У меня тема почти срисована с твоей - изотерика, вегетарианство, секта пройдох, вася, развод.
Я пока в начале пути, но твой пример для меня как указатель.
Спасибо! и ещё раз счастья!
"Изотерика, вегетарианство, секта пройдох, вася," - вообще не важно, что у нее там. Сфокусируйтесь на своих планах.

Texas
посвященный

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Texas » 16.04.18 14:41

Вольтер писал(а):
19.08.17 19:29
Но если честно я больше боюсь бизнес свой потерять, чем жену :mrgreen:
Ну дык оно и понятно. Баб то много. А бизнесов оно того. Мало!

Vladimirovich

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Vladimirovich » 03.05.18 16:32

Вольтер писал(а):
22.09.17 11:56
Я пропустил 3 ее дня рождения.
Чтобы Вы понимали, до этого я даже с собрания совета директоров сбегал на ее ДР, с получением выговора в личное дело и пропиzдона он высокого начальства. А тут ни звонка, ни сообщений, полный игнор.
Она мне редко снилась, как была маленькой. Но в целом занимался своей жизнью.

Несколько дней спустя ее 3го дня рождения, когда я был в нашем родном городе, я решил ее набрать. Честно скажу, никакой стратегии за этим не было. Просто показалось, что я готов. Остыл, так сказать, до нужной кондиции.

Она была удивлена, высказала свою обиду и т.д. как ежик. Мне же мое хладнокровие помогло нейтрализовать весь негатив шутками и проч.
- Хочу тебя видеть
- Зачем? Сколько времени не хотел?!
- Столько времени не хотел, а сейчас хочу.
- Ну мало ли что ты хочешь...
- Ладно, если не хочешь со мной видеться, придется мне завтра придти в школу и на глазах у всех выразить к тебе свою любовь
Дочь-то моя, потому не должна любить публичности (как и я, чем пользовалась в свое время ее истеричная мама).
- Хорошо, сейчас оденусь, можешь за мной заехать.

Ее обиды продержались ровно полчаса.
Я с ней прошелся по магазинам. Потом сели в кафешке, выслушал все ее новости. Периодически обнимал и целовал. Рассказывал о себе.
Когда расставались, я ей просто объяснил, что все это время очень сильно ее любил (при этом глаза у нее загорались), но хотел чтобы мама перестала манипулировать. Напомнил как в последний раз передо мной захлопнули дверь. Больше мы к этому не возвращались.

В тот приезд она каждый день проводила со мной. Я ей компенсировал все три пропущенных дня рождения, в смысле подарков. Честно говоря, скромность с которой она была одета царапнуло мне по сердцу. Но с другой стороны, скромность еще не одному человеку не вредила.
И все. С тех пор напрямую общаемся, планируем и прочее
Мать перестала так сказать препятствовать. Вообще.
Тоже, наверное, остыла. Ну и, поняла наконец (тормоз), что растущие потребности девочки без меня ей точно не потянуть.

Отправлено спустя 54 секунды:

Бабки заколачивать начинай

Отправлено спустя 30 секунд:

на групповых занятиях французского языка

Отправлено спустя 29 секунд:

я тоже Ваши тексты читать не стану, да.
Автор, вы - гений и очень сильный духом человек! впечатлен. Я - был аленем в кубе: растил ребенка 5лет и думал, что он от меня, потом после экспертизы ДНК (0% - отцовство исключено) моя БЖ призналась во всем и стала еще большей женщиной легкого поведения, хотя я готов был ее уже простить и не разводиться. но все же разошлись, она стала скакать по куям, в поисках богатого аленя... Ребенка люблю очень и он меня любит сильно, другого папы и не знает... но БЖ затрахивает алиментами, буду отказываться от отцовства и тоже был близок к тому, чтобы вообще с сыном не общаться, дабы она не манипулировала мной через него... Вопрос к Вам. Вот сыну сейчас 5 лет, скажите, если я так поступлю, вспомнит ли он меня вообще, хотя бы через год моего отсутствия? мы живем в соседних домах. или напрочь избегать общения?

Разработчик
старейшина

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Разработчик » 03.05.18 23:43

Vladimirovich, скажу цинично: делай своих с норм. бабой.
Жизнь одна, на что ты её сливаешь, дурже?

Вольтер

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Вольтер » 05.05.18 07:26

Vladimirovich писал(а):
03.05.18 16:32
Автор, вы - гений и очень сильный духом человек! впечатлен. Я - был аленем в кубе: растил ребенка 5лет и думал, что он от меня, потом после экспертизы ДНК (0% - отцовство исключено) моя БЖ призналась во всем и стала еще большей женщиной легкого поведения, хотя я готов был ее уже простить и не разводиться. но все же разошлись, она стала скакать по куям, в поисках богатого аленя... Ребенка люблю очень и он меня любит сильно, другого папы и не знает... но БЖ затрахивает алиментами, буду отказываться от отцовства и тоже был близок к тому, чтобы вообще с сыном не общаться, дабы она не манипулировала мной через него... Вопрос к Вам. Вот сыну сейчас 5 лет, скажите, если я так поступлю, вспомнит ли он меня вообще, хотя бы через год моего отсутствия? мы живем в соседних домах. или напрочь избегать общения?
Ага, гений и сильный духом :mrgreen: Восемь лет спустя Вы тоже будете таким.

В моем случае я начал игнорить собственного ребенка когда ей было или 11 или 12 лет. В таком возрасте чтобы забыть отца нужно быть дебильным.
Ну, и сейчас это уже подросток, у которого есть собственное мнение и относительная свобода. А ее мать понимает, что растущие потребности подростка она одна удовлетворить не сможет.

Поэтому хз как то, что сделал я отразилось бы на 5-ти летнем ребенке. Но то, что бывшая отстанет - это точно.

А то, что Вы любите и жить не можете без чужого ребенка это пройдет. Так что Вы лучше не мучайте этого ребенка своей любовью.

Anonimno3
аксакал

Спустя 8 лет. Отчет.

Сообщение Anonimno3 » 06.05.18 00:00

Вольтер писал(а):
12.08.17 23:16
На пике собственного сумасшествия я позвонил ему и сказал, что либо умру, либо убью ее: дошло до того, что я ее гнал из нашей съемной квартиры, обзывая последними словами, она не уходила. Просто запиралась в другой комнате с моим ребенком, бросив мне что-то дерзкое.
Старший, ее сын от предыдущего брака, был заботливо выведен до этого к бывшей теще.
Брат прилетел через день, собрал их чемоданы и проводил в аэропорт. Все это молчаливо и грозно, словно бык. Она ни сказала ни слова. Улетели.
Это кстати самое страшное, что может произойти. Если баба не уходит - не каждый может избавиться от бабы, если это не входит в ее планы. Имхо одна из самых сложных задач. Слить бабу через васька - считай выиграть в лотерею, от Бога шанс. А если баба - задумала строить с тобой семью по своим правилам, это пздц. Тут реально тебе брат помог, считай жизнь спас. Благодари его как можешь всю жизнь.

Ответить