Хочу сохранить брак. Возможно?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
eromi4

Сообщение eromi4 » 19.08.17 21:35

У меня сложилось такое впечатление,что вы из разных слоёв общества, да вы вообще разные. Судя по описанию вы в разных весовых категориях системы ценностей. Как вы вообще вместе умудряетесь жить, что объединяет вас? какие у вас есть интересы общие? какие у тебя интересы? Можешь сказать что ты как личность представляешь сам, с твоей точки зрения?
Мне кажется правильно тут написали - займись собой, спорт/хобби/увлечения/зож, втянись в процесс, а дальше видно будет куда двигаться дальше.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 19.08.17 21:39

Maxxxx писал(а):
19.08.17 18:48
мама купила ей кв
Ну ды, канешна, на деньги отчима. :D

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 19.08.17 21:47

NoGood писал(а):
19.08.17 21:05
Плюсы:
- жена тебе не изменила, еще есть шансы, тем более вроде как:
- воспитание норм и не позволяет прыгать по членам
- какая-то слишком здравая, я такого в жизни не видал.
На самом деле, здравых и довольно приятных для совместного проживания баб довольно много, но понятно, что в выборку тем данного форума они редко попадают. Кстати, эта тема одна из немногих, когда рука не поднимается прописать РРС. Автору, в сущности, и упрекнуть то жену особо не в чем, однако он очкует и себя виноватит. Низкая самооценка детектед. Автор, твоя цель - успокоиться и повысить самооценку. Но требуется определенная постоянная работа над собой. Это трудно поначалу. Только делать это надо не ради жены, или за счет жены, а ради себя самого.

Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
И еще, ключевая ошибка ОМП - словесное выяснение отношений с бабой. Этого делать нельзя ни при каких условиях. Это всегда считывается бабским инстинктом как слабость и неуверенность самца, соответственно твой статус в ее глазах падает. На этом поле с ней играть бесполезно и вредно. Баба признает самца когда он самодостаточен, деятелен, и неподотчетен ей. Им нельзя манипулировать,а значит это сильный самец.
Автор, отнесись к этому серьезно.

Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 22:15

NoGood писал(а):
19.08.17 21:05
- какая-то слишком здравая, я такого в жизни не видал. Опиши какие бизнесы и направления она подняла с нуля. Была тема и там никто не смог припомнить ни одной такой как у тебя.
Тему почитаю. Как описавыл Ее друзьям, все говорили, что она с марса и просили привести показать. Она вроде с малого начинала, но много работала, многие виды бизнесов открывала, которых не было в регионе, а потом продавала их, потом она с головой ушла в инженерку и ИТ, когда объёмы упали - в стройку. Так же недвижкой занимается. Думаю у неё все получается, так как ни на чем не циклится, просто выбирает направление где можно заработать на данный момент. Она много не говорит про работу, она в принципе не любит много разговаривать, только по работе или на конференциях с докладом. Ещё она достаточно известный финансовый консультант, Ее часто просят о помощи, у неё в этом пункте есть прикол, она помогает бесплатно, а отблагодарить Ее могут после завершения проекта, если Ее советы подействовали. Так несколько раз она получала очень приличную сумму. Вообще я замечал, что многие люди, которые начинают с ней общаться очень быстро двигаются к успеху. У неё какое-то другое мировоззрение, она реально считает, что нет ничего невозможного.
Вот ещё щас понял, что я мало что знаю о Ее работе так как никогда не интересовался. Обычно она заинтересуется какой-то новой идеей и рассказывает, но у неё все такое странное, что мне не очень это интересно. Вот недавно она нашла какой-то новый вид цемента, которого нету у нас в регионе (мож и в России), а у него какие-то там супер свойства (типа гидроизоляции высокой) и она договорилась о поставках. И глаза горят, мне это не понятно, для меня весь цемент одинаков, а у неё все время такого рода темы (то новый вид мебели она придумала (потом сама с кем-то сварила и сделала опытный образец, выставила у себя в кафе, набрала заказов и отдала в производство), то как-то вентиляцию усовершенствовала какой-то фишкой и т.д.), часто участвует в разработке каких-то информационных систем (это мне интереснее уже). Вот чем-то тамим и занимается.
Все свободное время она в инете читает какие-нить полезные вещи, она не любит фильмы, сериалы, игры (я люблю играть, она не осуждает но вообще не понимает зачем это). Если Ее реально анализировать она очень странная, она между мужиком и компьютером, она может всю ночь просто читать про какое-то новое направление по стройке и думать может часами, как в трансе. От умственной деятельности любит отдыхать физической работой (типа что-то смастерить по электрике или инженерке), или активным хобби, это мне вообще не понять. А если я ещё понапишу Ее увлечения, то мне сразу скажут что это нереально, так что лучше не буду.
Вот сейчас пытаюсь как-то описать Ее и даже не знаю как правильно. Т.е. я восхищаюсь ей с этой стороны, но и неудобств у меня масса из-за этого. Например, я прошу принести мне кофе, а она не слышит, потому что о чем-то задумалась и выпала из реальности, если я ей что-то рассказываю, может такое же быть, что она там какие-то сметы в уме сводит, мне нужно сначала получит оклик, а уже потом говорить. Т.е. у меня тоже весьма хорошее терпение. Я из этого катосрофы не делаю.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Duremar писал(а):
19.08.17 22:05
На самом деле, здравых и довольно приятных для совместного проживания баб довольно много, но понятно, что в выборку тем данного форума они редко попадают. Кстати, эта тема одна из немногих, когда рука не поднимается прописать РРС. Автору, в сущности, и упрекнуть то жену особо не в чем, однако он очкует и себя виноватит. Низкая самооценка детектед. Автор, твоя цель - успокоиться и повысить самооценку. Но требуется определенная постоянная работа над собой. Это трудно поначалу. Только делать это надо не ради жены, или за счет жены, а ради себя самого.

Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
И еще, ключевая ошибка ОМП - словесное выяснение отношений с бабой. Этого делать нельзя ни при каких условиях. Это всегда считывается бабским инстинктом как слабость и неуверенность самца, соответственно твой статус в ее глазах падает. На этом поле с ней играть бесполезно и вредно. Баба признает самца когда он самодостаточен, деятелен, и неподотчетен ей. Им нельзя манипулировать,а значит это сильный самец.
Автор, отнесись к этому серьезно.
Все вроде понимаю, но что делать? Жена после мне ещё сказала, что если бы она хотела жить с истеричкой то женилась бы, а не замуж выходила. И все разговоры нужно дома разговаривать. Не знаю что на меня нашло. Вот я вроде нормальный мужик по меркам нашего города: обеспечен, молод, хорошо выгляжу, своя квартира и машина. Но рядом с Ее успехами, мои как-то блекнут. Может мне это понижать самооценку? Как мне ее можно поднять?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 19.08.17 22:28

Камрады, 200 тысяч пассивного дохода от сдачи в месяц - это примерно сколько в активах? По моим прикидкам это 50 лимонов недвиги. У 28 летней ОЖП. К которой единственная претензия - что плохо полы моет. Чет не нравится мне эта история.

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 19.08.17 22:29

Чудеса какие-то. И мне тоже везде начинают мерещиться вбросы.
Если по теме - мне кажется, что про мамок Просто чел в точку прописал. И жене автора просто надоело быть мамкой косячному дитятку, тем более, что дитя еще и найух шлет, перед этим насинячившись. Ну, это если автор все точно расписал. Крафта в теме нет, он бы точно про перекос и баланс значимостей расписал.
Если коротко, по описанию самого автора, ему досталась годная девчонка, только он по жизни от нее все время отставал, да еще и косячил при этом. И этот забег автор, похоже,профукал.

ЧудомЗарегался
бывалый

Сообщение ЧудомЗарегался » 19.08.17 22:30

чет я за жену, впервые
ну или пишет баба про своего мужика перевернув все наоборот
тогда все сходицца

Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 22:32

Я вообще боюсь, что в глубине это и было причиной моего взрыва. Я вот не добавил, наверное, важную деталь. Жена к нам приехала из-за того что мы бухали в нашем кафе, а оно до 12 работает, ее очень ругают из-за шума и хотят в администрации писать. Она просила бухать в другом месте после 12, но мы как-то опять забыли, да и у себя как-то лучше и удобнее, а Ее соседи вызвали из-за шума. Она вообще против наших посиделок там, так как считает, что друзья мои только из-за выгоды там пьют и ещё у неё нет лицензии на алкоголь (другая тематика заведения, а мы собой привозим) и из-за этого она тоже переживала. В тот день она приехала и объяснила, что соседка может вызвать ментов, я конечно ответил, что мы и так недалёко от них и если что мы их отправим, а потом я на неё вообще наехал. Вот вроде сейчас кажется, что она права, а тогда казалось, что я.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 19.08.17 22:33

Maxxxx писал(а):
19.08.17 22:22
От умственной деятельности любит отдыхать физической работой (типа что-то смастерить по электрике или инженерке),
билять :facepalm:
баба с мужским складом ума? говорят подобные мутации возможны.
Maxxxx писал(а):
19.08.17 22:22
Например, я прошу принести мне кофе, а она не слышит, потому что о чем-то задумалась и выпала из реальности,
По мне так нaxyй такую бабу. ИМХО

Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 22:34

Lycar_ писал(а):
19.08.17 22:28
Камрады, 200 тысяч пассивного дохода от сдачи в месяц - это примерно сколько в активах? По моим прикидкам это 50 лимонов недвиги. У 28 летней ОЖП. К которой единственная претензия - что плохо полы моет. Чет не нравится мне эта история.
Она намного меньше потратила. Это деньги со сдачи коммерческой недвижимости. Она покупала неотремонтированное дёшево, потом делала ремонт и сдавала, иногда перепродавала и повторяла круг.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 19.08.17 22:36

Вспоминается забавный стишок:

Хорошая женщина у Николая...

Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 22:41

одинбывший писал(а):
19.08.17 22:29
Чудеса какие-то. И мне тоже везде начинают мерещиться вбросы.
Если по теме - мне кажется, что про мамок Просто чел в точку прописал. И жене автора просто надоело быть мамкой косячному дитятку, тем более, что дитя еще и найух шлет, перед этим насинячившись. Ну, это если автор все точно расписал. Крафта в теме нет, он бы точно про перекос и баланс значимостей расписал.
Если коротко, по описанию самого автора, ему досталась годная девчонка, только он по жизни от нее все время отставал, да еще и косячил при этом. И этот забег автор, похоже,профукал.
Себя я также считаю годным. Не сильно себя нахваливал, но мужик я нормальный, а вот бухать точно нужно бросать, но я уже вроде пытался и что-то никак. Работа и коллектив также отпечаток накладывают.
Есть ли у меня какие-то варианты? Можно ли как-то поработать над собой? Я так понимаю САНЧАС не мой вариант. А что можно? Все же жену люблю, ещё и ребёнок растёт, не хочу складывать лапки и плыть по течению и ждать когда меня сольют.

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 19.08.17 22:49

Maxxxx писал(а):
19.08.17 22:32
Я вообще боюсь, что в глубине это и было причиной моего взрыва. Я вот не добавил, наверное, важную деталь. Жена к нам приехала из-за того что мы бухали в нашем кафе, а оно до 12 работает, ее очень ругают из-за шума и хотят в администрации писать. Она просила бухать в другом месте после 12, но мы как-то опять забыли, да и у себя как-то лучше и удобнее, а Ее соседи вызвали из-за шума. Она вообще против наших посиделок там, так как считает, что друзья мои только из-за выгоды там пьют и ещё у неё нет лицензии на алкоголь (другая тематика заведения, а мы собой привозим) и из-за этого она тоже переживала. В тот день она приехала и объяснила, что соседка может вызвать ментов, я конечно ответил, что мы и так недалёко от них и если что мы их отправим, а потом я на неё вообще наехал. Вот вроде сейчас кажется, что она права, а тогда казалось, что я.
Не загоняйся ты насчет данного инцидента, повторяю. Косяк тут безусловно твой, но трагедии из него делать не надо. Я тебе дам универсальный рецепт для поднятия самооценки, реально действующий и проверенный лично. Но ты один хрен его не используешь.

1. полный стопроцентный отказ от бухла и курева.
2. сбалансируй питание и поэкспериментируй с диетами - это дисциплинирует и улучшает состояние.
3 регулярный спорт, качалка и кардио.

Через год себя не узнаешь - появятся новые хобби, работа попрет, с женой нормализуется, самооценка пробьет потолок. Собутыльники сами отвалятся.

.

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Maxxxx писал(а):
19.08.17 22:41
сильно себя нахваливал, но мужик я нормальный, а вот бухать точно нужно бросать, но я уже вроде пытался и что-то никак
Автор я тебе по бухлу много чего могу рассказать. Эта штука настолько коварна, что пока ты не ушатаешь здоровье, просрешь семью и карьеру и начнешь бомжевать, ты не осознаешь причину твоего неуспеха и проблем.

Бухло даже на начальных стадиях расшатывает психику и снижает самооценку. Полный отказ. Не пей даже пива, хотя бы полгода-год. Оценишь результат - сам больше не захочешь, выработается блок.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 19.08.17 23:00

Если коммерческая недвига, то тоже не менее 20 лимонов. Ну 15. За десять лет. Сама. Да она гений просто.

Мне трудно поверить, хотя может и вправду есть одна нитакая. Тогда ты автор ее просрал. Объясню почему.

Баба поднялась с нуля сама и постоянно устраивает дальнейшую движуху. Тебе все что она делает неинтересно, ты с друганами синячишь и сериалы смотришь. Причем людей ты читать не умеешь, и ведешься на всякие высеры "друзей", которые тебя на слабо берут, что уважения к тебе не добавляет. Эта баба не твоего масштаба

А когда она задумается над вопросом, а на куя ты ей нужен, как ты думаешь какой у нее будет вывод?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 19.08.17 23:01

Maxxxx писал(а):
19.08.17 22:32
Она вообще против наших посиделок там, так как считает, что друзья мои только из-за выгоды там пьют и ещё у неё нет лицензии на алкоголь (другая тематика заведения, а мы собой привозим) и из-за этого она тоже переживала.
Хех, ну дак тут она полностью права. Да и к тому же я был свидетелем когда менты пьяных ментов влегкую забирали в цугундер.

Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 23:01

needadvice писал(а):
19.08.17 21:24
а на счет инцидента с ребенком, можно подробнее, а то сложно представить как два годовасика могут наиграть одному на реанимацию ну и что конкретно было потом, жена пришла с работы, ребенка дома нет, она к тебе с вопросом . а он в реанимации, не волнуйся ?
Рассыпали игрушки, один толкнул другого, и сын серьёзно порезался, накладывали швы, наркоз, потерял много крови. Жена ехала домой и набрала, спросила, что купить мне в магазине, я сказал, что я не дома, она спросила где, я сказал что в больнице, она спросила почему, ну я и сказал, что мелкий порезался и она приехала в больницу. Но когда она узнала подробнее, как он порезался и сколько швов она совсем переменилась. Она почти сразу добилась, чтобы Ее пустили, там уже все закончили и он отходил от наркоза, она держала его все время на руках (врач посоветовал, но она и так бы его не отпустила). Тогда она первый раз просто рыдала, причём очень долго. Им выделили палату и она осталась с ним там на ночь, а утром приехала домой. Со мной говорить не хотела, долго не могла отойти. Каждый день ездила к врачам. Случай действительно был ужасный, но я же не специально, понимаю что виноват, сам чуть не поседел. Ещё хирург там масло в огонь подлил, что ребёнок чудом жив оставался. Вспоминать тот период вообще не хочу. Но вижу каждый раз, что она аж в лице меняется, когда его шрам увидит.

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 19.08.17 23:03

Maxxxx писал(а):
Есть ли у меня какие-то варианты? Можно ли как-то поработать над собой? Я так понимаю САНЧАС не мой вариант. А что можно?
я тебе написал начальный список, можно дополнять его. Но если не выполнишь пункт 1, можно даже и не барахтаться, это профанация.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 19.08.17 23:08

Maxxxx писал(а):
Работа и коллектив также отпечаток накладывают.
Ежли такая куйня- бросай работу на йух. :!:

Джуффин
бывалый

Сообщение Джуффин » 19.08.17 23:14

После прочитанного сложилось впечатление, что жена автора это какой-то замаскированный инопланетянин.
И влиять на ситуацию у автора практически нет рычагов. В этой семье яйца у жены

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 19.08.17 23:19

Lycar_ писал(а):
19.08.17 23:00
А когда она задумается над вопросом, а на куя ты ей нужен, как ты думаешь какой у нее будет вывод?
ИМХО, автора пока спасает от развода то, что у жены нетипичный для ОЖП рациональный склад ума, плюс боле менее правильный семейный импринт. От автора она не в восторге, но действует по принципу "х на х..й менять, только время терять. Трудоголичка, приоритеты в работе пока, плюс ребенок маленький. Но приближается опасный возраст - от 30 до 35 лет бабочки должны появиться.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 19.08.17 23:28

Проблема автора в том что он не просто не тянет, а даже не пытается. При этом завидует ее успешности. Терпеть дурного шалопая это одно, а озлобившегося алкаша - немного другое.

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 19.08.17 23:35

Maxxxx писал(а):
родился чудесный сын
Maxxxx писал(а):
она ничего не ответила, просто развернулась и ушла.
Maxxxx писал(а):
моя жена никогда бы не пила из таких, а уж тем более не поставила на стол
Maxxxx писал(а):
Она просто ответила, что это неприемлемо и ей действительно стоит пойти в указанном направлении.
Maxxxx писал(а):
Я наверное привык, что у меня сильно хорошая жена и думал, что это навечно.
Баба писала, а не 30 летний мужик из "органов".

Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 23:40

Добряк писал(а):
19.08.17 23:35
Баба писала, а не 30 летний мужик из "органов".
Переубеждать не буду, но "бабой" быть не хочется. И сын чудесный.
А про бокалы я жену процитировал, она специально мне на это указала, тогда это была важная деталь в Ее аргументации и прямо врезалась мне в мозг.

needadvice

Сообщение needadvice » 19.08.17 23:45

не уверен, пишет ли та самая Жена под видом мужа, но рассказ, конечно, с оттенком фантастики в плане жены и ее качеств.

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 19.08.17 23:48

Maxxxx писал(а):
19.08.17 20:09
По УЗИ показывало, что сын, а родилась дочь.
УЗИ в 1990 году уже были доступны?

Ответить